标题: 论坛接近恢复,先来占个坑

荣国公
京西北路经略使
★★★★★★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(轩辕史话区) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 征东将军
好贴 15
功绩 1950
帖子 5328
编号 13587
注册 2004-7-26
家族 轩辕丐帮

对于一个20年的论坛来说,沧桑变迁,在所难免,像本坛以前的友好链接论坛漫天雪文学论坛、唐诗送词论坛,也是几度兴衰,至今还有不少发帖,水贴并不多,轩辕重兴不是没有可能,就看管理层有没有更好的决策

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
注册 2006-2-17
来自 四川

回复 #31 麒麟子 的帖子

管理层也换来换去好几轮了

顶部
(狐狸)

组别 羽林都尉
级别 镇西将军
好贴 1
功绩 70
帖子 3973
编号 22694
注册 2004-11-7

做个手机版的论坛吧,能做个app更好
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 361
编号 12546
注册 2004-7-20

20年了,回来看看,竟然又是刚受劫难
顶部

虞王

组别 诸侯
级别 后将军
功绩 15
帖子 1501
编号 30
注册 2003-8-19

QUOTE:
原帖由 火狐天下 于 2023-9-21 17:06 发表
轩辕现在有多少个王了?

我是开国元老终成王 也算是圆了20年前吹的NB
顶部
(精神病院院長)

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 21
帖子 2088
编号 14850
注册 2004-8-6
来自 時空幻境

回来看看
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420
注册 2014-2-19

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2023-9-3 08:34 发表
22年的经营者扶苏能联系吧,轩辕春秋吧的版主就是他们的客服。

22年水区与游戏版还是发了不少帖,有加精华的。其他帖没有也就罢了,精华帖能不能弄回来? ...

大家好啊,軒轅又回來了

所以現在論壇類似一個單遊戲的存檔,老管理者手上只有2021年的存檔,而新的存檔在22年那幫人手上拿不回來了是吧
只好重新玩囉,類似岳飛傳更新要重打一次,老存檔不兼容

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #37 橙炎陽 的帖子

欢迎艳阳

重玩跟你我关系比较大,你准备如何重玩?

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2023-9-24 20:29 发表
欢迎艳阳

重玩跟你我关系比较大,你准备如何重玩?

我不樂觀,我覺得我們不添亂已經算幫忙了,論建設有點難

1. 我覺得重新振興軒轅跟你我關係不大
軒轅很多精華來自遊區,MOD區
我只是依附上面水水的
我一輩子也混不了幾個精華

2. 關壇倒是跟你我關係很大
我覺得有這麼個壇子今時今日很難得了
發帖應該小心再小心
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #39 橙炎陽 的帖子

第二点展开来说说。上次倒闭,是因为你在茶馆发的福尔摩沙那个帖,还是神州兄水区发的停车坐爱那个帖我们的讨论,还是哪个帖?
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2023-9-25 10:29 发表
第二点展开来说说。上次倒闭,是因为你在茶馆发的福尔摩沙那个帖,还是神州兄水区发的停车坐爱那个帖我们的讨论,还是哪个帖?

1. 不是具體那個帖吧,或者兼而有之
很多這種舊式郵箱註冊方式的論壇都很難生存了
2022年代的管理層也一直反覆暗示推動我壇實名手機認證啊

之前我一直是抱著軒轅永別了的心態在上網的
在公眾號得知重開了真是意外之喜

2. 主要是跟帖人的發言,不是樓主的帖的問題
很多人天然發言尺度就很小心,比如我,乖得一匹

3. 話說我不太認得公眾號誰是誰啊
有沒有誰家是軒轅大股東

能不能在公眾號/淘寶網店賣一款產品是收益回饋給論壇的
在論壇宣傳下,我超想買

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #41 橙炎陽 的帖子

既然艳阳认为自己发言没有任何问题,那为何#39说论坛倒闭跟你关系很大呢?
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2023-9-25 17:11 发表
既然艳阳认为自己发言没有任何问题,那为何#39说论坛倒闭跟你关系很大呢?

