标题: 大航海时代II最新舰船补丁与电子书下载

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 14
帖子 429
编号 33200
注册 2005-2-20

大航海时代II最新舰船补丁与电子书下载

2010年9月10日  郑和宝船补丁

载重8000吨,最大乘员800人,炮火240门的郑和宝船。造价64个金块

附件: [郑和宝船补丁] 中国大帆船.rar (2010-9-10 15:48, 410.07 K)
该附件被下载次数 1243

历史分割线

==================================================================================================================================================================================================================================================================================================================

2007年8月1日 更新
再次更新,附6人翻版进度、修改记录
名称            工业值  耐久度  推动力  转向力    容积  炮数  最多乘员 最少水手 价格  
中国大帆船:100     90          85       80       2400  240    800         80        320000 (中国造)
龜船            100      90         100     100     1800  180    400         80         320000  (中国造)

铁甲舰最少水手改为80
青龙偃月刀价格改为240000(乘了个10)

2007年7月17日  更新信息
大2电子书
大2新补丁

2007.09.03 解危救急,发上外传256色及鼠标锁定补丁

这个补丁修正了中国大帆船的能力不符,以及武装快船的造价BUG。
1、中国大帆船改正为工业价值1000才能造,耐波性由3级改为2级,吨位修正为3000,最大炮数为250,最大水手为1000。其它数值原作基本合理,未改动。
这与郑和下西洋时中国大帆船的数据基本一致,这也是非常适合远洋的船,只是造价昂贵,480000金币,估计只有皇帝造得起。(黄金贩子也买得起)^_^
2、铁甲舰最大基载修正为800,最大水手数为200,炮数100,造价为320000。因为该船实为近海高速战舰,如果带兵远洋,并不适合。
3、大轮船推动改为200,因为采用蒸气机动力,基本不受风向影响,这样的缺点是,顺风追逐战中反而不一定比熟练水手驾驶的风帆船快,但不受风向影响,无疑也是件好事。
最大水手数修正为500,基载修正为2000,造价修正为640000。
4、原作中有一个BUG,不知大家发现没有,就是武装快船这一能力平平的破船造价竟为224000。
实际上,这是游戏开发人员犯的一个错误,实际价格应该在三桅帆船与西班牙大帆船之间,即44000到60000之间,我胡添了一个54000。参考三种舰船的能力,应该在三桅帆船和西班牙大帆船之间,并且接近西班牙大帆船,自认为这个价位应该比较合理。

船名       耐久 推进 转向 必需水手 最大水手 基载 炮位 价格       修正     
三桅帆船   72   70   80     25     300     600   40 44000
武装快船   81   85   60     20     300     650   70 54000(原为224000)
西班牙大帆船 81   65   60     45     200     800   70 60000

中国大帆船   90   70   80     25     1000     3000 250   480000
铁甲舰     90   85   80     45     200     800 100   320000
轮船       90   200 50     45     500     2000 240 640000(机船,不受风向、水流影响)

從新編輯暸一下
中国大帆船   90   70   80     25     800     2000 40   480000
铁甲舰     90   85   80     45     200     800 100   320000
轮船       90   100 50     45     500     1600 200 640000(机船,不受风向、水流影响)

中國大帆船改名為三寶大帆船,造船厰老闆會說:“哎呀!這是鄭和下西洋所用的船。”
這船最適閤遠洋,但砲位不多,是肉搏與遠洋貿易之王。
相比日本鐵甲艦,人傢船堅砲利,小船也砲位充足,我們隻是大,一幅追求和平的樣子,可嘆呀!

再次更新:
福州破浪艦   81   70   80     25     300     800 40   160000
鄭和式大帆船  90  65   70     45    600     1600 120   320000
這樣中國的船厰可以造兩種船,500時可造前一種,1000可造鄭和大艦,不會太尷尬暸。
造前一種船,老闆會說:“這是中國海軍近海作戰的專用船。”后一種會說:“能造這種船的地方並不多,買一艘試試吧,不會喫虧的。”呵呵,大傢應該知道是怎么會事暸吧?

再次修改,忘了改了哪些,发现鄭和式大帆船还是垃圾。船长跑到中国式,已经不需要這種船了——一来不做贸易了,二来海战有荷兰的海上马车就够了。探险还是混和式快船最爽。

附件: main.rar (2005-8-12 11:58, 151.04 K)
该附件被下载次数 1625

附件: 大航海时代II加强版.rar (2007-9-4 13:07, 61.08 K)
该附件被下载次数 1515

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 45701
注册 2005-8-16

太赞了, 最近正在重温大航海时代, 一会试试看, 呵呵

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729
注册 2005-5-27

强烈感谢楼主,我期待的补丁终于做出来了!!!
呜呜呜呜~~~痛哭流涕,好感动啊,你真是为我们这些酷爱航海2的菜菜们做了好事了,期待多做些好补丁出来,感谢感谢~~~
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 75
帖子 776
编号 30530
注册 2005-1-18
来自 秦——长安
家族 轩辕学院

