标题: 大航海时代II最新舰船补丁与电子书下载

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729
注册 2005-5-27

支持支持,希望大家能把大航海时代2也完全破解了,在我看来,航海2并不比曹操传差多少~~都很好玩~~~

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

航海的赚钱设计是比较不合理的,在4代中,只要一个城市没有的东西,带过去卖就可以赚到,差别只在于赚多赚少而已,可2代中,比较赚钱的也就那么几个航路,想边赚钱边环游世界那基本上是不可能的(作弊,使用航行不耗水粮的除外)。加上2代海盗的骚扰,非常的猖獗。使我方舰队配置不能像4代那样最低配置即可,而是需要大批量的水手和炮台,这样航行的资本也就增加了,船的型号设计也比较不平衡,全战舰配置的话,且不说你组建一队全战舰的舰队需要多少金子多少时间,即使你组成了,也要面对补给非常浪费钱的头疼局面,而且一个战斗满员配置的船,只能航行10多天,个别船型即使全补给连10天也航不了,经常的跑一下得进港补给,工作繁琐,而且不适合长途探险,所以总的来说我感觉2代的设计的确不怎么平衡。至于楼上的,你说赚钱容易?2代的进港也远不如4代来的方便(虽然有的人说港口用自己跑的比较好,可我实在无法认同,因为大多数港口大同小异,跑多了没什么意思,只是浪费时间而已,特别是我要进船厂或者交易所时被欧巴桑挡好几次,真的让我非常的讨厌),即使你跑雅典和伊斯坦堡这样的黄金航线,赚500金块也是比较困难的,而如果想要隐藏梦幻舰队(大轮船,女神像+臼炮),500金块还远远不怎么够,何况你不需要给你的船长装备好武器吗?60万的宝甲+武器,虽然青龙刀比较便宜,可如果真的可以能跑到那买青龙刀的话,我想也不会缺钱了,我一般就装个14000的A级武器+宝甲也就够了。
综合一下说:2代的操作比较繁复,船的容量设计在我看来比较差,赚钱尤其艰难枯燥(就那么俩港跑来跑去,不枯燥么?),新人上手困难。所以急需一个破解MOD补丁

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

另外说一下,补丁不是BUG,是在不改变原作风格的基础上,使游戏更加好玩更加耐玩,平衡度更加好点的东西~~
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493
注册 2005-7-29

居然有人认为大航海2很难的,真是奇怪。
跑雅典——伊死坛保路(好象是吧,记不清了)赚点钱,然后卖个三角帆船,冲到泉洲买把关刀(*级武器中最便宜的)或者在欧洲某地方卖把圣骑士剑(*级最强武器,不过贵,什么地方忘记了,地中海沿岸吧)。然后遇到海盗就单跳,9艘船够你卖的。我从来都是只带一个船出去跑。其实也不一定要*级隐藏武器,A级的打海盗成功率也很高。
那些说的什么海上马车估计就是海盗用的最大的船了吧。这船最多能装440人的(不知道有没有记错)装不下的人是不是还不会改船的载重量。你去船行就能改载重人数和大炮数了。初期用这船单条是最好的,你改后人数占优,单条敌人的时候可以强迫他接受单条的。
另外,我远行的话是绝对不会用海战时的船的,因为这样的船即使改造后能航行的天数还是不多,大约是40多天把,记不清楚了。我喜欢的远行船就是三角帆(不清楚是不是这船,反正是很小的那些船之一)。这样的船好象能航行90天(食物和水平均带的时候),我从北面的俄罗斯过来就用这船,不过由于风向问题,中间还是需要补给港。没有听说水去远行还用战舰的,除非是边行边打。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

