标题: 拜山求砖带申请入社

组别 校尉
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 31
帖子 75
编号 211187
注册 2007-9-4

拜山求砖带申请入社

贺新郎一

者岁行看暮。问川中、飘蓬故友,几人归去?闻说去年曾有雪,是否今年还顾?何似我、眼前风雨。不恨飞霜催鬓老,恨流年、尽付予歌舞。浑不记、少年语。

那时承诺今时絮。更何堪、霁江落日,朔风枯树。倦倚高楼温浊酒,可唤何人饮取。空负了、拍阑情绪。莫道沉吟为已惯,但须知、不在频相诉。愁只在、凝眸处。

深怕听春鼓。况如今、前年葛袍,飘摇风雨。南岭桃花开恁早,已见沉香坠絮。却不见、横吹南浦。遥想西山飞白雪,问诸君、是否相辜负。须直上、莫踌躇。

榆钱惯买樽前舞。渐消磨、投毫意气,击江言语。每向镜前摒短髯,便有凄凉恨绪。才记得、可怜眉目。欲卧还愁今夜里,有黄髻、问客来何处。灯影下,长看取。

愿作风前舞?见飞花、频频摆首,恨难言语。我亦深知离别味,销尽容颜始去。只剩得、妄言相许。谁料他乡生白发,见青山、凝碧还如故。君也道、有同苦。

与君各自流他处。便经年、拈棋自弈,误弦谁顾?衣上酒痕成织锦,却道梨花半吐。更胜在、不招春妒。树本无心遮望眼,惜刘郎、恨尽林间木。空结下,愁千缕。

贺圣朝  寄知花诸友

两相辗转无从问,却年年生恨。省身徒自笑前缘,已飘零成寸。

春来秋去,何求路稳?且高眠新困。于途莫忘折梨花,待归来相认。

黄昏睡起出寒门,计岁方知已晚春。

抱病日长渐怜步,买花自种未予人。

切身风雨殊难料,入梦容颜看不真。

且喜经宵与同辈,疏窗掌烛说前尘。

春花常在病中休,秋好看时雁过头。

从来游子易生恨,并非天性便多愁。

槐下昨宵归客舟,高堂一拜泪双流。

醒来不记梦中事,却道清霜上枕头。

相思总使眼蒙尘,每度抛开已晚春。

此病并非无可解,寸心不肯系他人。

六 读经霸王祠两首

霸王祠外残花谢,驻马河边新绿荫。

只有当年别姬气,无船可载到如今。

百胜无如一夜歌,渔船虽小载情多。

东吴尚有兵八万,不见项王重渡河。浣溪沙三首 以为画中人代言一

一婉烟波如梦深,近看却已了无痕。沾衣还重转疑尘。

柳岸徐风今欲晚,平湖溪客正芳芬。相怜不是去年人。

一婉烟波如梦深,也还如梦不堪寻。相寻无计久沉吟。

湖水还知分照影,芙蓉不识往来身。依然笑与眼前人。

一婉烟波如梦深,重来故地易消魂。独依杨柳立黄昏。

别后容颜终日病,湖边菡萏几回春。而今谁是看花人?
蝶恋花 无题四首一

君问如何分解闷?应是长年,心让深门困。梦里余温能久存,醒来空自平添恨。

恨刻君颜成烙印。使得眉间,总是含秋韵。今世已然缘已尽,来生再结还堪信?

一句无缘千恨了。临别时分,都说应该笑。各自惘然相嘱道:“从今须对他人好。”

别后如何皆不晓。似此年年,省却书多少。只道无须明月照,未妨青眼先人老。

莫在分时留后约。你我都知,空把忧愁结。只见两情成绝决,未闻可以从容别。

一梦便生千百劫。劫尚能消,只梦如何灭。此恨经年还累月,人前欲诉心先怯。

初试相思谁道苦?每度思来,笑忆她轻语。月月殷情传尺素,不愁何日才相聚。

始信相思无益处。拭镜深惊,憔悴今如许。拟探高窗寻那处,云烟堆尽天涯路。

精华帖
顶部

荊國公
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1683
帖子 6474
编号 38810
注册 2005-5-13
来自 清源郡
家族 云水兰若

欢迎不过诗社已多时不运作了

精华帖
顶部

组别 校尉
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 31
帖子 75
编号 211187
注册 2007-9-4

呵呵,没事,来经常谈谈三国也不错,这里喜欢三国的人不少:)
精华帖
顶部
(冠子)