经典,可惜现在不怎么玩了
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

庆次大大,我有一个建议,不知道是不是可以采纳,就是在船的选择方面,大航海时代2可选择的船型实在太少,而且容量实在太少,当然在你做出这个补丁之后,这种情况可以避免了,但是我还想说,能不能再做一个…………恩,就是适合新手玩的补丁呢?要知道48万的船实在太那个了,二代中的钱可是非常不好赚的啊,况且,如果跑到东亚去的话,兼且组合了中国郑和的大舰队时,我想基本已经没什么值得玩的了——7海统一了嘛,我的想法是:
1)所有港口在达到数值后都可以做出轮船、郑和大宝船和铁甲舰一类的,不然前期那个悲哀啊,跑生意带的兵和炮就少,海盗一拨一拨的来,红胡子跑了来黑胡子,真受不了了,然后如果组出一个半舰队就需要48万×5=240万,干到这个程度的时候,还需要这种大舰吗?
2)如果不能任意港口都可以买到BT大船的话,那么请统一的提升船的属性,关于船的设计不合理,那已经是人所共知的事情了,一艘满员的炮舰(兵炮均为最大),即使全补给粮食,也航行不了十天,我认为这是不太合理的,再加上海盗在2代里的异常猖獗,那些容量小的船基本都是废品中的废品,加上电脑作弊——船员经常超载,比如我们买威尼斯炮舰,海员最多为300人,可是红胡子指挥的一般都有340甚至420,这使得如果要进行肉搏的话,我的旗舰也必须满员配置,这样的话,假设我组合了5个轮船,旗舰满员配置的话,剩下的4个舰基本都只能装备1/2甚至1/3的战力,战斗进行的异常艰苦,因为都是1对10的战斗,当然我只要和他旗舰连接就能获胜,不过要知道红胡子和黑胡子的炮击能力异常BT,一炮就可以打掉8-10以上的耐久,这样3、4场战斗下来,我的旗舰总耐久就下降了10以上,使得我不得不再跑去北欧订做大轮船,唉,吃尽了苦头,残念…………很大程度上我现在不常玩大航海2就是这个因素,太过于繁复了。
3,关于运气买神像和炮的事情,炮还罢了,因为我都是肉搏的,可是女神像出现的几率也太低了,我在好运常伴下1号去汉堡买船首像,硬是说了半小时的话没出来,都只出来天使了,如果可以改变一下,直接可以买到隐藏首像就太好了。
总结三点:
1:就是任意港口都可以买出中国大宝船和轮船等隐藏舰船;
2:如果不行就退而求其次,全面的提升西班牙大帆船和威尼斯炮舰这两种船的能力,比如速度和水手和炮台还有船的总容量;
3:关于隐藏船首像和隐藏炮的问题,最好也能解决一下,拜托了。

(大胆设想:可以换掉航2中船的图象吗?换些够酷够帅的船进去吧)
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 14
帖子 429
编号 33200

QUOTE:
原帖由孤心冷月于2005-08-19, 23:37:09发表
庆次大大,我有一个建议,不知道是不是可以采纳,就是在船的选择方面,大航海时代2可选择的船型实在太少,而且容量实在太少,当然在你做出这个补丁之后,这种情况可以避免了,但是我还想说,能不能再做一个…………恩,就是适合新手玩的补丁呢?要知道48万的船实在太那个了,二代中的钱可是非常不好赚的啊,况且,如果跑到东亚去的话,兼且组合了中国郑和的大舰队时,我想基本已经没什么值得玩的了——7海统一了嘛,我的想法是:
1)所有港口在达到数值后都可以做出轮船、郑和大宝船和铁甲舰一类的,不然前期那个悲哀啊,跑生意带的兵和炮就少,海盗一拨一拨的来,红胡子跑了来黑胡子,真受不了了,然后如果组出一个半舰队就需要48万×5=240万,干到这个程度的时候,还需要这种大舰吗?
2)如果不能任意港口都可以买到BT大船的话,那么请统一的提升船的属性,关于船的设计不合理,那已经是人所共知的事情了,一艘满员的炮舰(兵炮均为最大),即使全补给粮食,也航行不了十天,我认为这是不太合理的,再加上海盗在2代里的异常猖獗,那些容量小的船基本都是废品中的废品,加上电脑作弊——船员经常超载,比如我们买威尼斯炮舰,海员最多为300人,可是红胡子指挥的一般都有340甚至420,这使得如果要进行肉搏的话,我的旗舰也必须满员配置,这样的话,假设我组合了5个轮船,旗舰满员配置的话,剩下的4个舰基本都只能装备1/2甚至1/3的战力,战斗进行的异常艰苦,因为都是1对10的战斗,当然我只要和他旗舰连接就能获胜,不过要知道红胡子和黑胡子的炮击能力异常BT,一炮就可以打掉8-10以上的耐久,这样3、4场战斗下来,我的旗舰总耐久就下降了10以上,使得我不得不再跑去北欧订做大轮船,唉,吃尽了苦头,残念…………很大程度上我现在不常玩大航海2就是这个因素,太过于繁复了。
3,关于运气买神像和炮的事情,炮还罢了,因为我都是肉搏的,可是女神像出现的几率也太低了,我在好运常伴下1号去汉堡买船首像,硬是说了半小时的话没出来,都只出来天使了,如果可以改变一下,直接可以买到隐藏首像就太好了。
总结三点:
1:就是任意港口都可以买出中国大宝船和轮船等隐藏舰船;
2:如果不行就退而求其次,全面的提升西班牙大帆船和威尼斯炮舰这两种船的能力,比如速度和水手和炮台还有船的总容量;
3:关于隐藏船首像和隐藏炮的问题,最好也能解决一下,拜托了。

(大胆设想:可以换掉航2中船的图象吗?换些够酷够帅的船进去吧)

我的水平。。。 (自虐中)。。。还作不到呀

图片附件: 294BF122C3BFBF61B40E7A7EA8F26093.GIF (2005-8-20 08:41, 20.22 K)

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

不会吧,呜呜呜呜,你不是都可以添加船只了吗?还可以改原有的船只,为什么那些船就改不了呢????
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 14
帖子 429
编号 33200

QUOTE:
原帖由孤心冷月于2005-08-20, 9:52:48发表
不会吧,呜呜呜呜,你不是都可以添加船只了吗?还可以改原有的船只,为什么那些船就改不了呢????  

