标题: 【回忆录】我在轩辕这一年
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
注册 2003-9-28
来自 六朝古都
家族 现视研

请注意,你们现在正在看的帖子是区区在下鄙人我的第2000帖,不是2001帖,也不是1999帖,更不是2004帖,而是正好2000帖,哈哈,算是功德圆满吧,所以。。那么。。。红包拿来,男的1000,MM减半,请点击右上的钱庄,谢谢,哇哈哈(鸟语花香不许跑,你,还有你,就是说你们俩呢!别装出一副无辜的样子,赶快掏钱!)

来轩辕一年多了,感觉远远不止一年,不知道有多少人和我的感觉一样,因为将自己投入在了这里,所以感觉每一天都过的很充实。虽然说我不是轩辕的投资人,但是轩辕乐,我喜;轩辕忧,我愁。因为本着一个积极和负责的态度对待论坛,所以一年下来就算没有职位,也累的半死,哈哈。愿意让轩辕好,这是我以前给别人说过的,也为此而努力。如果有人说我做的没有什么成绩,那么我承认;但是如果有人说我没认真,那我心里肯定会不舒服。大家经常说哪儿哪儿是我家,我是真正把轩辕当成了我在网络上的家。所以我愿意让轩辕好,谁又愿意让自己家不好呢?

我是个说话比较激烈的人,熟悉我的人都知道,为此得罪不少人,在这里道歉了,你们大人不计小人过,就把以前的事都忘掉吧,这里需要点名道歉的是在飞兄,周大,K2,光子。前两位是在年终评选上多有得罪,光子则是狐狸事件上有点昏头,至于K2,好象每次有什么事情,我们俩都要火拼,汗。但是如果以后遇到类似的事情,我还是会说的,那就只有等到5000帖的时候再道歉啦,哈哈。

记得我当来的时候,完全是抱着玩票的心态,因为那时轩辕很小,估计现在很多人都无法理解这个小吧,说件事大家就明白了,当时很多坛子都是0帖,最多的是登闻鼓,有5个主题贴。很难想象这样的论坛会有多大的吸引力,所以注册完留了个名就闪了。大约一个月以后,在LY收到了扶苏老师的PM,我当时以为是因为我的帖子不错,所以才被邀请,乱自做多情了一把,后来才知道原来五王给很多人都发过。我是在发第13帖的时候,被高层挑中,从此成为众萝卜之一。其实当时是很忙的,不但在其他论坛担任着大大小小的职务,还玩着网游,但是对于只发了13帖就被提拔的这种状况,当时还是有点虚荣,于是接下了战棋区的担子,由于轩辕的战棋区是地球人都知道的状况,而我本人对英杰曹操传缺乏足够的兴趣,尽管曾经尝试宣传一些比较经典的日式战棋,但是回应寥寥,所以那段时间基本上就是三天打鱼两天晒网度过的。

真正让我发现轩辕对我很重要的是一次激烈的争论。就是年初的广成子大战悲风鸷的事件,那也是我第一次在轩辕吵架,通宵的吵架。当时的事件责任是两人都有的吧,但是老道一封措辞激烈的辞职信在中书炸开了锅,众人纷纷出言挽留。我就是在这时愤怒了,以我一直以来的价值观,每个人承担自己的责任,该怎么处理就怎么处理,但是当我看着当时大家挽留老道的帖子,越看越心寒。因为大家极力贬低悲鸟,抬高老道,看完最后一个帖子,老道已经成为含冤待雪的秦香莲,而悲鸟则是无恶不作的陈世美。(此时悲鸟无进中书权限)我于是决定通宵,并提笔写了措辞同样激烈的反驳帖,当时在线的布雪和游行区的一位斑竹坚决为老道辩护,而76兄则是我在冰天雪地里唯一的温暖。这次争执一直持续到凌晨4点,在吵了整整5个小时后,论坛终于不堪忍受,坏掉了。也正因为这次争吵,我才意识到轩辕对我来说是很重要的,我之所以愤怒,是因为我希望她好。这次以后,我开始认真对待我在轩辕的工作,并积极联系了一家大论坛,游说了对方在首页给轩辕一个专栏,结果被诸王拒绝了,这次失败对我打击很大,随挂印而去。

