标题: 我最近的操作···

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584
注册 2007-10-4

我的专业是学法律,适用疑罪从无,也就是无罪推定···从我最初和你小号的答复来看,我是不知道和不肯定你的真实身份的。事实上如果不是你主动肯定,我也无法证明这一点,只能提出疑问···
我一直是用逻辑推论的方式来探讨股市里面各种术语代表的实际含义和价值,也就是说所谓那些有良知的股市人的认知,需要进一步进行探讨和分析···
我也不知道你对有良知的股市人的代表性从何而来····

顶部

白衣郡主

组别 轩辕郡主
级别 平西将军
好贴 2
功绩 125
帖子 2258
编号 17931
注册 2004-9-18
家族 江湖

这个,偶是觉得每个人都有适合自己的做法......对于偶来说就是以时间来规避短期波动的风险,这个相对来说是比较稳一点的.....但即使这个做法,落到不同人身上,效果也是不一样的....比如说一样会有人觉得快到底了,结果抄山腰上了...或是涨回去一点就急着卖了,再涨时已经来不及追,或是追上也没什么意义...

双斧在操作的几个偶都瞄了下,确实偶自己不会选这样的来做....偶唯一的长处,或者就是等得起吧,如果决定要做的话,那这部分钱就是很长时间都用不到的了,万一买高了就继续低位吃进摊薄成本,慢慢等它回来....股票总是这样起起落落,赚钱也是个长久的事,不急在一时....说来说去也就这点事罢....

至于楼上的争论....偶能表示偶根本看不懂么.....

顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

摇光姐说的很在理,对于大多数想在股市里面获得财富有效增长尤其是牛市的情况下,是值得推荐的模仿的对象。对于这种思路,有时候我也会借鉴的,因为操作的失误,也可以有各种划分···有些失误,并不在于标的的错判,而是时间的错判,那么用时间可以修正。
本人的做法和思路是比较小众的,也不代表在任何时刻和任何标的的盈利上都会有相对优势,我的其他观点和我的操作手法也无必然关系···
至于其他的么,我想用时间和一些实例来说话···

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6965
编号 44486
注册 2005-7-28
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

首先我回下摇光,她是思路才是股市的正统思路,可持续发展的科学观。

然后回A君,我否认的不是你的操盘技术和实战理念。
我强调了100遍了,我说A,你说B,我说C,你说D,请看清楚我的每一个字如果我哪句话得罪你了,或你觉得有歧义,我道歉+赔偿通宝都可以。

1我否认的不是你这个帖子,股市要看收益,不建立在收益上的理论都是空谈,我自认远不如你。我否论的是你在我帖子里面的一些言论,容易误导新人,感觉追热点,高开,封涨停,爽,暴利,容易培养浮躁气氛,本来中国股民就不成熟,希望你不要感染他们,并不是让你不能质疑我。

2在我投票那个帖子,是你问我蓝筹股是什么?什么是1线蓝筹,什么是2线蓝筹,然后你说你期待的答案不是教科书的答案。我用我肤浅的认知,自己的话语回答你的问题,你说要我多看点书。好,且不谈我的定义对不对,你看你前后的举动。你让我不用书本知识也就是术语回答,然后你认为我的回答你不满意,不满意就算了吧,也可理解,然后你说多看点书吧。这不是很搞笑吗?如果你问我学术问题,我回答错了,你说去看书没有任何问题。或者你说你还是多看看经历经历吧。

3垃圾股是三个衡量标准,第一最直接的就是ST,*ST这是最直接的标识,比如罗顿发展几次亏损都是从*ST脱帽而来,只是一个死标识,不存在概念不概念,垃圾股无疑,还有类似的广晟有色,股性好,经常翻番行情不等于他不是垃圾股,垃圾股是一个基本面术语。第二,市盈率高到离谱,比如说蓉胜超微。第三,业绩亏损,比如说福建南纸,这个票子的股性也比较好。
蓝筹股是什么?很简单,在中国影响指数的股票都是蓝筹股,说得直白一点,沪深300指数股,至于你说的那些高成长,高分配严格说应当划分为潜力股,或者说是白马股。
注:沪深300入选的时候,他们的业绩都是很好的,不可能是亏损的,或者是市盈率高的,至于后来公司发展不善是要逐步剔除指数池的。

4为什么我认为我说A,你说B呢,之前你在我的帖子里面说,我的方法不对,一味死趴,你说要脱离大多数的人,反对他们才是成功的关键。所以我才用小号回第一个贴,告诉你,我的方法比你的方法更适用于大多数人。
截取一段你的原话

