标题: 38关的一点点体会

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 260668
注册 2008-1-5

38关的一点点体会

刚刚打过了38关,感觉难度还可以,0撤退也是很容易做到的,利用好几个单挑还可以降低难度,这关的另一个收获就是终于把买的5件黄金甲全部练满了,再也不用带“粪叉”了。。。
39关期待中,定大加油~~

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 60599
注册 2006-2-22

怎么利用好几个单条.说具体点.

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 260668
注册 2008-1-5

比如像曹纯就可以用魏延直接挑死,像李典这种血牛可以利用单挑降他的防,然后K死他
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 46
编号 92943
注册 2006-11-25

回复 #1 yongyuandengni 的帖子

说具体点啊
定大加油
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 260668
注册 2008-1-5

具体?就是38关有几个单挑啊,魏延VS曹纯(死) 高顺(还是华雄?忘记了。。)VS李典(李典-防)
这两个是对我方比较有利的,其他的对话或者单挑都是平局,没啥用。
顶部
(轩辕小奉先)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 381
编号 256777
注册 2007-12-28

定大作品里面的单挑是比较爽的~~~
顶部
(单翼天使)

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1068
编号 87144
注册 2006-10-13
来自 天涯海角

不过没有单条背景啊!
顶部
(轩辕小奉先)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 381
编号 256777

单挑背景?什么意思?要定大在以后的作品里多搞单挑吧,搞的爽点。
比如“云龙身四纵”,哈哈
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 21665
注册 2004-11-2

5件    我买了3件,好像够用了
顶部
(轩辕小奉先)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 381
编号 256777

你们强悍
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 108
编号 259869
注册 2008-1-3
来自 青峰叠翠海山边
家族 梁山泊

这样有钱啊`~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 21665
注册 2004-11-2

我觉得再有钱极限也是4件吧
顶部
(轩辕小奉先)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 381
编号 256777

很贵的!!没钱
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 260668
注册 2008-1-5

确实可以买到5件,这里有一个问题,就是需要把一些平时不上场的武将的装备卖掉,比如宋宪,魏绩之类的,这样就有钱买第5件了,反正他们也没有上场的机会,等到需要上场的时候,就把剧情设定没有出场任务的武将的装备配置给他们,仔细搭配一下,绝对不会出现装备不够用的情况的,我现在5件黄金甲练满,感觉像玄武,龙神之类的铠甲都没有用武之地了。。。
顶部
(轩辕小奉先)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 381
编号 256777

哦~~这样倒是可以买很多的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 260668
注册 2008-1-5

我感觉买5件已经是极限了,我之前的战斗是一分钱也没有花过的,但还是没有钱买第6件,除非卖一个印绶。。。不过我想没有人会这么干吧。。呵呵,要是有人买了6件的话说一下啊,也好让大家学习学习~
顶部
(轩辕小奉先)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 381
编号 256777

印绶不卖额~~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 263272
注册 2008-1-9

我從開始到19關只買了2個萬能藥,結果也是省著沒吃到
也是賣掉一些裝備還有豆跟米
買到了6件,還賣掉一些等3的槍,買等1的槍來用

只覺得買太多..結果每關都變的有點難過
現在到了35關買的最高一件只有6等
最低的還只有2等...
已經開始打算不拿武器出門打了@@
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 260668
注册 2008-1-5

你是卖了药还有反复练枪啊,我倒是没有,就是一分钱没花那么过来的,给你说说我的练甲的方法

第30关-呼仑贝尔之战:这关因为甲都是1级的,再加上祝融老是捣乱,所以我觉得很烦- -,我的方法是叫魏延带猎叉,穿一件一级的,高顺,吕布,吕女各穿一件,这关主要就是利用那几个普通攻击带混乱效果的妖女,叫高顺去打妖女,被反击成混乱状态,这样所有的敌人就都会去攻击高顺,给他+个防,华佗补血,要是觉得还不够的话青囊书也可以给他,不过我觉得没有必要拉,魏延就不要去挨打了,他的防御比较低。。带着猎叉再加上有意控制一些杂兵攻击他,这关结束他的甲也可以升到3级左右,最好到最后一回合再结束战斗,这样可以最大限度的利用猎叉增加经验,这关结束的时候我高顺的甲升到了4级,魏延那件3级,其他的都只是增加了一些经验,没有升级。