后来尽管又在TITAN上任卸任,但自己却始终游离于管理层之外,这段时间发帖锐减,一度日发帖跌到了2.9帖。后来轩辕改制,诸王问我是否有担任巡按的兴趣,我说我现在不知道应该怎样才可以提高轩辕的人气,我现在没有任何想法,所以我不会担任。我内心是非常反感挂名的。这时的我开始怀疑轩辕是否适合我这样的人,因为我竟然找不到一个坛子可以让我呆着,那段时间我多是挂在首页,玩着单机游戏。再后来是生日,大洒了一把通宝之后,干脆直接消失了,这一消失就是近4个月。

再回来时的轩辕已经不认识了,斑竹群也改成了萝卜群,和我一起上任的同僚已经散去了十之七八,那时候我在群里问的最多的一句话是:“这是谁啊”,听到的最多的一句话是:“你是谁啊”。在我强烈要求之下,诸王将我的组别改回成了官员,脱下了白衣,换上了中山装,这时我终于有了动力,于是我开始以非常积极的态度在论坛和群里出现,一度将自己的日发帖提高到最低潮时的一倍。我相信现在很多人都是在这段时间认识我的吧?2000帖不是终止,而是另一个开始,希望大家还继续不吝赐教。

自己的经历说完了,口干舌燥,让偶喝口水再接着说。。。

我这个人的性格就是有话直说,我不是不会拐弯抹角的说,但是我认为在网上何必这么累,大家不存在利益关联,如果这里都不能实话实说,那么这个世界上就真的只能和自己说实话了。在这个角度上,我很欣赏老道,尽管他已经不在了。因为他也是有话就直说的类型,看过他给她张悉妮小MM的意见,尽管被人无视了,但是很坦率,我想换成我的话,也是会那么说的。

我很不喜欢悲鸟,但这不妨碍我在多数时候还是会附和他。因为尽管他的话十有八九带根刺,但是不少意见也算是对准了轩辕的弊端。我从来没想过要改变他的毛病,因为我坚信人是要靠自己成长的,别人强求不得,但同样这也不妨碍我多数时候对他不发红包感到很窝火。

山人终于有点人气了,不再是那么云里雾里笼罩的,记得以前不熟悉的时候,我还对认识的一个叫在水一方的MM说我们论坛那里有个叫蒹葭苍苍的高人,是诗词方面的高手,估计会和你很投契吧。可惜MM不久病重住院了,就再也没见过了。最近让山人背了一笔债,心里内疚的很,不过山人,梅花香自苦寒来嘛,还有句话叫什么天将降大人于斯人,必先苦其什么,劳其什么的,我相信只要你熬过这一劫,必定会大放异彩的,HOHO。

我是网恋失败的同时来到轩辕的,当时可以说是打击沉重,但是依旧不后悔,如果没有这段经历,我才会感到很遗憾。所以俺以前辈的姿态正告论坛上一些有这种心思的人赶快行动,早早下手,否则悔之无及。对,你,就是说你呢,躲什么躲,小样,别以为你换个马甲,俺就不认识你了。

好了,不F话了,大家圣诞节快乐~!以后还请多多关照~!

本因坊秀策
2004/12/21晚

精华帖
顶部
(现代视觉文化研究会会长)

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
注册 2003-8-20
来自 京师
家族 现视研

某家从来没有怎么打击过悲风罢,倒是这混小子三天两头捅某家刀子  ……

精华帖
顶部
(现代视觉文化研究会会长)

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
来自 京师
家族 现视研

QUOTE:
原帖由本因坊秀策于2004-12-22, 9:40:51发表
在这个角度上,我很欣赏老道,尽管他已经不在了。

汗,老道偶尔还是会从坟地里爬出来喝几口热汤的  ……
精华帖
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
注册 2003-11-3
家族 瓦岗寨

想当初,我能在步步为营留下来,除了将军的知遇之恩,还有一部分原因是那里有个mm斑竹。
精华帖
顶部
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
来自 六朝古都
家族 现视研

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-12-22, 10:07:37发表
还有一部分原因是那里有个mm斑竹。

战棋区有过MM斑竹?我怎么不知道?怎么突然感到背脊一阵恶寒......
精华帖
顶部

南郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 5
功绩 1036
帖子 4004
编号 2725
注册 2003-11-30

QUOTE:
至于K2,好象每次有什么事情,我们俩都要火拼,汗。

与秀策火拼,不亦乐乎?  
年终评选你怎么会得罪到我头上?名单上随便填谁都不会损失我的利益哈
精华帖
顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
注册 2003-8-25
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

