标题: 男子修“最牛”违建电梯:从1楼直达6楼 只到自己家

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #150 橙炎陽 的帖子

事实上房产证上的数字涨,是会值钱的啊

但肯定值不了市价,但账面会好看足够刺激人签字了。

而且实际操作上也有的是办法规避

比如随便举个例子,如果拆迁后补款差价买回迁房的时候我举例中这2.5㎡就是货真价实的差额获利。

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420
注册 2014-2-19

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2021-4-8 14:52 发表

比如随便举个例子,如果拆迁后补款差价买回迁房的时候我举例中这2.5㎡就是货真价实的差额获利。

我們討論的前提是政府希望惠民,但口袋預算不高,沒有錢,要用甚麼少出錢又能給樓下好處的方式讓樓下同意樓上安電梯嘛
您說這個到了拆遷時反而多花錢了
還不如我前面說給樓下裝碉堡呢

顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2021-4-8 12:28 发表

2. 那問題還是跟現在差不多,現在是大家面積都不改,然後1樓損失了一份建電梯的公攤地,還有牆面,陽光噪音
按你說的現在是大家面積統一增加N平米,然後1樓損失了一份建電梯的公攤地,還有牆面,陽光噪音
總得來說 ...

我刚注意到这

艳阳兄理解的误差太大了

兄台还是看一下34L的图,那个电梯不建的话,中间透明玻璃对应的一楼空地不在1楼房产证内

现在建电梯以后,电梯间(电梯间是指电梯出来这个小过道)的法律明文合法配发每层住户增加房产证面积,一楼同样得利

只是1楼得利同时受了噪音和遮光的损失,但这会经济利益的直接得利可以驱动一楼签字。
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #152 橙炎陽 的帖子

回迁房是开发商埋单
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2021-4-8 14:52 发表

比如随便举个例子,如果拆迁后补款差价买回迁房的时候我举例中这2.5㎡就是 ...

大部分電梯問題如果能給樓下砸個十萬塊肯定都能搞定
如果看不上十萬塊的,那估計別安電梯了

如果樓上幾戶人可以每家湊1萬,或者政府直接砸10萬,然後給造個光榮居民旗子,那相信99%的1樓都會高高興興簽名
現在問題就是像你說的,樓上極窮,政府也拿不出錢,怎麼能不花錢/花小於10萬,把事做好

如果房產證上的數字加10平米是可以直接在將來拆遷的時候讓政府補償的,那假設一平米5萬
那政府為了眼前少花10萬,將來卻要給整樓12戶多補償600萬?
這帳肯定算錯了

如果房產證上的數字將來拆遷是不看的
那等於大家自己寫著好玩的,閉著眼睛多少個0隨便填
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2021-4-8 15:03 发表
回迁房是开发商埋单

不管誰買單都是一樣的,按我舉例的數字你給住戶補的錢過多,最終還是全民買單
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #155 橙炎陽 的帖子

哥,首先现在除非农村宅基地,城市商业用地拆迁的拆迁补偿大多数都是开发商直接给。

如果是农村宅基地或者城市非商业用地变更性质操作需要政府掏补偿款的,最终也会有开发商埋单。

至于开发商埋单等于全民埋单……

what????艳阳兄是认真地?
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2021-4-8 15:01 发表

我刚注意到这

艳阳兄理解的误差太大了

兄台还是看一下34L的图,那个电梯不建的话,中间透明玻璃对应的一楼空地不在1楼房产证内

现在建电梯以后,电梯间(电梯间是指电梯出来这个小过道)的法律明文合法配发每层住户增加房产证面积,一楼同样得利

只是1楼得利同时受了噪音和遮光的损失,但这会经济利益的直接得利可以驱动一楼签字。

不對
按教科書標準的說法,圈塊地蓋個房子,這地會有綠地,走道,院子甚麼的,
這地,這房,這院,都是全體居民付錢的

這些都是全體居民的公攤用地
如果要蓋個電梯,那等於全體居民的地剩下的面積就小了

這時你蓋的東西必須是全體居民受惠的才行
不然用共有的地,蓋一部分人能用的東西,就不合理
你圈起來搞個電梯,或者圈起來搞個網球場,停車位,曬被子都不合理就是這個道理

