标题: 今年的一些操作, 我短期的把握太差了 目前持有韶钢松山
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6965
编号 44486
注册 2005-7-28
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

今年的一些操作

去年年底卖掉东晶电子,卖的时候是当天的9%,收盘涨停,第二天继续涨停,第三天摸了涨停,我能说啥。而后进入龙头股份,后来观察了一个星期,我发现申达股份和龙头股份同进退,申达虽然盘子大但是每每涨幅超过龙头,我就毫不犹豫的换了申达,第一天小幅盈利,第二天大跌套住了,然后一直都是盈利的,最后两股+起来盈利30%撤离。因为我感觉短期上不去了,确实我一走2个阴线下来,但随后短短几个交易日比我卖的价位涨了3元。卖点确实不好。
今年卖掉申达买入高开低走的海默科技,尾盘拉回来了点,收盘就赚了2%,第二天高开一冲就卖了,大概赚了8%。我不是一个短线高手,我买股都是先看长期的趋势的。所以1天8%我就满足了。最后这股停牌中。这个股短期表现属于我的运气好。
最后买入重组成功的天晟新材开盘以后2个一字板,第三天放巨量高开低走我买进去了,瞬间套牢我15%以上,因为我是看长期的不怕,最多的时候浮盈15%,最后我平掉的时候盈利4%。这股我长期看好,但是很花时间成本,我又换了股。
下一个是福瑞股份,这股我一买进入1分钟,瞬间浮盈3%,我是弱势格局买的,可不是t+0,当天暴跌,这股价格太高,大形态不明朗,最终我割了15%的利润。这股股性不错,可惜我的介入点太臭了。(当时买的时候31,就是为了做个短线走,创业板大盘不好,唯一亏损离场的。)
然后买入这个星期表现很王道的吉恩镍业,我可是分析了半天,终于找到这么一只王道股。我上个星期11元多的成本介入的,做了几个短差降低了成本,还盈利了5%,后来我感觉短期要跌了就卖了。后来除了下跌了一个3%,第二天就回涨了4%,没给我更低的介入机会,我规避了3%的下跌却失去了后来的40%的王道暴拉,这个股我买入的时候,预计今年最少到18,大盘好的话可以到20~30,但是我没认为短期会这么牛。只能怪自己不淡定,捡了芝麻丢西瓜。
现在持有的是蓝鼎控股,还好,不算太颓,目前浮盈7%。

总结:以前炒股都是买n只,现在都是满仓一只,我的优点是选股能力不错(大阶段涨幅),短期技术太弱(基本我买什么短期不是跌就是横盘)。刚开始炒股时是买得不好,卖得好(比如我第一次买东晶电子的时候是20元最低下跌到13,最后涨到24元最高价区域的时候我卖掉了)。现在是买得好,卖得不好。

推荐一种短线的闪击手法。我买吉恩镍业就是这样的,比如你感觉大盘不好了,但是你盈利了你就先出掉,等14:30分左右开始翻阅股票,中间跌了100点你都没损失,等14:50分以后开始准备买入,这样基本定型了不会有大的波动。第二天只要惯性冲高,你就卖掉,再看大盘表演。觉得大盘稳定了你就长期持有,大盘不行的话,你就不持有开市95%的主流时间。我现在可以保证我买的票子95%第二天能冲到翻红,但不能保证能收红,当然,这个方法还是有选股能力的。(这是逆势又要操作的求稳方法,不是暴利方法。真正的暴利股,开盘一刻钟之内就涨停了。)
我总是先看长期再到中期、短期,长期趋势看对了,就是套30%都不怕,长期趋势是颓的,你小赚不走,也许就是大级别套牢了。

本帖最近评分记录
托塔李天王 2014-6-4 08:24 +50 鼓励原创帖子

顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 710
编号 123046
注册 2007-3-18

LZ高手啊,近期深套中,试试LZ的闪击战是否符合本人的操作。

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6965
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #2 大将张辽 的帖子
我不是高手哦,高手就不会选个这么好的股在拉升之前自己消失了。