弓大胡子,我被捅的更多啊。
死秀策,明知道我心肠软,不会跟他计较的,故意将矛盾公开化,以后我再也不能逼他讨债了。
精华帖
顶部

高郭侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 570
帖子 5062
编号 28
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由本因坊秀策于2004-12-22, 9:40:51发表
这次争执一直持续到凌晨4点,在吵了整整5个小时后,论坛终于不堪忍受,坏掉了。

......好像论坛是被你吵坏的一样......
精华帖
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
注册 2004-3-20
来自 广州

考究了一下步步的历史,哪有什么妹妹版主呢?
周大当时以为秀策是MM?
精华帖
顶部

阿陵侯中大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
功绩 362
帖子 2127
编号 1834
注册 2003-11-5

留下来的原因很简单   马超将军对我的问题认真回复   感觉到了轩辕的好  立刻就打定主意留下来
精华帖
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
注册 2004-3-23
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-12-22, 10:07:37发表
想当初,我能在步步为营留下来,除了将军的知遇之恩,还有一部分原因是那里有个mm斑竹。

本年度最佳笑话啊~~
精华帖
顶部
(天外怪魔 分封不动)

合肥侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 安东将军
好贴 2
功绩 668
帖子 3313
编号 1650
注册 2003-10-24
来自 江西

QUOTE:
原帖由本初安在?于2004-12-22, 12:31:45发表

本年度最佳笑话啊~~

还有

年度最妙误会奖!!
精华帖
顶部

秦王

组别 诸侯
级别 安西将军
功绩 206
帖子 3197
编号 5
注册 2003-8-19

QUOTE:
大约一个月以后,在LY收到了扶苏老师的PM,我当时以为是因为我的帖子不错,所以才被邀请,乱自做多情了一把,后来才知道原来五王给很多人都发过。

当时琅琊的人偶PM的实在不多,一是避嫌二是人脉主要在别处。拉拢秀策是欣赏这年轻人的文笔和修养。而后至今的一年多里,秀策在轩辕的热情和表现已远远超出我的预期。

顶一下这个帖子,纯是为了标榜一下轩辕的绝对铁杆、无比活跃的老会员、轩辕革命事业第一代骨干分子——本因坊秀策。
精华帖
顶部
(樱花仙子枣真夜)

汝城公主

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 323
帖子 3460
编号 8206
注册 2004-6-8
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由本因坊秀策于2004-12-22, 10:40:51发表
我是网恋失败的同时来到轩辕的,当时可以说是打击沉重,但是依旧不后悔,如果没有这段经历,我才会感到很遗憾。所以俺以前辈的姿态正告论坛上一些有这种心思的人赶快行动,早早下手,否则悔之无及。

偶是现实中的初恋失败再次登上轩辕的。那时心情很不好受呀!好难过,想找地方发泄自己的不满和委屈。  
第一次认识轩辕是为了来这找偶上学时的一个暗恋情人。  
现在偶什么都没有了,经历过爱情,遭受了打击。  
在网上唯一给偶安全感的就只有这两个网站了。
很庆幸偶还做了这两个网站的斑竹,这就是偶今年来在网上唯一的收获。
精华帖
顶部

东郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征北将军
功绩 932
帖子 4262
编号 71
注册 2003-8-22
来自 江苏常州
家族 轩辕狼党

不光你很不喜欢悲鸟~其实我也很不喜欢啊(注:不是讨厌)~握个手~
精华帖
顶部

杨虚侯谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 镇西将军
好贴 8
功绩 816
帖子 3834
编号 1613
注册 2003-10-23
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由弓骑步于2004-12-22, 9:44:06发表
某家从来没有怎么打击过悲风罢,倒是这混小子三天两头捅某家刀子  ……

和我一样
精华帖
顶部

鄱阳郡王枢密直学士

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 310
帖子 5481
编号 6
来自 上海

虽说是不在其位,不谋其政,不过庞桶的特点就是嘴大:
要我说什么地方都要刺头,刺头说的话虽然不入耳,但能够给当政者一个自我检视的机会,并不全是消极作用,关键看你怎么利用

