【讨论】《说岳》金翅啄虬龙关讨论专贴,《精忠报国岳飞传》制作组,精忠报国岳飞传,轩辕春秋文化论坛">

标题: 【讨论】《说岳》金翅啄虬龙关讨论专贴, 第0关,已完成
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982
注册 2004-7-13

我加了一个难度选择,简单/困难
全局变量900-简单;901-困难

困难和原剧本相同,只是去除了队长

简单:
获赠100金
出场等级3,小兵加成-2
减少了2个小兵,去除队长,有名武将等级降低1~2
占领寨子的战力削弱增加两海盗的混乱
从西寨进入,(1,4)~(14,12)混乱
击退秦桧,(1,4)~(14,12)混乱,增加王氏和岳飞动作
战利品增加豆子和50金  
战斗回合数增加为25回合

另外
1、开头的字幕还是对不上
2、满江红结束的有一点突兀,最好加几秒的空白
3、人怎么在草丛里走?
4、超过7个字带句号的后面一定要分段
5、单挑设计得也太简单……好歹要打上几个回合吧…………

附件: 说岳.rar (2005-5-30 01:29, 5.53 K)
该附件被下载次数 146

顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

单条的事情怪我,昨晚一下子来了客人,让我没有完成任务,现在更新了,张生去看一下。

黑虎单挑赤须龙:
黑虎:那烂泥鳅,过来跟我打一场!
赤须龙:好癞皮狗,不要走,照爷爷的斧罢~
赤须龙:躲得过这一招吗?
黑虎:嘿,你倒有些力气.
赤须龙:原来你只是个嘴把势.
黑虎:少来,爷爷只不过早上没吃饭而已,待我用个大法.
黑虎(念念有辞)
赤须龙(停下来):这黑炭鬼搞什么?
黑虎:天灵灵,地灵灵.各路神仙今天要显灵.(趁龙不备)招家伙!
赤须龙:呀,搞突然袭击?也赢不了我的.
赤须龙:亢龙有悔~~~~
黑虎:好险!先放你一马,日后在慢慢消遣你。
赤须龙:凭你,再练个几十年
引发单挑则日后出现虎骑龙背的情节,否则不行

大鹏单挑铁背虬龙:
大鹏:孽畜休走,看招。
铁背虬龙:哪里来的怪物敢坏我好事?
大鹏:你荼毒生灵,为祸一方,本王今天不能放过你!
铁背虬龙:哦,你就是那被佛祖罚下来的大鹏,死到临头,还要多管闲事?试试我这个!
大鹏:哟荷,还有两下子,邪不压正,再来!
铁背虬龙:呀,厉害,两臂发麻.
铁背虬龙:哎呀,不好!
铁背虬龙:呜~呜,我的眼睛。。。。。。
大鹏:念你修真不易,暂时放你一马.你且记住:善恶到头终有报,只争来早与来迟.

顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899
注册 2004-6-14

1、难度有点大,回合比较紧~~

2、占领寨子、击退兀术、秦桧后应该有一定的战力削弱~~
     兀术出现后,秦桧应该有战场动作~~

3、队长的兵种属性建议还是低级兵种,不搞高级兵种(当年不玩孔明传的一个重要原应就是有低等级的高级兵)~~

4、开头的字幕和音乐对不上,要调成字和声音同时出现~~

5、满江红一唱完就跳了,加点延时比较好~~

6、最后一句  空悲切、朝天阕 要单独作为一行比较好~~

7、满江红的字幕看起来很粗糙,能不能改精细些(背景也显粗糙,可能是以前没注意看)~~

8、右边栅栏旁边有一块草皮显示的是栅栏
(看错了)
9、单挑设计得也太~~还没见面就跑了~~

PS:昨天下载太慢了(几Kb/s,其它站都是180多Kb/s)~~
       说岳的四个文件下载了30多分钟  ~~
       是不是被管理员踢了?开始时候没注意,开了5线程,踢就踢了~~后面开单线程也被踢?~~
      不解ing~~
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

