标题: Ccz地形编辑器, 1.1 Build826

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 66
编号 43338
注册 2005-7-15

QUOTE:
原帖由叶落秋寒于2005-08-23, 11:17:02发表
这张不是256色的位图呀,先将位图转换成256色的

哦,我搞错了,我在转换大小的时候那个软件自动把它转回真彩的了,我再试试先,不好意思

好像还是不行

附件: a2.rar (2005-8-23 11:20, 14.61 K)
该附件被下载次数 313

顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
注册 2005-1-29
来自 天界

我试过可以的,不过由于是用前面下载的那张缩略图放大的效果,导入大地图与缩略图后,效果很差

顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
来自 天界

a2.bmp这张图的实际的位图数据所占字节biSizeImage =0
所以程序认不出了,偶用Acdsee 7.0转的
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 66
编号 43338

QUOTE:
原帖由叶落秋寒于2005-08-23, 11:39:12发表
a2.bmp这张图的实际的位图数据所占字节biSizeImage =0
所以程序认不出了,偶用Acdsee 7.0转的

是用tools resize转的么? 我这里是5.0,转了以后好像还是不对

bisizeimage对应的是的35到38个字节么?我这里一开始的大图好像这一位也是0啊

你导入地图文件的时候不读这个头么?

我发现我导出的bmp还是有biSizeImage 的值的,但是我把它转换为24位的bmp之后值就没有了,因为我导出的bmp拿ps直接打不开,这一步请问是用什么软件做的转换啊
顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
来自 天界

你之前导入大地图时有没将位图转换成256色bmp
下面这个是缩略图
最好还是用高一点版本的工具自制地图位图文件比较好
先将bmp转成256色,导入大地图,再导入缩略图
最后,将这关的地形大小更改成你导入大地图的大小,保存

图片附件: a2.bmp (2005-8-23 11:56, 24.68 K)

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 66
编号 43338

QUOTE:
原帖由叶落秋寒于2005-08-23, 11:56:14发表
你之前导入大地图时有没将位图转换成256色bmp
下面这个是缩略图
最好还是用高一点版本的工具自制地图位图文件比较好
先将bmp转成256色,导入大地图,再导入缩略图
最后,将这关的地形大小更改成你导入大地图的大小,保存

你这里说的大地图要将位图转为256色bmp,是不是就是指分辨率96dpi,位深度8的bmp文件么,这个我做了没问题的,而且我导入的地图文件看起来没什么问题啊,就是缩略图导不进去
顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
来自 天界

地形编辑器 1.08 (Build823)
更新 8.23 12:50

申明:本修改器仅供个人学习研究之用,请勿用于其它用途
若要转载 请先经过作者同意 THX

使用须知:
指定目录,读入hexzmap.e5
左键是点操作,右键是点的还原操作
不要与RPGViewer、游戏同时使用

1.08
修正了正高度缩略图导入成倒象的BUG
修正了旧版本中高、宽度都变更大小时会产生数据错乱的重大BUG
顶部
(大白)

舞阳侯
剑南西川节度使
★★★★★★★★

轩辕春秋年度最佳(轩辕工作室)
组别 节度使
级别 车骑将军
功绩 742
帖子 7435
编号 44455
注册 2005-7-27
来自 孤独村宅王庙
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由zuozi于2005-08-22, 22:04:49发表
编辑-> 预设-> 参考线与网格

视图->显示->网格

谢谢,有了这个就成了。
顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
来自 天界

更新 8.23 18:20
新增了在选择地形后,按住鼠标左键在图上拖曳,快速填充地形数据
顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
来自 天界

更新 8.23 20:10
1.08
修正正高度缩略图导入成倒象的BUG
修正旧版本中高、宽度都变更大小时会产生数据错乱的重大BUG
新增在选择地形后,按住鼠标左键在图上拖曳,快速填充地形数据
新增按住鼠标右键在图上拖曳,快速还原地形数据
顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
来自 天界

地形编辑器 1.09 (Build825)
更新 8.25 21:00

申明:本修改器仅供个人学习研究之用,请勿用于其它用途
若要转载 请先经过作者同意 THX

简要说明:
修改器可能存在一些未知BUG,所以使用前请先备份相关文件

使用须知:
指定目录,读入hexzmap.e5
请不要在RPGViewer、游戏启用情况下使用导入功能
左键是点操作,右键是点的还原操作
选择地形后,按住鼠标左键在图上拖曳,可快速填充地形数据
按住鼠标右键在图上拖曳,可快速还原地形数据

1.09
改进了导入部分算法,能够根据导入的大地图自适应生成缩略图
全面调整了快捷键设置
顶部
(大白)

舞阳侯
剑南西川节度使
★★★★★★★★

组别 节度使
级别 车骑将军
功绩 742
帖子 7435
编号 44455
来自 孤独村宅王庙
家族 轩辕学院

太好了,一直在等自动生成小地图这个功能来着。楼主辛苦了。

另外,落叶大人生产的所有修改器几乎都需要一个系统文件支持,否则将无法打开。可能很多没看到相关帖子的朋友至今还不知道解决的方法。
我把下载地址转贴一下吧:
http://www.xycq.net/forum/index.php?act=At...=post&id=681688
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 53
编号 46404
注册 2005-8-23

请问这个地图编辑器 最大可以设置多少x多少的地图啊???