呵呵,好吧,不过这样一来,敌人可也就强了,要小心几位开威尼斯炮舰的胡子同学了

附件: MAIN.EXE (2005-8-20 10:34, 291.56 K)
该附件被下载次数 567
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

应该不会的,胡子本来就作弊,300人的船可以达到340甚至420的水手,如果……他再作弊…………呃,不知道怎么对付他,真烦人啊,招又招不到,大2的海盗真猖獗………………
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

另外可不可以做出一个全面提升船属性的补丁后附加个说明呢,好让俺知道都有什么窍门,嘻嘻…………
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 14
帖子 429
编号 33200

QUOTE:
原帖由孤心冷月于2005-08-20, 10:58:59发表
另外可不可以做出一个全面提升船属性的补丁后附加个说明呢,好让俺知道都有什么窍门,嘻嘻…………

pc版修改方法xx表示一个字节,*表示见附表)

一、城市的属性
xx xx(商业价值)
xx xx(商业投资额)
xx xx(工业价值)
xx xx(工业投资额)
xx xx xx xx xx xx(支持度,一个字节对应一个国家)
xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx(物价,分别对应"香料"~"其它")
xx xx(土特产价格)
xx(土特产种类,00~2E对应"丁香"~"木材")
xx xx(?不明,好像和土特产有关)
xx xx xx xx(商店出售商品编号,最后一个为晚上卖的密宝*)
xx(商业区域,即集市所卖东西的类型**) 01
xx(造船厂类型***) 02
xx(造船还需天数) FF
xx(酒馆出售什么类型的酒****) 04
附表:
*
参见其它文章
**
00:伊比利
01:北欧
02:地中海
03:北非
04:伊斯兰
05:西非
06:亚美利亚(北美洲?)
07:亚美利亚(南美洲?)
08:东非
09:中东
0A:印度
OB:东南亚
0C:东亚
00:伊比利地区
01:英国地区
02:荷兰地区
03:北欧地区
04:地中海地区
05:伊斯兰地区
06:中东,印度,东南亚地区
07:非洲
08:中国
09:小日本
编号 酒名 价格
00 朗姆酒 3
01 葡萄酒 4
02 威士忌 5
03 白兰地 6
04 杜松子酒 3
05 啤酒 3
06 伏特加 2
07 特奎拉 2
08 椰子酒 1
09 奶酒 1
0A 薄荷茶 3
0B 烧酒 2
0C 黄酒 3
0D 浊酒 2

二、舰船的属性:
(一)属性一:
xx(生产该类船只所必需的工业价值/10)
xx(标准耐久度x10/9)
xx(转向)
xx(推进)
xx(最大水手数/10)
xx(必要水手数)
xx xx(最大积载量)
xx(最大武器数)
xx(耐波性)
xx xx(标准价格)
(二)属性二:
xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx(船级的名称,可以随意修改)
xx(00:表示船级名称的结束)
xx(船只的图片编号)
xx(?好像与耐波性有关)
xx(默认的炮数,即买旧船时的炮数,下同)
xx xx(水手数)
xx xx(载货量)
(三)属性三:
具体到每只船只还有属性
XX XX(实际水手数)
XX XX(当前耐久/最大耐久)
XX(当前转向力,即船只资料中转向力前一个数值)
XX(当前推进力)
XX(装备的炮数)
XX(当前船的编号,注意,一定不要乱修改)
XX(火炮的类型*)
(四)其它属性:
游戏时一般不需要修改,不再介绍了
(五)一种简单的修改船级名称的方法:
1、不停的变化选定船只的水手数
2、找到上面介绍的属性三
3、找到"当前船只的编号"
4、改成28~40之间的一个值,分别对应"轻木帆船"~"关船"
5、到造船厂修改船名,则该级别的船名就变了
6、注意:编号为28~40之间的船只,一定不要卖,否则,会出现BUG,不过不影响游戏

三、个人能力:
53 4C 44 48 3F 50 5D(统御力、航海术等数值) 47(运气) 04(航海等级) 03(海战等级) 12 03(航海经验值) 46 02(海战经验值) 18(人物年龄) 3B(忠诚度) 00 FF(不知) 02(人物身份) 50(不知) 14(人物技能) 60(人物国籍)
身份取值情况:01为主公,02为船长,03为助手,04为会计,05为水手长,06为水手。
技能取值如为1F则各种技能全会。
   国籍取值情况:?0为葡萄牙,?1为西班牙,?2为奥斯曼帝国,?3为英国,?4为意大利,?5为 荷兰,?6为海盗。
四、主公属性:
xx xx(约翰·法雷尔的交易声望)
xx xx(约翰·法雷尔海盗声望) 0ABE0C02
xx xx(约翰·法雷尔冒险声望) 020CBE0A
xx xx xx xx xx xx xx(对各国的贡献度,最后一个可能是对海岛的, 00~ff表示-100~100)
xx(爵位*)
....(接着是其他五位主角的属性值) 4550
xx xx xx xx(当前选择的主角的金钱数) 5C0B50C3DC0A

五、船长介绍船只的话
在"message.dat"文件中,注意字数一定要一致

六、宝物
xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx(宝物名称)
xx(宝物图片编号)
xx xx(价格/10)
xx(效能)
xx(分类编号,00~0D表示"剑"~"密宝")
宝物的文字说明在"item.mes"文件中

作者:彭维

二代船厂可造船修改
改MAIN.EXE就可以改可造船的类型而不是属性(刚才试过了,游戏启动没问题,而且必须重起游戏才看得到效果):
例如阿姆斯特丹,安特卫普,汉堡可造船的种类代码(为同一参数,一起变化)位置在000485C8——000485CE(我的机器上的大2是在这个位置),数据存放连续,具体位置可能有偏差,但就在附近。
方法和修改存档的方法一样,搜索可造船的船只代码。修改后整个地区造船厂的可造船种类会一起改变。
附船只代码如下:
00 轻木帆船
01 单桅帆船
02 单桅三角帆船
03 多桅帆船
04 三角帆船
05 多桅三角帆船
06 多横桅帆船
07 多桅小型帆船
08 中型帆船
09 武装帆船
0A 西班牙大帆船
0B 三桅帆船
0C 轻型帆船
0D 单桅快船
0E 武装快船
0F 三桅大型帆船
10 大型轮船
11 中国式帆船
12 轻型三角帆船
13 佛兰德帆船
14 威尼斯炮舰
15 混合式快船
16 铁甲船
17 安宅船
18 关船
来自;evewind论坛
作者;杨威利的红茶