推荐3只票子给大家   我个人认为是可以稳定盈利的   其实我最喜欢玩创业板最近创业板不给力  只敢玩主板和中小板

1汇鸿股份600981  
以前叫江苏开元的时候我就做过一把赚了3%走了   盘子稍微有点大  属于弱势转强的格局   涨得可能有点慢  属于低价稳健持股白马的风格

2北新路桥002307
如果我的蓝鼎控股短期有很强的表现   我就考虑再买入这只   大盘不管怎么熊   这个股10~15%的利润应该有   更多的利润就不是看到的而是走出来的

3国际实业000159
这个是我之前关注的   据说徐翔的泽熙投资收入了这股   但我不是因为他买了我就认为好
而是我认为好的前提下一些名人买了可以坚定自己的信念   我感觉这股应该最少可以到10元

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6965
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

俺的蓝鼎控股停牌了,估计是重组或者是定增,看这个技术图形还是较为乐观的,目前满仓浮盈17%。我把账户里面剩下的不足一千元在5月21日7.72元买入1手中航黑豹。最高浮盈10%,目前浮盈4%。
个人感觉今年的市场太稳了,是一个值得大做特作的市场。但并不是认为每每破2000点,股指都有相应的企稳,所以认为2000点很牢固。其实2000点破不破无所谓,可以预见的是即使破了1900也要弄几个月,1800再弄几个月,今年就过完了。年跌幅200点的空间,个股足以有烂漫的春天。这还是较为悲观的打算,如果乐观点个股的表现更不错。
短期我是看多的,并不是新国九条的提振,其实这是一个长线的大利好,但凡是长期的利好绝不是三两个大阳就逆转趋势,大盘也不是个股。我看好短线的趋势是纯从技术面看,感觉这一波最少可以超过2100点,也就是100来点的空间。
即便是2012~2013年的495点暴拉,这些年的上证也没有走出震荡盘跌的趋势,还是高点越来越低,所以如果这一波不能突破前高点2146那么破1974就是一个大概率的事件。也就是说短期来说,摸到年线如果疲软的话就要考虑撤了,如果选股能力王道的话就无所谓,反正震荡下跌100点对于好股来说没什么妨碍,但对于随波逐流的低位股和代表指数的蓝筹股来说就是很郁闷的下探了。

创业板这个星期不错,如果下个星期能稳定住成果,企稳一个风险阶段,蓝鼎出来,我就可以继续回去做我心仪的创业板了。

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6965
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

本帖请不要发和股市无关的帖子和给自己打广告谢谢合作。

近期的一些心理
福瑞股份起来了,我是很高兴的。按理说,自己卖掉的股票,要暴跌才能显示出自己的正确。当初以我的短板短线手法介入,一直下跌,高价强势股的下跌势能一旦形成,是很恐惧的,让我不得不止损。现在起来了,说明我的中长期眼光并不差,只是短线的介入点值得商榷。在近期一段时间内我基本不敢碰超过10元以上的票子,是因为福瑞股份给我留下的短期阴影。

满仓操作的人一般都要小心,我割掉福瑞股份的时候,当天并没有立即买入,在看到吉恩镍业的时候,我毫不犹豫的在当天最高价买入,因为这一次我又找到了去年买入自贸区概念股的感觉。后来的涨势太迅猛是我始料不及的,我为了规避短期的风险,却失去了难得的升势,我只能说:活该!

