标题: 空前惨烈的一次对决:秀策VS小菏, 新兵营五子棋比赛战报
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
注册 2003-9-28
来自 六朝古都
家族 现视研

空前惨烈的一次对决:秀策VS小菏

前一段时间五子棋比赛,俺自从报名以后就开始消极怠工,本以为8强就要被淘汰,结果没想到第一对手竟然弃权,让俺好命的混到了4强。4强,啧啧,这个名字真好听。

还没联系到半决赛对手的时候,偶然一天收到了找我下五子棋的PM,是暗寂流星发来的。说实话,我一直以为他是我的第一个对手。所以对于不战而胜之的对手,心里有一点轻视,又有一点心虚。不过为了避免落人口实,我还是答应和他切磋几场。

事实证明切磋是好的,但结果是凄惨的。我整整一个初中积累的对五子棋的自信在流星的反复蹂躏中丧失殆尽,而且这家伙还边下边说自己水平一般,是可忍孰不可忍的是为了证明自己水平“一般”,时不时还在胜局已定的情况时下个禁手,真是请允许我KAO。如此数局下来,直让我惭愧的冷汗直流,而流星还不停的在我耳边吹风,说我的对手小菏乃一代名师青木风亮大人的高徒,实力超人,吓的我小心儿扑通扑通的直跳。

自从惨败给流星之后,偶就打定主意坚决不去和传说中的高手小菏比赛,免得旧伤未愈再填新伤。什么工作太忙,家里电脑坏掉,网络故障之类的理由被我通通用上,没想到小菏MM还是不依不饶,从2004年追到2005年,终于在农历2005年新年把我追到了,俗话说男追女,隔层山;女追男,隔层纱。古人诚不我欺。

决战的一天终于到来了,现实是我连禁手的种类都还没搞清楚。上次问流星,他也忽悠我说不知道,哼,再次BS一下。第一局双方都很谨慎,看的出MM是打算后发制人。对弈正酣,突见一个脑袋偷偷摸摸的挤了进来,仔细一看,原来是青木这厮。美其名曰是观战,哼,来看MM就直说,小样,我还识不破你。这时突然步步群里有一个朋友问事,再加上青木这厮在旁干扰,让偶注意力严重不集中,就这样在枯木一声“秀秀赢了”之后,俺莫名其妙的输掉了第一局。输掉头局让偶有了放弃的念头,于是紧接着第二局脆败。我一直以为规则是三局两胜,所以干脆的退了游戏认输,还给主持人发条发了PM报告。没想到这时MM发了消息说半决赛是7局4胜制,晕死,有没有搞错,让偶被蹂躏的不够么?谁定的这么多局丫~

第三局一如第二局,毫无战意的我在MM面前毫无抵抗能力。结果连枯木都看不过去了,让我打开设置要帮我支招。呔!男子汉大丈夫但有站着死,没有跪着生!让别人传出去说轩辕春秋两个大男人,而且还是节度使联手欺负一个MM,那还了得?!哼,让青木这厮看扁是小,在MM面前失了气节是大。于是偶屏蔽了群,中断了聊天,关掉了网页,下定决心就算不能绝地大反扑,也不能被剃光头。集中注意力的我很快扳回一局,这对我来说真是重大的鼓舞,同时也打破了小菏MM在我心中近乎于“神”的高手形象。HOHO,既然不会被横扫了,偶就放下了包袱,所谓赤脚的不怕穿鞋的,压力果然跑到小菏MM的一边,之后两局,偶再接再厉,连下两城。哈哈,竟然被我实现绝地反攻,将总比分扳成了3:3。

决胜局的一战,双方都撕掉了伪善的面目,大刀阔斧的互相猛砍,砍着砍着,形势对偶越来越不乐观,几次双杀因为禁手的规则而放弃,这个心痛啊,最重要的是放弃的不仅仅是双杀,很多的妙手都因为那个点不能下而损失了。一番混战之后,局势已经渐渐明朗,主攻的我已无杀招,于是在MM柔风细雨般的攻势下,最终悲壮的倒下了。

3:4,一场几乎可以堪比曼城大逆转的对局就这样以偶的倒下而告终,但是偶的光辉事迹告诉大家:只要不放弃,什么事情都可能发生的!

下一场半决赛是本轮的焦点之战:枯木VS暗寂流星。欢迎各位彩民投注。

战报记者:秀策

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1101
编号 16640
注册 2004-8-29

占个座

nothing impossible~

推荐贴
顶部
(樱花仙子枣真夜)

汝城公主

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 323
帖子 3460
编号 8206
注册 2004-6-8
家族 泡泡营

战报精彩  
抢先发条一步加精   
枯木VS暗寂流星,我买暗寂流星胜  ,听说是青木的校友
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 75
编号 17591
注册 2004-9-13

强烈抗议,俺的名号是寂夜流星,不是暗寂流星。

以秀妖颠倒众生之口才,混淆黑白之功力,不去竞选米国总统真是埋没人才啊!   

向真的猛士,秀妖,送上严重的
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 0
帖子 119
编号 25215
注册 2004-11-21

呵呵,偶本来就不是什么神拉
第四局的时候,有个漏没有抓住,所以比较不爽,后来就越下越乱了
其实,秀先生还是很厉害的说
推荐贴
顶部
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
注册 2003-9-28
来自 六朝古都
家族 现视研

QUOTE:
原帖由小菏于2005-02-16, 14:20:55发表
第四局的时候,有个漏没有抓住,所以比较不爽,后来就越下越乱了

偶已经数年没有下过5子了~~倒是MM和青木虾米关系丫?很好奇的说~

这帖加精有点过了~随手写的
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 平北将军
功绩 300
帖子 1805
编号 15563
注册 2004-8-15
来自 广东顺德

QUOTE:
这帖加精有点过了~随手写的

既然如此,我也认为推荐比较合适。先去精。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894
注册 2004-11-18

QUOTE:
原帖由小菏于2005-02-16, 14:20:55发表

可怕的MM,有机会我们也切磋一下。
我本来也是选手一名,因特殊原因弃权了
推荐贴
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11205
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

秀策是个好同志啊,不但承认失败还写了篇励志战报啊,哈哈、
推荐贴
顶部
(荡荡秋千)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 249
编号 401090
注册 2010-10-26

看了几分钟才发现是讲五子旗的  晕死。一直以为围棋- -。
推荐贴
顶部
(默言)

轩辕春秋年度最佳(轩辕工作室)
组别 羽林都尉
级别 征南将军
功绩 86
帖子 4569
编号 271179
注册 2008-3-15
来自 浙江
家族 默家派学院

回复 #10 独处 的帖子

您挖的忒厉害了
推荐贴
顶部