【讨论】笑看论坛纷争,慨叹物事人非,迎宾阁,参政议政,轩辕春秋文化论坛">

标题: 【讨论】笑看论坛纷争,慨叹物事人非, 琅蚜与轩辕的变迁纷争与回顾

东光侯谏议大夫

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
注册 2003-8-26
来自 北京

我知道我知道。那叫狼牙轩辕南北朝演义,我宫本宝藏是天下第一大商人,76继续写啊!

顶部

秦王

组别 诸侯
级别 安西将军
功绩 206
帖子 3197
编号 5
注册 2003-8-19

人老易怀旧。中年人毕竟是有些老了……  

不过看将军的娓娓诉说,回想起当时种种,总觉得风云际会,能结识这一班朋友,能创下这么个轩辕,真是不虚此行了。以后的路,还是在自己脚下。衷心希望,轩辕是一个开始,永没有结束。

顶部

陈国公主谏议大夫

组别 翰林学士
级别 镇西将军
好贴 6
功绩 413
帖子 3835
编号 1011
注册 2004-8-17
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

原来轩辕还有这么一段往事,拜读高作
顶部
(枯木)

定远侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 3
功绩 521
帖子 2357
编号 12000
注册 2004-7-18
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由陈珺于2004-08-11, 17:23:05发表
还真别说,轩辕现在已经有这样的趋向了

轩辕总体来说是不错的 才来一个月我已经爱上了这里  

稍有不足之处就是觉得精华的水平参差不齐 位高权重者(特别是在自己管的版)得精华特别容易  (当然不排除有很多大人是有真才实学的  )
希望论坛的各位管理者们 继续严守公开公平公正的原则 保持创作激情 轩辕一定能够继续得到发扬光大!
顶部

楚国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 8
功绩 794
帖子 4492
编号 1980
注册 2004-8-4
来自 云梦泽·楚

QUOTE:
原帖由落叶的秋于2004-08-11, 17:22:06发表
总得来说  还是多拉MM来吧

轩辕的MM太少了  

还说呢,我就是被你拉来的,本来我在细溪呆得好好的,就是冷清了些,结果被你这一拉,就上了贼船了。
顶部
(周公梦)

太常丞

组别 校尉
级别 前将军
功绩 31
帖子 1611
编号 1857
注册 2003-11-7
来自 Montreal
家族 慕容世家

我也算轩辕和狼牙的老潜水员了,一直都没发贴。在狼牙是因为派系斗争,而到轩辕后就没有回帖的欲望了(养成习惯了)。。
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
功绩 11
帖子 805
编号 1509
注册 2003-10-18
来自 江苏省常州市X家村???号

QUOTE:
梁那时有句话就是借用某电影的名字:炮灰,往前冲!

借用的是游戏。
顶部

东光侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
来自 北京

QUOTE:
当时马超将军说话是比较冲的,常常劝人回去读书~

我也很想和将军说同样的话啊,可惜我书看得不多,需要回去看。  
我想这样说,是因为我最反感的,就是说话前不走脑子、为了显示自己而在自己不懂的领域信口胡说的,换句话说就是对自己的话不负责任的,每次遇上这种人我都想狠k一顿。
顶部

朗陵侯太中大夫

组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 4
功绩 383
帖子 2721
编号 1751
注册 2003-10-30
来自 青岛

我在浪蚜发了个有关轩辕的帖子。中午发的,下午我的ID就被封了
浪蚜的作法很厉害滴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 平北将军
功绩 300
帖子 1805
编号 15563
注册 2004-8-15
来自 广东顺德

QUOTE:
原帖由深蓝蝴蝶于2004-09-03, 21:22:46发表
我在浪蚜发了个有关轩辕的帖子。中午发的,下午我的ID就被封了
浪蚜的作法很厉害滴

一个王朝,若是开始对异见者大肆封杀的话,其离衰亡也就不远矣!
顶部
(传说中的懒人)

魏郡公兴德军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 874
帖子 8611
编号 2940
注册 2003-12-6
来自 上海
家族 轩辕狼党

搞得象政治斗争一样,我觉得不好哦
顶部
(花之庆次)

东襄侯
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 7
功绩 491
帖子 6522
编号 1977
注册 2004-9-23
来自 云的彼端
家族 司徒实业

来的晚了点好像,看到几位熟悉的长官,某才疏学浅,但不喜灌水。希望轩辕能有好的发展。
顶部

南海郡公
★★

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 2
功绩 1033
帖子 10365
编号 310
注册 2004-3-3