第31关-魔窟之战:这关我方只有两个可以穿甲的人上场,我是把4级的那件给吕布穿了,吕女穿的是明王,主要是这关还要保张角,他又实在是不听话,也试过俩人都穿黄金,感觉有点手忙脚乱- -,呵呵,也可能是我的技术还不到家吧,一开始张角没出来的时候可以稍微控制一下节奏,适当的挨点揍也可以,等张角出场了就迅速杀敌吧,确保张角没有生命危险了以后再有意的练甲也不迟,不过吕布和吕女的格挡实在是太高了。。一堆人K他俩一回合也+不了多少经验。。不过这关我吕布的甲好像还是升到5级了,哈哈

第32关-苍亭之战:这关个人感觉绝对是练甲最好的一关,控制得好可以得到大量的防具经验,这关的重点练甲人物是高顺,给他带猎叉,饰品带青囊书,甲穿经验最少的那一件,一定要选分兵前进并保证高顺在后队里面,战斗开始以后叫他一个人去堵后面那一大堆的炮车和步兵,站位也比较重要,要站在出场武将的最后一个人一开场站的那个位置(好绕嘴。。不知道我说清楚了没有?),这样可以保证全部的炮车和两个步兵打到你,并且有很多是在水里打你,减少对高顺的伤害,其他的人最好离他远一点,太近了有可能会把一部分的炮车招下来,使高顺得到的经验减少,一开始那些跑车和步兵都+了攻击,加上甲的级别比较低,掉血会比较多,即使有青囊书也补不满,没关系,高顺自己给自己大补,或者华佗貂蝉输送,随着甲级别的迅速提高,加上敌人状态的消失,就一点危险都没有了,到后面几个回合掉的血甚至不到50点,其他的人杀慢一些,可以留一些杂兵来练甲,总之不要很快去找司马懿去把龙骑兵和虎豹骑引出来,让高顺多挨几回合的K,我记得我好像是倒数第二个回合才引出伏兵,然后最后一个回合魏延出现,吕布干掉司马过关,这关我高顺的甲差一点就满级了,其他甲的经验也都有不同程度的增加。

第33关:这关一开始又是只有两个人,太史慈的素质还不如吕布。。所以我一开始让太史慈穿的是一件7级的黄金,太低的我怕他抗不住。。吕女穿的是一件8级的好像,记不太清楚了- -,一开始太史慈除了防御其他的状态都上升,再给他喂个统帅果就OK了,杀快一点,尽早的引出吕布他们的剧情,我叫张辽带的猎叉,穿一件等级最低的甲,一边站着看热闹就好了。。偶尔还可以给别人来个大补或者是捡个漏儿,那些龙骑兵别管,都死了才好,就没有人捣乱了,纣王一共打三次,利用好好练甲,要知道被他打一次可以涨4点经验啊

第34关:这关的曹操是我们练甲的最好帮手,除了5件黄金,这关周瑜还带来了一把2级的扇子和一件2级的战斗服,也可以练满的,我的方法是2级的战斗服给典韦,再给他一个青囊书,猎叉还是给魏延拿,最低级的甲也给他,剩下的高顺吕布什么的装就可以了,还有比较重要的一点,我这关是给魏绩穿了一件甲,然后没有给他配武器,因为通过前几关来看,想吕布,魏延他们的攻击力都太高了,通常的杂兵反击2下就打死了,就算是纣王这种BOSS也是一次反击掉好多的血,不适合练甲,魏绩的攻击低格挡低防御高,非常的适合练甲,同样的还有高顺,也可以不给他装武器,战斗开始以后,不要和小兵浪费太多的回合,迅速的接近曹操,我记得我是用了10个回合多一点就杀掉了曹操第一次,引出了虎豹骑,左边的那一堆一个回合就全部杀光,右边的别理,留给马超和龙骑兵他们,省得他们去碰曹操,我这关没派典韦和许褚单挑,+了状态的许褚可以和马超庞德他们耗好久好久,这样马超他们就不会往下走了,整个世界清静了~~,好好利用曹操的穿刺和反击后反击,我方需要练甲的人前后站,这样一个人挨打,两个人都可以得到经验,我试了好多种组合,发现曹操好像会优先打吕布,就算是吕布站在两个人的后面,曹操也是会打他那一组的,我的周瑜这关好像都没有回归,一直气合来的。。注意堵位置,别让龙骑兵打到曹操,最后一个回合打死他就可以了。

第35关:和前面一样,叫魏延拿猎叉,穿经验最少的一件甲,其他的人随便穿,我这关还让魏绩上场了,还是没带武器(上一关尝到甜头了,呵呵),这关难度很小,尽快进城就好了,然后叫魏延高顺魏绩他们上去挨揍,典韦不要出手打那几个贼兵,都让给张角杀,可以耽误一些时间,张角就不会跑到前面去招惹那些守城的士兵,让他们可以专心攻击我方需要练甲的人,李典皮糙肉厚的,也是个不错的选择,就是别叫他跑了就好了。