大部分时候都是边行边打的吧,红胡子和黑胡子这俩家伙特别缠人,如果在你没收到他们做手下的时候,想跑远航而不带战舰的话,那他们能从地中海追你到东海(带战舰也照追不误)。再说带小船直接横渡到中国,简直是天方夜潭,只要过了圣克鲁斯(就是地直不罗驼海峡下边一点点),不说别的,光暴风雨就能把你虐死,除非你装了女神像,问题是一个女神像60万,而且还要在汉堡碰运气的造出来,这种情况下,我实在很不理解你说的“跑雅典——伊死坛保路(好象是吧,记不清了)赚点钱”这里的点是多少?如果只是单条的话,自然就容易,只要60万的圣骑士宝甲就足够了,武器拿个B级的弯刀就能保证逢挑必胜。我说航海2钱比较难赚,并没说错,能赚钱的就那么几个航线(雅典-伊斯坦堡,圣克鲁斯-热那亚,还有几个,个别的),很是枯燥,而且想边探险边贸易那也不可能,因为不说别的,光海盗就能把你烦死,总之感觉二代的设计平衡稍微有点问题,而且在操作上比较不容易上手吧,如果有补丁感觉会好很多
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 117
编号 36786
注册 2005-4-14

走非洲,去中国不要沿海走,直接从大西洋中间下到好望角那条线上,去好望角补一下.穿印度洋到中国就可以了.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 47689
注册 2005-9-2

有点看懂了,修改是用那个什么Unedit……好像是这个字母吧?
唉,英语还给老师去了。有龙船和宝船吗?东海有什么好的赚钱路子吗?
不过,好像中国的港口不能投资,那怎么造宝船呢?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 117
编号 36786
注册 2005-4-14

中国可以投资的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 47689
注册 2005-9-2

用了补丁后皮耶德·康迪剧情买藏宝图的时候卡住了……
郁闷……我太衰了?
——我是无敌分割线——
以上作废,是因为修改器的缘故……
那个超强的修改器虽然功能多,但是实在不稳定。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 48112
注册 2005-9-7

看来好伤心!
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 20
帖子 2020
编号 28845
注册 2004-12-26

问一下,不是船的造价超过327600(似乎是这个数)就会成为负数吗?楼主是怎么解决的呢?
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 14
帖子 429
编号 33200
注册 2005-2-20

更新:中国式帆船也改成了混合动力,不用再看老天的脸色了,呵呵,终于知道怎样修改动力了!自己庆祝一下。现在,中国式帆船是海上霸王了

中国大帆船:中国可以制造的最强船种,科技1000,载重2400,炮位0-160,人员80-800,耐久100,混合动力,推动100,转向80,造价320000。堅固程度2(9)

海鳅(龜):脚踏推動的密閉船,海上砲戰的最强者。科技900,載重460,炮位0-120,人員240-460,耐久100,混合動力,推動50,轉向100,造價240000,堅固程度1(10)隱含值,其他船最大为2(9)。

怀旧:时隔两年,那个ewind论坛已经找不到了。还记得我当时的ID是安东尼。

杨威利的红茶,我记得是个女孩儿。彭维的口气,应该是中学生。

附件: 大航海时代II舰船补丁.rar (2007-7-3 14:13, 186.17 K)
该附件被下载次数 1533
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 268
编号 58574
注册 2006-1-29

QUOTE:
原帖由 前田庆次 于 2007-6-26 13:22 发表
怀旧:时隔两年,那个ewind论坛已经找不到了。还记得我当时的ID是安东尼。

杨威利的红茶,我记得是个女孩儿。彭维的口气,应该是中学生。

论坛还在,你的id我还有点印象.
红茶嘛,的确是个女孩子,现在好像在考研吧.
彭维嘛,那时的确是中学生,我叫他小十,喜欢用李华梅做头像.不过并没什么名气,你怎么知道的?
顶部
(deving)

