标题: 研究发现超三分之一新冠治愈者出现脑部问题

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420
注册 2014-2-19

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2021-5-8 11:49 发表
是的啊

目前数据已经建立免疫体系的国家就是以色列、阿联酋、沙特

所以我们宣传口为啥当时抓着美国疫苗问题先占领舆论战高地就是意识到这个问题

实际上我国灭活疫苗临床三期数据问题多多只字不提

其实就是这个病别变异出超级病毒就行,通常的变异病毒也是利于自己存活的,问题不大。(利于病毒存活意味着病毒通常朝强化传染性,弱化致命性的方向变异)

說白了拖著貝,從治病角度來說晚得病比早得病好

從周邊生活不適應的角度來說更是如此
比如在真染病了,這期間失業,不能上班,不能去考試,不能發工資,不能交租金,想懷孕,想上醫院
之類的社會協商性問題
有前人先得病,先把這類問題做開了一次,你再面對就簡單一點

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-5-8 10:53 发表
去年骂得要死的“群体免疫”,现在成了主流对策,悲哀呐

按你说的进度,疫情结束,本朝也接种不到75%的人口呐。按80%算,两剂疫苗需要每百人接种160剂,明年这个时候也接种不完啊

有一說一,去年的群體免疫跟今年的不是一回事
去年是靠染病來免疫,今年靠疫苗來免疫,道理上後者人道太多了

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
注册 2006-2-17
来自 四川

回复 #31 橙炎陽 的帖子

艳阳有仔细看过群体免疫的理论吗?他们真的没考虑疫苗?

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #29 hhp19910906 的帖子

mRNA这种疗法对付不了变异,每次都要重新编译。灭活病毒疫苗如果能对付变异,那么感冒病毒也会激活免疫系统,届时会出现大面积的过敏病患
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #30 橙炎陽 的帖子

真不讲屁股,大多数人是没有发言动力的

另外,讲专业的很多人插不上话,只能引用一些故典表达自己的想法。对围观众来说,这种话术往往更具有说服力,因为好理解
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-5-11 10:52 发表
真不讲屁股,大多数人是没有发言动力的

另外,讲专业的很多人插不上话,只能引用一些故典表达自己的想法。对围观众来说,这种话术往往更具有说服力,因为好理解

這話說得不對,拿疫情來說,把疾病降低是一種共有的價值取向
大家應該實事求事地討論降低疾病影響,比如堅決反對不必要出行
也不要有留學生和回家過年的雙標

或者有的人有另一種取向,就是保留人性互動
那就堅決支持情感出行
那也不要有留學生和回家過年的雙標

不論站那一派,都可以有發言動機的
而不是必需雙標才願意發言

=====

熱門引用的典故很多都有裡外裡,正反套的特色
這種典故的實際意義不大,主要只能打嘴炮

而且過多地被引用都濫了
有的典故一看就大概知道"這人又要出來洗地了"
提升不了格調,反而會降低說服力

比如堵不如疏這樣的典故,基本上引用這個的十之八九都是瞎說
屬於誤用典故給古人抹黑

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-5-11 10:44 发表
艳阳有仔细看过群体免疫的理论吗?他们真的没考虑疫苗?

您說的去年群體免疫被罵,說的時間點是去年,沒有疫苗的時候
那個時候我聽得最多的是英國和日本,美國採用,或者說行為上傾向這個方向的

大抵就是全部人染一次,身體不好扛不住的死一輪
剩下就搞定了
美國還有過新聞搞新冠派對,用的也是這個邏輯

這當然很不人道

跟現在的用接種疫苗來達到群體免疫看起來我覺得就不像一回事
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2021-5-8 11:49 发表
是的啊

目前数据已经建立免疫体系的国家就是以色列、阿联酋、沙特

所以我们宣传口为啥当时抓着美国疫苗问题先占领舆论战高地就是意识到这个问题

实际上我国灭活疫苗临床三期数据问题多多只字不提

其 ...

