标题: 这三四年s老弟股票亏了赚了?
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65546
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

这三四年s老弟股票亏了赚了?

这3、4年形势很不好,最近又要探底了,我大半年前随便买的几个基金平均盈利负20多点接近30点,有个3、4年前的现在还留着,负50多点。当然,钱不多,全部也就1000多块。

有个问题啊,假设我闭上眼盲选10个股票,一年后赚钱的概率大还是亏钱的概率大?照理来说,企业经营应该是赚钱的,那这些股票怎么着也得基本持平吧。可现实是,我随便买的基金(本质上还是股票,至于为啥随便买,这问题不讨论),不管过个把月还是小半年还是1、2年,几乎都是亏钱的。我是衰神附体还是就是没碰到牛市?

s老弟出来走俩步,赚多少亏多少是隐私有可能不方便说,这亏了赚了总能说的吧

顶部

组别 校尉
级别 征北将军
功绩 43
帖子 4313
编号 498420
注册 2014-2-19

回复 #1 KYOKO 的帖子

神州兄貌似是賺的,他在帖子裡間接談了兩次了,都是說自己怎麼華麗大賺經歷的
我買的基金就21年是虧的,剩下年年賺,最差是個平
但都賺挺少的

顶部

组别 校尉
级别 征北将军
功绩 43
帖子 4313
编号 498420

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2024-9-14 16:03 发表
这3、4年形势很不好,最近又要探底了,我大半年前随便买的几个基金平均盈利负20多点接近30点,有个3、4年前的现在还留着,负50多点。当然,钱不多,全部也就1000多块。

我沒聽錯吧,按這麼算,水兄拿1000元本金買,那現在剩少於700元了?
你買的基金沒有基金經理操盤的嗎?

他們是幹甚麼吃的?還不如拿個小豬存錢罐存家裡呢

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6991
编号 44486
注册 2005-7-28
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

艳阳买的基金比大多数人的好吧,多数的基金肯定是亏的。

当年就是葛兰医疗领域,张坤白酒领域你再看,现在都是亏掉底裤的,因为他们是主题投资。上升周期的时候,自己和消费者都认为自己是神(只是他们梭哈的行业好而已),现在呢,72变时间到了,现了原型。

这几年当然是赚的,炒股需要千锤百炼。从尸体中走出来,需要学习很多东西,而这些东西恰恰都不是读书能解决的,需要自己的领悟力和逻辑。

以前是核准制我还劝你进股票市场玩,那时候钱多股票少,都能水涨船高。现在是注册制,我从来不劝你,公司就像注册qq一样容易,基本都是忽悠班子,说垮就垮,像水王这些随机选,然后不动,大概率最后都成了打水漂。注册制以后,股票比钱多,多数的股票的价值和冥币差不多,这样说你应该懂吧。
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65546
编号 32
来自 BWL

这市场有问题,很多基金我都是买了持有个十天半月,发现大多数(比例不好统计,估摸着2/3以上吧)都是亏的。(钱很少,这也是我能这么干的原因)

股市有点像彩票,进去大概率就是亏
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6991
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #5 KYOKO 的帖子

你最后一句话说在点子了,这不是A股的问题,是世界性问题。

就是成熟的美股和港股也是仙股遍地。美股的指数主要是nice50的那些股。

基本上除了超级蓝筹股,那些百年企业外,都是慢慢向下,最终变得一钱不值,只是A股更加严重而已。

所以你是高手,不需要投很多的本金。你不是高手,就不要投太多的身家。
顶部
(虎贲郎赵统)

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 23
帖子 817
编号 498865
注册 2014-3-4
来自 山东烟台