要蓋要麼全體同意,要麼全體受惠
為什麼我們說小居不能種私家菜停私家車
這就是侵佔公攤

========

按歷史遺留的說法,那就很複雜了,有的時候對應的空地產權在舊時的國營單位,比如某某銀行,某某局,某某國企,信用社
那種等於老舊的職工宿舍之類的

但不管屬於誰的,現在都是被全體居民"佔據"了
原單位如果願意送出一片面積蓋個非全體享受的設施,當然會有人抵觸
最好修兩個設施,這樣人人有份

至於你說本來不在房產證上的,現在改到房產證上,等於政府跟單位(單位廣義上來說也算政府)買下這地送給居民?
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2021-4-8 15:14 发表

哥,首先现在除非农村宅基地,城市商业用地拆迁的拆迁补偿大多数都是开发商直接给。

如果是农村宅基地或者城市非商业用地变更性质操作需要政府掏补偿款的,最终也会有开发商埋单。

至于开发商埋单等于全民埋单……

what????艳阳兄是认真地?

你這是公園的自來水用10升沒關係,只要你家的自來水省1升就行了?
你個人可以這麼操作,但國家不會這麼操作,國家考慮的是總開銷
國家如果要用水,他不會說寧願省公家的水龍頭1升水,然後去浪費你家的10升水對吧

總得來說為了省眼前的10萬製造了將來的600萬浪費是不對的
一般而言政府是這個立場

如果政府是有權利修改房產證上數字的,而開發商又完全願意有實力按紙面數字認帳的
那政府不如現在掏10萬讓大家先裝電梯
將來出N萬元先買下這樓,然後把數字改一下,用N+600W的價格賣給開發商完事

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2021-4-8 15:03 发表
回迁房是开发商埋单

如果現在政府能搞定而不去搞定,
屆時回遷房讓開發商多給付給居民的金額等於是政府損失的金額
開發商要是有多幾百萬的預算政府完全可以用其它的方式把錢收到自己這裡,不用引導去居民那裡

顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #158 橙炎陽 的帖子

此公共用地非彼公摊。

这是货真价实进房产证。

我说进房产证当然包括法定他转换公共用地性质。

至于说政府多掏钱,我说了首先是开发商埋单,不存在政府多掏的问题,老旧小区这点公共用地不能改变用途的情况下放着其实就是放着。开发商埋单自然是商业行为,不合适就不会开发也形成不了商业拆迁,房越来越旧市场会自发调节其价格,公摊面积过大自然会影响其整体单价,但以实际操作来看多多少少还是多出来这2.5㎡更实惠一些。

其次政府同意加房产证面积以后自然可以少补贴电梯改造费,现在补偿50%,如果采用这种方式可以只补偿10%现金。
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #160 橙炎陽 的帖子

目前现状是政府搞不定。诸多需要电梯的高层老年住户无法形成政策落地难以改造。

拿本楼说,我拿出的方案至少还有南飞兄一人点赞,艳阳兄拿出的方案无其他人认为可行。

君以为何解?
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
注册 2006-2-17
来自 四川

回复 #147 橙炎陽 的帖子

房子除了住人,社区也需要有人服务啊。一楼的公摊面积修电梯,等价于为本楼提供了社区服务嘛。社区服务要么根据民主流程住户集资,要么就是国家财政出钱提供服务。不管哪种情况一楼都做不到一毛不拔。以此服务作为个人减税的奖励,我没看出有什么不能自圆其说的地方。难道艳阳认为住户与社区居民权益没有任何关联吗?这才是我觉得难以理解的

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-4-8 17:33 发表
房子除了住人,社区也需要有人服务啊。一楼的公摊面积修电梯,等价于为本楼提供了社区服务嘛。社区服务要么根据民主流程住户集资,要么就是国家财政出钱提供服务。不管哪种情况一楼都做不到一毛不拔。以此服务作为个人减税的奖励,我没看出有什么不能自圆其说的地方。难道艳阳认为住户与社区居民权益没有任何关联吗?这才是我觉得难以理解的

我認為大家居住環境不變,公攤變大不會有吸引力的
對1樓居民和新買家來說公攤只是數字上變大沒有用的

我理解南飛兄上面說的意思是說房產證上面積數字大一些,1樓居民可能覺得沒用,但是抵押給銀行可以多抵押錢
我說這是不可能的,居民如果覺得沒用,抵押給銀行就不可以多抵押錢

這句話我覺得不能自圓其說
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #164 橙炎陽 的帖子

买的时候减税相当于低买,卖的时候按市场价算面积相当于高卖。低买高卖怎么会没有用?抵押给银行的不变啊,银行为什么不买单?只能说有噪声遮光这些坏处,不是十足的好,算有利有弊,长远来看还是利大于弊。
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2021-4-8 16:21 发表
此公共用地非彼公摊。