蓝鼎控股,这是一只怎样的股票?我换他的时候,认为他应该比吉恩镍业涨速快,我在短线方面又一次失败了,买入后,一直都是浮盈一点点,还好稳步上扬。5月15日的时候停牌了,据说可能是重组,n个一字板的美梦在我脑海里浮现,我估计复牌的那一刻天天会辗转反侧。
复牌来得太快了,而且是一个刚成立不久的公司接手,停牌的时间太短,而且消息面平淡,之前的良好预期都打消了,那一刻我知道我的一字板没了。
万万没想到在复牌的那一天10分钟左右的时间,蓝鼎控股被封死跌停!我很失落,我弄不懂,一个技术面这么好走势的股票,为什么会跌停,而且毕竟重组成功了啊。利好预期消失便是利空的道理我懂,我不懂跌停是什么意思,它还封得那么死。那一天我睡的特别香,绝不是说反话,我碰到好事一项是失眠的,一旦郁闷的时候,想着郁闷的事情,便渐渐地就进入了梦乡。从我技术面的分析,这股不上8块是没任何风险的,我告诉我自己,浪费一点时间成本而已。
第二天,也是很戏剧的,低开低走高收,40分钟就封死了涨停。这三天的时间我从浮盈17%到-0.5%再到22%,没想到我的8块就这样轻松的来了。我再一次感慨,长期的趋势不可撼动。同样这一个涨停我也看不懂。
洗盘?我看不出来,一个真正的牛股就直接10个一字板了吧,不会让你洗的。我2010年过年后第一天开始炒股,刚开始我也迷信庄,迷信操作手法。4年来,我感觉到了市场的伟大,我渐渐认同吉姆罗杰斯的观点,各国的市场都有操纵,但趋势是不能操纵的。

股市是一个特别好锻炼人的地方,暴涨时锻炼你的持股续航心态,暴跌时锻炼你闪击的腾挪,横盘时锻炼你选股的精妙。每一次成功或者失败的操作,都能加强人生事物相对应的修为。
2010年的时候,初生的我,出生在上证指数的3000点。从来不相信股市会跌破3000点。不懂技术的我,不看技术图的我,买股基本神乎其技,每天选择跌幅榜前十的个股介入,买个5,6只,只要第二天翻红了一点点,我就出掉。基本上2个月不到的时间,我就被升为白金会员,券商就喜欢我这样的抽筋流。从来就没割过肉,全部都是盈利的,

直到有一次买入了变身*st让我2天亏了8%,不敢再玩短线。
我很荣幸,我出生在震荡市,经历大熊市,震荡市的基调就是跌多了就涨,涨多了就跌,所以刚入市时买跌幅榜的股票几乎是赚的。我更荣幸的是,4年来,股市震荡盘跌了1000点,让我看到了哀鸿遍野,绿肥红瘦的千姿百态。出生在07年的人,我估计全部都差不多打出GG了吧。
我最多的时候浮亏了整个仓位的55%,在困难面前,我是一个心态极好的人。在我人生走不出的困境时,我一项知难而退,保全自我,秣兵历马,以待天时,再图他日。

4年来,我学习学习再学习,看牛股,观脉络,识本态。我从来不妒忌牛股的拉升,我只想二个问题,为什么里面没有我?同一个大盘下,为什么唯独你那么美丽?现如今我早已离亏损远去,我感谢中国股票市场,这是一个值得学习的地方。
步入在股市和彩市,我深刻的认识到唯有天道恒在,往复循环,不曾更改。股票赚钱的本质是在股票波澜壮阔的时候,你是其中一员,与庄无关,仅随势而已。
顶部

襄阳郡公
镇宁军节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 征西将军
好贴 2
功绩 1669
帖子 4632
编号 53502
注册 2005-11-19

已删除广告回帖。另加分鼓励楼主继续,股区的原创帖实在太少了
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6965
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

之前看好海伦哲,在蓝鼎里没买,我就无聊用模拟盘买入了海伦哲和多伦股份,现在停牌了,买不了。

今日平盘买入朗源股份,收盘-1.88%加上手续费接近浮亏2%。

继续看好多伦股份、海伦哲、*st普林应该不错。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6965
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

最近行情太好了,当时买入朗源股份是带一点防御性质的,即便创业板腰斩我都不怕。

今天3%利润止盈,但长线继续看好朗源股份,和看好天晟新材一样。

尾盘6.24买入南京中北最少最少应该有5%利润,练练短线咯。

希望这次别像上次福瑞股份那样暴跌就行了
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 622
编号 418145
注册 2011-3-20
家族 逍遥派