长平侯
川峡东路经略使
监管使

组别 经略使
级别 左将军
好贴 1
功绩 2293
帖子 1370
编号 55810
注册 2005-12-22
来自 人间
家族 慕容世家

给楼主献花。现在还记着这个游戏啊。

英杰传和大航海时代2都是令我很有感触的游戏。又想起小学初中的时候,打这两游戏的场景了,真的很是怀念。

打了大航海,初中的欧洲地理,简单得跟什么似的

不过有点遗憾的是英杰和大航海2都是DOS下的程序了,于今天修改起来还是相对麻烦,兼容性什么的也差。

大航海4虽然没有2好玩(纯粹是个人喜好),但是研究起来应该比2更容易出更大的成果吧,楼主要不一起研究了
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 14
帖子 429
编号 33200

QUOTE:
原帖由 jt003172 于 2007-6-30 17:53 发表

论坛还在,你的id我还有点印象.
红茶嘛,的确是个女孩子,现在好像在考研吧.
彭维嘛,那时的确是中学生,我叫他小十,喜欢用李华梅做头像.不过并没什么名气,你怎么知道的?

这两个ID我的印象比较深:红茶的名字和文字风格我很喜欢,如果早认识几年,我猜我会追她;看彭维的帖子,就知道是爆小伙儿,我都不敢接他话茬,怕不知情就把他惹恼了,哈哈

很想念大家啊,我又重新注册ID了,还叫安东尼。
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 14
帖子 429
编号 33200

QUOTE:
原帖由 岱瀛 于 2007-6-30 18:31 发表
给楼主献花。现在还记着这个游戏啊。

英杰传和大航海时代2都是令我很有感触的游戏。又想起小学初中的时候,打这两游戏的场景了,真的很是怀念。

打了大航海,初中的欧洲地理,简单得跟什么似的:t ...

谢谢岱瀛!

不过,我可是菜鸟,修改游戏不是很在行。对D4的修改,不见得有什么作用,倒是D2的修改,磨的时间长了,这次发现了一处新东西。

在船只对应图片后面的字节,各种船只分别是02、12、22、32、42、52、62,这个数值可能有两个作用:

1、其中最小号的船是02,大型轮船等是52,铁甲舰等是62——结论,可能数值越大,战斗力越强;(未經證實)

2、所有划桨船前面都是偶数,风帆船是奇数——结论,换算成2进制,第四位的0、1应该表示船只动力(測試通過)

以上两点是本次修改的心得,但具体情况,在下还没有全部清楚。

这次修改中,中国大帆船只是简单地将52改为了62,龜船也隻是將闗船的02改爲了62,耐波性由06改爲01(隱含值,正常最大02)

希望以上心得,能够有一點點作用。

附件: 大航海时代II资料合集.rar (2007-7-5 20:26, 471.69 K)
该附件被下载次数 2295
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 14
帖子 429
编号 33200

再次更新,附6人翻版进度、修改记录
名称            工业值  耐久度  推动力  转向力    容积  炮数  最多乘员 最少水手 价格  
中国大帆船:100     90          85       80       2400  240    800         80        320000 (中国造)
龜船            100      90         100     100     1800  180    400         80         320000  (中国造)

铁甲舰最少水手改为80
青龙偃月刀价格改为240000(乘了个10)

附件: 中国大帆船.rar (2007-7-31 12:59, 204.94 K)
该附件被下载次数 1113
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 109264
注册 2007-2-12

帮顶,经典的经典啊.可惜现在XP玩这个游戏有点麻烦
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 14
帖子 429
编号 33200

再次更新:

1、让船种不太BT

名称            工业值  耐久度  推动力  转向力    容积  炮数  最多乘员 最少水手    价格  
中国大帆船   100      81         80       65       1600   80     600         60        320000 (中国造)
龜船            100      64         80       85       1200  180    300         80        320000  (中国造)
铁甲舰                                65       70                                        80
2、恢复了武装快船价格
这是前田的一个低级失误,D2里,风帆快船都格外贵,不是BUG

附件: 中国大帆船.rar (2007-8-17 14:13, 210.22 K)
该附件被下载次数 308
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 69
编号 107739
注册 2007-2-6

顶,最近就在重温这个游戏~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 204436
注册 2007-8-20