这是货真价实进房产证。

我说进房产证当然包括法定他转换公共用地性质。

至于说政府多掏钱,我说了首先是开发商埋单,不存在政府多掏的问题,老旧小区这点公共用地不能改变用途的情况下放着其实就是放着。开发商埋单自然是商业行为,不合适就不会开发也形成不了商业拆迁,房越来越旧市场会自发调节其价格,公摊面积过大自然会影响其整体单价,但以实际操作来看多多少少还是多出来这2.5㎡更实惠一些。

其次政府同意加房产证面积以后自然可以少补贴电梯改造费,现在补偿50%,如果采用这种方式可以只补偿10%现金。

我都急死了,開發商沒這麼多錢
一棟樓如果沒電梯,值1000萬,安完電梯,按你說的,大家房產證面積增加了
於是接手的開發商就得拿價值1500萬的東西來收這棟樓

首先這個事情就不現實,因為開發商的利潤是有限的,這片地能值多少就是多少,你把房產證數字添上去了,人家要麼就少補給你,要麼就不開發算了
問題來了,要是開發商本來就這麼有錢,完全出得起1500萬收原先值1000萬的舊樓

那政府不如花點小錢安撫一下1樓的居民(比如10萬),然後把多出來的公攤產權寫成區政府自己的
投資10萬,淨賺500萬
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-4-8 11:22 发表
卖给私人,公摊面积不好处理;卖给银行或者国家,公摊面积很好处理,也应该如此。一楼的噪声光照损失,可以视为对小区,对家园履行“公职义务”的代价,国家应该鼓励奖赏这种行为。我觉得公摊面积入房产证,然后 ...

南飛兄重新理一理這句話解釋一下吧?
我覺得很矛盾,這世上有甚麼東西是私人買家覺得不值錢但是抵押給銀行/當舖會值錢的?

銀行抵押你的東西最終目的是萬一你不還錢它要把這件貨加一點利潤轉賣出去對吧?
所以私人買家不認其價值的東西銀行就不會認
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #167 橙炎陽 的帖子

……

1.2.5㎡的公摊对于住房单价的影响没有艳阳兄想象的那么大,艳阳兄拿什么保证私人买家绝对不会买?现在市场上的报价基本都是同小区如果装修维护程度相同采用统一单价,这个时候加装电梯的公摊率更高自然市场受欢迎度是最差的,但依然有可能有适合的买家。(我一直强调会有市场的自我调节让其价值不断回归,但依然会有所增长)

2.即使不考虑这点,市场不接受埋单但银行接受抵押的商品很多啊,比如大型车祸后的豪车修复后放到二手市场很难出手,放到银行抵押银行是认得。
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2021-4-6 18:23 发表

大部分的法律都是行之多年,而且讓老百姓受惠同時也得付出的
比如稅法,你小的時候享受為主,中青年你付出得多,到了老年你又再次享受得多

这个问题想单独列出来先请教一下,我想了几天还是没有完全想通。一般意义上大家似乎确实如此,但是我很纠结这个普遍性落在具体个人身上是否依然有指导意义?

比如以我来说吧,小的时候固然也享受了税收契约的好处,但我感触最深的还是父母对自己的疼爱,后者比前者对我来说重要得多。中青年虽然付出了很多,但在父母培养的路线之下,总还是能承受。到了老年,我自己也有小孩了,我希望他们像我小时候一样可爱,这样看着他们生活也很有趣,运气好偶尔还可以欺负一下。我觉得税收不能带给我这种精神享受,而它对我的世界来说份量很重。不知道你怎么看?
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #167 橙炎陽 的帖子

我的观点一直是减税就值钱,对此你一直回避不提,而咬定无论怎样私人都认为不值钱,我不知道你有没有看我的回复。

不管银行卖给谁,买家都享受装电梯的一楼减税。这样交易等价于出口退税,银行为什么不认?减税最终是减接盘住户的,又不减作为中间环节的银行。你提出这个问题属于商品交易降低流通成本,交易的基本商业属性,减税就是促进流通

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2021-4-8 19:17 发表

1.2.5㎡的公摊对于住房单价的影响没有艳阳兄想象的那么大,艳阳兄拿什么保证私人买家绝对不会买?现在市场上的报价基本都是同小区如果装修维护程度相同采用统一单价,这个时候加装电梯的公摊率更高自然市场受欢迎度是最差的,但依然有可能有适合的买家。(我一直强调会有市场的自我调节让其价值不断回归,但依然会有所增长)

2.即使不考虑这点,市场不接受埋单但银行接受抵押的商品很多啊,比如大型车祸后的豪车修复后放到二手市场很难出手,放到银行抵押银行是认得。

1. 舉個例子,100平米,現在變成了102.5平米
A. 要麼是私人買家願意多花一些錢,比如1%,而銀行也願意多抵押1%的錢
B. 要麼就是私人買家不願意多花錢買,同理銀行也不願意多抵押錢

這二觀點我都接受
像你,就是第一個觀點,我不同意你的觀點,但我認為你的觀點至少不矛盾

南飛兄說私人買家即便不願意多花錢買,但是銀行還是願意多抵押1%的錢
這個觀點我覺得太矛盾了,甚麼產品是個體認為不升值但是銀行會估值加大的?

