标题: 二周目或者三周目能否下发全宝物(类似曹操传), 来自玩过曹操传的伪粉丝
(常遇乐)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 398508
注册 2010-10-4
来自 贵子

二周目或者三周目能否下发全宝物(类似曹操传)

二周目或者三周目能否下发全宝物,类似曹操传那样。
“开局带全宝物”。不应该表示为 是游戏制作组 对 通关玩家的一种奖励或者鼓励挑战更高难度么?

本人对于这类游戏的“宝物”特别沉迷。如果能过关后,带着全宝物再次挑战最高难度,再次重温剧情。这样游戏的可玩性就大大提高了。
如果能在更高的难度,击败敌方能获得更多的奖励,哪怕是多几个果子,也是很不错的。也希望制作组能认同 投资规律:高风险高收益。

更好挑战高难度?
全套武装保护航!

特别重申:不希望被认为 “开局带全宝物”是使用修改器,二周目有特殊奖励的游戏比比皆是。
以上仅表示个人观点,若不妥,请随删。

顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
注册 2006-12-26
家族 轩辕少林寺

瓦岗更注重剧情,没有二周目这一概念。
开全宝没必要也不可能。
瓦岗本身难度不高,可以选择喜欢的方式挑战。

顶部
(常遇乐)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 398508
来自 贵子

1+1不小于2

所以呢。。。只能谈谈情怀……
十年前多数人在玩。过十年,少数人在玩(情怀还是有滴,毕竟经典嘛)再过五年?再过十年?

一线走到尽的,就算剧情再丰富也比不上多线结局。
因为常规上 1+1 都不小于2

算了,我也表示理解。
将心比心,做个游戏不容易,毕竟又不是商业的。

没什么意见好提的、也没这个权力。
玩曹操传去了
顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
家族 轩辕少林寺

回复 #3 eye289784528 的帖子

不是只能谈情怀,而是全宝不合适。
真要搞二周目可以开局送些物品或者加强敌人提升难度。比全宝有意义的多。

至于玩的人嘛,本来玩战棋的就少。
不过二十年后瓦岗还会有人玩的。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 154
编号 482619
注册 2013-4-30

回复 #3 eye289784528 的帖子

强迫制作组按照你的喜好随意改动,一旦遭到质疑就扣上情怀的大帽子,你认为这很大义凛然?什么剧情再丰富也比不上多线结局,这只是你为自己艺术欣赏水平低下而找的借口罢了,连这部游戏最出彩的剧情和文化都无法理解,请问你有什么资格指手画脚?
你如果想提建议,那就把你的建议到底有什么好处讲清楚。最起码也把你的建议讲清楚,核心内容到底是加大难度还是全宝物?如果是加大难度,那跟你痴迷全宝物有什么关系?如果是全宝物,那跟你后面说的高风险有什么关系?你提到一半甚至还冒出了个多线结局,请问这与你前面提的建议又有什么关系?连自己的思路都无法理清楚,你又凭什么装模作样地提建议?
顶部
(常遇乐)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 398508
来自 贵子

强迫?到底是谁给谁乱扣帽子?

情怀有很多种!对宝物痴迷算不算是一种情怀?
对游戏的艺术欣赏,只是角度各有不同而已,这也什么贵贱高低之分?

就算是我水平低下,理解不了贵组所谓的“最出彩的剧情和文化”,我有对您指手画脚了?
我只是提出一个自以为是的个人建议而已,实事求是。

如果真的要较真的,请正面反驳“1+1”
多线比不上单线剧情更丰富?

做不了就别做,玩不就别玩。一个道理,你做你的,我玩我的。
我都说了只是建议而已,没有要求你改。爱听不听、爱理不理。

好好说话不行?怎么就搞起人身攻击了?
顶部
(常遇乐)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 398508
来自 贵子

只是建议,有必要说清楚?

建议而已。
说那么清楚,定那么完整!要不,我自己出好不咯?

提个建议都惹人厌、招人烦。还被污蔑说“强迫制作组”了
还敢提细节?提要求?

我还记得最早瓦岗就是两线的,可以走李世明线、可以走秦叔宝线。
哪怕是不完整的,还是玩得不亦乐乎。

多线不上单线丰富?那就我 呵呵 了。。。

难度大,做不了可以不做,是一回事。
单线比多线丰富,又是另一回事了。
来,欢迎来喷!
顶部
(常遇乐)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 398508
来自 贵子

多线是回复注重剧情这一说法

既然是注重剧情,建议多线,建议开二周目、三周目。
剧情可以通过多线来丰富。(这应该不矛盾吧?)
多线能丰富剧情吧?

就像最早的瓦岗,分两线的(李世明、秦叔宝)
如果没有二周目(一周目通过一线)、二周目(一周目通关两线)。
的概念,能打完剧情么?
曹操传也分三线啊。难道你说曹操传剧情不丰富?