亲身经历:5月买一个股票,到今天四个月至少能亏30%。
太疼了,但也买了一个教训,A股毫无价值投资可言。
经历过了才会明白,为什么章盟主、方新侠、桑田路这些大游资能风风火火的起来,因为他们都坚信A股毫无价值投资!
他们游资的玩法才是正确的,炒热点、炒题材才是A股的正确玩法
至于买基金的,非傻即蠢,基金这三四年是亏损的最厉害的,只要是三四年前买的基金,你没补过仓,现在至少亏50%。你把钱给基金经理去抄,然后人家收着你的管理费,去高位接盘一些大白马,或者干脆直接搞老鼠仓,去融券,全是在做空你本身自己在玩的那些股票,你把你的钱给了你的对手盘,让你的对手盘拿你的钱来和你玩?除非你也是玩融券做空股市的,那当我没说,如果你是做多的,还是自己拿钱玩比较好。
在每天收盘后村里给一个利好的情况下,A股今年九月份连续9个交易日,每天创下一个新低,这不是种子或者化肥的问题,这赤裸裸的是他么土壤的问题!奇葩到什么程度?15年前我6124点买的银行被套了,今年2800点我解套了,宇宙四大行彻底吸走了两市的资金,每天成交量5000亿左右,5324家上市公司,平均1家公司1亿左右,就这……成交量,能有多少换手率?更何况还都去银行和妖股了?市值上百亿的公司,每天成交量几千万?你跟我说这个市场没问题,鬼都不信!
现在是2704.09,现在这些位置是没有支撑点的,去年的2635点是唯一的支撑位,这个周基本百分之百要跌破2700去到2600,2635这个支撑位是100%要踩一脚的,踩了有支撑反弹了,可能会杀回2700,踩了没有反抗,那至少跌到2400。

遥想去年8月28日降印花税,号称股民墓碑线,这种史诗级的重磅利好,直接让A股从3400跌到2635,那些所谓的让老百姓通过股票和基金也能赚到钱的新某社报道,你不觉得细思极恐吗?7月份上台的上证综合指数3300点,到今天跌到3001了,本以为保卫了15年的3000点终于是过去式了,没想到综合收益指数都来到了3000点保卫战,你不觉得可笑吗?可笑的背后不觉得后脊背发凉吗?到底是谁在收割2亿股民?

有些人怨老美、怨外资,都是因为对A股的结构认知不清,怨老美加息,说老美要拉爆我们的股市,然后低价收购我们的资产,纯他妈的扯几把肚子!A股成立的初衷是给一些国企融资用的,企业从资本市场拿了钱来发展自身,通过分红来回馈投资者,这是邓老当年定下的。为了防止一些重要的企业落到外资手里,一开始根本就没有外资进来买的渠道!直到后来港股通、沪股通等开了,才有了南向资金和北向资金这两个A股和H股互买的渠道,但是直到今天这个买卖也是有上限额存在的。所以A股的涨跌和老美制裁、地缘政治、外资进出有没有关系?有,但是真不多。它的涨跌,自身问题占95%,只有5%取决于外部因素。

之前很多人说转融通和量化是导致A股不断下跌的祸根,村里采取了措施,停了转融通,限制了高频量化交易,请问股市涨了吗?有人说老美九月份降息,外资就会来亚洲投资,到那时候我们的股市就会涨起来了,牛就来了!说的对不对呢?前半段太对了,老美降息是一定会有大量资本离开美国来到亚洲的,但是后半段过于主观,谁给你的自信认为那些钱离开美国会来中国?大家去看看日经指数是怎么从2015年-2024年:10000到30000的;看看印度指数是怎么从2015年-2024年的26000-83000的;不服再看看湾湾的凤梨加权指数是怎么从2015-2024年的8300-24400的,如果还不服,这样,你看看中国的A股指数2015年-2024年是怎么从5124-2635的(你没看错,我没少打1个0,他就是2635)?你就说人家凭什么来?扪心自问,你是从老美降息出来的资本,你会不会认为中国股市有潜力,你会不会来中国股市?外资的典型代表,贝莱德的总裁是怎么评价中国股市的?中国股市就是一坨【屎】,是全球最大的欺诈市场!
那A股一直下跌,牛短熊长,我们的问题是什么?我大概总结了一下:

第一,这就不是一个公平交易的市场。两融的开通有限制,市场上散户远多于机构,做多的力量明显弱于做空的力量,能达到两融资格的散户很少,关键时候他们没法搞转融通和融券来做空这个股市,只能在下行周期看着别人做空,自己依旧只能做多来等待别人的宰割!导致今年消失了将近一亿多股民,活跃用户不足5000万。美其名曰保护中小投资者,其实际上是等镰刀过来了,让你只能当韭菜,根本变不成镰刀,大家都成了镰刀,镰刀割谁去?