2. 同理
撞了車的如果銀行能當原價10%抵押,就說明這車基本上能當原價10%以上賣,不然銀行豈不傻嗎
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-4-8 19:24 发表

这个问题想单独列出来先请教一下,我想了几天还是没有完全想通。一般意义上大家似乎确实如此,但是我很纠结这个普遍性落在具体个人身上是否依然有指导意义?

比如以我来说吧,小的时候固然也享受了税收契约的好处,但我感触最深的还是父母对自己的疼爱,后者比前者对我来说重要得多。中青年虽然付出了很多,但在父母培养的路线之下,总还是能承受。到了老年,我自己也有小孩了,我希望他们像我小时候一样可爱,这样看着他们生活也很有趣,运气好偶尔还可以欺负一下。我觉得税收不能带给我这种精神享受,而它对我的世界来说份量很重。不知道你怎么看?

精神層面?
我認為大部分人精神上不想交稅,只想享受福利
所以精神上當然不能認同稅務這樣的有付出有享受的契約
這很正常嘛

要一個個體心甘情願精神上願意履約是很難的
很多人欠錢了讓他還他都不樂意呢

========

你納稅不樂意,說明
1. 要麼你是老賴
2. 要麼你對公共政策不滿意

如果是1.,我鄙視你
如果是2.,我草,你讓我在水區聊這個,你在害我?
我更加鄙視你

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2021-4-8 19:17 发表

先不考慮拆遷,假設沒有拆遷這事,你這個道理就是海市蜃樓

58兄,我們重新理順一下
我們排除掉高層的,高層的基本有沒有這政策都支持,你談這個沒意思
(另外多說一句,現在問題是爭取1樓支持,你搞個政策用全樓受惠來爭取1樓支持我也是醉了)
現在問題是低層的

噪音陽光太抽象就不談了,我們就談佔用的地吧

你想像你是一個低層住戶
你小區門前本來有100平米的空地,現在樓上5層樓的鄰居圈起一部分,比如10平米吧,建了個電梯,他們享受,你沒份
然後把你房產證加上2.5平米,但是規定你從此使用面積就少了10平米(你散步的院子就剩90平米了)
你覺得你實際佔到了甚麼便宜?
你明明是吃虧了,親
我搶走你10萬,然後在你銀行存折上加上20萬,但是規定你這20萬終生不得轉帳或提出來

你認為你賺了?
不歸你用的公攤就等於領不出錢的存折

=============

你作為現有的1樓你覺得你吃虧了,那同樣道理新的買家也不願意吃你這個虧
如果同等條件下有選擇就不會挑你這種虛胖房,人家寧願挑沒蓋電梯院子依然是100平米的1樓

所以你這個政策下1樓自己吃虧,而且也帶不來漲價

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

再來談拆遷
政府把個體的房產證面積注水虛高想借此達到發福利的目的就是搬起石頭砸自己的腳

就像政府想給打工人發福利,就規定企業從今天起工資全部雙倍一樣不現實
這是很簡單的邏輯

首先企業沒這利潤
再者企業要是真有這個利潤,政府完全可以通過別的行政手段來收取這個利潤
而不是直接讓企業給個體發福利

實際意義上讓開發商給住戶多補錢其實還是等於用了自己的潛在資金來支付
具體重新安置的流程和法律上怎麼履行我就不說了,這裡我不熟,我就不開展了

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-4-8 17:33 发表
房子除了住人,社区也需要有人服务啊。一楼的公摊面积修电梯,等价于为本楼提供了社区服务嘛。社区服务要么根据民主流程住户集资,要么就是国家财政出钱提供服务。不管哪种情况一楼都做不到一毛不拔。以此服务作 ...