看来这段历史,感慨良多!
看来狼牙似乎并不太接受过去的教训,心胸还欠宽敞,眼光还不够长远。
现在的轩辕对比狼牙,有点像刚独立的美国同已衰落大英帝国一般。如今狼牙我也进去看过一下,没有多少东西的,差远了。
大家一起努力,珍惜轩辕吧!
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 平北将军
功绩 300
帖子 1805
编号 15563
注册 2004-8-15
来自 广东顺德

【转移】
(作者:滑膛炮 ; 发帖时间:2004-10-14, 13:54:58 )

鄙人觉得

轩辕已经有了一套官位、爵位制度,不错!干脆做到底,再建立体系完整的立法、行政、司法、考试、监察机构制度,一定要以法治坛,要有法可依,有法必依,执法必严,违法必究。这样在最大限度上保证公平公正公开,让大家心服口服。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 8618
注册 2004-6-25

进来汗一个...........
第一次看到这帖,谢谢楼主给我这种不了解的人讲了那么多往事.............关于狼牙不想评论,只能说楼上提到D某些作风有见过,当时的情形完全可以想象得到..............
我之所以不讨厌狼牙是因为我很少去历史区逛,一般都在游戏区灌灌水............但历史区确实是狼牙的支柱吧.............所以基本上,我把自己当成局外人................^^
编辑:
改错字...........=.=
顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5799
编号 622
注册 2004-7-7

楼主讲了不少,不过似乎还没有揭到内幕,想不通琅琊的人怎么这般小气,为这点事情闹成这样,不过看起来琅琊的衰败是不可避免了,这次关了论坛不知道还有开的时候没有。

以我自己的感觉,轩辕也有些问题,感觉新人很难融入到群体里,好像轩辕已经有一个小圈子在里面,外人很难打入。
另外前面有位朋友说的不公正也略有感觉。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 147
编号 8655
注册 2004-6-27

呵呵,其实琅岈做得也不错了,它的衰落与斗争是一个网络论坛必然出现的结果。我相信轩辕有一天也会变成那个样子的
我在www.game199.com当版主的时候,由于会员灌水过旺,导致版主发短信警告。没想到被他们倒打一耙,结果老版主们下台了,人气现在下降导致剩下1天20贴得凄惨局面。。。
不知道谁清楚轩辕与飞天,游家,游史的关系
谢谢
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
注册 2003-12-27
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由Maxwell于2004-10-21, 20:57:31发表
楼主讲了不少,不过似乎还没有揭到内幕,想不通琅琊的人怎么这般小气,为这点事情闹成这样,不过看起来琅琊的衰败是不可避免了,这次关了论坛不知道还有开的时候没有。

以我自己的感觉,轩辕也有些问题,感觉新人很难融入到群体里,好像轩辕已经有一个小圈子在里面,外人很难打入。
另外前面有位朋友说的不公正也略有感觉。

这是因为琅琊的客观环境导致的.(服务商)
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 15
帖子 1399
编号 1589
注册 2003-10-21
来自 天主教上海教区

QUOTE:
原帖由孟尝于2004-08-11, 15:42:57发表
我去琅琊也算晚了~当时第一感觉就是派系争斗严重~太守不理政务~~记得原来书房太守风中竹和扶苏,大乔等经常发生矛盾,还有那个叫什么红尘的~每天网站服务内总是有很多纠纷~我每天都有好几个小时呆在论坛上~游戏区的几位版主是几周难得一见~甚至一月没见过一次~就算是隐身登陆~那贴子总要发吧~可数月都难觅太守一篇帖~都是挂名制~某次屠宰要求几位版主删水贴~另几位却不闻不问~还美其名曰让屠宰多锻炼一下~  

还有就是新人经常遭人排挤~记得×××曾在史区对一个初中生大发鄙视之词

琅琊论坛在去年4月前关闭了一段时间~4月才重新开始注册~巧合的是4月与我一同注册的那批人~如屠宰,从风,水侯,补血,吕叼,苍苍,吴元叹……等好多人都来轩辕当了版主~当然也有例外,4月注册的杨文理现在就成了狼牙的栋梁~

谁和你说太守不理政务的,我就天天上线看的。
而且我不参加里面的派系斗争,可说是狼牙最清贫的太守。
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 337
编号 16346
注册 2004-8-25
来自 shanghai

我一开始就是被琅琊的历史区所吸引的,从中了解了不少历史知识,知道了有不少的高手,才发觉自己是井底之蛙  ,增强了自己学习历史的兴趣,所以潜水居多,呵呵.
顶部

东光侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
来自 北京

QUOTE:
原帖由吴楚东南坼于2004-10-29, 17:53:19发表

小孟不是说你,那时你还没当太守,好像是9月份你才当的吧?他说的是首屠、庞桶在的时候。  

对于东南兄我们一向有好感,因为去年狼牙禁止太守以上级别的人在轩辕发贴时,东南兄是唯一一个“不听话”的。
顶部

秦王

组别 诸侯
级别 安西将军
功绩 206
帖子 3197
编号 5

菜刀说到偶心坎里去了……  
对当年在琅琊高压封锁政策下,仍秉持自由意志正常来去轩辕的朋友,偶一直是抱着深深的好感和敬重的。
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

