【讨论】我方武将的特殊台词,《精忠报国岳飞传》制作组,精忠报国岳飞传,轩辕春秋文化论坛">

标题: 【讨论】我方武将的特殊台词, 会心一击和撤退。:)

白衣伯爵光禄大夫

组别 翰林学士
级别 破虏将军
好贴 5
功绩 343
帖子 705
编号 1600
注册 2003-10-22

人物           会心一击                                        撤退台词

岳飞:         还我河山                   可叹不能再尽忠报国,憾矣!                              

张显:         让你知道钩镰枪的厉害                            岳大哥,小弟不能随你破敌了。

王贵:         劈死你,杀~~~                              可恶,早晚要劈下你的脑袋。

汤怀:         呔,老爷我汤怀来也                              众位兄弟,今日俺汤怀跟诸位暂别了。

牛皋:         孩儿们,随我杀啊                                孩儿们,快,快放箭

张立:         不必问我姓名,着棍吧                            来日再战

施全:         若见施全面,贼臣命已危                          暂且撤兵吧

吉青:         杀光你们这些臭贼                                老爷今日饶你一命,哼

张保:         老爷一铁棒打死你                                太师,元帅,张保先走一步了……

王横:         行者棍,少林棍,五郎八卦棍                      啊……

杨虎:         老爷生在太湖边,不怕官司不怕天。                呀,一时大意

余化龙:       看本帅的金镖神箭                                元帅鸣金了?收兵。

李清照:       九万里风鹏正举,今日随岳元帅杀敌                至今思项羽,不肯过江东

诸葛英:       哈哈,中我计了                                  此计不成,待我再思一计

董先:         兄弟们,冲啊                                    兄弟们,撤啊

张宪:         来我枪下领死吧                                  小爷今天不陪你了。

何元庆:       我是铁锤何元庆,敌将不要跑                      虎落平阳~

高宠:         掌中神枪平乱世,胯下骏马踏贺兰                  战马无力,待我换马再战

关铃:         青龙啸九天                                      真是有辱先祖神威

狄雷:         铜锤将狄雷,杀!                                只好先退了

岳云:         银锤岳云在此,且吃我一锤!                      不甘心啊……

杨再兴:       无名小辈,岂堪一击                              下次再取你狗命

王佐:         如此如此,这般这般                              战况不利啊

严成方:       我乃金锤严成方是也                              别拦我,我还要杀……

罗延庆:       我决不能输给杨兄                                先走一步

张九成:       魁星踢斗,文昌显圣!                            呜呼呀,哀哉矣

陆文龙:       可识双枪陆文龙否?                              此仇必报

黑蛮龙:       哇呀呀呀,砸扁你们                              ◎#¥%……※×

岳雷:         岳家神枪战中原                                  可惜,北伐不成……

樊成:         燕尾神箭射天狼                                  竟然败了,回去再练箭法

梁红玉:       击鼓助威                                        此乃天意……

阮良:         待我拿你                                        啊呀,不好

张用:         休走看棍                                        下回再跟你打

伍尚志:       戟平天下                                        夫人……

说明:部分是从原著里找出来修改了一下,不一定符合,大家再看看有什么修改的。岳飞的想了三个,都不是特别满意,抛砖引玉吧。:)

顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
功绩 23
帖子 761
编号 6503
注册 2004-4-5

岳飞的是不是长了点,像是在唱戏说那么多台词。。。

顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 翰林学士
级别 破虏将军
好贴 5
功绩 343
帖子 705
编号 1600

QUOTE:
原帖由KT-7EX于2005-01-20, 15:34:21发表

是三个备选项。:)
我觉得这三个都挺豪气,但是又都不是特别合适,所以都列出来,看看大家的意见。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961
注册 2004-12-16

我记得曹操传可以选三个的吧?
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

岳飞的我觉得用:“撼山易,撼岳家军难!!”比较好
因为我觉得岳飞砍人的时候还吟诗不是很好…………而且别太文绉绉了。
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 翰林学士
级别 破虏将军
好贴 5
功绩 343
帖子 705
编号 1600

QUOTE:
原帖由金圭子于2005-01-20, 17:09:57发表
岳飞的我觉得用:“撼山易,撼岳家军难!!”比较好
因为我觉得岳飞砍人的时候还吟诗不是很好…………而且别太文绉绉了。

对啊,兄台这句我怎么没想到啊。这句好。
顶部
(肖像)

卫国公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 1499
帖子 10442
编号 1983
注册 2004-9-30
来自 长沙
家族 慕容世家

QUOTE:
撼山易,撼岳家军难

最好能在情面加几个字
如:今天让你明白撼山易,撼岳家军难!!
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
功绩 23
帖子 761
编号 6503
注册 2004-4-5

撼山易,撼岳家军难这个不是金人说的吗。。。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
好贴 1
功绩 21
帖子 1022
编号 18811
注册 2004-10-12

QUOTE:
原帖由KT-7EX于2005-01-20, 21:40:58发表
撼山易,撼岳家军难这个不是金人说的吗。。。

当然是金人说的 ,不过没关系把,也可以用尽忠报国更待何时,杀
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 173
编号 26840
注册 2004-12-5

我觉得岳飞那句:精忠报国~也不错
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
功绩 23
帖子 761
编号 6503
注册 2004-4-5

金狗,还我河山!!