初步地打了一下第一关,好得超过我的想象.
现在想想还要改进的地方.
1,是人的头像和情节中的形象.这个继续努力.
2,人物的语言还是有点突兀的地方,让我们再调整调整.
3, 情节的转换比我们想象的要自然,这样我们的剧本有更大的空间了.
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982
注册 2004-7-13

第一关毕竟比较独立,很多东西一下子看不出来。我想是不是尽快把第二关、第三关做出来,这样连贯起来看会发现很多要调整的地方。
比如经验值、宝物、难度等等。
然后以五关为一部分进行整体回顾,再行调整。
顶部
(春意思)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 94
帖子 8928
编号 16632
注册 2004-8-29

测试了一下,感觉已经有赶超原版的趋势了,诸位继续加油啊。

报告一个bug,干掉水中王俊等人后,再上岸万俟卨还会出来丢话,看了一下s剧本,就是那样。

另外王氏站在营帐里身上还背个加血的葫芦,再加上额外格当率,呵呵,真是难打啊。
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 353
编号 574
注册 2003-9-7
家族 轩辕丐帮

开局很不错,但满江红这首诗是不是应该在梦断风波亭那里再出现呢?其的没有发现什么不对尽的地方,真是太完美了~~
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 260
编号 11072
注册 2004-7-12

刚才又研究了点,总感觉岳云的双锤有点另类,与周边的武将武器形象不配了,大家觉得呢?
顶部
(人间的祸害)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 121
帖子 9903
编号 15525
注册 2004-8-14
来自 南秦州仇池郡
家族 轩辕狼党

太好了,体验了一番,真是太好了,我实在不知道该用什么词来形容了
顶部
(人间的祸害)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 121
帖子 9903
编号 15525
来自 南秦州仇池郡
家族 轩辕狼党

幽人兄弄的秦桧吐火的真有趣啊
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 260
编号 11072
注册 2004-7-12

难度好大哟第一玩回合都用光还没杀死乱军失败
顶部
(人间的祸害)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 121
帖子 9903
编号 15525
来自 南秦州仇池郡
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由逸风于2005-06-03, 12:36:31发表
难度好大哟第一玩回合都用光还没杀死乱军失败

是啊,难度是有些大,我玩了两遍都超过了20回合,最后覆盖了幽人的那俩文件,选了个简单~~可是又太简单了~~
顶部
(春意思)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 94
帖子 8928
编号 16632

我觉得这个难度控制的很好啊,我完了两遍,刚刚20回合解决战斗,很有成就感。

我们爱好战棋游戏的不就是为了这个么?

当然,调节难度也是很简单的。。。
顶部

组别 羽林都尉
级别 仁勇校尉
功绩 52
帖子 155
编号 35357
注册 2005-3-28

QUOTE:
原帖由关毛于2005-06-03, 12:43:04发表
是啊,难度是有些大,我玩了两遍都超过了20回合,最后覆盖了幽人的那俩文件,选了个简单~~可是又太简单了~~

难度是有,但是还是可以混过去的~关键是占领那个岗楼之前,尽量别让东门的那些弓手和秃子发现你~
我是沿下边左移,用12回合干掉水中的6个和3个武术家、一个弓,然后站好位置,岳飞挑掉秦,张宪占领岗楼,以后就容易了~16-19四个回合,张宪干掉了3弓2炮1贼,混元珠还是很强的~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 28
编号 2587
注册 2003-11-26

我觉得难度还算好啊,最后我还让四个人围着金巫术猛蹭经验值,岳飞升到5级,其余三人都是4级,我在开始选的难度也是困难啊。
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 353
编号 574
注册 2003-9-7
家族 轩辕丐帮

这关难度应该不太吧,像那两个炮车还有后面的两个步兵都是死守在兵营里的,而且其他的小兵对我军基本上没有什么威胁,快速上岸做掉两军师然后占据有利地形这关将很简单,顺便问下,人物升级的经验和装备升级的经验不一样吧?
顶部
(春意思)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 94
帖子 8928
编号 16632

楼上问什么呢

人物是125 装备还是那样
顶部
(春意思)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 94
帖子 8928
编号 16632

汇报:

下了新版本,感觉即使是困难难度也比发布的第一个降低了。

另外,我觉得在战前对话中,万俟卨最后那个转身是不是有点不协调。

当然,那只是我的个人意见。
顶部
(人间的祸害)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 121
帖子 9903
编号 15525
来自 南秦州仇池郡
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由asky于2005-06-03, 13:56:32发表
我觉得这个难度控制的很好啊,我完了两遍,刚刚20回合解决战斗,很有成就感。

我们爱好战棋游戏的不就是为了这个么?