我设置9600x9600时,救错误退出了
顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
来自 天界

地形编辑器 1.1 (Build826)
更新 8.26 14:30

简要说明:
修改器可能存在一些未知BUG,所以使用前请先备份相关文件

使用须知:
请不要在RPGViewer、游戏启用情况下使用导入功能
地图的最大横、纵坐标必须在1-85之间

1.1
对地图大小的设置改为坐标方式

QUOTE:
zhzhjuju 发帖时间 2005-08-26, 12:50:40
请问这个地图编辑器 最大可以设置多少x多少的地图啊???
我设置9600x9600时,救错误退出了

由于游戏本身的限制,地图的最大值不得超过4080*4080Pixels
1.1版中,为便于使用改用坐标计算方式,并加了出错处理
相关说明已加入使用须知
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 2847
注册 2003-12-2

功能上不错,不过界面还可以改进的,比如说没有滚动条感觉不是很方便。谢谢楼主的辛苦。
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1401
编号 29347
注册 2005-1-1
家族 轩辕狼党

请问,我修改地图后保存,然后导出,得到的BMP文件,和未改时一样啊,还有游戏中地图表面上也未改变,但实际效果却和修改器中效果一样,怎么回事?
顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
来自 天界

这是地形编辑器,不是地图编辑器
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1401
编号 29347
注册 2005-1-1
家族 轩辕狼党

我再想问一下,我用金圭子的地图修改器修改后导出的BMP文件为什么会是全黑的,游戏里图面也是如此,先不要删好吗?
顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
来自 天界

到目前为止,地图只有靠PhotoShop手工绘制,没有其他捷径,金圭子的那个也是地形编辑器,他那个要把工具解压至游戏目录下方能使用
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 28
编号 47163
注册 2005-8-29

我在尝试设计地图的时候,用叶落秋寒的地形编辑器导出了地图,然后放上几个军营后,保存图片再导入,保存地图。进入游戏后,可以看见地图上有军营了,但是,当鼠标移上去的时候,提示仍是原来的地形元素,还是平原。请问要怎样才能实现地形的更改呢——让添加的军营起军营的效果——恢复生命?
还有啊,叶落,能不能把你的源代码给我一份啊???
我的邮箱是seraph1030@126.com
还有,有没有谁知道有篇讲地形编辑的文章?我看到过,可是找不到了,麻烦知道的给个连接
顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
来自 天界

QUOTE:
我在尝试设计地图的时候,用叶落秋寒的地形编辑器导出了地图,然后放上几个军营后,保存图片再导入,保存地图。进入游戏后,可以看见地图上有军营了,但是,当鼠标移上去的时候,提示仍是原来的地形元素,还是平原。请问要怎样才能实现地形的更改呢——让添加的军营起军营的效果——恢复生命?

根据导入的地图(.bmp)自动生成地形数据,这个恐怕还没哪个工具能有这般智能化
导入地图后,自己根据地图改变地形效果与地形图尺寸

QUOTE:
还有啊,叶落,能不能把你的源代码给我一份啊???
我的邮箱是seraph1030@126.com

原理才是最重要的

QUOTE:
还有,有没有谁知道有篇讲地形编辑的文章?我看到过,可是找不到了,麻烦知道的给个连接

这个没有的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 28
编号 47163
注册 2005-8-29

终于找到你了,叶子,请问讲原理的文章在哪里??我刚才搜索“地图”,看完了5页,都没找到。。。。你能加我QQ吗?我的QQ:13518083
我真的好喜欢《曹操传》的MOD,你能教我么?要不我拜你为师?
顶部
(大白)

舞阳侯
剑南西川节度使
★★★★★★★★

组别 节度使
级别 车骑将军
功绩 742
帖子 7435
编号 44455
来自 孤独村宅王庙
家族 轩辕学院

落叶大人,我把一个960×960的地图换成了1344×1344的地图。导入后大地图正常,缩略图下半截是黑的。不知这个问题是否是因为1.09版的自动缩小功能有BUG,建议恢复1.07版时那种手动导入缩略图的功能。
顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
来自 天界

QUOTE:
原帖由白云苍狗于2005-10-05, 9:34:53发表
落叶大人,我把一个960×960的地图换成了1344×1344的地图。导入后大地图正常,缩略图下半截是黑的。不知这个问题是否是因为1.09版的自动缩小功能有BUG,建议恢复1.07版时那种手动导入缩略图的功能。

我试了一下没有碰到这样的问题
不是有1.1的版本么
顶部
(大白)

舞阳侯
剑南西川节度使
★★★★★★★★

组别 节度使
级别 车骑将军
功绩 742
帖子 7435
编号 44455
来自 孤独村宅王庙
家族 轩辕学院

哦,对不起。用PHOTOSHOP把图重新改了一下,再次导入后发现完全正常了。可能以前是我画的地图有问题或者是多种地形编辑器混用造成的恶果。
已经有了1.1了,我竟然都没发现……
顶部
(屁屁)

组别 校尉
级别 护军
功绩 15
帖子 468
编号 35875
注册 2005-4-2
来自 香港
家族 轩辕学院

我想問...
為什麼我導入後,仍是那張地圖??
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 12
帖子 728
编号 41218
注册 2005-6-18

没保存~~
顶部
(屁屁)

组别 校尉
级别 护军
功绩 15
帖子 468
编号 35875
注册 2005-4-2
来自 香港
家族 轩辕学院

不是~~
是導入後,即時也不是那張地圖
顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
来自 天界

QUOTE:
原帖由patpat2005于2005-10-08, 19:54:54发表
不是~~
是導入後,即時也不是那張地圖

导入战役位图后smlmap未改变
顶部
(屁屁)

组别 校尉
级别 护军
功绩 15
帖子 468
编号 35875
注册 2005-4-2
来自 香港