第二,制度不完善,暴雷股退市股全由投资者买单,企业不担负任何责任,不论他的退市原因是财务造假还是经营不善亦或是违法乱纪,只要是退市,就是投资者买单,企业自身和保荐机构不需要赔偿投资者一分钱。虽说投资是投资者的个人行为,但是投资者又怎么能第一时间获悉或者监督到企业的经营呢?这种企业出问题,投资者买单也是中国特色。为什么会这样?这就是上面说到的A股创立的目的,A股就是为企业融资服务的,而不是为投资者服务的,这没办法,除非现在的制度推倒重来,因为制度本身就偏向企业,这就导致了一部分企业的上市目标也不是做大做强,什么主营业务发展,哪有上市融资赚钱来得快。所以上上一任村长在任期间,5年上市了2000多家公司,从3000多家直接变成了5000多家,你品,你细品!!!

第三,公募基金和私募基金老鼠仓和高位接盘,这其实是导致A股从今年的3174点跌下来到2700的主要原因,很多人都看清了基金的本质与真相,导致大家开始纷纷赎回,基金经理们没办法,只有不断的抛股票,让基民离场不玩了。

第四,减持!这他么是真恶心,前段时间退市的爱美,前十大股东总计持股不超过10%。。。。。。。这是人能干出来的事儿!畜生!虽说我投资一家公司就是为了回报,那你为什么不遵守A股存在的法则,靠股份来拿取分红,反而纷纷高位抛售股票?很简单,这些大股东二股东三股东们比谁都清楚他们的公司有没有长期投资的价值,所以他们肯定先跑啊。虽说现在有了大股东减持限制,但是二股东往后依然没有,依然玩的快活,只要你有钱并坚持在二级市场买一支股票,你很快就会成为这家公司的董事长,这就是A股的生态。

第五,经济下行,这是最根本的原因。别骂我,不论大家认不认,这都是事实。都看看自己身边的例子,消费和口罩前是不是一个天上一个地下,每年有多少人失业?这是后遗症,没办法。不知道这几年的情况上边有没有预料到,我想大概率是没有的,不然也不会是现在这样不断的下行,现在是做啥也挽救不动,再怎么刺激老百姓就是把钱放在银行不动,利息低也不拿出来投资,更不拿出来花。

第六是第五导致的,聪明的人都去买国债了,因为经济下行嘛,企业发展不动,所以股票不赚钱,那退出股市的很多人来到了债市,导致国债嘎嘎猛涨,天天创新高,那现在的情况是经济下行,企业经营困难,如果上市公司没了,我投资买股票的钱可就真没了、归零了,前面第二点说了,又没有退市政策保护我,企业和保荐机构也不会赔偿我,当权者拿着镰刀宰我更不会管我。但是债市多安全,只要中国还在,只要那啥还掌权不倒,那就是安全的嘛,那我就买买买涨涨涨!

大概就是这六个原因吧,股市想止跌甚至反弹,我都不敢说来波牛市!至少解决上边六条中的一条吧。

顶部

组别 校尉
级别 征北将军
功绩 43
帖子 4313
编号 498420

QUOTE:
原帖由 程军超 于 2024-9-18 09:24 发表
至于买基金的,非傻即蠢,基金这三四年是亏损的最厉害的,只要是三四年前买的基金,你没补过仓,现在至少亏50%。你把钱给基金经理去抄,然后人家收着你的管理费,去高位接盘一些大白马,或者干脆直接搞老鼠仓,去融券,全是在做空你本身自己在玩的那些股票,你把你的钱给了你的对手盘,让你的对手盘拿你的钱来和你玩?除非你也是玩融券做空股市的,那当我没说,如果你是做多的,还是自己拿钱玩比较好。

我認識幾個做"基金經理"的朋友,或者說是做家族辦公室的投資顧問
他們是我前東家的另一家公司的員工,我們偶爾會一起吃飯耍樂
我印象中這幾個朋友很自豪地向我表達過,他們可能不是最優秀的基金經理,但肯定是最清廉的那群