要我個人在防疫還有疫苗研發上給中國打分的話,我打分是世界第一
在中國還是很有安全感的

我近期上網發現有兩波網友一直給疫苗打CALL點讚
當然我不能說兩波人是同一幫人,但至少立場是相似的
第一波人說疫苗應該強制,或者軟性強制,反正就是應該不惜代價達到某個百份比,那群體就安全了
這點我認為邏輯上是可以自圓其說的

第二波人說打疫苗應該簽署自願書,風險自負,國家費大力氣研發了,免費打是大好事,大家不應該顧慮小機率的風險
這點我也認為邏輯上可以自圓其說

但兩個觀點結合在一起好像就沒見過先例
不知道有沒有那一位大V可以把兩個觀點結合一下來個綜合整理表達一下正能量大V是怎麼解讀的

我沒有見過那個國家強制義務要簽自願免責聲明的
我感覺比如交稅,守法之類的義務按道理說不需要簽自願聲明才對

反之亦然,要簽署風險知悉書之類的都是比如危險運動,手術之類的......

但當然,特殊時期,特殊言論也是可以理解的
總得來說還是希望人人身體健康吧

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #36 橙炎陽 的帖子

新闻的说法确实如此,国内新闻也是这个调调,但这个说法来源于医疗界,艳阳不看专业文章吗
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #37 橙炎陽 的帖子

防疫数据上,本朝与非洲多数国家并列世界前茅。本朝不用宣传就做到了特朗普卖力宣传想要达到的安全效果,这确实算体制优势

中新冠本来就是个小概率事件,打灭活疫苗对特定人群来说,副作用则是个大概率事件。当然,这样的人群也不多,未必会用什么含冤请命的方式去抗争

我还是跟以前一个观点:好心办成好事的案例太少,特别是大事。有人说“大善不可为”,不知艳阳怎么看?
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #35 橙炎陽 的帖子

有很多人面对共有问题的时候,考虑的是追责问题。出现问题的环节背锅负全责,OVER。因此一定会出现屁股之争,不然谁知道锅扣谁头上?

艳阳说的洗地被喷,我很少见谁喷给自己屁股方洗地的。一般来说,点击过百,喷洗地的人至多一两位,而且总是屁股对立。艳阳在这个问题上,似乎不去排除屁股干扰呢
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #37 橙炎陽 的帖子

1.现在其实就是软性强制,家里小区让打,不打一拨拨人上门,物业、居委会、民警轮番。单位现在也开始了,某些单位已经被吓得发通知不打不让上班。

2.什么玩意不顾虑小概率风险,临床三期不是不敢公布全部数据就是抽样年龄组没有基础病患者和60岁以上老年人的。

这玩意怎么让人相信是小概率?但凡稍微注重点疫苗公开数据的,身边只要有一例严重副作用的立刻就不敢打。这是人性使然。

至于打分,前期防疫世界第一没说的;疫苗研发我毕竟不是对口专业,不发表评论;疫苗研制成功后的宣发肯定不在世界前列,不管是数据不公开,还是张文宏这样不负责任发言的。
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #41 58642modemeng 的帖子

北京已经是一拨拨物业、居委会、民警轮番上门了吗?不知道上海和重庆是什么情况
顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7547
编号 276591
注册 2008-4-25
家族 聚贤山庄

上海这边每个街道都有指标,自己的工作人员一个指标,辖区居民又一个指标。
不打的话,居委会就隔三差五一个电话。
市内近期的几个大型动迁基地,工作人员都被明确告知:想上班的,就打——相信不是个例,这种类国企又涉及密集人群的项目单位,都是半强制的。
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-5-11 16:48 发表
新闻的说法确实如此,国内新闻也是这个调调,但这个说法来源于医疗界,艳阳不看专业文章吗

不說這個說法對不對,這點科學上爭不完的
我只單獨針對老兄上面的言論:去年大家罵群體免疫(染病),今年大家又只能採用群體免疫(疫苗)了

這句話說得嚴重不妥,兩個群體免疫根本不是一回事
先不說醫療界怎麼說,至少前一個情況是要死很多人的,後一個死人不敢說零,但肯定不是一個數量級

兩個方案雖然都叫群體免疫法,但一個死人多很多,另一個不用死人
那罵A,採用B,有問題嗎?
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #44 橙炎陽 的帖子

按艳阳一贯的观点。以前大家说地主乡贤楷模榜样,现在说地主阶级剥削压迫坏得很。

两个说法是否也根本不是一回事呢?前一个方案造福很多穷人,后一个方案坑害很多穷人。前夸后斗也是很合理的?
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-5-12 09:44 发表
按艳阳一贯的观点。以前大家说地主乡贤楷模榜样,现在说地主阶级剥削压迫坏得很。

两个说法是否也根本不是一回事呢?前一个方案造福很多穷人,后一个方案坑害很多穷人。前夸后斗也是很合理的?