这个怎么样~
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899
注册 2004-6-14

金狗!速速还我二圣!
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

QUOTE:
原帖由KT-7EX于2005-01-20, 21:51:56发表
金狗,还我河山!!

这个怎么样~

不好,后面肯定有和秦桧什么的打的时候,你觉得一到砍宋军的时候也这么叫好么?
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899
注册 2004-6-14

QUOTE:
原帖由金圭子于2005-01-21, 14:27:23发表

QUOTE:
原帖由KT-7EX于2005-01-20, 21:51:56发表
金狗,还我河山!!

这个怎么样~

不好,后面肯定有和秦桧什么的打的时候,你觉得一到砍宋军的时候也这么叫好么?

秦桧——金之走狗,不是金狗么?

忠君的体现
顶部
(人间的祸害)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 121
帖子 9903
编号 15525
注册 2004-8-14
来自 南秦州仇池郡
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由Phoenix于2005-01-21, 19:22:09发表

QUOTE:
原帖由金圭子于2005-01-21, 14:27:23发表
[quote]原帖由KT-7EX于2005-01-20, 21:51:56发表
金狗,还我河山!!

这个怎么样~

秦桧——金之走狗,不是金狗么?

忠君的体现 [/quote]
偶也觉得还我河山好,简洁明了,其余的明显有些罗嗦
顶部
(何求得)

★★

组别 羽林都尉
级别 安国将军
功绩 54
帖子 875
编号 5305
注册 2004-2-14

赐我力量吧,我是XX。

(搞笑)
顶部
(如水)

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 24
帖子 2026
编号 24941
注册 2004-11-18
来自 广东梅州

QUOTE:
原帖由KT-7EX于2005-01-20, 15:34:21发表

同意,等岳飞说完那些话已经先被人砍死了~~
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 82
帖子 883
编号 7555
注册 2004-5-11
来自 湖北

来个搞笑的吧,

————“以大地作为媒介,——‘土地之厚实’。”
————“以真神为指引,——‘神圣之光泽’。”

嘎嘎~~~

看我“光芒神剑~!~!!”
顶部

组别 校尉
级别 征南将军
功绩 46
帖子 4568
编号 29562
注册 2005-1-4

董先:兄弟们,冲啊    兄弟们,撤啊

哈哈
顶部
(人间的祸害)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 121
帖子 9903
编号 15525
注册 2004-8-14
来自 南秦州仇池郡
家族 轩辕狼党

兀术:哈喇了你~!                        下次一定哈喇你~!
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 139
编号 28612
注册 2004-12-23

我要杀了你。
(浅显易懂,直截了当,武人本色)
顶部
(如水)

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 24
帖子 2026
编号 24941
注册 2004-11-18
来自 广东梅州

CS版:FIRE IN THE HOLE~~         NEED BACKUP~~

台词确实很多了,但好像没人做台词修改器吧!?
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
注册 2004-9-21
来自 潭州
家族 泡泡营

岳飞:杂虏,还我河山!
顶部

英国公主监造使谏议大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
功绩 447
帖子 1572
编号 108
注册 2005-1-29
来自 天界

台词确定都好了么?
撤退台词
张生确定一下哪几个人物是替换原有拥有撤退台词的特殊武将,偶好把台词录入了。其余只有在S剧本中设置了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 16188
注册 2004-8-23

不少战斗与金军无关,因此还我河山、迎还二圣、直捣黄龙等都不大合适。个人觉得还是精忠报国比较好,撼岳家军难也勉强过得去。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 38999
注册 2005-5-16

也来补充几句撤退台词~~

关铃——叫我死后怎么有脸见列祖列宗~~
樊成——姐夫,我辜负你的期望了~~
黑蛮龙——靠,我他妈会打败仗?(真是野蛮人)~~
伍尚志——夫人,我失败了~~
张立——父亲,我不能展现您的文韬了~~
张用——父亲,我不能展现您的武略了~~(两个活宝~~)
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 374
编号 29627
注册 2005-1-5

个人感觉牛皋会心一击那句改成:孩儿们,杀完敌好吃饭啊!是不是更能体现人物性格?
顶部

槐里侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 2
功绩 545
帖子 2396
编号 568
注册 2003-9-7

……如何还有李清照???汗……剧本安排有问题哦……
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 40312
注册 2005-6-5

QUOTE:
原帖由马尔代夫夫长于2005-05-26, 11:20:10发表
也来补充几句撤退台词~~

关铃——叫我死后怎么有脸见列祖列宗~~
樊成——姐夫,我辜负你的期望了~~
黑蛮龙——靠,我他妈会打败仗?(真是野蛮人)~~
伍尚志——夫人,我失败了~~
张立——父亲,我不能展现您的文韬了~~
张用——父亲,我不能展现您的武略了~~(两个活宝~~)

喜欢
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 翰林学士
级别 破虏将军
好贴 5
功绩 343
帖子 705
编号 1600

补了几个漏掉的人物,大家看看还有什么要修改的地方?

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线