其實我內心是想說"跟您關係很大"
但禮貌上又好像不太好聽,所以我三思了一下,說成"跟你我關係比較大",想說這樣聽起來更順耳

要細說的話跟我也不能說一點關係沒有,因為我是您的捧哏嘛
顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7547
编号 276591
注册 2008-4-25
家族 聚贤山庄

轩辕倒了不稀奇,稀奇的是居然又苟过来了
版主估计都不在了,是炎阳和南飞生生撑起了一片天,让坛子还有点活人气息。
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #44 x-dvd 的帖子

麒麟子还在呢,邓仲华也还在。文大将是很久没见着了
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #43 橙炎陽 的帖子

嗯嗯,还是艳阳比较实诚。那么论坛屡挂不倒,跟哪些人关系比较大呢?
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2023-9-25 20:36 发表
嗯嗯,还是艳阳比较实诚。那么论坛屡挂不倒,跟哪些人关系比较大呢?

略敏感,我在論壇掛點期間在很多平台搜過有沒有非手機註冊的社區
像知乎的一堆高贊答案是:絕對不可能有,中國大陸就不可能有這東西

我一直覺得軒轅死定了,事實上我也已經轉換陣地去某些跟您不一定能再見面的社區了
另外我還有一個旁證,就是軒轅掛的那幾天,正好也是狼牙掛的那幾天

我更篤定知乎ER說得非常正確了

=========

我覺得軒轅要關壇沒有問題,但能不能給一個"關壇前倒數一星期"之類的活動
大家上來溫情告別一波

之前天涯倒閉好像也有這麼一個活動
軒轅關得一點反應時間都沒有,說斷就斷
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #47 橙炎陽 的帖子

琅邪不是挂了,是杨文理不续费暂时关闭。我因为和琅邪的管理员有联系,还在那几个人都不打算做什么

轩辕被查不是因为手机注册。或者顺便问下艳阳,需要手机注册你是不是就不来了?以前汉王秉政的时候,手机注册基本上日程了,只不过因为被查打断了

艳阳转移阵地的论坛,大陆不方便上吗?还是你们用其他语言聊?
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

回复 #48 乌鹊南飞3 的帖子

要手機注冊後我估計每天向大家問個好說聲HELLO應該是可以的
然後每天給一些正能量的壇友點點讚

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2023-9-26 09:39 发表
琅邪不是挂了,是杨文理不续费暂时关闭。我因为和琅邪的管理员有联系,还在那几个人都不打算做什么

轩辕被查不是因为手机注册。或者顺便问下艳阳,需要手机注册你是不是就不来了?以前汉王秉政的时候,手机注册基本上日程了,只 ...

這種論壇一年500元夠嗎?
說實話中年人搞個這種社區自娛自樂是挺舒服的
有個聊天打屁的地方,還能當個小壇主受到一些尊敬
如還有一些志同道合的版主朋友一起管理就更美妙了

但是如果花完500元普遍得不到壇友的尊重,天天受累經營一個老舊的社區,
敲不完的鼓和互相爆粗口,鎖帖扣分
而且隨時面對那些賣黃片,召妓找小姐網址宣傳的入侵,還分分鐘要為某些壇友的尺寸言論被請去喝茶
那工作量就實在太大了

我覺得五王年代走過來的這一批管理員/負責人時至今日仍堅持做這麼一件事的確是非常與眾不同了

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #50 橙炎陽 的帖子

500远远不够,艳阳百度搜一下就知道了。

正因为工作量很大,所以才没什么人啊。就是管个百来号人的群,工作量也不小,不要说论坛了
顶部
(隐居的铁扇公子)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1659
编号 33551
注册 2005-2-25

难得复活,过来留下足迹
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 458385
注册 2012-3-5
来自 中国

这么多年没回来,这个论坛还再。柔居却没了
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2023-9-26 09:39 发表

轩辕被查不是因为手机注册。或者顺便问下艳阳,需要手机注册你是不是就不来了?以前汉王秉政的时候,手机注册基本上日程了,只 ...