這個我短板哈,我分析不一定對,勉強獻醜一下
我覺得古代的富人階級和現在的本質區別不大

現在的富人要麼等於,要麼優於古代的,退一萬步即便更壞,也是差不多在同一個基準上,所以前誇後斗肯定不合理,前斗後誇不好說合不合理

沒有上面那個病毒(群體免疫)和疫苗(群體免疫)的區別大,這二者的區別大到沒邊了
沒有甚麼可類比之處
讓我打任何一種疫苗我都沒太大意見
讓我去染個病毒我肯定不行.....
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #46 橙炎陽 的帖子

没有大面积的群众感染病毒,疫苗怎么研究得出来?辉瑞的双盲实验,便是找了几万志愿者注射新冠。如果不是全球范围大面积感染了,这么多志愿者上哪里找?所以病毒感染与疫苗普及就是先后两个步骤,硬币的两面

正如地主阶级的性质一样,之前只看好的一面,后来只看坏的一面。套用艳阳的话,让你做一个造福穷人的好地主,你没有太大意见;让你做一个被坏地主压迫的穷人你肯定不干。即便两者都有其合理性,也是比较低端的做法

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-5-12 10:42 发表
没有大面积的群众感染病毒,疫苗怎么研究得出来?辉瑞的双盲实验,便是找了几万志愿者注射新冠。如果全球不是大面积感染了,这么多志愿者哪里去找?所以病毒感染与疫苗普及就是先后两个步骤,硬币的两面

正如 ...

死道友不死貧道吧,志願者總會有的,畢竟總有一些國家防疫隔離動員能力達不到要求
美國這次就達不到(不好說他有沒有能力達到,但至少現狀他沒達到)
沒有美國,也有亞非拉等

世界不需要一半以上的國家同時大規模染疫吧
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #48 橙炎陽 的帖子

辉瑞的几万人志愿者是从全世界各个地区召集的。如果只有几个国家疫情严重(非洲还没有几个),当地政府为什么要允许外国医药公司拿本国国民做人体试验呢?

可以肯定地说,如果不是全球感染人口过亿,现行的疫苗措施等疫情结束都拿不出来
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-5-12 11:07 发表
辉瑞的几万人志愿者是从全世界各个地区召集的。如果只有几个国家疫情严重(非洲还没有几个),当地政府为什么要允许外国医药公司拿本国国民做人体试验呢?

可以肯定地说,如果不是全球感染人口过亿,现行的疫 ...

可以用疫苗或者防疫用品換
假設全球只有少數國家嚴重,那疫苗受惠最大肯定就是那幾個少數國家了,那當地政府允許當然也有好處
這時問題反而是外國醫藥公司願不願意進行研發了,還得求著人家
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #50 橙炎陽 的帖子

外国医药公司要拿好处,国内杀人魔卖国贼骂得要死。跟签《二十一条》差不多,冤大头也推不动啊
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-5-12 17:42 发表
外国医药公司要拿好处,国内杀人魔卖国贼骂得要死。跟签《二十一条》差不多,冤大头也推不动啊

我認為不是這個道理,甲國國民染疫了,乙國有公司研發疫苗招募志願者
甲國國民去配合了,這也能成為甲國管理者挨罵的理由?

一個自然人跟一個外資公司明面上自願的交易不能粗暴地看成是二十一條吧
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #52 橙炎陽 的帖子

996也是自愿的吧,不愿意可以离职啊,为什么国内那么多人骂呢?人体试验的危险性与反感度比996大的多吧
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-5-13 09:45 发表
996也是自愿的吧,不愿意可以离职啊,为什么国内那么多人骂呢?人体试验的危险性与反感度比996大的多吧

1. 996當然也辛苦,但相對其它的辛苦,受到特殊關注是因為它受眾大
像保母,陪護,修空調,修自行車,搬家,賣菜,幫農的很多也很辛苦,很多人覺得沒問題
但是滴滴,送餐,快遞的由於有了一個三方交易,所以又有人發聲了,認為資本家應該多讓利

2. 再者996本身也是企業家違反契約精神的體現
----新建企業默認接受中國法制,不然你大可以去法制更寬的國家去

新建的企業大肆明目張膽原則上反對法規,我認為是不對的
(偶發小瑕疵這實操很難避免)

3. 最後996的利潤更多是私人所有,而疫苗開發的利益很大部分是公眾所有
除非說疫苗的定價是自由市場定價,不然不能說疫苗開發是資本家私人行為,即,它是帶有一定社會屬性的