附件: koei繁體字代碼錶.rar (2005-8-20 11:07, 74.71 K)
该附件被下载次数 463
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 14
帖子 429
编号 33200

另外,大二的原始数据都在main.com里,修改很方便。多看看网上的贴子吧,自己闷头研究效率很低的。
记住:修改的目的不是作弊,而是优化可玩性。
附注:伟人KFGG做的繁體字代碼錶对于光荣翻页字库的游戏都有效,例如三国3、4、5
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

完全不理解  ,你给俺的是不是让我自己修改的数据地址啊?可是很遗憾,就算你给俺了,俺也不会改,当年航行不消耗水粮补丁盛行的时候,可怜的俺就改不出来  而且那个什么un什么什么的,就是进制编辑器,俺怎么找也找不到这个修改器…………  以致于俺在QQ搜索了无数航海爱好者的群,终于找到一位善良的大大,帮俺改了个MAIN文件发到了我的邮箱(至今我仍然忘不了他的名字,叫…………“熊猫”  ,网名,真名他米给俺说)。你想想吧,庆次大大,这样滴俺,你怎么忍心给俺一堆看不懂滴数据,让俺自己改呢??帮帮忙,给改好吧~改成所有港口都可以买轮船宝船的类型,或者只有雅典可以买也成啊~~~

特别申明:本人绝不是懒,而是真的很菜  计算机玩了10年,至今连个PHOTO SHOP也不会用  正在学习中…………
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 31
编号 10112
注册 2004-7-7

嗯,学习一下,谢谢楼主的经验分享。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

我是大航海时代的忠实FANS,前几天逛论坛偶然发现了前田庆次大大做的大航海时代2的舰船补丁,一看之下大为心痒,特翻箱倒柜,整整找了两天半,累计花费5小时以上找到了这款古老游戏装了上去~~~~~
可是………………  似乎前田庆次大大的补丁不管用,我选择了公爵之子打算重温一下所有人的剧情的,可我进去后,威尼斯炮舰和西班牙大帆船并没像我想的那样,改了容量上限,还是那么几个烂船,我花了大概两小时一直跑钱,终于跑得了60个金块块  立马杀向汉堡投资去也,不停的住客栈(投资了两次,住了46天啊,累死我了),等投资金用完,汉堡终于1000的商业工业值了,我怀着兴奋的心情去船厂买船,出现了!大轮船!!哇哈哈哈,雷斯,我要开着3000容量的大轮船虐你!(庆次大大是这么写的,轮船容量改为3000了…………)让你老抢我!!  
跟着捏,我那么一点造船,  怎么还是容量1200的大轮船捏?  这怎么虐雷斯捏?    我反复S/L,最后不得已换了个主角,再跑俩小时,又去投资买船,结果……就不说了,想起来我幼小的心灵就觉得很受伤……  
庆次大大,感谢你做的补丁(虽然好象没用  ),我冲着你这个补丁,找了这么久总算找到了大航海时代2,你不会让我失望的是吗?  请做一个确定管用的补丁出来吧,求求你了~~~
另外请求所有论坛的修改高手大大们,请你们暂时放一放研究曹操传的劲头吧,整个论坛几乎贴贴都是曹操传的修改和MOD!我觉得你们研究曹操传的水平已经够高深了,真的真的够高深了,而大航海时代2这种超级经典怀旧,目前似乎仍然是个空白,无论秘籍(除了一个航行不消耗水粮,一个真正的游戏爱好者是不屑于使用这个补丁的,庆次大大说的好,我们修改游戏是为了增加游戏可玩性,而不是为了作弊),还是补丁(补丁一个也没有啊),全部都是完全空白,请你们来个新的挑战,做个大航海时代2的船容量上限补丁OK????
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 14
帖子 429
编号 33200

QUOTE:
原帖由孤心冷月于2005-08-25, 20:25:24发表
我是大航海时代的忠实FANS,前几天逛论坛偶然发现了前田庆次大大做的大航海时代2的舰船补丁,一看之下大为心痒,特翻箱倒柜,整整找了两天半,累计花费5小时以上找到了这款古老游戏装了上去~~~~~
可是………………  似乎前田庆次大大的补丁不管用,我选择了公爵之子打算重温一下所有人的剧情的,可我进去后,威尼斯炮舰和西班牙大帆船并没像我想的那样,改了容量上限,还是那么几个烂船,我花了大概两小时一直跑钱,终于跑得了60个金块块  立马杀向汉堡投资去也,不停的住客栈(投资了两次,住了46天啊,累死我了),等投资金用完,汉堡终于1000的商业工业值了,我怀着兴奋的心情去船厂买船,出现了!大轮船!!哇哈哈哈,雷斯,我要开着3000容量的大轮船虐你!(庆次大大是这么写的,轮船容量改为3000了…………)让你老抢我!!  
跟着捏,我那么一点造船,  怎么还是容量1200的大轮船捏?  这怎么虐雷斯捏?    我反复S/L,最后不得已换了个主角,再跑俩小时,又去投资买船,结果……就不说了,想起来我幼小的心灵就觉得很受伤……  
庆次大大,感谢你做的补丁(虽然好象没用  ),我冲着你这个补丁,找了这么久总算找到了大航海时代2,你不会让我失望的是吗?  请做一个确定管用的补丁出来吧,求求你了~~~
另外请求所有论坛的修改高手大大们,请你们暂时放一放研究曹操传的劲头吧,整个论坛几乎贴贴都是曹操传的修改和MOD!我觉得你们研究曹操传的水平已经够高深了,真的真的够高深了,而大航海时代2这种超级经典怀旧,目前似乎仍然是个空白,无论秘籍(除了一个航行不消耗水粮,一个真正的游戏爱好者是不屑于使用这个补丁的,庆次大大说的好,我们修改游戏是为了增加游戏可玩性,而不是为了作弊),还是补丁(补丁一个也没有啊),全部都是完全空白,请你们来个新的挑战,做个大航海时代2的船容量上限补丁OK????

