组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1276
编号 488929
注册 2013-7-29
家族 轩辕学院

阔别的两三年里

我已经记不得上次好好地玩这游戏是什么时候了,大约是三年前,上学最累的那段。打那以后,繁重的学业,或者干脆说成堆的作业,再加上少的可怜的假期,令我很难再有心思深入到这游戏里。
    这两三年里,游戏出到什么程度了我不知道,游戏的形象更迭几次我也不知道,更甚的是,当初一起玩的朋友现在也见不到几个了。(哦,我连自己的踪影都不见了,更何况别人呢?)
    仍记得最初玩这游戏时是2013年的1月,刚放寒假,还未过年。而到申请账号开始和大家交流则是半年之后的事情,那时中考刚刚结束。但凡对我有些印象的人,或许都还以为我是个中学生吧,但是,现在的我已经二十了。
    我的高中三年,可以说是失败的。高一时还能有个二本的水平,所有的科目也就英语差些。对比,各科老师都认为不是大问题,只要后面补上来,高考时二本是妥妥的。我本人,也持乐观态度。但要知道,世事就是邪门的很,英语这门学科的成绩,三年里我从没考上60过。这一点,对我整个学业的影响都是很坏的。随着学习的不断深入,各科的难度也在不断增加,然而英语又毫无起色,慢慢的,我终于开始撑不住了。随后的一切有如兵势,败如山倒,一溃千里。临到末了,高考前的四十天我是在家里度过的,无所事事,心灰意冷。
    人啊,走到这一步就该是选择的时候了,未来端哪一行的饭碗,该在哪里过活,此时要有一个决断。
    我没有选择再去上学,而是到了浙江,在千里外的江南过起了一个人的生活,一年多来,可谓是尝遍了酸甜苦辣。从此,没有了大把的个人时间,失去了太多的发挥空间。身边甚至连台电脑也没有了,又要到哪里去谈玩游戏呢?
    在今天这个最不缺游戏的年代里,又有几部是自己想要的呢?《王者荣耀》火了两年,可以说是吸金无数;尔来数月,“吃鸡”又一扫南北,让人感觉“农药”已是上个时代的产物。我说我从没碰过这两部大红大紫游戏你可能不信,但事实就是这样。相比于它们,我宁肯趴在电脑上玩《瓦岗》。《瓦岗》最大的不同在哪?我认为,它凝聚着一种意志,又或者说,它有一种信仰。它的核心莫过于“侠义”二字,在今天这个时代,有着这样的主心骨是难能可贵的。其实,在每个人心中,管毅等人身上又多少不是带着一点自己的影子呢?
    世事之中,多为不如意者。陶潜穷困,寄情南山之下;柳永失意,放浪市井之间。希望你能够在这个身不由己的社会里,不要忘了原来的那个自己,也不要忘了那颗珍贵的“侠义之心”。
    我已经记不得上次好好地玩这游戏是什么时候了,或许我该拿出点时间了。

顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65528
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

s老弟来开导开导兰州,学历是个毛!

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 99
编号 17263
注册 2004-9-8

人生总有起伏,从读书时候的踌躇满志,到毕业以后找工作的四处碰壁,我想大部分人都是这样过来的吧,越长大越难以静下来玩游戏,只有瓦岗还留给我最初的感动,路一直要走下去,生活,要乐观对待。

顶部
(瓦岗 徐喵公)

组别 校尉
级别 破虏将军
功绩 23
帖子 786
编号 297565
注册 2008-11-4

有同感,过去的一年半我也是一个人漂泊挣钱,始终习惯有空就来论坛看看,也尝试了下载新版瓦岗来玩,王者什么的游戏更加是没时间碰。但是始终没有从头玩过的心情,下过别人的档来看看最新的剧情,就算是以偿心愿了。心中一直想如果早年的关卡能在新版里稍微简化难度和流程,也许不会让我望而却步,不过毕竟只是很个人的事情,也不会去提什么建议
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 29
编号 455183
注册 2012-1-20

作为一个30岁也是漂泊在外的人,我想和楼主说,找清你的方向,然后用工作意外的时间把可以考的证书,可以积累的人脉尽量完成,然后等待机会。
顶部
(大白迷弟(●—●))

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 210
编号 386067
注册 2010-7-7
来自 云荒大陆空桑原无量州
家族 轩辕学院

看到楼主的经历我也深有感慨,初见瓦岗时是高一,如今都已经研一了。
时光荏苒,以前在初中高中这种类似「牧龙谷」的存在里不需要考虑人脉铺垫、不用操心实习就业,只有青灯古卷、课堂训练,就我来说,还没有一个方方面面都碾压我的“师弟”存在,哈哈哈,真是过得比小管还轻松。

不过现在的现实是考试一个接一个、压力一波接一波,司考完了是国考,国考之后又是考研,别说还有毕业论文和实习工作,但是没法怪别人,这都是自找的。谁让咱一直迷信「学星传说」,认为学习能改变命运呢?对于没有含着金钥匙出生的人,生活都不是那么简单的。
而这么多年,为了闲暇娱乐,咱也是啥游戏都玩过,什么刀塔、撸啊撸、吃鸡,不过一个个地都弃坑了(年代越近弃坑还越快),只有玩mod和做mod这两样爱好经年历久维持了下来,也很难说清楚为什么,为什么这一个个模糊不清的像素小人对我而言比那些贴图精美的3D模型还要有吸引力?

