标题: 观<< 【讨论】把《三国》从光荣手中抢回来>>之后的感想
(北地王五太子)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 326333
注册 2009-6-7
来自 河南

观<< 【讨论】把《三国》从光荣手中抢回来>>之后的感想

看到苇小叶发的帖子讨论从光荣手中抢回《三国》。在他的帖子中,我看到了中国的骨气。或许我们不因该是讨论,而是研究!因为那本来就是我们的东西!!!他们做的再好,也是中国的。我们应该拿回我们自己的东西,那些瑰宝不是他们的。苇小叶的行为让人感动,他是一位觉醒者,他看到了别人拿着我们自己的东西,最后又卖给我们自己。而我们却要把钱给他们,还要感谢他们。这是多么可笑的事,这是多么可悲的事!!!难道说我们中国没有人吗?我们自己的东西非要让外国人来做吗?我也看到了有很多人说我们中国的技术不行,中国的科技不如外国发达!我只能说这是一个可悲的借口而已。在中国被侵略的年代里,中国人受尽了侮辱!有人开容中国是一头沉睡的雄狮。总有一天会怒吼!!!确如其言,中国这头雄狮吼了,声音响彻了全世界!那时,地球上任何一个人都知道中国。那时中国的技术也很落后:我们用的土枪、土炮,而外国用的什么?机枪、飞机。如果那时的中国让现在的人去打,我们怎么打?我们怎么打?是缴械投降吗?是任人宰割吗?是把中国的土地拱手让给他们吗?是把中国的尊严让他们去践踏吗?看看我们的先辈,看看他们,看看他们是如何做的!!!他们投降了吗?他们没有!!!他们在用大刀、长矛去打外国的机枪、飞机!!!看啊!这就是中国人!我们不愧是龙的传人!!!只要我们团结起来,只要中国人的心紧紧连接在一起,哪有战不胜的敌人?!
  中国,是“天朝”之国,而他们只不过是蛮夷之邦而已。为枪是外国的,但火药是我们中国的;飞机是他们外国的,而风筝是我们中国早几千年都有了的!郑和下西洋,我们中国不是没有船队。全世界能用上纸,难道少得了我们中国人的智慧?中国武术博大精深,一代代宗师声名海外,使之闻风丧胆。一部《孙子兵法》内含无尽智慧,“千古奇书”之名人人尽皆知。《论语》之精神贯穿中华,仁德之心,是贤主则皆有之。中国侠士,锄强扶弱;中国谋士,决胜千里;中国王霸,勇武横天。中国文化无穷无尽,可信手拈来。身为中国人,我为之自豪。而身为中国人,又实感羞愧。我清楚地知道,我们是中国人,而中国人可是龙的传人!!!我们是龙的传人!!!但我看到的只是一条沉睡的龙。当日的雄风不在!!!却被那些跳梁小丑踩在脚下!!!!!!龙不是被玩弄的,它应该向世界怒吼。让那些小丑们都滚到一边去。让我们狂怒的龙吟传遍全世界!!!我或许只是一块龙的鳞片而已,也 或许我只是一个鳞片上的一点而已。但,纵是如此,我也要做好我应有的责任。你们也是龙的一部分,在你们的体内,同样流着中国龙的热血。你们有权力,也用责任唤醒中国这条巨龙!!!
  中国的人们——龙的后代们——
  我们缺少的不是技术,而是上下齐心的团结。我们缺少的是为中国付出的那份责任,缺少的是中国人对自己的自信,缺少的是中国人顽强不屈的毅志!!!
  只要我们团结起来,付出我们的努力,一定会做出一番成就!!!
  愚公曾言:虽我之死,有子存焉;子又生孙,孙又生子,子又有子,子又有孙。子子孙孙,无穷匮也!
  如果我们抱着这样的决心,又岂是从光荣手中抢回“三国”???

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 46
编号 349310
注册 2009-12-4

殊不知盗版毁了中国的市场,金山软件已经不再开发单机游戏,原因就是正版没有市场。

顶部
(北地王五太子)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 326333
注册 2009-6-7
来自 河南

说到底还是我们中国贫穷!如果我们的生命不再为生活所迫,如果我们足够富裕,那我们就不会去买盗版的,更不会去做盗版!富者不盗,乐者不忧!如果我们不去努力,那我们就会一直贫穷!一直贫穷就会一直盗版!如此循环!要想等到富裕的时时候,恐怕我们的孙子看到看不到都是问题!那为什么我们不去努力呢?只要我们中国人团结一心,我相信在不久的将来我们就不再贫穷,我们中国就不会再有盗版!
顶部
(北地王五太子)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 326333
注册 2009-6-7
来自 河南

欢迎参加!!!

我想要做中国人自己的游戏!!如果有人愿意的话就加入我们,为我们自己做一份贡献!!!任何人都可以!同时也欢迎那些给予我建议的兄弟姐妹!
群:103470837
我相信,只要我们努力了,就一定不会白费!
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 468
编号 311753
注册 2009-2-19