用main.exe覆盖后要从新开始游戏,因为游戏的存档文件中也有舰船设定,游戏开始时读取main.EXE里的设定,存档时当前设定保存到存档文件中,读档时按照存档文件为准。
另外,存档文件中的存储方式是一样的,已经开始游戏后也可以按照同样方法修改。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

QUOTE:
原帖由前田庆次于2005-08-25, 20:37:48发表

QUOTE:
原帖由孤心冷月于2005-08-25, 20:25:24发表
跟着捏,我那么一点造船,  怎么还是容量1200的大轮船捏?  这怎么虐雷斯捏?    我反复S/L,最后不得已换了个主角,再跑俩小时,又去投资买船,结果……就不说了,想起来我幼小的心灵就觉得很受伤……  

用main.exe覆盖后要从新开始游戏,因为游戏的存档文件中也有舰船设定,游戏开始时读取main.EXE里的设定,存档时当前设定保存到存档文件中,读档时按照存档文件为准。
另外,存档文件中的存储方式是一样的,已经开始游戏后也可以按照同样方法修改。

我选择的就是重新开始游戏的呀,选择了公爵之子,进去了还是那么几个破船,积载也未发生改变……  轮船还是1200的容量哎~~~后来又特意选择了红发女海盗,进去以后也是就那么几个船啊~~
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

原来补丁是玩一次要覆盖一次才可以,如果使用了人物退出后再选人物重新开始船就没变化了,非要再覆盖依次MAIN文件才可以……………………
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 14
帖子 429
编号 33200

QUOTE:
原帖由孤心冷月于2005-08-25, 21:05:05发表
原来补丁是玩一次要覆盖一次才可以,如果使用了人物退出后再选人物重新开始船就没变化了,非要再覆盖依次MAIN文件才可以……………………

晕!
把你的存档文件发上来,我改了发还给你算了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 19
编号 45280
注册 2005-8-10

好久都没这个经典的游戏了,今天看见这个补丁,又可以好好爽爽了
这次我一定要去地中海把那些海盗全部打回老家去
哈哈
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

不用了啊,庆次大大,只要开始一个新游戏时,把补丁覆盖一下文件就可以了,进去后就改了。我现在重新开局玩了一下,感觉这个补丁有以下几个问题,就是你把大轮船改为了荷兰马车是吧,的确,荷兰在那个时代有“荷兰马车夫”之称,是说它的商队很厉害,但似乎荷兰的战船并没有“荷兰马车”这款型号,这是逻辑上的错误吧~~~
抛开这个不谈,就谈它的性能,大哥你在补丁前说了,由于轮船是蒸汽式的,所以航行速度会很快,但是转舵能力较差,可实际上,在补丁当中,荷兰马车的转舵只有50就不必说了,而它的速度也仅有65节而已,这个速度是不是严重失准了?而它的属性是载重为2200,水手上限是600人,而这个600人的水手上限还不如威尼斯炮舰(威尼斯炮舰是800),上帝啊,我以为这个补丁是让我们虐海盗的,可实际上是海盗虐我们,雷斯800人的威尼斯炮舰,4炮打沉我一艘耐久100的荷兰马车……而肉搏……大哥,你知道,海盗在海上呢,是不消耗水粮的,而我们玩家不行,这就是说即使我使用600上限的轮船,且不说在海上能跑几天,即使碰上了呢,他也不跟我单条,因为他水手比我多嘛……庆次大大,你觉得荷兰马车是不是有些鸡肋了捏?我们来比较一下性能。
威尼斯炮舰,最大载货1800,水手上限800,炮门100,如果按战舰配置的话,那么载货两为900,在水手满员的情况下,全补给的一艘船仅可以航行6天,转向和推进都是70,价钱在5万4左右;
西班牙大帆船,最大载货1800,水手上限400,炮门140,转向60,推进65,同样战舰配置,载货量为1260,在满员配置情况可以航行15天,价钱在35000左右;
荷兰马车(大轮船),最大载货2200,水手600,炮200,转向50,推进65,满员战舰配置,载货量为1400,航行仅为10天,价钱在64万左右。