狼牙算是一個比較合理的,符合實名制論壇的操作模式
所有發言都是經過管理員同意才發佈的

所以理論上狼牙只有一個"發言員"
流程上是所有會員把發言傳給他,他同意負責任才發出來

類似公司經理下面有3個秘書,所有秘書整理過的PPT由經理發佈,秘書本人沒有發佈任何東西,而所有文件都是由經理負責任

========

這種模式只要"發言員"一個人實名認證即可

就是時效性差點,要版聊的話,假如每帖要等12小時,那我跟南飛兄得等上120小時才能聊上10帖
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #54 橙炎陽 的帖子

琅邪也只是所有者登记了,其他人并未。

艳阳喜欢聊的社会话题要审核,聊历史,演义与游戏不用
顶部

组别 女官
级别 破贼校尉
好贴 2
功绩 31
帖子 69
编号 545415
注册 2023-9-23

现在的论坛能保证稳定吗?
再隔三岔五丢数据就真的受不了了
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2023-9-26 18:22 发表
500远远不够,艳阳百度搜一下就知道了。

正因为工作量很大,所以才没什么人啊。就是管个百来号人的群,工作量也不小,不要说论坛了

我記得之前軒轅其中一次掛掉,有個滄州黨跳出來說是軒轅五王沒錢租論壇伺服器了
還有說成是五王因為費用怎麼AA的方法吵起來了,反正講得好像是一家小作坊的幾個老闆打架似的

其中有一位我印象中比較富有的王(不說名字)就出來說了
"軒轅不會因為缺錢而掛,光我一個人的零花錢,基本可以預付軒轅100年不成問題,我們任何一位王都不缺這個錢"

所以我印象中軒轅一直以為軒轅的年費是一千幾百塊這樣的金額
可能是我想得膚淺了

======

以前聽過天宮公主跟那個超版吵架來著,她也說過要是買了軒轅就如何如何似的
據她當年說貌似也不貴

======

南飛兄別賣關子了,您說的遠遠不夠是多遠?您估摸大概要多少$$
要抓字眼的話,800一年也叫遠遠不夠,80萬一年也能叫遠遠不夠,您這麼說好廣泛啊

好奇心害死貓

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #57 橙炎陽 的帖子

你是如何从500块加到一千几百块的?80万的数目从何而来?汉王时代要搞论坛升级,或者一直有人提的手机APP,那肯定不是几万块打得住的

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2023-10-8 11:14 发表
你是如何从500块加到一千几百块的?80万的数目从何而来?汉王时代要搞论坛升级,或者一直有人提的手机APP,那肯定不是几万块打得住的

我說的是1000/幾百
那個(或者)沒寫

我2000年玩網遊時認識有一個網友,單人辦過一個類似軒轅這種(反正在我眼裡都差不多,但那個人簡陋些)的DISCUZ式論壇
不知道是不是有DISCUZ1.0, 2.0, 3.0甚麼的,但我這種小白看來都大同小異

我印象他跟我說建站是300元這樣,還是全免費來著?
反正會員大致上只有10個人那種

當然我知道軒轅大一些,網管技術也更厲害一些,成本會大點,但總究是在這個範圍裡

=========

軒轅在我理解是一群帶有理想主義,又有點閒錢的成功人士合辦的
如果是很小的錢,一般來說沒人會在意,所以才有了那句:錢不是問題,可以直接預付100年

但出錢的諸王生活重心近十幾年也都不在軒轅上(除了最最早年時)
說每年會花很多很多錢堅持投資一個社區給網友們,我覺得過於偉大了

不是說我覺得他們沒錢,而是說我覺得當今社會很難有,也不敢要求有這麼偉大的人

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #59 橙炎陽 的帖子

论坛主要是花时间。当年的服务器也是五王自己想办法搞的,不是挂在别人给的机房里。可以放附件也是要资源的。轩辕主要是常年挂,修复,换服务器什么都要支出

挂掉那段时间公众号以前还号召重启天涯呢,艳阳当时都没有响应声援,那可比维护轩辕伟大得多。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线