你的模式我想大多数人也可能很难掌握和战胜市场,除非买点接近底部,否则每一次交易不能亏损是一个很重大的负担

我用你的句式反一句。

你的模式我想大多数人也可能很难掌握和战胜市场,除非有很强的盘感和实战经验,否则每一次交易亏损是一个很大的概率(我敢保证,100个人最少有90个人像你这样超短,长期来看都是巨亏的)

所以我在这个帖子里面提出来,你的回答是什么?
截取一段你的原话

我采用这样策略只是限于我的个人喜好···不求人跟随或者受影响···也就是各行其是,别人又没有给我钱,我教他们干嘛?

请问我冤枉您了吗?我说你在我帖子里面宣扬,死趴不对,我说你的一些言论让新手看了,容易误导,你说你教他们干嘛?
我的原话是这样的

你这个难度太高,专业性太强,不适合大众。你自己表现,我们在旁边欣赏是不错的,别把你玩火的思路,带给了刚入市或者准备入市的朋友,这样很不好。
我什么时候说让你教他们炒股了?你在我帖子里面的回帖,抒发了你自己的观点,这个是很正常的,所以我在你这里贴告诉你一个问题,你这个方法只适合你这种老手,新手用你这种方法多半会死得很惨。(我们之间讨论,会有一些新人朋友看的)你回答我,别人有没有给我钱,我教他们干嘛?典型我说C,你说D。

5我重复了N遍我的观点了。我虽然收益不高,但是我也不是纯理论空洞派,更不是你说的反对派。我一直都告诉你,我肯定你的实战水准,不是拍你马屁,也不是向你献媚,而是从侧面告诉你,我即使说你不好的地方,也是客观的,不是为了反对而反对,我还不如用这时间去看小说,看电视剧,做游戏。我也不想黑你,我也没有这个能力。我也追过高,我也买过强势股,深知其间的风险和诱惑,我深知这种操作的难度。我更适合摇光这样的操作理念。我从来就没有否认你这个操作模式,我只是说不要用你的例子,来误导新人,新人适合搞低买高卖,高抛低吸,不适合强者恒强的趋势追随。(我没说你这个帖子误导新人,我说你在其他的帖子和我们谈论某些问题的时候。)
你不是号称自己伪文学爱好者吗?我来打个比喻,不知能不能为你解惑。你的操作风格类似于刘邦,将将之人,适合已经有纯熟理念的炒股人,适合炒股起码5~10年的人,我们的方法绝对要比你这个方法简单得多,也有效得多,风险也低得多,也实用得多。然后你在我帖子里面整一堆云山雾罩的东西,连最基本的股票都炒不好的人,去搞这组合,那对冲,其结果也是不善的。

6我说你强硬占有理论高地,不是说你有高学问,而是说你搞理论暴力,直接对别人下定论,你还说我搞笑,我不知道到底谁搞笑。在中国蓝筹的概念就是沪深300就这么简单,您老倒好,整出一堆自己的见解认为那是才标答。在中国蓝筹股不能带来高增长,高收益,蓝筹股的第一次关键词是稳定!第二个关键词是市盈率低!就这么简单,至于他是不是高速运转,潜力如何都是虚的,那个不叫蓝筹股,是你先表现出蓝筹股的神韵,再能代表指数。比如包钢稀土蓝筹股吧?5元的时候为什么不让他进来?50元的时候才有资格呢?道理显而易见,那时候他业绩好,市盈率低。在中国蓝筹股又叫烂臭股很恰当。还有我懂的别人说法的语法,解释一下误会,你说我能代表别人吗?我真的很无语,我上网难道真的没事做了?非要得罪你?再让你来讽刺我?让我的心情变坏就舒服了?你还说这个论坛自我感觉良好的人还真不少,从这一句话就看出,你的理解能力有待加强。我不敢说我才高八斗,学富五车,我敢说,你不管找我哪个帖子,都找不到我有意先出口得罪别人。至于你能从别人和你对话体会出别人的优越感,我怎么没感觉别人有这样的意味。
至于有歧义的话,要互相理解,每个地方的语法不同,你打倒了我,我打倒了你,都没有意义,之前我真的想和你讨论和学习。