1樓也是小區的一份子,如何讓一個6層小區的1樓同意用共有空間蓋一個2-6樓自己用的設備
這個問題的前提就不對
本身就不應該蓋一個2-6樓自己用的設備

好比你家6兄弟,如何讓你同意剩下的5個兄弟分你家的田地卻不分給你
我真的是無語死了,把田分6份不就完事了,為什麼要研究如何讓1個人同意剩下5個人獨食,這問題也是閒得蛋疼

您的見解我沒仔細瞭解,但本質上還是趨向複雜化的方法讓1個人同意5個人獨食
58兄的方法差不多也同理

我的看法很簡單,推翻這個問題,我不回答這個5人分田問題,我要把田分6份
蓋兩個設備,一個大的給2-6樓用,另一個小的給1樓用,完事

=====

而且我的這個思路可以千秋萬代
以後隨時代進步樓房要添置任何設備比如10G天線,太陽能板之類的同樣可以履行

要是大家都得利,那就蓋,要是有一部分人不得利,那就另外蓋一個小東西補償給那個人

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #172 橙炎陽 的帖子

从唯心世界观来看,精神世界就是个人生活、接触、感受的世界。它既是客观存在的世界,又因我们与它的互动呈现出我们所看见的林林总总。税收这种东西,难得有人全部愿意承担,除非数额较小。一旦数额大了,人们便会想尽方法避税,因此税收总是具有强制性。我一直认为,税收本质上就是合乎社会契约的抢劫。

精神世界的完整显然不能全靠想象,梦境总是容易崩塌的。因此我有一个推论:维持立足于现实物质世界的内心世界,实际上依靠“大世界税收法则”的运行。不愿意纳“精神税收”的人总是被命运收割,在各种劫数关头付出比常规税额高昂得多的东西。总税额上还有没有拖欠非我所知,但这也是众生无力负担的。用爱因斯坦的话来说,“免费的东西,往往代价最高”。因此“精神上不想交税,只想享受福利”,虽然符合人心的欲求,但现实中却只是一个假象。就像青壮年时工作繁忙,小孩丢给父母照顾;等小孩长大后,父母故去,小孩与自己的精神纽带断裂,退休之后的天伦之乐无从谈起。这就是付出类似税收的金钱,维系小孩的物质世界;但小孩长大之后离你远去,他虽然与你生活在同一片天空之下,实际上已经从你的内心世界离开了。在我看来是造物主强势收割了事业型家长欠的“精神税”

这难道不是十足的悲剧吗?当税收变成掠夺,维系社会契约的方式就只剩下欺瞒了。既然如此,为什么还是不愿意节流履约呢?遵从宗教指引的省钱减税之路?

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4139
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-4-8 20:50 发表
从唯心世界观来看,精神世界就是个人生活、接触、感受的世界。它既是客观存在的世界,又因我们与它的互动呈现出我们所看见的林林总总。税收这种东西,难得有人全部愿意承担,除非数额较小。一旦数额大了,人们便 ...

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2021-4-8 19:24 发表

哲學方面我菜得一蹋糊塗,老大我真的接不上嘴啊
我真的不太懂這個
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2021-4-8 19:56 发表
2. 同理
撞了車的如果銀行能當原價10%抵押,就說明這車基本上能當原價10%以上賣,不然銀行豈不傻嗎

我只能说艳阳兄缺乏实务经验

君以为前几年某行著名的假黄金贷款案怎么来的?
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2021-4-8 20:19 发表
再來談拆遷
政府把個體的房產證面積注水虛高想借此達到發福利的目的就是搬起石頭砸自己的腳

请问为何拆迁?
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2021-4-8 20:10 发表

先不考慮拆遷,假設沒有拆遷這事,你這個道理就是海市蜃樓

58兄,我們重新理順一下
我們排除掉高層的,高層的基本有沒有這政策都支持,你談這個沒意思
(另外多說一句,現在問題是爭取1樓支持,你搞個政策用全樓 ...

别的我不谈了

艳阳兄还是好好看看34L图再说,前面那块空地对一楼的价值在哪告诉我。

实际情况是如果那个空地存在别人家小孩在那踢球还有可能一脚把一楼玻璃踢碎。

另外我之前已经给艳阳兄普及过我不愿意再往回说,艳阳兄分配一楼前空地的方案无法实施。

我之所以提出这个方案是基于现有成例:

1.如34L图中的电梯施工后会加盖出每层一个电梯过道的面积,实际上这个是本楼层住户独享的公摊面积。(加盖这个电梯本身就是把电梯和一楼过道的土地属性改变了,由公用占地变成本楼层私有商业住宅)

2.电梯间跟玄关联通后加入房产证面积里面是现在一梯一户的高层豪宅标配。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线