他們公司的政策是:

1. 只有營利超出某個百分比才收管理費(當年世界經濟很好,他們說的是年營利8%以內,分文不取,虧了不收錢,只有營利在8%以上才在收益裡收管理費)
2. 他們不在提供基金的一方收取傭金(換句話說他們吐槽的是那種銀行基金經理,本身賣這個基金給你,又在銀行領工資,代表的是銀行的利益,推薦給你的基金都是銀行給傭金高的)

========

好像還有別的規章吧,我已經忘了想不起來了
但我基本認同他們的看法,市面上有很多不稱職的基金經理,重要的是制度上體現不出來他是代表客戶利益的,這一類就很危險
要買就應該買那些基金經理不能靠坑你而獲得收益的基金
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6991
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #8 橙炎陽 的帖子

艳阳老西哪有这样的世外桃源,给水王介绍介绍。

这几年腰斩基金不少,大亏的基金比比皆是。

不说管理费,你让基金经理退本金,别人都退不出,就不说8%再收的问题了。

我妈之前买的博时增长从1元跌到2毛,后来n多年后涨回1元卖了。

市面上的基金买入收一次大概1%,赎回再收一次1%左右吧。有的水平好的私募是3%。

艳阳说的可能是野盘子的私下合同,不是正规的公司,正规的公司都是雁过拔毛。

因为他们的水平不行,承诺的东西绝对达不到,那就相当于是杨白劳。
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65546
编号 32
来自 BWL

回复 #9 szwd1997 的帖子

市面上的基金买入收一次大概1%,赎回再收一次1%左右吧。有的水平好的私募是3%。

====================================
您不买基金,咱估计您也基本不看。支付宝的基金盘子够大吧,天天基金也够大吧,他们的买入费率1折,A类一般0.15%,C类免费。赎回看情况,A类30天后一般0.5%或者0,C类30天后一般为0。

要真您说的,买入卖出都是1%,神仙也受不了
顶部

组别 校尉
级别 征北将军
功绩 43
帖子 4313
编号 498420

回复 #9 szwd1997 的帖子

我剛上官網看了一下,我前東家的投資公司建立於2000年代初,至今仍做得好好的
(有沒有20年歷史我說不好,但我自己親眼見的那段,就有十年以上跑不掉,至於更早之前有沒有我證實不了)
事實上他經常要全世界飛來飛去,不停向每一個主要客戶匯報成果
主要的業務是幫助略高於中產的小富人(大多在日韓,歐美)建立家族辦公室,和家族信托

除了投資,還兼做一些遺產,法律,信托,移民等附加服務
也可以給他們做單純的基金投資

印象中他們當時能接受的最低額度是100萬人民幣,但他們說如果是我,50萬也讓我入場
但我當時顯然是沒有50萬的,有也不給他

=====

說這些是野盤子,我也承認,畢竟也是一些很小的公司,但人家經營了很多年,現在還在就是了
好不好我也沒法說,因為我沒買

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6991
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #10 KYOKO 的帖子

可能现在降了吧,我妈那时候绝对不低于2%。
炒股也是降了,现在都是万2左右的手续费,我刚炒股是双边千3。
07年的时候炒股印花税都是双边千5,相当于百1,现在是单边千1。

水王这个是因为,基金历年越来越臭,所以折扣了。以前不打折就是1%-3%。有的时间长了,赎回不要钱。
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65546
编号 32
来自 BWL

回复 #8 橙炎陽 的帖子

要買就應該買那些基金經理不能靠坑你而獲得收益的基金

======================================
指数基金符合要求,这些基金必须跟踪指数,基金经理是没法自由操作的。

当然,至少在A股想靠指数基金赚钱同样困难,因为指数毕竟也是跟踪个股的。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6991
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