和你聊天,解释误会的所有字数和细节我都写本书了。
我最后总结一下,你这个操作贴非常好,我自愧不如,我也不想黑你,黑你对我也没意义,我们的理念也不同。我反驳你的是,你在我的帖子里面的一些较为主观的回帖理念,你的一些理论我不同意,以前我还想和你讨论的,现在看来没必要了,你老爱误会人,而且一点也不幽默。比如我说你不厚道,这明显就不是贬低的词汇,也怪,一个学法律出生的人幽默不起来,怪我自己,所示非人吧。
脱离之前的误会,用一句话概括就是你的方法是适合高手操作的,我们的方法才是新手的首选模式。完了。
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

这个帖子很长,你花了很多心思写的,我要整个看完都需要沉点气。你能写出这个帖子有诚意。呵呵,这样也许是一种进步。
我来回答你的各种问题
1、中国的股市经过长期的进化,在盘面上会有一些特征,而不同的模式会在盘面特征上对操作特征加以明确,比如典型的格兰碧买卖8大法则等等,我的操作模式是和股市的股票有一定特征密切相关的。也就说,这些我擅长,而其他股票我也能买,也能赚,但是相对不擅长。就是说我没有必要去做我不擅长的东西。我没有在你的帖子里面说过追涨停这个概念,我也不是追涨停···这些都是有很大区别的,这个和浮躁不浮躁没有关系。一个人如果浮躁,看到股市的红绿都会浮躁,我说我自己涨停是个事实,是我自身的判断和研究的结果。我的操作贴,不针对一般投资者,如果范围窄一点,只限于我自身存在过的一种记录。和任何人不发生关系···就是你来看,欢迎,你看了有任何反应或者结论,都与我无关。大家都是成年人,我又不是什么教唆犯···如果自认为可以有所借鉴,我也不排斥···就是在这个问题上,我没有作为大多数人的参考的意思。如果你这么理解,那不是我的问题。
顶部
(紫气东来)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 191
编号 99775
注册 2007-1-9

对不起,打断您一下,您又到了我说A,您说B的情况了。

就是说我没有必要去做我不擅长的东西。

我什么时候让您价值投资了,我什么时候让您一定要买入股票持有3个月,看中线收益了。

你这一个回帖说得非常好,您的观点是。

我操作我的,你要学习欢迎,学不来,别怪我,我没让你来看,只是一个记录帖。

对,这句我赞同,问题,我强调了一遍又一遍,您这个记录帖没有任何问题,非常好。

不知道我要说几遍………………………………
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

2、我认为中国的股市不健全,所谓蓝筹就是伪命题,和成熟市场香港欧美都不同的。因为中国股市不把投资者利益放在首位,而是把企业融资对象的利益放在首位。在中石油的例子很明显,中石油在香港上市是多少钱,回归a股是多少钱?蓝筹股一定是在股市涨跌都不考虑的情况下靠本身分红就能提供投资者收益的···在中国大陆蓝筹伪命题的前提下,所谓蓝筹是很好的防御品种、蓝筹长期来说可以实现价值投资都是伪命题···满仓套劳中石油···能有200%的收益?你觉得可能,你给个时间表?
蓝筹不能大涨还有一个问题,就是资金流向和分配的问题,中国蓝筹的标的也就是企业本身有各种体制问题,所以资金本身就不积极做多。上一轮牛熊,蓝筹整体跑输大市,这不是偶然的,郭树清一直为蓝筹拉广告,可惜收效甚微···

顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

回复 #96 神州无敌 的帖子

我在你的帖子里面说的,和我的操作风格无关啊···都是一些传统理论的观点和中国股市的实际状况···也就是说这和我作为趋势投资者的身份是割裂的,哪里有什么宣扬浮躁的观点,我的观点是扎扎实实做研究,踏踏实实谋收益···
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

3、关于垃圾股的定义,首先我认为你不是一个价值投资者,而是一个技术分析类型的投资者,那么说出垃圾股这个从基本面判断但是并不专业的词语很奇怪···
垃圾股,就是评级较低的股票,从财务角度来看,杠杆太大从而可能导致资金供应出现问题而导致财务危机。中国的很多商业银行都被标普评为垃圾股···你觉得银行股是吗?还有很多指数股票呢···倒像是你给蓝筹下的定义。事实上,垃圾股和垃圾债券一样,某种背景下是高风险高收益的代名词,垃圾不是道德评判和原罪···
你首先把蓝筹和垃圾先入为主地放进可以投资和不能投资的范畴···这个划分,从投资投机的角度,怎么说呢?没有意义而且往往会导致先入为主···
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