当然,调节难度也是很简单的。。。

不要一味的追求困难难度,如果太困难,像我这样的鸟都会祭起修改器了,游戏也就没有了乐趣,像说岳也非了大家不少心情,诸位制作者是不想让自己辛辛苦苦制作的游戏被人胡改吧,难度是必须有,但是前面几关不适宜于高难度,那会把鸟鸟们吓跑的.
顶部
(春意思)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 94
帖子 8928
编号 16632

呵呵,我没有要求增加难度的意思,那个完全可以自己剧本的。

另外 BUG汇报:

在战前准备的一瞬间,敌人的弓兵为金国形象,但是一会又变成了普通形象。
顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805
注册 2004-12-26

QUOTE:
原帖由asky于2005-06-04, 21:27:18发表
呵呵,我没有要求增加难度的意思,那个完全可以自己剧本的。

另外 BUG汇报:

在战前准备的一瞬间,敌人的弓兵为金国形象,但是一会又变成了普通形象。

已解决。兵种改变应该放在第一个Scene的27和1c之间。
顶部

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 179
帖子 2792
编号 80
注册 2004-11-9
家族 现视研

QUOTE:
原帖由刘德华于2005-06-03, 1:58:56发表
开局很不错,但满江红这首诗是不是应该在梦断风波亭那里再出现呢?其的没有发现什么不对尽的地方,真是太完美了~~

我也觉得满江红放在开头不太好。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 31
编号 28299
注册 2004-12-19

难度觉得还是很合适的~既不太难,也不是那么容易~不错,呵呵~~支持~~
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
注册 2004-9-21
来自 潭州
家族 泡泡营

昨天总算玩了下,太棒了!只有一些小地方似乎还要注意,洒家整理了一下
1、兀术跟牛皋单挑前没有二人的对话,直接进入单挑画面,有点突然

2、垃圾武将的能力值太高,比如汤怀,统帅90,跟书里表现天差地远。建议在同一个档次内,尽量接近原著为好。如金将某,武力89与70的效果差不太多,如在书中曾败于牛皋手下,则武力给个70多足矣。现在看来,好多武将的能力值,简直高得吓死人,武力80多的一片一片,会给原著派带来很大的不爽。

3、兵种中间西凉骑兵、拐子马和连环马不知道怎么分配的  

此外偶觉得,前期带幼年结义四兄弟的那几关,比较郁闷……汤怀攻击力比岳飞还高……王贵和张显则不堪一击……
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

比如那个王俊,是牛皋的手下败将的手下败将,可武力居然比牛皋还高……
顶部

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 179
帖子 2792
编号 80
注册 2004-11-9
家族 现视研

BUG:占领兵营之后水上的两个军师降的是攻击力而不是精神力。

满江红还是不要放开头了,太长,等得人心烦。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 28
编号 2587
注册 2003-11-26

为什么好多人不喜欢满江红放开头呢?我听着很有感觉啊!
若嫌太长的话,就当是片头动画好了,
反正在开始新游戏时才听一次而已,又不是每次都要听。
看来的确是众口难调,设计游戏的真不容易!
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 75
帖子 776
编号 30530
注册 2005-1-18
来自 秦——长安
家族 轩辕学院

可以仿照孔明传的做法,一开始选择是否观看序言,是则满江红,否则直接开始,当然,选是的话有一定奖励。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 157
编号 34277
注册 2005-3-9

我试玩了第一关,感觉是不错。可是敌人未免太强大了吧?
还有第二关才出现指导,就觉得没有必要弄第一关了。
还有片场的满江红字为什么显示那么慢,起码要等2分钟。
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

只在每次开始新游戏的时候放一遍满江红,大家不至于听完这首歌的耐心都没有吧

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线