至于你说的采纳建议后有什么好处。肯定是增加游戏的可玩性,丰富剧情(注重剧情是你们说的)啊!
不然你以为是 增加您的收入?

高风险,是提高游戏难度,难度怎么提高不用说了吧。
高收益,你自己定啦。这个很模糊的,你多1金币也算高了。
游戏你们说了算。
只是建议没必要去较真。
顶部
(常遇乐)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 398508
来自 贵子

回复 #5 妖月之痕 的帖子

怎么就没有思路?怎么就没关系呢?

多线丰富剧情。多线就有二周目、三周目。
有周目的概念,后面就可以选择全宝,后面可以选择高难度了(简单通关了,你还想用简单再打一次?)那就当我没说吧。

对没有更高追求的咸鱼,谈不了什么高难度,来来去去就打一成不变的“简单、新手”难度吧,更谈不上什么可玩性。

通关后,再回头玩一遍一成不变的 所谓注重的“一样出彩”剧情。
可能就 真的是“一样”的
顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
家族 轩辕少林寺

回复 #6 eye289784528 的帖子

我认为你可以对游戏提建议,那么其他人可以对你的建议提建议。
你提议二周目全宝,我认为不合适。因为全宝影响剧情。
你提议二周目增加难度,我觉得可以考虑。
我附和或者反对你的意见对作者是否采纳起的作用不大。
比如豪曹我也提过建议,有个别采纳的。
只能说明我是一个意见比较多的玩家。

综上。
我并不反对你提建议,只是比较反感扯什么只能谈情怀。
顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
家族 轩辕少林寺

回复 #8 eye289784528 的帖子

多线剧情不一定非要用周目的概念。
重玩也可以,不一定要继承。
曹操传主要区别是三线可以出通关全宝奖励。
瓦岗因为本身可选组合比较多,所以我觉得全宝不合适。
顶部
(常遇乐)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 398508
来自 贵子

回复 #10 墨叶 的帖子

您觉得他是在对 我的建议“提建议”吗?

建议是 可以谩骂、可以污蔑?
本来就是简单的几句话的事情。直接回复 不合适、没必要。不就行了。

非要加上“强迫制作组、艺术欣赏水平低下、指手画脚”.等十分不雅的用词?
让人看到心寒啊...
难道这就是坛友们该有的素质?

如果一个游戏要靠的情怀来玩,那它离 凉凉 也不远了。。。
在这个物欲纵横的时代,做个游戏不易,做个良心好玩游戏更加艰难。
完全可以理解制作组的艰辛和困难,也十分佩服制作组能一直坚持在做。在此为之 点赞支持!

哪怕只是单机游戏也会有玩家不介意用钱去买!我估计也是这个原因吧。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 31
编号 112298
注册 2007-2-23

二周目开启第二线剧情,这个还是比较吸引人,比如机器人大战系列,基本都是二周目才能得到特殊道具,人物之类的。。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 12
编号 473906
注册 2012-12-19

修改器一出啥全宝都有,别要浪费制作人员本就不多的时间了,抓紧出大结局才是正道。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 468361
注册 2012-8-29

1. 全宝的设想已经无数次被人提及了。
    有的时候,别人对你的观点不耐烦,倒不是对你或你的观点本身反感,实在是这个没啥新意,都翻来覆去讨论烂了烦了。
2. 做一件事需要理由,不做一件事不需要理由。
    任何一款游戏缺的功能都数不胜数,别人真的实在没法回答你为什么不做某个新功能。
3. 说者无意听者有心,虽然不知道你的本意是什么,但很多人看到你三楼的回复会感到不舒服。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 448465
注册 2011-10-30

还不如多做几个线的剧情有意思
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 20
编号 521099
注册 2015-11-12

回复 #1 eye289784528 的帖子

你咋不说把手动单挑加难度呢?战场再搞难点老SL浪费时间有意思吗?
顶部
(紫月)

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 135
编号 104143
注册 2007-1-26
来自 上海

回复 #2 墨叶 的帖子

墨叶的话我不同意了,瓦岗难度非常高

如果仅仅要过关或许非常容易,但是要拿全宝物,保证人物安全撤退,出发单挑对话,战场0撤退,难度太大了。。。。特别是敌军等级高了以后,策略又强策士又多,稍不留神一波流。。文官也是,稍不留神被刺客一波流。。。但是,特别特别好玩,这是史上最完美最经典的策略战旗类游戏,没有之一。前无古人,绝对后无来者,制作组实在太辛苦了,打完之后,就无尽的遗憾。。瓦岗分支很多,可以玩好几遍。

上面那位仁兄说全宝物,直接上修改器呗,不用纠结于形式。我玩的时候,要SL拼人品的,比如混乱要通过SL恢复的,就直接改成正常就好了,反正结果一样。SL也是一种作弊方式,只是形式不同。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线