过去のドラマ出演
・ギフト(第一话) 97年4月CX系水曜9时
脚本:饭田譲治、井上由美子
演出:河毛俊作、中江功、泽田镰作
出演:木村拓哉、室井滋、篠原凉子、今井雅之、忌野清志郎、他
木村拓哉主演、饭田譲治脚本のドラマ。かなり个性的な脇役阵と毎回登场する
大物ゲストがかなりよかったんですが、その第一话のゲストが「希良梨」。他
のゲストのそうそうたる颜ぶれ(赤木春恵・岸部一徳・桃井かお
り・大河内奈々子・宇崎竜堂・叶月里绪菜・松下由
树・藤谷美和子・绪方拳・铃木京香)を见れば、そのすご
さがわかるでしょう。
ちなみに、このドラマでの役はいいところのお嬢さん&援助交际と见せかけて
実は金ぶんどるだけという女子高生、役。ところが、骗した相手が悪く、おそ
われてあやうくAVをとられそうになり、そこで下着姿が¨¨¨。彼女のスタ
イルの良さがはっきりわかります。必见です。
・友达の恋人(8话・9话・12话) 97年4~7月TBS系木曜
10时
脚本:小松江里子
演出:吉田健、松原浩、那须田淳
出演:桜井幸子、瀬戸朝香、安藤政信、加藤晴彦、加势大周、他
桜井幸子&瀬戸朝香W主演のドラマ。相手役は安藤政信。そして加势君がやっ
てくれてます。え、内容? 题名の通りです。二人で男とりあいます。脚本が小
松江里子でプロデューサーが伊藤一寻。つまり、「若叶の顷」コンビ。
で、希良梨の役は、はずれ役(いい人役ともいう)を引いた加藤晴彦君の恋人
役。いつの间に付き合い出したのかも、ドラマの中では触れられなかった。う
~ん。
登场した回は3回しかないんですが、いきなり裸で登场したり、セーラー服姿
だったりと、ポイントは高いです。
・新・木曜の怪谈「タイム・キーパーズ」(最终话) 97年
3月?CX系木曜8时
脚本:深沢正树、他
演出:佐藤佑市、他
出演:滝沢秀明、中山エミリ、东干久、高田万由子、大仁田厚、森久美子、他
滝沢秀明・中山エミリで手坚く视聴率を取りいこうとしたら、见事に裏
目に出たといういわくつきのドラマ。干久君が出てた意味ってあったの? それ
以前に、タッキーを使いこなせていたのか? などなどいろいろと疑问の残るド
ラマです。はい。
で、希良梨は最终话に敌役として出てきたそうです。実は、今一つ覚えていま
せん・・・。なので、あまりコメントはできませんӥ
9;・・。
・おそるべしっっ!!!音无可怜さん 98年1~3月テレ朝系月曜8时
原作:铃木由美子/脚本:冈田惠和
演出:今井和久、他
出演:榎本加奈子、冈田义徳、小岭丽奈、井泽健、草刈正雄、他
榎本加奈子主演のブリッコストーカードラマ。「イタズラなkiss」以来、久し
ぶりにドラマ见ながらブラウン管を壊したくなった番组です。でもまあ、バラ
エティ番组として见ればありかな、と¨¨¨。
ま、んなことはどーでもいいんです。希良梨の役はグンジィ王子の亲友(井泽
健)の恋人、かつ小岭丽奈の亲友、かつ森の阳気な仲间たち。で、亲友の久美
子(小岭)の肩を持ちつつも、可怜姫(榎本)のメルヘンチックさにあこがれ
てしまうという役どころ。とにかく、イイ。见るべし!
・GTO 98年7~9月CX系火曜10时
原作:藤沢とおる/脚本:游川和彦
演出:赤羽博、他
出演:反町隆史、松嶋奈々子、中尾彬、白川由美、池内博之、中村爱美、他
周刊少年マガジンに连载中の漫画が原作のドラマ。タイトルの意味は「Great
Teacher Onizuka」の略。
でもって、最终回视聴率が35.7%。これってCX系ドラマにおいては歴代4位
。
んで、全12回の平均视聴率が28.3%。これはラブジェネ、ロンバケに続く同
系列歴代3位なのです。
こーんな超人気ドラマでの希良梨の役どころは、いち早く鬼冢先生の味方にな
った生徒役。メインの出演となった第一回では、下着姿で鬼冢役の反町に迫る
というシーンも・・・。
第二回以降も出番は减ったものの着実に出演。「鬼っち」という、ともすれば
浮いてしまいそうな呼び方も、実にうまくこなしてます。
このドラマで、知名度がずいぶん上がったことでしょう。
・可爱いだけじゃダメかしら?99年1~3月テレ朝系月曜8时
原作:铃木由美子「いけいけ!バカオンナ」/脚本:冈田惠和
演出:今井和久、他
出演:榎本加奈子、山口纱弥加、冈田义徳、草刈正雄、川岛なお美
ドラマ自体は「おそるべしっっ!!!音无可怜さん2」って感じで、ドラマ作成者
の方もそれを意识した作りになってます。てことで、再び希良梨も出演。
ただ、前回の「おそるべし~」よりも希良梨が演じる役のドラマの中での重要
性はましてます。感动の最终回には涙を流した希良梨(エミちゃん)ファンが
いたとかいなかったとか。
でも「おそるべし~」の方が面白かったような気がしなくもないですね。ドラ
マ自体は(爆)
过去の映画出演
・ラブ&ポップ98年东映
原作:村上龙「ラブ&ポップ トパーズII」
监督:庵野秀明
出演:三轮明日美、工藤浩乃、仲间由纪恵、平田満、吹越満、他
村上龙原作・庵野秀明监督で话题の映画。「KYOKO」etcでやらかし
てくれた村上龙が、その作品作りのスタンスに共感して庵野君に映像化を任せ
たらしいです。内容は渋谷の女子高生の援助交际モノです。まだ见にいってな
いんで、详しいことは书けません。
まあ、庵野関连の映画のことならWeb上に腐るほどページがあると思うんで、详
しいことはそちらにまかせます。
それにしても、この手の役が多いなあ¨¨¨。
と书いていたのですが、ついに见て参りました!感想については长くなっちゃ
いそうなんで、别に书きます。希良梨関连についてだけ言えば、良かったので
はないでしょうか? まあ出番少ないですが・・・。エンデ
ィング嫌そうですが・・・。