标题: 轩辕春秋的精神实质是什么?或者应该是什么?, 请诸君一起来探讨。。。欢迎新朋友的参与

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
注册 2003-8-19
来自 福建福州

我想朋友们一来轩辕一般是先来本版的,新兵营么  
那么让大家了解与探讨轩辕的精神实质就很重要了。
毕竟作为一个人,物质是保证其生存的基础,而精神才是其生存的本质或者说需要。
无法想象一个没有了精神的人如何还能得以生存,我想那是不可能的。
无论是在网络上还是在生活中,这都是一样的,在网络中如果没有了精神也就不可能存在于网络中。
所以轩辕作为我们目前的生存依托的环境,其精神实质是什么这个问题的讨论就显得非常非常地重要。

请大家各抒己见,积极参与。
给出最正确结论的朋友,偶个人予以三千通宝小奖。。。当然或者您可能不在乎  

请不要一句话跟帖灌水,提出论点的请至少予以简单论证,否则不计成绩甚至删帖处理。

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 817
编号 2035
注册 2003-11-11

轩辕创办也已经一年多了,想想当初各位是抱着什么样的态度来办这个论坛的呢?不就是为了让大家能有一个更好的交流平台吗?网络说虚拟也是虚拟,说真是也是真实的。就看自己是怀着怎么样的一个心态在这个平台上交友。不是有这么一句话吗:在网上没有人知道你是条狗。我想轩辕的精神就是“以诚待人,以诚交友”。

顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 171
编号 16844
注册 2004-9-1

大爱无情 大恨无理
即无缘大慈 又何必同体大悲
我自狂歌空度日 飞扬跋扈为谁雄

仅此而已 我又不是大圣大贤 我是大剩大闲
一天无所事事 找个地方放纵狂歌
对我来说一个地方的精神实质最好就是 自由
没有精神就是最好的精神实质
顶部

衡山郡主太中大夫

组别 轩辕郡主
级别 牙门将军
功绩 89
帖子 521
编号 5940
注册 2004-3-11
家族 现视研

宏大叙事的话,有蔡鹤卿先生的“兼容并包,思想自由”。此八字几乎不需论证,本身就是自足的。说起来很容易,能做到什么程度,与许多因素有关。宏观地看,与轩辕春秋有缘的朋友都在为此尽力,也各有自己的想法,希望满意指数能越来越高。。。

小说一下的话,有“快乐原则”。如果这里有不同层次的精神资源,我总能找到适合自己的一种,能收获许多快乐,这样就很够了。。。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 114
编号 16430
注册 2004-8-27

我来这里是找精神上的寄托,学习学习,提高提高。
最好认识几个志同道合的朋友!

至于论坛本身只要提供一个方便讲话的地方就可以了,某不苛求什么。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 16916
注册 2004-9-2

依啄泥看,论坛就是用作讨论的。
~好像是废话~  
讨论的过程和实质,都要求有不同的意见和不同的观点。
故此“全体通过”或“一致同意”的结果对于论坛是致命性的。如果到了这样一个地步,哪怕论坛物质上仍然存在,精神上也是死了的。
在这个前提下,永远保证不同的声音(哪怕极为微弱如啄泥)能在各处响起,应该是精神实质所在吧
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 102
编号 15369
注册 2004-8-12

偶来轩辕,可以接触到一些很新的东西,进而不会变得跟学习狂一样。然后看看一些比较搞笑的水贴。
偶尔,想到文学之类什么的,就去看看一些看不大懂的关于哲学方面的帖子  
轩辕春秋文化论坛
偶觉得应该着重春秋和文化两个词
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 375
编号 12701
注册 2004-7-21

要让我说轩辕的精神实质还真不好说
不过我觉得轩辕应该坚持百花齐放百家争鸣的风格
目前似乎情况有点不妙
论坛里现在的转帖占的比例似乎高了点
而且就是在这些转帖中认真看的人也不多
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 23
编号 5395
注册 2004-2-18

其实就是来玩,酒吧遭罪夜总会太贵想赚钱不会又不敢偷窥,只有上轩辕颓废。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 4
功绩 355
帖子 3579
编号 1010
注册 2004-7-14
来自 锦绣中华
家族 慕容世家

论坛,是用于交流的,在轩辕我常走于运筹之中,在那我得到发许多四方朋友和心得,在那里认识了有共同兴趣的朋友。在水区,看到了各种各样的水帖,在文学区,可以看到各位高才的大作,个人在轩辕过得很开心,所以基本天天可以看到奉先的身影(近来常常隐身潜水,找不到我的也莫怪)
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 3
帖子 193
编号 17651
注册 2004-9-14

我觉得首先是大家兴趣一致,能够找到同样语言的朋友。
其次就是在工作之余放松下,所以我以为对灌水一事不应该卡得太紧。

简言之,同娱同乐。
所以最好能够照顾到每部分会员得兴趣所在。
当然,网络基本得规则自然不能退步。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线