无意中google进来,发现现在还居然有大航海时代ii的讨论。

太经典了。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 253
编号 52137
注册 2005-11-1
家族 轩辕学院

楼主 我崇拜你
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 29
帖子 1763
编号 56399
注册 2005-12-31
来自 上海

我来提补充意见~~

1,“武装快船的性能不高,价格却极高,疑为设计人员的失误”。这个个人估计不是失误……因为在高速战船中这是最强的了。而且要造武装快船的工业值需求高得离谱……

2,“买旧船的耐久度比使用标准材料造的新船的耐久度略低,但价格却要更高,明显不符合常理”。这个个人觉得是合理的——因为买旧船不用等待。

3,可以汇报发现物的港口中波尔多和里斯本是最合算的,其他港口的老板都比较吝啬。

4,在酒馆招寡海员时可以不断灌酒直接灌成“绝对忠心”

5,探险家卖钱需知一章排版错位

6,地图接了找秘宝任务后可以获得
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 29
帖子 1763
编号 56399
注册 2005-12-31
来自 上海

然后提一些修改方面的小白问题(我意识到我是小白了……所以请LZ大人不吝赐教吧)

1,存款上限怎么修改?

这个问题可以分成2部分:1,如何修改存款上限>3276700;2,如何在计利息后本息合计>1000000后存款不会强制变成1000000。(堂堂世界性大银行只允许存100金块太莫名其妙了……)

2,人物升级时增加能力能否改成固定的?

S/L太麻烦了……另外,MS如果人物靠港升级时一次升很多级的话,能力只增长一次¥%……%这个有办法吗?

3,能否让NPC可以有机会学到技能?

比如NPC经常开炮可以学会炮术之类的……

谢谢大人不懈努力于如此经典的游戏……
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 222815
注册 2007-10-1

再1次高举双手双脚楼上的意见。
另外非常的再问2个问题,1是能不能将招募水手的上限改高些,1天只能200太慢了,2是能不能将1次获得航海经验值改大些,比如327670。
谢谢。

PS:为轰轰烈烈的D2修改事业贡献1份绵薄之力。
受炮击舰船耐久上限不减(也包括敌舰):
搜索MAIN.EXE中E8 08 65 88 44 03,将88 44 03改成90 90 90
(估计很多人会喜欢)
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 412
编号 44358
注册 2005-7-27
家族 云水兰若

楼主发个完整版吧,大航海二的完整版
顶部

组别 发配沧州
级别 在野武将
功绩 0
帖子 25
编号 217073
注册 2007-9-18

麻烦介绍个可玩的啊,我的不能单挑,哭死,一单挑马上死机......

害我遇到海盗只能逃

呜~~~~~~~~~~~~~~~
顶部
(馨老大)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 227383
注册 2007-10-13
来自 台灣

可以玩玩MD的大航海時代II意志1.9cII版
很好玩也很耐玩
多加了遊戲的可玩性
高級船隻造船也有限制
對手的船隻也變強
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 180842
注册 2007-6-24

为什么我不能下载,点一百次都是无法打开
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 38
编号 90783
注册 2006-11-10

QUOTE:
原帖由 gundam02a 于 2005-10-19 16:18 发表
用了补丁后皮耶德·康迪剧情买藏宝图的时候卡住了……
郁闷……我太衰了?
——我是无敌分割线——
以上作废,是因为修改器的缘故……
那个超强的修改器虽然功能多,但是实在不稳定。

这个应该不是修改器的问题,这位兄弟一定是修改成发现物全部能被发现了。

PC版大航海时代2总共98个可以被玩家发现的发现物,每次开局的时候,从这98个发现物中随机出50个,设定为本局游戏中可被发现,而发现物与村落是一一对应的。

当国王任务是找密宝的时候,会随机从剩下的48个村落中选出位置形成藏宝图,如果修改成全部发现物可被发现,密宝位置就没处选择了,结果就造成死机。

别的主角是可以避开国王的寻宝任务的,只有皮耶德是剧情需要,无法避免。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线