社會屬性運動涉險的有很多,保衛國家,強徵財物,救災動員,防治疾病
從社會倫理上來看這些強徵性是可以理解的
不能跟資本家的強徵行為類比

比如爆發戰爭了佔了你家當軍事據點,給你點補償你就必須把你家讓出來,道理上不應該跟你商量
但是如果純粹是想拿你家開奶茶店,就不能隨便給你點錢強迫你讓出來,這就沒道理

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #54 橙炎陽 的帖子

觉得不辛苦的都是因为没干过,干这些人因为生活艰辛无暇发声。能发声的人群干点滴滴、快递之类的,叫唤的声音就很大了;如果叫他们种下田,当当月嫂保姆,那就更没的说了,这样的人我是见过的

把自己不愿干之事所带来的人血馒头式“社会利益”叫的震天响,这屁股思维也太过了吧。已经不属于“死道友不死贫道”,可以称得上:为了不死贫道,道友死得光荣伟大正确了。艳阳遇到切身利益的问题,双标程度不比屁股党逊色多少呢

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-5-13 11:57 发表
把自己不愿干之事所带来的人血馒头式“社会利益”叫的震天响,这屁股思维也太过了吧。已经不属于“死道友不死贫道”,可以称得上:为了不死贫道,道友死得光荣伟大正确了。艳阳遇到切身利益的问题,双标程度不比屁股党逊色多少呢

接受批評,我不反駁,這種新事物思路可能不清楚,如果有雙標成分,那的確是我的不對

我重新整理了一下思路,我覺得996和疫苗開發是一類事情嗎?
我認為核心的問題在於疫苗開發的前期招募志願者,還有N期臨床是甚麼性質的工作?

如果是一種剝削行為,那外國企業招募本國人進行這樣的行為當然本國政府應該出來阻止,如果阻止不力,那即是一種變相21條,我同意
反之如果不是剝削行為,只是普通商業行為,那就是你在上崗上線

請問是否同意上面這個前提?
如果你同意這個前提,那接下去聊

我倒沒有很仔細想志願者算不算剝削行為,不好意思,這事不屬於我知識範圍,所以我下意識認為這只是普通商業行為,我可能雙標了,但我不是故意的
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

疫苗開發使用了志願者算甚麼行為,剝削和被剝削的主體是誰,這還真是問倒我了
我覺得這問題還真有點妙,如果我是開發公司,如果沒有掙很多錢的情況下給我扣這樣的帽子,我肯定是那寧願就不開發算了,我覺得我確實辯駁不清楚這事

至於為什麼不算,我覺得是一筆糊塗帳了

您老哥給點思路出來解釋一下您的觀點,我能不能接上一點思路?
顶部

组别 羽林都尉
级别 安西将军
功绩 86
帖子 3114
编号 7711
注册 2004-5-18

看你们一本正经地讨论群体免疫是不是疫苗免疫,挺有意思的。

关于疫苗,我这里还没有收到任何通知,更没有强制。好像可以通过一些公众号自愿报名和排队,但更多人还是按兵不动。
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-5-12 11:07 发表

可以肯定地说,如果不是全球感染人口过亿,现行的疫 ...

開發特效藥一般而言我認為是雙贏行為,沒甚麼好罵的
醫藥公司很多時候造出來的藥也是半賣半捐,對於試驗者來說一般也都已經通過動物臨床了,加上自己有免費治病的需求
這個我覺得很難說誰欠了誰

疫苗招募志願者對不對我上面可能回答的魯莽了,我確實瞭解不深
我新聞確實好像有看過疫苗開發需要招募志願者(有無染疫的不好說)但我沒明白它原理上內容是幹甚麼的

按道理說疫苗是預防的也不是治病的,招募大量染疫志願者幹嘛呢?抽血拿樣本嗎?
您能簡單科普一下?

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #56 橙炎陽 的帖子

可以这样看这个问题。首先,给多少钱一个志愿者会同意注射新冠?市场价一百万愿不愿意?那么,四万志愿者要多少钱?按你说的造出来的药“半卖半捐”,企业如何盈利?不能盈利难道做慈善?

动物临床试验很多时候只是看看毒副作用,疗效还是得上活人。一旦搞双盲,没有疗效的对照组,那就是感染新冠。你说说治疗新冠要花多少钱?按你说的“身体不好的死一轮”,几万志愿者要死成百上千。这种事情正常的商业公司能处理?国企死一个人,都要上报总经理处理,这脏活药企怎么干?

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线