标题: 钻石王牌里青道与鹈久森的比赛感觉有好多错误,或者不解
性别:未知-离线 刘青
(霜之哀伤)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7
组别 校尉
级别 后将军
功绩 29
帖子 1456
编号 279994
注册 2008-5-30
来自 冰封王座
家族 轩辕红包党


发表于 2015-8-25 20:57 资料 个人空间 短消息 只看该作者
钻石王牌里青道与鹈久森的比赛感觉有好多错误,或者不解

青道跟鹈久森的比赛,让我完全没看懂。

先说最重点的,最后一局,主角上场,鹈久森只上了两个打者,第二个打者就是他们的王牌,就算这时候完成双杀,还有一个打者啊,怎么比赛就结束了呢?

同样的,两次得分也有问题。

第一次,青道第一回合得分,御幸打出了第一支安打,计分牌上就显示了一分,又不是全垒打,不可能跑得回本垒的。然后五棒也打出了一击安打,那时还有声音让御

幸快跑,但这时候都2分了,乱扯啥啊。

第二次,鹈久森第八回合追回的四分,也有明显的问题,先有得了有效的2分,之后有一个安打让跑者跑回本垒,这又变成了四分。我当然看的时候就觉得好奇怪。

不知道看过的朋友有没有注意到?

另外在线看比下载的集数要少三集,怎么个回事?

[ 本帖最后由 刘青 于 2015-8-25 20:58 编辑 ]


顶部
性别:男-离线 邓仲华
(卧云居士)

秦国公
江南路经略使
★★★

Rank: 27Rank: 27Rank: 27Rank: 27Rank: 27Rank: 27
柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 2830
帖子 19976
编号 5065
注册 2004-2-7
家族 现视研


最后一局,第三个出局数不是ACE兼四棒梅宫圣一,回看第94话会发现,OP开始前,梅宫圣一的滑垒头盔已经落地,OP结束后的一垒出局者带着头盔,2分57秒左右,梅宫圣一出现在休息区,说明后面有比赛进行。在这里简略了后面出局过程,这正是女记者所说,和梅宫正面对决以后,已经一锤定音,后面的比赛没有了悬念。

青道的第一次得分,一棒凭借内野安打上了一垒,二棒触击牺牲将跑者送至二垒,此时一只在外野的安打是可以将二垒跑者送回得分的,这也正是二垒被称为“得点圈”,并专门有数据统计站上得点圈后安打率的原因。

八局鹈久森追回的的四分,首先得两分后的局面是零出局满垒,而后青道在本垒抓一个出局,一出局满垒,而后想抓一个463双杀结束,按规则不会丢分(三垒跑者回本垒也不得分)。但因为二垒手(4)和游击手(6)出现配合失误没有抓到双杀。此时按照时间判断,御幸一也喊回传本垒时冲来的跑者已经是二垒跑者,也就是说三垒跑者已经回本垒得分了,而后御幸一也触杀跑者失败,再加一分,所以本局鹈久森得的是4分

[ 本帖最后由 邓仲华 于 2015-8-25 23:40 编辑 ]


顶部
性别:未知-离线 刘青
(霜之哀伤)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7
组别 校尉
级别 后将军
功绩 29
帖子 1456
编号 279994
注册 2008-5-30
来自 冰封王座
家族 轩辕红包党


发表于 2015-8-30 20:04 资料 个人空间 短消息 只看该作者
回复 #2 邓仲华 的帖子

最后一局是对的,OP前与OP后是有不同,晕了,不细看,就觉得OP后就是OP前的后续,非要在同一个位置上上演差不多的动作,误导人了。

青道得分,我完全忘记了二垒有人,对的,对的。

8局时,双杀失败,三垒又得一分,接着触杀失败,再加一分,哦,这样,明了。

[ 本帖最后由 刘青 于 2015-8-30 20:13 编辑 ]
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线




当前时区 GMT+8, 现在时间是 2025-4-7 03:29
京ICP备2023018092号 轩辕春秋 2003-2023 www.xycq.org.cn

Powered by Discuz! 5.0.0 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.008575 second(s), 8 queries , Gzip enabled

清除 Cookies - 联系我们 - 轩辕春秋 - Archiver - WAP