可能因为一段我心心念念挂念了六七年的故事,可能因为一种我习惯了十几年的游戏模式。

也可能,我只是不想这么快跟我的青春和幻梦say goodbye而已。

希望楼主能好好活着、痛快活着,能有更多的闲暇时间好好品味瓦岗,好好享受生活~
顶部
(Q7)

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 543
编号 158900
注册 2007-5-16
来自 江苏扬州
家族 轩辕学院

没想到楼主也是英语偏科。我上学的时候高二有一次在英语考了62分的情况下,总分排到了年级第24,全年级300人。
但是另一方面,人生又不仅仅局限于高考,还有其他很多事可以做,要耐心更要努力。

顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026
注册 2007-8-28

社会大学也是一所很好的大学,学门技术,一样有好前途
同样是不玩农药和吃鸡的+1,这点和LZ做伴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 58
编号 150468
注册 2007-5-1

lz,我初见瓦岗之时是2012年,那时候我高三,现在都已经工作一年多了……随着曹操传mod的凋敝,上这个论坛都指着看这部作品呢——这才是那些速红的游戏比不了的,深情不如久伴啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 16
编号 80738
注册 2006-8-28

从来都是看帖不回帖。今天看到楼主的帖子有感而发,不得不回。吃鸡农药什么的去死吧。
顶部
(鲍文丶金)

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 748
编号 331094
注册 2009-7-25
来自 另一个世界
家族 瓦岗寨

希望LZ能振作起来
20的确不小了,如果你没读本科的话
其实我们大家都是因为瓦岗这个游戏而在论坛相遇的,某年某月某段时刻,我们玩着瓦岗的心情都是不同的
或者可以说是一种寄托,就拿我自己来说:09年时瓦岗对于我来说,是少年时爱不释手的曹操传MOD,单纯的就是跟别的MOD不同,当然最重要的原因还是好玩,那年代人也单纯。11年-14年之前瓦岗对于我来说就像很多催更玩友一样,总在抱怨更新的缓慢,甚至有人更绝,等瓦岗等的不耐烦干脆自己做MOD了...比如无所畏惧。14年我原计划是去做一名北漂,不禁令我想起瓦岗里的西漂党,虽然我最终去的是上海而不是北京,但性质一样。后来我还是因为适应不了大城市的节奏灰头土脸的回到了家,帮着打理家里的生意。当然了,也没人瞧得起我。15年-17年,家里的生意因为种种原因开始日薄西山、入不敷出,人员的流失让我不得不去承担,我因此成长的也很快,到现在也算独当一面了,在这个纸醉金迷的快节奏时代,我从少年变成了青年,可我却失去了玩游戏的热情,就像LZ说的吃鸡和农药我也都不玩,偶尔得空我还是玩玩曹操传MOD和骑马与砍杀MOD,当然了,瓦岗是每年必玩的,瓦岗的陪伴就好像融入我的血液了
最后劝LZ一句,尽管读书不是全部但却是一条单纯的出路,如果不选择的话社会上的路更是充满风雨和无奈,做人要务实一点,建议你利用这2年的大好时光赶紧练就一项特长,可以靠此谋生的特长,甚至就连口才好能做销售做业务都很不错
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 101
编号 168618
注册 2007-5-31

发现楼上很多07年左右注册的居然12年左右才高中,看来本人高中的时候真是好学生,还不知论坛在哪里。顺便感慨一下从大学毕业到现在也10年了,瓦岗真是神作啊,能坚持出这么久还没完结还在继续更新。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 125
编号 282884
注册 2008-6-19

楼主是这里的老人了,逛论坛经常看见,没想到年纪这样轻呀。。

我还记得我第一次玩瓦岗的时候,就是楼主这样的年纪,那是2008年,哎,美丽的2008哟,美丽的20岁,好想回去看看。

楼主珍惜现在吧。
顶部
(暗香疏影)

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 108
编号 374481
注册 2010-5-10

世事多变幻,恒长惟本心

论坛上不去是近日才发现的事情,回到瓦岗才看到四宝将尚司徒的叹喟。人生于世,寻找安身立命之本是根本,读书就是要启迪这个事情,而不是名校或学位。世说新语中关于陆云的人不患年月蹉跎,而患志之不立的观点很适合你思考哦。个人觉得首先应尝试种种,然后确定立命之本业很重要,切莫月下明镜悲白发,白了少年头!仅供参考。
顶部

★★

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 99
帖子 7946
编号 371001
注册 2010-4-21
家族 兰陵萧氏

版本快更新了,可以抽空玩玩了,因为这次必须要重打
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 82
编号 460093
注册 2012-3-30

楼主还年轻,不用太过忧郁。无论你在哪里,无论你处于什么位置,人生不如意事十之八九。这就是生活!所以,不要过于在意世俗,看淡一切,活出自己就好了!我玩过许多游戏,往往或渐渐厌烦或慢慢忘却,而瓦岗却总能让我回首,它不是毫无剧情的尬手指,它是有血有肉之躯,它是人生百态,它是生活所在,它是不休历史车轮的真实独白,,,它让我们读过的是故事,不弃的是情怀。大白不是一个游戏缔造者,而是感染生活的艺术家!瓦岗----良心之做,让我们更懂得自己的生活!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 516894
注册 2015-7-24

单机版游戏不是快餐文化,需要慢慢静下来玩。不然怎么相同的剧情,有人在重复地刷。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线