楼主说“缺少的不是技术,而是团结” 我不太认同
中国人缺少的正正是技术,而不是团结!
中国人最大的毛病就是常以“居高临下”的眼光看待外国人,然后又不思进取,这是不对的。
本人平常十分狂妄傲慢,甚至没把周围的人放在眼里。班主常常提醒我”虚心使人进步,骄傲使人落后“,但是我从来没落后过,一直名列前茅!这只因我心里却有个底,那就是”任何情况下,都不能轻敌“,骄傲的同时也在不断努力,进步。
敢骄傲,你就得努力!努力过,有进步了你才能拥有下一次的骄傲!不努力,你就连骄傲这个词都没资格再提了。
无论我们的祖先多么辉煌,那都不属于我们自己所有的。能做的只有向他们学习,争取最大进步,做出更多的”更新版“”威力加强版“。想把《三国》从日本人手里抢回来,就得向他们学习。
《海国图志》中有云“师夷长技以制夷”,学习的领域不应该带有民族仇恨,知己知彼,方能百战百胜!
政策支持学生“减压”、“放松”,本来已经就很“松”了,还放松什么?看现在的青少年都成什么样了,把头发染得五颜六色,每夜唱K、喝酒、飙车,有的甚至还吸毒,个人英雄主义害了整个中华民族!这些有书不读的混账东西,还指望他们振兴中华么?我敢说这些人起码要占所有青少年总数六七成以上,这绝对不是危言耸听。
但没关系,剩下的那三成人只要不过于强调要“轻松”、“减压",想做属于中国人自己的游戏有什么难?虽说正版没市场,但留下的是技术!
技术无论到哪,都有市场!只要有技术,国家才能进步。

顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5799
编号 622
注册 2004-7-7

在我看来,相对比较支持中国人缺团结的观点,在我看来,国内缺乏好的产品技术上的差距是有,但是相对容易弥补。造成现状的原因还是在团队合作和工程上面,而二者又是互相影响的。
顶部
(复)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 405
编号 316744
注册 2009-4-2

做不出好游戏跟团结有什么关系?你说的团结是怎么个团结法?
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 468
编号 311753
注册 2009-2-19

中国人只有在受到侵犯的时候才会团结。
中国现代技术大部分都是取之国外,自主研究的创新技术真是屈指可数。。。
要有创新技术,没有牺牲精神,是做不好的;不把名利抛之脑后,也是做不好的。就算做得好,也不会长久的。
名利的问题就牵涉到团结的问题了,人们都想做第一,没人愿意有第一不做而甘做第二,能一直合作创新的团队相信没多少,因为人们都向“钱”看齐。
或许我说得太悲观,可现实就是这样。
顶部
(复)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 405
编号 316744
注册 2009-4-2

我的天,你这哪是说团结啊,你简直是要每个人都变成圣人啊,难道你觉得西方之所以领先是因为西方的科学家的没有名利之心?别告诉我你不知道什么叫资本主义
顶部
(北地王五太子)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 326333
注册 2009-6-7
来自 河南

我本来想一一说明的,但是最后觉得这样没有必要!有时候,我们考虑利弊太多了,不敢去放手做!因为任何一个想法都是有一定风险的!我们中国有句话,叫狭路相逢勇者胜!如果我们这样一直讨论,而不是去做,那我们什么时候也不可能超过他们!那我们中国团结的根本是什么呢?就是国家有难匹夫有责!!!那我们被侮辱了呢??是啊,他们没有指者我们的鼻子骂我们?他们是只光明正大的把我们国家的历史当作他们自己的历史来做的!拿我们中国的东西当作自己的东西一样去做!他们拿了 我们中国多少东西?挣了多少钱?那他们感谢我们了吗?他们给我们中国多少报酬?不………………完全不是,完全不是,……是我们求着让他们去做游戏,还要我们再掏钱!!!我们中国人是龙的传人,可我们的做法却不是龙的做法!我不是在炫耀,不是在停滞不前。我是在证明我们中国人有惊天动地的本事,我们中国人有!·!!我们以前可以做得到,我们以前可以做得到,那我就能明白,我们现在也能够做得到!!!我们不是圣人,但是圣人也是人!有人可以做得到,那我们就会做得到!只要……,只要我们不去寻找那些让我们“自由”的借口!
       我们中国不是计算机的发源地,可火药也不是外国的的东西!!!
       我们关键缺少的不是技术,而是团结!只要我们团结起来,那就不缺少技术的资源!因为外国的公司,有很多都有我们中国人!
       我不想这一样思考一辈子,我要用我的一生去做!那怕失败了,我也可以很自豪!我宁愿失败一辈子,也绝不后悔一辈子!
       中国!加油!中国人!加油!
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
好贴 1
功绩 42
帖子 2166
编号 23675
注册 2004-11-11

我觉得制造一个全新的游戏,不如在已有游戏上制造MOD更可行。
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
注册 2003-12-27
来自 福建福州

心态是最大问题,国人过于相信西方技术,一味的引进,这才是技术和管理落后的根源.如果楼主有心先把心态调整过来.中国古文化里有很多优秀的哲学思想,深刻去领会是首要任务,然后再看有关技术和管理专业书籍,结合哲学思想去思考,这样就不难找出解决问题的方法.

顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
注册 2003-12-27
来自 福建福州

为什么我会得出这结论?第一,近些年,我看了很多技术类书,包括离散数学,组成原理而这往往是解决技术难题的关键,很多技术人员忽视,这是技术落后根源,第二,过于实际,很多技术人员和管理人员过于重实践,而对理论不屑一顾,这种问题在管理人员更严重,所以管理问题往往更严重,第三,由于理论和实践的结合很多技术人员和管理人员都没做好,所以认识不到理论的重要性,更认识不到哲学的重要性,所以不能灵活用理论,遇问题难解决,从而产生引进新技术的想法,而这就导致技术落后,第四,判断是非标准不明,往往以简单的能否做出来为判断标准,而这恰恰失去很多提高的机会,在这情况下即使有人指导也收效甚微
一句话,是技术人员和管理人员的思维方法出了问题,思维方法好比计算机的操作系统,它对应用程序的开发起了决定性作用,你想要DOS具有多任务处理能力,几乎不可能,所以改变心态,改变思维方法才是第一步该做的

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 275775
注册 2008-4-20

恐怕还要加上一点,缺的是对自己文化的了解。光负气是没有用的,国人当反思。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线