标题: 请教一个有关电脑势力军师的问题

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 140
编号 40932
注册 2005-6-14

电脑势力在每次执行的时候,是否都询问己方的军师?
如果是的话,将电脑势力军师智力上升到100以上,能否避免出现过多的“xx与xx进行密商,xx对xx的离间之计失败了”这种情况?
离间时忠诚度是以255抑或是100计算?

顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979
注册 2004-4-27

可以自己试试的啊

忠诚度的话是255计算的

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 239
编号 38029
注册 2005-5-1

最直接的办法是和大部分势力都搞好关系~
顶部
(我爱ミク,不服来咬我啊)

良成侯
谏议大夫
太常丞
★★

组别 翰林学士
级别 镇东将军
功绩 754
帖子 4151
编号 43265
注册 2005-7-15
家族 轩辕丐帮

最有效的方法是杀光对方的所有军师。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 140
编号 40932

QUOTE:
原帖由永远的小兵于2005-08-19, 13:25:41发表
可以自己试试的啊

忠诚度的话是255计算的

自己试验太麻烦  
一切自编剧本的烦恼就是,每旬俺啥事都不做,也会当当当当几十条信息,离间失败,然后小地图上一片火光,夺取成功。  
其实电脑有那么多资源来离间我,不如干点有用的,比如搜索什么的,它好我好大家好。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979
注册 2004-4-27

电脑喜欢离间是程序设计的结果,因为电脑不管武将有多少,每个武将基本上都有活干,最常用的当然就是搜索和离间了,所以,就改不了了。

如果嫌烦的话,把信息显示的那个框框关掉就可以了。
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 569
编号 1188
注册 2005-4-28

QUOTE:
原帖由wu255于2005-08-19, 13:40:42发表
最有效的方法是杀光对方的所有军师。

吓死我了,还是全招来好
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1057
编号 19537
注册 2004-10-25
家族 轩辕学院

电脑的离间挺变态的~~~~我经常一大堆武将没事做,要是像电脑学,手都按软掉……杀了对方的军师能解决问题吗????他就不会再离间了吗?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 140
编号 40932

其实俺想知道的是电脑的逻辑
我们进行离间的时候,会先问军师,军师说行才执行吧,那么电脑是不是这样呢?
如果电脑都询问过军师的话,(假设军师准确率为百分百),那么电脑不会每旬来离间这么多次,因为大部分离间都是失败的。
如果电脑不询问军师的话,那么它的成功率太高了,因为玩家进行离间的时候,如果不询问军师,除开特定人物外,成功率低得可怜。
我怀疑电脑是以255为基数来衡量的,当可能电脑能把玩家的赵云忠诚降到254就算一次成功的离间,而在玩家看来,忠诚还是100,故以为电脑失败。
说错了不许笑啊。
顶部
(饿狼)

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 10
帖子 542
编号 250
注册 2005-7-31
来自 欲望国度

想知道不难,用存档修改器可以查看忠诚.不过我想电脑是不会听军师说的,就像无双剧本,郭嘉封了官后智力都101了,电脑还是不停的离间失败.我相信大部分离间是真的失败,否则即使忠诚255也撑不了多久.你玩无双剧本有没有试过大耳的武将忠诚掉到100以下,除了孟达
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 140
编号 40932

狂魔:
是啊,我也觉得电脑的离间是真正的失败,至于忠诚度的问题,不知道游戏中玩家界面上显示的100是否等于后台的255,不是的话,可能有换算的问题吧。
其实我也能接受电脑无需军师,但它总得有个准则,在离间、烧夷、夺取等行动间分配资源,连典韦都来离间了,贾诩都来夺取了,有什么道理么,典、贾所在城池内政不满,士气不足,而他们的行动又都失败了。
最近玩自编剧本,我都把己方原始武将的义理改为15,野心改为0,主要是被离间烦了,改后一般智力政治60以上的人完全不掉忠诚,无双中的子敬,野心是15(?),这种人不改都能扯旗造反了,不过我的子敬都死三次了,呵呵。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 40314
注册 2005-6-5
来自 江東

电脑离间近乎疯狂阿,每次扔几个垃圾在云南等地,勉强应付一阵子,不修改的话没有办法啊,曹家的一帮子人都有野心阿,智力不高跑得很快,经常卷着宝物就走了……
顶部
(饿狼)

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 10
帖子 542
编号 250
来自 欲望国度

我是故意不改孟达的数据,保持他三国第一反骨仔的风采
而像魏延等无辜的忠义之士,偶为他们平反了.
不过孟达的智力还算不错,一般开始不会找上他
忠诚超过100,游戏中也只会显示100,直到忠诚掉到100以下,才会显示真实的数据
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1413
编号 112
注册 2003-12-31

QUOTE:
原帖由王二于2005-08-20, 4:07:51发表

是啊,我也觉得电脑的离间是真正的失败,至于忠诚度的问题,不知道游戏中玩家界面上显示的100是否等于后台的255,不是的话,可能有换算的问题吧。

不存在换算的问题,楼主可以用存档修改器查看存档文件,忠诚度就是以255为最大值来计

算的,无非在游戏中超过100的都用100显示。

比如,用修改器可以看到,刘备势力中,关羽、张飞的初始忠诚度就是255。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 140
编号 40932

多谢各位,正下了个修改器在琢磨呢。
不过还是没有人告诉我电脑是如何使用军师的,莫非电脑军师智力仅仅是外交的一个参数?
顶部
(饿狼)

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 10
帖子 542
编号 250
来自 欲望国度

这个估计要问光荣的人
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 140
编号 40932

唉,不懂技术,游戏要少很多乐趣,郁闷。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线