后面的还用说吗?不用再说了吧,读书肯定是要的,还不能读死书···结合中国股市的具体情况,事实上你一没有读书,二拿来一些理论理解得也比较教条···
我写的我的操作和我主张学习研究脚踏实地是并行不悖的,是的,我的操作看起来比较浮躁夸张,不过那个是比较表面的现象,不知道否定之否定几个轮回了。
我的朋友里面各种投资类型的都有···大家彼此都可以相互认同和帮助,没有冲突···只要是真正做投资的,只会有一个标杆,就是同等条件下提高自己的认知能力和判断能力,知道自己的长处和短处,别人的长处和短处···我绝对没有门户之见···
我还是建议你去多读点书···相信我本来没有任何恶意,我比你大了有10年至少,可以算是不同辈份的人了···我曾经也有过成长的惨烈年代和代价,我希望你少走一点弯路···完了

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 474638
注册 2012-12-30

新手上路,向楼主摇光无敌各位前辈老大敬礼了!祝愿各位在新的一年里要风得风要雨得雨心想事成万事如意财源滚滚!大家的争论我看了看,非常好,对我等小散是大有帮助!!!大家的操作方式不同,思路不同,出发点也不同,存在一些意见的分歧也是很正常的.。摇光的境界非凡夫俗子所能达到的,这是我一生的目标;楼主的思路非常有创造性,积极进取,敢打敢拼,我非常欣赏,却无法做到楼主这样进退自如;无敌前辈是我学习的目标,玩得潇洒自在,同时我也非常佩服无敌的爱心,担心咱小散功夫没学到家就去拼杀,玩到最后却是股来征战几人会。感谢大家的指教!!!

顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

同意楼上,我也很佩服他的爱心···
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 474638

最近玩的很不顺利,如此好的行情却没有挣到钱,很是郁闷。虽说行情不好的时候没有赔钱,现在反而玩不顺,思路都有一些乱了,不知如何是好了,对自己都有所怀疑了-------
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 474638

楼主无疑是牛市里的英雄,追涨杀跌,快意恩仇,当真是痛快!我也很想这样玩,可惜选股选不准,节奏掌握不好,踏不准节拍,追高了过期的页岩气板块,浪费了这段行情,郁闷呀!!!
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

我也不算追涨杀跌···我是这样的,我基本上以一个确定性强的股票为中心。但是任何股票不会一直涨,会有洗盘换庄的情况。这个时候会有两种选择(或者更多),一种是洗盘先出,等调整到位再买回来,这就考验空仓的耐心和反向操作的能力,就是涨到位卖出,跌到位买进。另一种是不动,以不变应万变。我是第三种,我洗盘先出,去别的地盘趁板块轮动多抓几个涨停,同时观察这个股票什么时候调整到位在买回来,还有如果确定不是洗盘要及时更换标的。这个需要对多个股票有一定观察能力和判断能力,同时对市场的投资主线副线的错位等等有通盘的了解···如果做得不好,还不如守株待兔。
我个人建议不是经过多次短线操作的训练,不要尝试我的操作模式。

顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

我的建议很简单,和摇光姐也说过,为了简单赚钱的话,抓主线,也就是城镇化背景下的金融地产两个行业,别的可以无视···
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

今天的操作是卖出684,买回800····买在2个点以下的,还不能算追高吧···
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

209可能是更好的选择
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 474638

艺高人胆大!佩服!
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

连续两天放了空炮,这样下去可能预期要落空,于是痛定思痛,痛改前非···
今天12.50买入600803.终于获得本月第一个涨停,账面浮盈5.30%
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

好久没更新了,咳,最近在找状态···能回来说明有卫星可放···,昨天买了600291,水泥股,参股兴业银行,预增590%,开盘涨停···
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

291再次涨停
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

291涨停
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 26
帖子 1579
编号 405566
注册 2010-12-3

佩服啊!
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

好久不见,博士
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 26
帖子 1579
编号 405566

最近比较忙,呵呵
年底了嘛!给您拜个年,新年愉快!
多多发财!

我最近也炒了几把
小赚!
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 26
帖子 1579
编号 405566

之前 江西铜业赚了不多
还有 南玻A   
最近玩了中国铝业
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

客气客气,加油加油,共勉共勉,新年发财!
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 26
帖子 1579
编号 405566

虽然看中一些热点股,但大盘不行。
还是放弃操作!
顶部

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2943
编号 223584

前天买的600874···。环保股龙头,开盘直封涨停···

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线