这个版总算又有活跃的了,难得难得
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584
注册 2007-10-4

感觉楼主也是文科生背景?描述性的为主,逻辑阐述相对不多。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6965
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #9 诸葛尚良 的帖子
好像这两年就我和A君在发原创帖子吧,这还叫活跃。

回复 #10 axeaxe 的帖子
我是计算机专业的。

这个帖子不是教学贴是分享帖,所以我不打算用技术分析或者我为什么要买这个股的原因来描述。而且我的分析方法和常人不同,就目前来说也不是很成熟。

之所以给你以为文科生的感觉,一是我热爱文学,二是我这个人比较感性。
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

我以前发的帖子,我自己也这方面做得不好。大概可能希望不同的人有不同的解读吧。不过,这一行有这行当的规则。一方面当然是业绩,投资回报率。另一方面是要有逻辑,无论是技术面、基本面、消息面,对庄家的分析等等,和结果表现出来的因果关系。如果因果关系成立,才能说服别人你的有效性和可以复制的概率。事实上,逻辑还是越简单越清晰越好。
提升逻辑,需要一定的专业训练。你的蓝鼎控股和北新路桥当时很不错的标的,我跟我的朋友也分享过。如果有核心的逻辑,连续复制成功例子的概率会大很多。我这有个小圈子,私密性的,你可以了解下。如果小圈子比较牛,个人成长会很快,即使不认同,作为参照物也可以。

顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 622
编号 418145
家族 逍遥派

回复 #12 axeaxe 的帖子

都是高手呀,像我这种保守的忙了一年,才刚刚好没亏而已
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6965
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #12 axeaxe 的帖子

老实说,我也希望和您这样的高手一起学习,在股市里我还很年轻。但是我先说好,仅仅是学习交流不会买你们的理财和周边什么的。如果您是为了那个就算了,免得到时候闹得不愉快,如果您仅仅只是愿意大家一起进步,探讨市场牟利的话,就请短信我您的QQ吧。
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

无敌对我们应该是有些了解了,我也从他那里得到不少回馈。取长补短挺好的。应该是来这里之后的一个收获吧。
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 622
编号 418145
家族 逍遥派

回复 #15 axeaxe 的帖子

很羡慕你们的思路,可惜我赌性不强,学习的是伪价值投资(因为还没入门,所以称之为伪),也不会模仿你们的操作,但还是对你们的思路很感兴趣。从双斧的发言和籍贯来看,感觉像宁波敢死队一路的,厉害呀。不过一直好奇同样作为投资人士双斧居然很不待见天宫,虽然我对其好感度也不高
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6965
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #16 诸葛尚良 的帖子

我赌性也不强,但是我不是价值投资,我是空间投资。我一般不会买高位的股票,不会买短期狂拉的股票。现在不亏钱了,有点浮躁,遇到了瓶颈期。

双斧他们属于玩强势品种的,我属于玩那种有空间预期的,自认为有启动迹象的,不过一般短期都无法启动。

你不妨分享一下你的经验,我们可以互相探讨一下。热点分析需要盯盘,我研究股票基本都是不看盘的,盘后分析较多。
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 622
编号 418145
家族 逍遥派