第36关:这关张角虽然不出战,但是他带来了一个2级的扇子和一件2级的战斗服,因为这关又是只有太史慈和吕女俩人,并且在清干净那些杂兵后俩人还要挨虎豹骑一轮的猛K,所以我给他俩穿的都是最好的装备,只是武安国带了猎叉,把那件2级的战斗服练到了3级,这关我的武安国基本没出手,当起了+状态的医生。。汗一个,顺便提一下,太史慈的选择我选了敏捷和士气。

第37关:张角带那把2级的扇子,我没选典韦而是选了张辽,因为我这关还有甲没有练满,所以张辽带猎叉出场,一开始张辽往山上跑,自己喂个统帅或者张角+个防都可以,这样会有几个虎豹骑追着张辽打,没关系,你打我我还涨经验呢,躲到山边的角落里,只有2个虎豹可以打到张辽,绝对没有危险,吕女和太史慈尽快上去帮着打,下面的别管了,留给龙骑兵和马超他们绝对够用,武安国还是没什么用。。给别人++状态,捡个漏儿,去占营捡豆,也就干这些了,曹彰用张辽挑走,保证剧情以后我方其他的人都可以动,然后吕女搞走张飞,张角给星彩一个混乱,下个回合叫吕女把她和关平一起搞定,这样就一点难度都没有了,可怜的星彩啊,那致命3连击还没出手就撤退了。。。往上走,甲没满的人占个关口给敌人随便砍,可以迅速增加经验,张角没事儿就气合就行了,最后一个回合过关。

第38关:敌人众多,一开始迅速清敌,用最快的速度把最后一拨关口里的伏兵引出来,然后就简单了,谁的甲不满,往前面一送,妖术师一个混乱,一堆弓骑一通乱射。。看看经验吧,绝对以几何数字增加,这关我的5件黄金甲全部升到9级。

写了这么多也不知道对大家有没有用,我也没有刻意的去练,一个回合一个回合的抠,都是比较随意的,现在写出来相当大的一部分也是凭着记忆和印象写的,相信肯定有朋友有比我更快,更高明的方法,就当作是抛砖引玉好了,谁有更好的方法也发上来啊,大家多交流,最后还是那句话,定大的吕布传实在是经典,继续支持你,定大加油~~~~~~~~~~~~
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 154
编号 250141
注册 2007-12-14

高順確實是練黃金的人
想練黃金的可別傻傻的把獵鎗給賣了
俺就是看了攻略後把獵鎗賣了
害俺玩到30關發現有這功能後
又從頭玩過

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 260668
注册 2008-1-5

是啊,防御高攻击低爆发低,简直就是专门练甲的
顶部
(轩辕小奉先)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 381
编号 256777

19楼的,改攻略贴出来吧,支持你的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 260668
注册 2008-1-5

额。。有人看么?要是觉得有参考的价值我就写个详细点儿的再发出来
顶部
(轩辕小奉先)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 381
编号 256777

LZ结合一和其他人的帖子~~在前面的帖子里有人写了1-26关的,后来又有人从27写到34关了,你再加上你的应该可以是精华贴了,整理一下发出来吧,可以加蓝加精的,谢谢了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 260668
注册 2008-1-5

额。。不知道为什么好几天都上不来- - 不知道怎么回事儿,这两天我会把我自己从第一关到现在39关的大致攻略弄上来,还有自己一些宝物搭配什么的,哈哈献丑了
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 89
编号 121635
注册 2007-3-15

步兵的确是练甲的好兵种……

我也是没练甲的经验,之前想吕氏父女防御还算高,用来练甲应该可以,结果效果太差了,攻击太高还要格档……西凉骑兵和轻骑兵也可以配合练,但是还是步兵最好,耐打。35关攻城的话,我觉得让穿甲的人呆在城门,火烧、箭射加步兵砍,经验加得好快,把策士们的mp全耗光了我才进城的。

我好早就把猎叉卖了,因为之前的版本猎叉没有加经验值的,后悔呀……
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 260668
注册 2008-1-5

城门我也试过,效果不太好,因为只要你有2个或2个以上的人站在那里,策士都是放火云掌的,命中率太低了,经常是一个都烧不到。。。尽快进城就可以让2个人去堵,这样总共会有2个步兵和城里的一堆跑车和弓箭手打你,经验值比城门那里多很多,而且受到的伤害还比策士烧你要少很多。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线