燕郡公集庆军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 6
功绩 895
帖子 8351
编号 68083
注册 2006-5-8
来自 雲夢山莊
家族 幽神幻韵

严重欢迎加崇拜楼主。楼主诗词清新淡雅别具一格。

醒来不记梦中事,却道清霜上枕头。
喜欢这一句。

诗社社长是马吧……现在都不知何处去了。。

精华帖
顶部
(厄瑪奴耳)

组别 校尉
级别 破虏将军
功绩 10
帖子 783
编号 72386
注册 2006-6-12
来自 奇夢の楽園
家族 轩辕丐帮

热烈欢迎!
精华帖
顶部

白衣伯爵
谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 仁勇校尉
功绩 194
帖子 177
编号 61770
注册 2006-3-11

严重欢迎
精华帖
顶部

白衣伯爵
谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 仁勇校尉
功绩 194
帖子 177
编号 61770
注册 2006-3-11

我给点精吧
精华帖
顶部

紫蘅公主

组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 303
帖子 2269
编号 5287
注册 2004-2-13

欢迎百里先生,这一组并在一贴发来,颇有痛饮之感
精华帖
顶部
(生狂门前行走)

赵国公主
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 21
功绩 921
帖子 4166
编号 34904
注册 2005-3-21
来自 有竹园瞻奥居
家族 DECEPTICON

不在乎诗社,常发点东西或者常来回回帖就行了:)欢迎!
楼主朋友似乎挺有功底啊!
精华帖
顶部

紫蘅公主

组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 303
帖子 2269
编号 5287
注册 2004-2-13

喜欢 五
精华帖
顶部
(Les Gones)

江陵侯
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 安南将军
好贴 4
功绩 618
帖子 2937
编号 19082
注册 2004-10-18
来自 西域都护府

一句无缘千恨了。临别时分,都说应该笑。各自惘然相嘱道:“从今须对他人好。”

别后如何皆不晓。似此年年,省却书多少。只道无须明月照,未妨青眼先人老。

别有怀抱
精华帖
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

一招一式,深见功底。
严重欢迎之。
楼主风格颇象轩辕落花风雨的五阴剑派啊
精华帖
顶部

白衣郡主

组别 轩辕郡主
级别 平西将军
好贴 2
功绩 125
帖子 2258
编号 17931
注册 2004-9-18
家族 江湖

是漫天雪的落梅一夜满关山君么,长期潜水看霸王贴的来问个好,还有很多好东西怎么米有一起贴过来涅
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 31
帖子 75
编号 211187
注册 2007-9-4

呵呵,谢谢各位的欢迎。看似门庭冷落,没想到一来了我这个陌生人,就冒出这样多潜水高手,严重受宠若惊啊/
恩,我是漫天雪的落梅,呵呵,现在很经常潜水,就这两天发了这几章旧作来丢人,
落花风雨我认识,不过我认识他,他不认识我而已嘿嘿。
为了这样多朋友的热情,以后一定常来吹吹,也去挣个官职当当,我特喜欢三国,也喜欢那里面的官职建制,哈哈。
精华帖
顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
注册 2003-8-25
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

确是五阴一路。
只道无须明月照,未妨青眼先人老
这两句换作我,则会写成只道无须明月照,可怜青眼先人老。
精华帖
顶部
(天下大铲都僧缸)

武陵郡公
白衣伯爵
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 车骑将军
功绩 1168
帖子 7869
编号 1698
注册 2003-10-27
家族 圣剑兄弟会

学习~~~用力的学习~~~

其实小僧俗人一个,学不到啥,麻袋绣花底子太差的说
也就是想假托学习的名义结识下楼主而已啦~~
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 31
帖子 75
编号 211187
注册 2007-9-4

确是五阴一路。
只道无须明月照,未妨青眼先人老
这两句换作我,则会写成只道无须明月照,可怜青眼先人老
汗,是想学他们的风格,但功力不够,就这样了,我也先想过用可怜,但后来又改了。。。。
学习~~~用力的学习~~~

其实小僧俗人一个,学不到啥,麻袋绣花底子太差的说
也就是想假托学习的名义结识下楼主而已啦~~
倒,怎么这样说,其实我水平很差的说,真话,写的诗词那经常是鸡蛋与砖头齐飞,容颜共灶灰一色来的。 你能愿意结交我我就已经很高兴了。
精华帖
顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
注册 2003-8-25
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

我说的不是技术问题,而是人生遭逢不同的问题。
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 偏将军
好贴 6
功绩 64
帖子 381
编号 17978
注册 2004-9-19

五陰?是個好兒還是不好啊?
精华帖
顶部