回复 #17 szwd1997 的帖子

我的基本就地产银行券商。去年初入市买了万科和保利,以及一点银行股。万科和保利基本是买入后就一直下跌不回头,后面也没啥没钱补仓,后来大部分万科换成保利。短期内换错,前几天地产整体快没亏损了,保利突然强势起来,所以先卖掉四分之一做波段,买不回来了,就又卖了四分之一。。。结果这周二全清完了都没机会补回来,然后昨天就又涨了7个点,地产现在还有一点点万科。所以说是典型的伪价值投资。再说银行,开始时还小赚了点,没卖,被套,本来有几个,后来觉得该集中,就强势换弱势,结果全换成了民生。。。没料到民生的相对溢价影响这么大,保利地产卖掉又全换成了民生,所以现在股票一半是民生,而且摊薄后还小亏一点。唯一操作好的是券商,但买的很少,基本当指数基金来看待,一般是但其内跌得太厉害就买进,稍有盈利就卖出,来回了三次在券商大跌中居然全身而退,现在还有一点券商分别是华泰证券和吉林敖东,六月份再次买的,买的比较低,都已经盈利了四个点,现在看形势决定不做波段了。总的来算,到上个月月底刚好回本,这个月得益于行情也才小有盈利
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6965
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #18 诸葛尚良 的帖子

我很少买蓝筹股,但是我感觉中国一旦实行真正的退市制度以后,蓝筹股的价值会越来越明显。以前垃圾股几乎退不了市,盘子又小,经常乌鸦变凤凰,而现今注册制的缓步推行,壳的大幅贬值,价值的突显越来越重要。

美国香港这些成熟的市场,好股都是天花板上,垃圾股几毛几分,很明显,炒作垃圾股有风险。但中国目前A股就没有1元以下的票子,1元都很少,而且低价股基本都是坦克流的。

我之所有不怎么买蓝筹是因为基本都是大盘股,大盘不好,基本上起不来。而且即便蓝筹集体发力能带动大盘走一波,我任何在中国也是小盘股的利润要高的多。
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 622
编号 418145
家族 逍遥派

回复 #19 szwd1997 的帖子

我白天基本没时间看盘,顶多中午看下,所以基本做不了超短线,所以做短线也就是分析大盘,别的没精力。所以只能学价值投资的思路。不过我对于你们的思路还是很感兴趣,主要是选股时和分析买入卖出点时作为参考
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6965
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #20 诸葛尚良 的帖子

我也不是做超短线,我刚入市的时候是超短,全部都是一夜情,今天买,明天卖。

现在最少持股也是一个月,除非我一买明天就赚了8个点以上,我就直接卖了再说。

我不是短线流的,短线做不好。我是看长待定,选的票子一定最少要有20%的预期我才会介入,至于什么时候到,我不知道,至于我能不能等到那一天,我也不知道。但是我可以保证我要的价格一定会到,前提是这个公司不退市。

其实价值投资和技术分析一点都不矛盾,价值投资股井喷时,技术面也有共振。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 108508
注册 2007-2-9

都是大神些啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 509646
注册 2015-1-12

股市暴涨暴跌,散户对自己的选择还有信心吗?难道还要任性的在这个市场里撒钱吗?与其把巨额学费交给市场,不妨拿出勇

气、带上诚信跟上我们的脚步,机遇是靠自己发现的,事先不收取任何费用,盈利后分成。我们不求暴利、只求长期合作。稳

健,,,投资,,,在线加扣《944293328》            
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 509646
注册 2015-1-12

股市暴涨暴跌,散户对自己的选择还有信心吗?难道还要任性地在这个市场里撒钱吗?与其把巨额学费交给市场,不妨拿出勇气,带上诚信跟上我们的脚步。机遇是靠自己发现。事先不收取任何费用,盈利后分成。我们不求暴力,只求长期合作。稳健,,,投资,,,在线加扣《944293328》
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 512106
注册 2015-3-20

这个板块人好少啊
顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3
来自 Watchmen-德玛西亚

这事不好扯,没气氛,除非玩股的人多。。。。

1、很难预言的百发百中,所以只要预言,被打脸的风险比赔钱太大。
2、讲理论,也不太好讲。不是同道中人,别人会强调你“预言”的准不准。同道中人,扯啥?基本面?小道消息?线型分析?。。。
3、闷声发大财,发财了,就不吭声了。赔了的,更不好吭声。

顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1479
编号 18542
注册 2004-9-27

这个板块确实人好少哦!
貌似大家都不怎么愿意发言啊!
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线