我觉得基金里面,指数是最靠谱的。

比如上一次2600到3100如果你买指数,必赚。

但如果你拿个股,少说有50%的人是回不了本的。

现在再回到2700,亏成娃哈哈。

我说艳阳的朋友是野盘子,不是说不好。

而是说,这些都是小圈子。可能是凭借实力的。

而水王那些支付宝的基金和小杨哥带货一样,都是把收益最大的放上面,但实际,收益最好的,随着时间的推移会变成收益最差的。

野盘子对比餐饮的苍蝇馆,你去朋友那去玩,一般本地佬都会带你去好的苍蝇馆。

舌尖上的中国导演陈晓卿就坦言,其实其实真正好吃的东西都在巷子里的小馆子,我们江湖人称苍蝇馆子。

所以野盘子往往实力强于专业班子,金融这个领域,证越多的人实力往往越差。和打篮球的装备班子一样。
顶部

组别 校尉
级别 征北将军
功绩 43
帖子 4313
编号 498420

回复 #14 szwd1997 的帖子

野盤子是一個問題,這點我同意
如果基金涉及到跨國等,你怎麼確保對方不會把你的錢卷跑了

按說應該要有相應讓顧客放心的機制才對
神州兄提醒得很對
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65546
编号 32
来自 BWL

这几天大涨,s老弟咋样?

我的基金还亏接近20点。上次我说错了,我以为我只有1千来块钱,现在算算,有接近一万,还是现在的价值。平均算下来两年不到亏了近2000

ps:说说我有多倒霉吧,刚买入个纯债基,想吃点蚊子肉的。结果刚买入没两天,一天就跌了1点多。这差不多是三个月的收益了
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6991
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #16 KYOKO 的帖子

这一波我基本没赚到。

涨的全部都是券商等大金融等指标股。

我第一天暴涨买的医药,但是我认为大盘不好,结果看错了,大盘涨100点,医药是防御板块,所以跟涨一点点,不到3%。

等我周四买金融买的上海的,-2买收盘4.8%,第二天早盘冲到4.5%忽然下杀到3%卖出,这一波差不多10%。

我卖完后,跌到水下,我又-2%捞回来,结果上海交易所死机了,只能卖不能买,本来浮盈5%左右的,收盘微微红,结果只浮盈2%。

如果你是股票亏损严重的股民,这四天放着不动,最少涨20%,多则50%。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6991
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

这个行情太难了,瞎涨。真正强的都是一字板,剩下的不知道选哪个。

昨天买的浮盈2%多,开盘4%冲高到6%卖出。赚了8%。然后绿了,震荡下,后来勉强涨停了。

新买的4.4%,收盘19.68%,浮盈15%。涨幅排名221名。真的是太难了。

熊市的时候隔三差五买到20cm涨停,牛市这几天一次没买到。

这次牛市太牛了,太猛了,瞎涨。

我只能跟着喝口汤,有些不适应。

我之前判断a股是指数牛,没有全面牛,结果马上就打脸了。

今天的成交量很说明问题,超级级别大牛市,新手的福音来了。

水王搞点钱进来躺赢。不要搞太多啊,因为赚多了,一旦转熊了,不一定守得住。

因为牛完了,必熊。那个时候天天杀人,现在涨得太猛了,像这样涨涨到1w也要不了几个月,到时候一定会杀人。
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65546
编号 32
来自 BWL

我胆子特小,运气特差,水平也够差,我不会赚我认知以外的钱的。上面说的基金我都是玩票性质的,三年亏的s老弟可能一天就亏完了。

我是抱着赚个早餐钱,烟钱的态度去买的,你说我还能干啥。几年亏了小几千也不算心疼,因为时间够长

不过钱我也不存银行的,家里不多的流动资金我大多都买成收益3-4点的固收类了。也不是太关心收益,很多买进去跌了也卖了,不会等着回本

顶部

组别 校尉
级别 征北将军
功绩 43
帖子 4313
编号 498420

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2024-10-4 19:07 发表
我胆子特小,运气特差,水平也够差,我不会赚我认知以外的钱的。上面说的基金我都是玩票性质的,三年亏的s老弟可能一天就亏完了。

我是抱着赚个早餐钱,烟钱的态度去买的,你说我还能干啥。几年亏了小几千也不算心疼,因为时间够 ...