————————轮船速度慢,价钱昂贵(不计算投资港口钱也得52万以上),而航程配置仅为10天,值得欣慰的是200门炮两炮就可以击沉雷斯的炮舰,但海战时不一定能次次打到旗舰,如果我方在两回合内没消灭敌人旗舰的话,那么800水手配置的威尼斯炮舰肉搏也好炮战也好,第3回合,我方必挂,以致于我每天在海上跑的战战兢兢,比打原版还凄惨……  
总体来说,大航海时代2的致命伤就是船的设计规划不平衡,战舰在海上航行仅为10天,在大哥你做了船的容量补丁以后,我以为可以经商海战兼顾,但是事实上错了。因为大哥你在改船容量的同时,连水手和炮都改了,这个改动,我感觉不好,因为,你这么改的直接后果就是海盗太强了,因为他可以无限期的开着800人的战舰在海上追杀你,而我们的战舰只能航行10天(如果是威尼斯炮舰的话,只能航行5天),粮食的消耗非常的大,不信你自己玩一下就知道了,雷斯开着800人配置的船来打你…………而且战斗时间大大缩减,战斗在2-3回合内就分晓了,基本上他满员的炮舰4炮打沉我一个船,我若不想受大损失,就得在他能击沉我船之前干掉他…满员配置的荷兰马车,两炮……一艘威尼斯炮舰就报销了……即使我战斗胜利了,我的船的耐久上限也可能损失了1到2点,这样几个战斗下来,我就得换船了,52万啊老大~~~~
东方我还没能去,现在我被雷斯追的没地方躲,他800人的战舰队真的太BT了。
所以我建议你再做一个系统的补丁,做个完美的,反正你都改了,何不改一个完美的补丁来填补大航海时代2的空白呢,一个造福了航海迷,第二也磨练了自己的技术。船员要缩减,800人的战斗实在打不起,粮食吓死人,关于船的修改方案我写一下,你斟酌一下,做个完美的航海补丁出来吧~~~~
威尼斯炮舰:既然是炮舰,那么它的主要作战能力自然不是在肉搏上,所以它的容量应当改为
载货上限1400,炮100门,水手上限250,转舵80(因为是炮舰,所以转向必然非常灵活),推进75(战舰嘛,速度自然也低不到哪去)。战舰配置的话,实际载货能力为1400-100-250=1050,可以持续航行20天。
西班牙大帆船:历史上,西班牙大帆船横行一时,除了炮,肉搏也是强项之一,但是它的机动性较差,这也是后来败给英国的主因之一。
载货上限1800,炮80门,水上上限320人,转舵60,推进65,如果是战舰配置,它的实际载货为1800-80-320=1400,可以支持航行20天作战。
大轮船:蒸汽机的装备使它的速度一流,而且属于近代的船了,无论转向力还是推进力都相当强(而且不受风向影响)。
载货上限3800,炮90门,水手上限400人,转舵能力75,推进力95(或100,近代船啊,科技是第一生产力),这样的话,一艘轮船战舰配置后实际载重为3800-90-400=3310,可以持续航行作战40天以上。
大航海时代,我们中国的船在战舰方面是比较落后的,但是商船非常先进,郑和的应该属于商船属性居多,而且容量大,它的配置应该是:
最大载货30000,炮50门,最大水手上限2000人,必须水手400人,战舰配置肉搏为主的船,可以持续航行140天以上,转舵85(因为郑和的船非常灵活,历史上曾经开着大宝船追海盗,海盗啊,常年生活海上的海贼,船都能逮到,可想它的转舵性能了),推进80(理由同上)
中国海军水师,我认为在当时没什么建树,实在没必要添加。
再有就是日本的铁甲舰,这船属于炮舰类,而且耐久极高,如果,没法使它耐久高于100的话,那么就让他使用次一等的材料做船就可以达到100的上限吧~
它的配置应该是容量1500,炮150门,水手上限300人,转舵60(不灵活是铁甲船的第一弱点),推进55(这个船航行速度非常的慢,是第二弱点)。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

以上仅为个人意见,大大你能做则做,不能做就算了,我真的很期待一个完美版本的航海补丁~~~~
还有英国,作为后期的海上霸主,应该增加一种船叫英国战舰,属性嘛,老大看着办吧,它的属性我认为应该速度高于西班牙大帆船,推进75,转舵性能70,炮门为90,水手在180左右~~~~考虑持续作战能力30天的话,那么它的总容量应该在180*7+90=1350,取整,容量1400左右,老大你如果做的话取舍一下吧,强烈支持你做个完美版补丁~~~~~期待~~~
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
注册 2005-4-16
来自 广州
家族 慕容世家

好极,正有此意一试!!
大三时我就是在船首像的修改未能攻克,现在一来,哈,多谢楼主!
通常我是把轻三角帆船改成最强的,255门十来天可以取船,呵呵~~

对了,我还曾经把一些水手改成MM头像呢。
全部都用Uredit改的,不过没有楼主这么系统的修改罢了。

还有,想提问楼主或者各位:
整个游戏的船只速度好像是20节上限吧,超过20节的话般会走一段退一段?有没有谁可以修正这个bug?
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 14
帖子 429
编号 33200

QUOTE:
原帖由孤心冷月于2005-08-26, 18:03:13发表
不用了啊,庆次大大,只要开始一个新游戏时,把补丁覆盖一下文件就可以了,进去后就改了。我现在重新开局玩了一下,感觉这个补丁有以下几个问题,就是你把大轮船改为了荷兰马车是吧,的确,荷兰在那个时代有“荷兰马车夫”之称,是说它的商队很厉害,但似乎荷兰的战船并没有“荷兰马车”这款型号,这是逻辑上的错误吧~~~
抛开这个不谈,就谈它的性能,大哥你在补丁前说了,由于轮船是蒸汽式的,所以航行速度会很快,但是转舵能力较差,可实际上,在补丁当中,荷兰马车的转舵只有50就不必说了,而它的速度也仅有65节而已,这个速度是不是严重失准了?而它的属性是载重为2200,水手上限是600人,而这个600人的水手上限还不如威尼斯炮舰(威尼斯炮舰是800),上帝啊,我以为这个补丁是让我们虐海盗的,可实际上是海盗虐我们,雷斯800人的威尼斯炮舰,4炮打沉我一艘耐久100的荷兰马车……而肉搏……大哥,你知道,海盗在海上呢,是不消耗水粮的,而我们玩家不行,这就是说即使我使用600上限的轮船,且不说在海上能跑几天,即使碰上了呢,他也不跟我单条,因为他水手比我多嘛……庆次大大,你觉得荷兰马车是不是有些鸡肋了捏?我们来比较一下性能。
威尼斯炮舰,最大载货1800,水手上限800,炮门100,如果按战舰配置的话,那么载货两为900,在水手满员的情况下,全补给的一艘船仅可以航行6天,转向和推进都是70,价钱在5万4左右;
西班牙大帆船,最大载货1800,水手上限400,炮门140,转向60,推进65,同样战舰配置,载货量为1260,在满员配置情况可以航行15天,价钱在35000左右;
荷兰马车(大轮船),最大载货2200,水手600,炮200,转向50,推进65,满员战舰配置,载货量为1400,航行仅为10天,价钱在64万左右。