QUOTE:
原帖由吴楚东南坼于2004-10-29, 17:53:19发表

QUOTE:
原帖由孟尝于2004-08-11, 15:42:57发表
我去琅琊也算晚了~当时第一感觉就是派系争斗严重~太守不理政务~~记得原来书房太守风中竹和扶苏,大乔等经常发生矛盾,还有那个叫什么红尘的~每天网站服务内总是有很多纠纷~我每天都有好几个小时呆在论坛上~游戏区的几位版主是几周难得一见~甚至一月没见过一次~就算是隐身登陆~那贴子总要发吧~可数月都难觅太守一篇帖~都是挂名制~某次屠宰要求几位版主删水贴~另几位却不闻不问~还美其名曰让屠宰多锻炼一下~  

还有就是新人经常遭人排挤~记得×××曾在史区对一个初中生大发鄙视之词

琅琊论坛在去年4月前关闭了一段时间~4月才重新开始注册~巧合的是4月与我一同注册的那批人~如屠宰,从风,水侯,补血,吕叼,苍苍,吴元叹……等好多人都来轩辕当了版主~当然也有例外,4月注册的杨文理现在就成了狼牙的栋梁~

东南坼可是一BT游戏玩家,为金庸群狭传某个情节和某个宝物,通关N遍。
顶部
(樱花仙子枣真夜)

汝城公主

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 323
帖子 3460
编号 8206
注册 2004-6-8
家族 泡泡营

嗯,对轩辕老将们又重新认识了一下
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
注册 2005-3-16
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

很复杂的东东~~~

琅涯偶看了,画面风格不是很喜欢~~
还是明丽一点的好~~~

偶一般都是一个论坛没人气啦才换一个一直呆~~~
换了好几个了,什么论坛都呆~~
相信轩辕够呆个十几年的说^_^
顶部

清河公主

组别 轩辕公主
级别 镇西将军
好贴 1
功绩 251
帖子 3806
编号 34710
注册 2005-3-16
家族 慕容世家

论坛兴衰是必然的。一个论坛能发展至轩辕这种水平,开始一定有不少杰出的人才,然后慢慢他们就走了,或者因为忙碌,或者因为厌倦。等论坛的名声响了,一群水平不高的人就进来起哄,比如像偶,剩下的高手觉得曲高和寡、物是人非也都渐渐淡出了。等高手都走光了,一个论坛也就差不多了……

为了留住高手,并且激励新人,偶觉得在一些人气高的论坛里应该成立子论坛。子论坛对外公开,但是只有水平高的人才能发帖,没有水平的斑竹也不能进去。这样高手们有发挥的机会,也不会感到那种和庸手讨论时的无奈。有些人会说这种做法会产生会员之间的隔阂,不过兴一利,必生一弊~~~
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1516
编号 1919
注册 2005-4-16
来自 深圳
家族 轩辕狼党

又是哪个盗墓的把这贴古董给挖上来了?

很早就看过了

当时将军他们在琅岈打英杰的时候我就开始在狼牙看了,当时最高是16个,后来小戟打出了17个,再后来就基本一直是将军在引领了

再后来就有轩辕了 呵呵

现在狼牙还在,,不过个人感觉已是大江东去了

因为英杰传才知道狼牙跟轩辕的~~
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

唉,看了将军一年前的回忆录感慨良多,当初我在狼牙注册时间不早而且一直潜水所以很多东西没去关注也没有那种经历之后的感情,现在轩辕是比狼牙好可是问题也有啊而且有点像的说,新人旧人永远是有相对性的一直变化。。。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894
注册 2004-11-18

QUOTE:
原帖由Maxwell于2004-10-21, 20:57:31发表

这个之前感觉很明显,现在好象有所好转
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894
注册 2004-11-18

QUOTE:
原帖由九公主于2005-04-30, 10:25:29发表
论坛兴衰是必然的。一个论坛能发展至轩辕这种水平,开始一定有不少杰出的人才,然后慢慢他们就走了,或者因为忙碌,或者因为厌倦。等论坛的名声响了,一群水平不高的人就进来起哄,比如像偶,剩下的高手觉得曲高和寡、物是人非也都渐渐淡出了。等高手都走光了,一个论坛也就差不多了……

呵呵,说得有趣,不过的确是事实,现在已经有点苗头了

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线