秀策几次表露过对轩辕的一片拳拳之心
就象俺经常对“上海帮”的一些人员说的:俺和你们不一样,俺对轩辕是有感情的。。
真是未曾开言已断肠啊
精华帖
顶部
(天下大铲都僧缸)

武陵郡公
白衣伯爵
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 车骑将军
功绩 1168
帖子 7869
编号 1698
注册 2003-10-27
家族 圣剑兄弟会

偶在轩辕这一年多:
日平均发帖0.7
精华0........
精华帖
顶部
(大同太上皇帝)

莱国公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 9
功绩 1649
帖子 10917
编号 1984
注册 2004-8-27
来自 布居壹阁
家族 轩辕丐帮

我是在轩辕已经繁荣起来以后才来的,很多往事都不熟悉,同情+佩服老一辈创业者。
精华帖
顶部

信乡侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 平北将军
好贴 5
功绩 398
帖子 1867
编号 16168
注册 2004-8-23
家族 轩辕狼党

读伟人自传,学轩辕历史。。。
精华帖
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

QUOTE:
所以俺以前辈的姿态正告论坛上一些有这种心思的人赶快行动,早早下手,否则悔之无及。

.立竿见影啊,秀秀这一条可入选本年度轩辕十大最佳建议!
精华帖
顶部

紫蘅公主

组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 303
帖子 2269
编号 5287
注册 2004-2-13

秀策性格光明心直口快可见一斑

敬仰中
精华帖
顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

不日将死,瞻仰中。
精华帖
顶部
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
来自 六朝古都
家族 现视研

好了,来回复了,HOHO

QUOTE:
年终评选你怎么会得罪到我头上?名单上随便填谁都不会损失我的利益哈

所以把你单另提出来说啊~~不是说这次

QUOTE:
死秀策,明知道我心肠软,不会跟他计较的,故意将矛盾公开化,以后我再也不能逼他讨债了。

哇哈哈,这叫艺术,

QUOTE:
......好像论坛是被你吵坏的一样......

不是我,是我们四个,论坛坏掉了,都还想继续,结果发现能发主题帖,但是看不成,这是那段时期轩辕的特色,一坏就这样

QUOTE:

本年度最佳笑话啊~~

偶当年那是倾倒众生啊,哇哈哈

QUOTE:
顶一下这个帖子,纯是为了标榜一下轩辕的绝对铁杆、无比活跃的老会员、轩辕革命事业第一代骨干分子——本因坊秀策。

这是领导专用的捧杀.....

QUOTE:
在网上唯一给偶安全感的就只有这两个网站了。

孩子,你还小,未来长着呢

QUOTE:
不光你很不喜欢悲鸟~其实我也很不喜欢啊(注:不是讨厌)~握个手~

不简单啊,看出了不喜欢和讨厌的区别

QUOTE:
就象俺经常对“上海帮”的一些人员说的:俺和你们不一样,俺对轩辕是有感情的。。

怎么就走了呢,真是,唉

QUOTE:
.立竿见影啊,秀秀这一条可入选本年度轩辕十大最佳建议!

其他的就不多说了,有红包没?
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 199
编号 25103
注册 2004-11-20

红包是没有的  
偶是穷得很哈  
其实秀策兄是偶上轩辕后最开始认识的几个人之一  
没想到原来是元老啊  
文章写得很煽情啊,不过也确实可以见出老兄对轩辕的苦心啊PFPF
(小声地说一句,偶也觉得轩辕好啊,不过一般人偶不告诉他!)
精华帖
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

游戏玩的好,又能写出东东来的玩家不是很多,秀策是其中佼佼者。
精华帖
顶部
(樱花仙子枣真夜)

汝城公主

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 323
帖子 3460
编号 8206
注册 2004-6-8
家族 泡泡营

恭喜秀GG又加一精华啊!   
本来留给偶加的,可惜偶没赶上啊!
精华帖
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

原来轩辕当初这么小呢.偶怎么就来晚了,
精华帖
顶部

南诏公主
谏议大夫
★★★★

护军 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
功绩 424
帖子 8173
编号 18557
注册 2004-9-27
家族 幽神幻韵

呵呵,秀策的文笔读来感动ing!!!现在轩辕欣欣向荣,也不辜负当日的创业艰难啊  
说声:“圣诞快乐啊!”
精华帖
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131

现在流行写回忆录啊!回头咱也回忆一把,揭揭这些道貌岸然的家伙的老底。。。

精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线