————————轮船速度慢,价钱昂贵(不计算投资港口钱也得52万以上),而航程配置仅为10天,值得欣慰的是200门炮两炮就可以击沉雷斯的炮舰,但海战时不一定能次次打到旗舰,如果我方在两回合内没消灭敌人旗舰的话,那么800水手配置的威尼斯炮舰肉搏也好炮战也好,第3回合,我方必挂,以致于我每天在海上跑的战战兢兢,比打原版还凄惨……  
总体来说,大航海时代2的致命伤就是船的设计规划不平衡,战舰在海上航行仅为10天,在大哥你做了船的容量补丁以后,我以为可以经商海战兼顾,但是事实上错了。因为大哥你在改船容量的同时,连水手和炮都改了,这个改动,我感觉不好,因为,你这么改的直接后果就是海盗太强了,因为他可以无限期的开着800人的战舰在海上追杀你,而我们的战舰只能航行10天(如果是威尼斯炮舰的话,只能航行5天),粮食的消耗非常的大,不信你自己玩一下就知道了,雷斯开着800人配置的船来打你…………而且战斗时间大大缩减,战斗在2-3回合内就分晓了,基本上他满员的炮舰4炮打沉我一个船,我若不想受大损失,就得在他能击沉我船之前干掉他…满员配置的荷兰马车,两炮……一艘威尼斯炮舰就报销了……即使我战斗胜利了,我的船的耐久上限也可能损失了1到2点,这样几个战斗下来,我就得换船了,52万啊老大~~~~
东方我还没能去,现在我被雷斯追的没地方躲,他800人的战舰队真的太BT了。
所以我建议你再做一个系统的补丁,做个完美的,反正你都改了,何不改一个完美的补丁来填补大航海时代2的空白呢,一个造福了航海迷,第二也磨练了自己的技术。船员要缩减,800人的战斗实在打不起,粮食吓死人,关于船的修改方案我写一下,你斟酌一下,做个完美的航海补丁出来吧~~~~
威尼斯炮舰:既然是炮舰,那么它的主要作战能力自然不是在肉搏上,所以它的容量应当改为
载货上限1400,炮100门,水手上限250,转舵80(因为是炮舰,所以转向必然非常灵活),推进75(战舰嘛,速度自然也低不到哪去)。战舰配置的话,实际载货能力为1400-100-250=1050,可以持续航行20天。
西班牙大帆船:历史上,西班牙大帆船横行一时,除了炮,肉搏也是强项之一,但是它的机动性较差,这也是后来败给英国的主因之一。
载货上限1800,炮80门,水上上限320人,转舵60,推进65,如果是战舰配置,它的实际载货为1800-80-320=1400,可以支持航行20天作战。
大轮船:蒸汽机的装备使它的速度一流,而且属于近代的船了,无论转向力还是推进力都相当强(而且不受风向影响)。
载货上限3800,炮90门,水手上限400人,转舵能力75,推进力95(或100,近代船啊,科技是第一生产力),这样的话,一艘轮船战舰配置后实际载重为3800-90-400=3310,可以持续航行作战40天以上。
大航海时代,我们中国的船在战舰方面是比较落后的,但是商船非常先进,郑和的应该属于商船属性居多,而且容量大,它的配置应该是:
最大载货30000,炮50门,最大水手上限2000人,必须水手400人,战舰配置肉搏为主的船,可以持续航行140天以上,转舵85(因为郑和的船非常灵活,历史上曾经开着大宝船追海盗,海盗啊,常年生活海上的海贼,船都能逮到,可想它的转舵性能了),推进80(理由同上)
中国海军水师,我认为在当时没什么建树,实在没必要添加。
再有就是日本的铁甲舰,这船属于炮舰类,而且耐久极高,如果,没法使它耐久高于100的话,那么就让他使用次一等的材料做船就可以达到100的上限吧~
它的配置应该是容量1500,炮150门,水手上限300人,转舵60(不灵活是铁甲船的第一弱点),推进55(这个船航行速度非常的慢,是第二弱点)。

嘿嘿,我可是有言在先的啊——“呵呵,好吧,不过这样一来,敌人可也就强了,要小心几位开威尼斯炮舰的胡子同学了”,建议用第一个补丁,因为胡子不会造隐藏船只。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

