标题: 84版吕布传经典剧情呼应

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 793
编号 41146
注册 2005-6-17

84版吕布传经典剧情呼应

霸者线,最后吕布一统天下,但是他想保护的人却不在身边了,貂蝉早早离队。
霸者线结局,吕布:“我当年只是想著要变得更强,现在无论我的武功或军队都是天下无敌了,我可以说是心想事成呀!”
“我想得到力量只是为了要保护身边的人!现在力量有了,要保护的人却……”

王者线,最后吕布天下无敌的武功全废,但是他能和心爱的貂蝉一起过平静的生活。
第三十七战 邺之战 战前
吕布:“貂蝉,昨晚我发了一个梦,梦见我没有去到荆州,而是去了西凉。”
貂蝉:“结果怎样?”
吕布:“……貂蝉,我不能失去你……”

总线 第六关 长安之战
郭汜:“胡车儿的特殊能力就是偷敌人的武器?”
贾诩:“正是。”
李傕:“你怎可能一次偷这麽多人的武器?”
胡车儿:“商业秘密。”
李傕:“……”
胡车儿:“不过偷这麽多太累了,下次我只偷一个。”
贾诩:“好,不过要偷敌人武功最高那个。”

宛城之战胡车儿偷了典韦的武器,导致其战死。

总线第十五战吕布包围战
吕布说:“貂蝉,在生命的尽头可以和你在一起,我真幸福。”
貂蝉说:“奉先,这不是终结,这是开始。”

霸者线结局
老年吕布:“我老了,你却没有变……你来接我的?”
“貂蝉,在生命的尽头可以和你在一起,我真幸福。”
貂蝉:“奉先,这不是终结,这是开始。”

王者线第二十九战长沙之战
高顺:“主公不用担心,我会用气合努力打败敌人的!”
姜维:“高顺将军,其实纯兵和纯队的作用更大。”

霸者线第二十一战长安之战
马云绿:“你身为武术家,怎麽不用气合?”
高顺:“敌人还未到……”
马云绿“现在用气合,一会敌人来了用纯兵。”

王者线最后姜维和马云绿结成夫妻。

霸者线第二十七战天水之战
战后侯成:“魏续,天水附近都被占领了!”
魏续:“他们真卑鄙!我们的主力在天水,他们应该进攻天水!”

王者线第三十五战 长安之战
马云绿:“当然!魏续,如果你做主将,不会把所有守军都驻在一城吧?”
魏续:“……当然不会!”

霸者线华佗为了给哥哥华雄报酬,用贾诩的毒药,假借治伤给关羽下毒。导致关羽身体受损败给了陆逊被杀。
并且华佗放弃了撰写青囊书的计划。

王者线刘备军和马家军中了贾诩的毒药,华佗给关羽解毒。两人因此对华雄之死作了个不错的了结。
华佗还因此完成了青囊书。

王者线第三十七战 邺之战
关羽:“你就是陆逊了?”
陆逊:“是的。”
关羽:“大战当前还能这麽冷静,幸好你不是我的敌人。”
陆逊:“关羽将军说笑了,我还有很多事要跟两位将军学。”

霸者线,关羽中了华佗下的贾诩配置毒药后身体受损,最终被陆逊击败并杀死。

霸者线程昱妒贤嫉能,暗中帮倒忙间接导致郭嘉贾诩等谋士死亡,最终落得国破身亡的下场。

王者线程昱甘心做二线军师辅佐曹操,虽然最后还是国灭。 -_-b

霸者线,郭嘉英年早逝,曹操在赤壁惨败,从此失去了统一天下的机会。

王者线,郭嘉休养得宜,曹操赢得赤壁之战,并几乎趁此机会一统天下。

霸者线的张任惜字如金,说话极少(仅有有一次破例和吕布说了很多)。

王者线的张任能说会道。

霸者线刘备入川,张任帅少量部队突击杀死了庞统。

王者线,第三十三战鱼腹浦之战,庞统和吕布军合力困住张任,逼迫其自杀。

王者线第三十四战 洛阳城外之战,徐庶出现击杀程昱破解十面埋伏。

三国演义书中,程昱设计把徐庶骗到曹营。

王者线第三十五战 长安之战
夏侯渊:“等等!”
夏侯杰:“叔叔还有什麽事?”
夏侯渊:“你胆子太少了,根本不适合上战场,把铠甲拿了回去给元让後就退出军队吧。”
夏侯杰:“……是。”

三国演义里,张飞当阳长坂坡桥上一喝,夏侯杰肝胆俱裂摔下马吓死。

王者线第三十二战 濡须口之战
吕布在水里双战甘宁周泰不利,貂蝉出马相助,扭转战局。

霸者线第三十九战 赤壁之战
吕布同样在水里双战甘宁周泰不利,高顺出马相助,扭转战局。
吕布:“高顺,谢谢你。”
高顺:“这是我的本份。”(如果貂蝉小姐在就不是我冲出来了……)

霸者线第二十三战 潼关之战
庞德VS于禁(死)
于禁:“等等!不要杀我!我投降!”
庞德:“哼!我最看不起你这种因为怕死而投降的人!杀!”

三国演义里,关羽水淹七军,庞德力战而亡,于禁最后关头投降失节。

王者线第二十九战 长沙之战 战前
姜维:“谢吕将军信任。”
吕布:“那你就要好好表现了。”(我自己也觉得奇怪,为什麽会这麽快信任他?就像欠了他似的……)

霸者线第三十一战 西凉之战
姜维单挑吕布,被吕布现学的神威一枪反杀。

藏霸的直觉

总线第二十战 河北撤退战 战前
臧霸:“我有预感不会用到万能药,不如把全部万能药卖了! ”
结果开战我军陷入十面埋伏,全体麻痹+禁言,需要万能药解除不良状态。

霸者线第二十三战 潼关之战 战前
臧霸:“我感觉我会在这仗大显身手!”
结果他带领的分队在山里迷路,对本战完全没有帮助。

王者线第二十一战 荆州边境之战 战前
臧霸:(唉!我原本有预感去西凉会很幸福的!)
霸者线吕布军来到西凉,最后死伤累累。

王者线第二十二战 夜袭之战 战前
臧霸:(主公和貂蝉小姐不见了!我早说过去西凉会幸福得多!)

王者线第二十三战 江陵之战 战前
臧霸:(我有预感我们会在战场上遇到一个女孩子……)
臧霸:(算吧!我的预感不准的,还是不要说出来。)
这次倒是预感准确了!

顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 793
编号 41146
注册 2005-6-17

欢迎补充

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 236
编号 46372
注册 2005-8-22

魏延的长安情结:

哼!我早说经子午谷奇袭长安!
为什么不走子午谷?
喜欢进攻哪里就进攻哪里吧!我什么都不说了!
子时出发,午时回来……子……午……突然很喜欢赵云将军!
如果我由子午谷急袭长安成功,你们早就完了!

对应三国演义中魏延提出的出子午谷奇袭长安战术
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 236
编号 46372

曹性VS夏侯渊

霸者线中,曹性誓死于夏候渊决战,最后被挖双目,"我是无敌的吕布军将领,不能逃!"

王者线中,曹性知道不敌就开溜,"我是流氓我怕谁"
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 236
编号 46372

张辽与太史慈

霸者线寿春之战斗,张辽与太史慈对话,"我感觉我们不是朋友,就是死敌"

后面合肥之战太史慈死于张辽之手
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线