水兄投資了上萬元,還虧了小幾千,就為圖那幾十元的收益
那不如啥都別賣了,直接把這錢花掉來得省心,如果虧幾千都不覺得心疼

一開始拿這幾千出去吃早餐就完事了
精力成本也是成本
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6991
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

艳阳说得对,要玩就要学习,不学习就是送,那既然是送,为什么不吃了喝了。

不学习也能赚钱,但是那是认知以外的钱。

认知以外的钱哪怕你翻100倍,只要你不离开市场,最终还是要还回去的。
顶部

组别 校尉
级别 征北将军
功绩 43
帖子 4313
编号 498420

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2024-10-7 17:05 发表
艳阳说得对,要玩就要学习,不学习就是送,那既然是送,为什么不吃了喝了。

不学习也能赚钱,但是那是认知以外的钱。

认知以外的钱哪怕你翻100倍,只要你不离开市场,最终还是要还回去的。 ...

我的意思是說收益太少,而風險太大的事不能幹
這個風險太大是指相對收益而言太大
(比如輸幾萬塊,大部分人都能承受,但相對來說收益如果只是賺個早餐錢也太慘了)

還不如直接把錢破開去花銷掉

很多傳統的中國家庭是抵觸把錢花掉的,覺得非得存起來或者投資點甚麼才心安
這個心態很多時候是對的,但偶爾也會導致受損
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65546
编号 32
来自 BWL

这这。。大盘停不下来了

15年的牛市我没经历过,难道也是这样的??

我平均还亏10来点,这波牛市也不知能不能回本

最亏的是买了近4年的一个,已经烂到根了,现在还亏47点,已经不指望了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 25
编号 546252
注册 2024-3-15
来自 棉图

回复 #23 KYOKO 的帖子

这样暴力拉升还是头一回,以前的牛市追涨没这么狠
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6991
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

这波牛市是历史头一次,注册制的大牛市。

中国人永远不缺钱,缺少的是赚钱的项目。

股市只要能赚钱,钱就会蜂拥而至。

不懂的股评就会说,没有增量资金,股市无法涨。

你先涨起来,全世界都是你的增量。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6991
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

明天应该是近期的高点了,因为90后00后的新股民跑步入场,今天开的户,明天才能买票。

短期最大的助力入场,暴涨之后应该就会休息会。给第二波人们找龙的机会。
顶部
(虎贲郎赵统)

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 23
帖子 817
编号 498865
注册 2014-3-4
来自 山东烟台

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2024-10-8 18:05 发表
这波牛市是历史头一次,注册制的大牛市。

中国人永远不缺钱,缺少的是赚钱的项目。

股市只要能赚钱,钱就会蜂拥而至。

不懂的股评就会说,没有增量资金,股市无法涨。

你先涨起来,全世界都是你的增量。 ...

这波确实是历史性大牛市,但风险远远高于正常的牛市,因为这次是政策拉起来的牛市。风险高是因为这次动员了全国所有能动员的力量进来,如果这次买在了高点,那将永无出头之日和解套之时。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6991
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #27 程军超 的帖子

不会炒股的人只会抱怨市场,牛市涨出风险,熊市骂政府。会炒股的人只会自身找原因。

靠指数赚钱的散户,肯定会被市场所淘汰。像老手最怕大盘瞎涨。

市场从来就不是政策决定的,政策一直都希望股市好,没哪个政府希望自己的股市天天绿。

15年的4000点是牛市起点被打脸,因为市场有其客观的规律,15年6月国家护盘也护不住,因为市场有其客观的规律。

这次的牛市是必然的,和政策关系不大。只是短期的幅度和过程不是必然的。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6991
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

今天才是我的日子,早上-8.5搞入某金融,大盘-143的时候我+16.5%,浮盈25%,

收盘时大盘-6.62%,-230点,我-0.37,浮盈8%,加上大盘的跌势,我相当于跑赢大盘14.62%。

顺势时,起码放了2天牛,极不习惯。2次都搞到医药里去了。

还好中间买了个游戏股,一天赚了35%,回了点血。
顶部

组别 士兵
级别 军师将军
功绩 9
帖子 923
编号 545495
注册 2023-10-10
来自 雒城

回复 #29 szwd1997 的帖子

神州兄一天看几次盘?

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 6 人在线