第一个补丁只改了一个大轮船,其他船仍然平衡性能太差。我说庆次大大,你既然会改,改一个完美的补丁出来多好呢,填补一下大航海时代2的空白,省得整论坛都是曹操传,再这么搞,我看论坛改名为曹操传修改专区算了~~~~我不会改啊,我要是会一定改个超级平衡的补丁出来。喜欢玩大航海时代2的人其实还有很多的,像我,专门为此保留了98系统啊。还有就是你改了炮舰太不平衡了,满员配置的炮舰全补给只能航行6天,这能打海战吗,其次就是海战速度实在太快,如果我两回合内干不掉他,那就是他干掉我了,这个补丁是加强补丁没错,不过加强的是海盗啊,让胡子虐我们…………  
请你务必改个完美补丁出来,期待着呢,战舰水手不一定需要那么多,因为炮舰根本不是肉搏型的,而且炮门也不要太多,不然两炮打沉了,那有什么意思,而且船应该是可以持续航行作战至少20天以上的(个别船可以应能持续作战30天或以上,比如伦敦的英国战舰、大轮船、西班牙大帆船和中国郑和大龙船,特别是大龙船,应该可以持续90天以上的作战航行)。再一个,船的价钱要缩减,轮船相比威尼斯炮舰并没先进那么多,它们应该说都属于近代船型,轮船造价在16万左右,相当于4代战略舰的价钱也就够了,至于中国龙船,考虑到它超大容量和不错的战斗能力(水手最多,炮门中等,但是由于水手众多,所以全配置的船攻击性能不比威尼斯炮舰差多少),而且是皇帝特意造来的船,价钱可以制定为36-42万之间,而铁甲船船型大,炮比较多,而且覆盖了铁甲,价钱可以制订为26-30万之间,并且突显它坚固的特点,如果老大你没法增加耐久上限的话,那就把它的材料改为中等材料就可以做出100坚固的船就可以了。而且英国伦敦应该增加一个新船型,名字命名为英国战舰或者战略舰什么的,属于伦敦才能造的独一无二的船,它的特点应该是容量中等,比西班牙帆船小一点,炮比西班牙船多10-20门,水手上限比西班牙帆船少50人左右,并且转舵比西班牙船好5点左右,推进也比西班牙好10点左右。
还有什么船型设计尽可以提出来,可以征求一下论坛朋友们的意见,只要你肯做,完美补丁一定可以做出来,我绝对相信,你做了好补丁后可以勾动不少人重玩一下的欲望,再次掀起航海热潮。基本补丁秉持的就是容量要扩展,古代的船(西班牙大帆船包括那些小船),推进低,转向较高,水手多,航程小(满员配置船员和炮的话,航程比较小,20天左右为佳,如果一个200水手的船,那么它航行10天需要200的粮食和水,以此类推来设计出船的容量上限),近代船只(威尼斯炮舰,大轮船),它们特点是速度快,转向佳,炮多人少,容量大,满员配置的情况下,可以持续30-40天为佳。再有就是特殊船只(大龙船、铁甲船),这类船属于隐藏战舰,实用性不大,完全是开出来给大家爽爽的(因为你能到亚洲并且可以买起这种船时,想必也没多少仗可以打了吧?),它的特点是容量大,速度中上,转向中上,水手配置多,龙船可以有2000水手,书上就这么写的。而铁甲舰则是炮多,炮击能力强,但是速度低,转向佳(炮战中铁甲舰发挥了很强的威力,如果说它转向差,那是不可能的)。龙船容量是满员配置可以航行90天以上,而铁甲船则是50-60天。(均为武装最大,人员最多的情况)
以上就是这么多想法和建议,如果你真的要做完美补丁,请回贴告诉我,我尽快给你做一个船型方案出来。其实你自己也可以算,1门炮2个人+必须水手+20人左右就是了,举例说,如果你一个20门炮的船,它的武装应该是,炮20,水手20*2+必须水手+20人,假设它是水手上限100人,那么它能航行作战20天,就应该是(100水+100粮)*2=400,船容量应该是100水手+20炮+400补给+400容量/5=600。为什么要加400容量/5?这是因为船都有个伸缩度,加上它必须有存炮和材料的地方,而且海船在特定条件下,可以高强度作战,这是众所周知的。那么一艘800补丁的船,他就应该+800/5=160的容量上限,以此类推,设计出船的容量上限。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 2847
注册 2003-12-2

楼主是个大好人啊,这个改动简直太棒了。以前我玩的时候也觉得舰船装载量实在不合理,哪有装满货物居然跑不了10天的船?
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 14
帖子 429
编号 33200

QUOTE:
原帖由孤心冷月于2005-08-27, 9:54:32发表
1门炮2个人+必须水手+20人左右就是了,举例说,如果你一个20门炮的船,它的武装应该是,炮20,水手20*2+必须水手+20人,假设它是水手上限100人,那么它能航行作战20天,就应该是(100水+100粮)*2=400,船容量应该是100水手+20炮+400补给+400容量/5=600。为什么要加400容量/5?这是因为船都有个伸缩度,加上它必须有存炮和材料的地方,而且海船在特定条件下,可以高强度作战,这是众所周知的。那么一艘800补丁的船,他就应该+800/5=160的容量上限,以此类推,设计出船的容量上限。

呵呵,冷月兄错了,大2航海都是船上装大量粮食,水只装几天的,因为探索可以补充淡水。
另外,除贸易船队有少量护航船外,和战斗船队一样,也会备几艘补给船。
按照现在的海上马车容量,已经完全可以开出全人员全炮火旗舰、全炮火战舰4艘,如果备上五艘补给舰,在海上转悠满70天很容易的。(70天是航海经验上限,再多天数经验也不会多。
旗1、战6、补3也能转悠50多天,这还是不考虑抢粮食。我现在就是带旗1战6在阿尔及尔附近转悠,留出三个位置抢船,没带补给,旗带水,战(全炮火)带粮,可以转悠32天。
其实,现代战舰群也要带补给舰的,尤其是燃油。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 39729

可是要是带那么多战舰,打海盗就不能俘虏敌人的船了,那么打海盗还有什么意思啊~~~
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961
注册 2004-12-16

才看到这个帖子,看着看着看到“KFGG”…………你是说的Evewind的那位么?
刚刚我就是在拿着他的那个工具在解读大航海2的文件呢…………

借问楼主对那些文件已经解开了,能否不吝共享一下,我们的目标就是让大航海2也好似曹操传、英杰传一般被完全解开,做出MOD啊!!
我的QQ是16728525,最近的目标是完善KFGG的工具,然后开发出直接的从文件到文件的转换效果来。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961
注册 2004-12-16

另外,海之梦论坛,是
http://www.myczw.com/seawind/
么?