标题: 长恨天洛书设计思路
(教头)

京兆郡公
谏议大夫
★★★★

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 5
功绩 872
帖子 6312
编号 56550
注册 2006-1-2
家族 轩辕狼党

长恨天洛书设计思路

长恨天之战 河图:地图如图所示。

图片附件: [CHT2] CHT2.JPG (2007-8-1 03:27, 21.67 K)

九根柱子届时会按方位标有如下的序号。

图片附件: [号] 未命名.JPG (2007-8-1 03:27, 6.44 K)

顶部
(教头)

京兆郡公
谏议大夫
★★★★

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 5
功绩 872
帖子 6312
编号 56550
注册 2006-1-2
家族 轩辕狼党

我军追赶高宗进入洛书(S69),高宗消失。四周出现我军的镜像武将,武将的能力完全复制我军的相应武将。打败他们后,九根柱子旁会出现敌军(敌军数目与柱子的序号数目相同,一共是45个),敌军是什么我还没想好(可能是驼龙、鱼鳞之类的)。这些敌军可是会不断复活的。

我军此时的目的是,按序号顺序(1、2、3、4、5、6、7、8、9),去毁坏九根柱子。毁坏的方法很简单,用八名武将包围柱子就可以了。每毁掉一根柱子,该柱子对应的敌军便不再复活。毁坏过程中,我军的镜像会定期的出现,但每次都会复制我军的能力(如果我军某个武将的HP此时为1,他的镜像出现后HP也是1)。

毁坏三根柱子后,王氏这只苍蝇会出现乱叮我军。她甚至可以立即复活,而且复活的地点是随机的。毁坏六根柱子后,秦桧这只泥鳅会出现乱咬我军。复活方式同王氏。毁坏九根柱子后,高宗会出现,此时我军可以用岳飞VS秦桧(死),金兀朮VS王氏(死),彻底的除掉这两个人。再击退高宗,就可以通过洛书的第一部分,我军进入R70剧情,可以重新派兵。

PS:密林帮做一下大鹏VS虬龙,赤须龙V女土蝠这两个终极单挑!

顶部
(教头)

京兆郡公
谏议大夫
★★★★

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 5
功绩 872
帖子 6312
编号 56550
注册 2006-1-2
家族 轩辕狼党

进入洛书的第二部分后(S70)。高宗位于地图正中央,我军散布四周。高宗发动天兵天将来与我军作战。天兵天将可以利用Data中667-699和923-949这两段空位。天兵为步兵形象,天将为骑兵形象,各24个。能力就不用说了!perfect加BT

图片附件: [图] 未命名.JPG (2007-8-1 04:34, 12.35 K)

然后天兵天将开始进攻我军,同时高宗开始以卐字状向四周放火。火焰将把这个空空的地图弄得越来越复杂。我军所在的格子一旦出现火焰,相应武将将立即撤退。但火焰延展的规律性很强,玩家很容易把握。火焰烧到地图最外边后,会不断往内烧,最后将烧满整个地图。所以玩家必须抓紧时间,不能太拖沓。

玩家的目的是,一边消灭天兵天将,一边设法向中央挤、以接近高宗。天兵天将会复活,但频率没有那么的高。随着战斗的进行,我军应该从在天兵天将外圈,变成在天兵天将的内圈。然后围攻高宗!玩家需要先连续击退高宗6次,每次前完成一个单挑。分别为岳云VS高宗,张宪VS高宗,岳银瓶VS高宗,牛皋VS高宗,金兀朮VS高宗,岳飞VS高宗(所以这六个人此关必出,且单挑前不能撤退)。每击退一次高宗,天兵天将就会有1/6不能再复活,但高宗会复活到地图的另一个地方去。(第一次打他时他在中央,第二次在左上,第三次右上,第四次右下,第五次左下,第六次中央)。6次击退高宗后,高宗仍然复活在中央,但必须灭掉剩余的天兵天将,才可以第7次击退高宗,彻底的干掉他!!!

然后剧情紧接箱子在
http://www.xycq.net/forum/thread-135053-1-1.html
18楼写的结局。

PS:
密林帮忙做一下地府贞节仙姑VS紫微星君,二雷神VS紫微星君,黑虎VS紫微星君,赤须龙VS紫微星君,大鹏VS紫微星君这六个终极单挑!
小笨找人帮忙做一下R71,也就是神话线的大结局!

顶部
(教头)

京兆郡公
谏议大夫
★★★★

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 5
功绩 872
帖子 6312
编号 56550
注册 2006-1-2
家族 轩辕狼党

新思路。每到敌军回合时,镜像敌军会和我方对应的武将互换HP。比如岳飞和岳飞1。
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
注册 2004-4-22
家族 肉肉门

我现在才看到这么多任务,
顶部
(月半月半)

余杭郡公
监管使
京东西路经略使
★★★★★★

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 征东将军
好贴 1
功绩 2358
帖子 5212
编号 85388
注册 2006-10-1
来自 轩辕学院
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由 密林繁星 于 2007-8-8 11:53 发表
我现在才看到这么多任务,

看到就好
顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

补充,希望与自己的copy版武将相邻时带特殊对话

然后,copy武将hpcur=0时,再次测试相邻,如果该武将在copy武将身旁,继续补一句对话

顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
家族 肉肉门

赤须龙V女土蝠
女土蝠:四狼主。
赤须龙:……
女土蝠:四狼主!
赤须龙:如你所见,我不是大金四狼主,你也不是大宋权相夫人了。
女土蝠:是了,现在你是天命在身的赤须龙,我是西方教佛祖莲花座前的女土蝠,可我最留恋的还是在金

邦为囚妇的那段岁月,你,还是那个大金四狼主。
赤须龙:哎,今日你我,皆各归本元,何必迷恋于尘世幻局?
赤须龙:且当下正邪两立,为何还谈这些。
女土蝠:四狼主当年,不也在沙场,和双枪文龙舐犊情深,每次见面,都礼前兵后,甚为两族间的美谈,

今日,听妾身数言,又由何不可?
赤须龙:……
赤须龙:你说吧。
女土蝠:妾身修身千载,妄想得道,遂投身佛祖座前,听经念佛,时久天长,还觉修真时自在,所以日日

出神,不差,却被大鹏啄驱逐,复降人间。
女土蝠:转世为人数十载,享尽荣华,历尽沧桑,阅遍两国翘楚。
女土蝠:最忆时日是昌平王府内的缠绵,最忆之人是盖世英雄的四狼主。
女土蝠:曾经觉得妖快活,不愿为神;现在才知人自在,不想做妖……
女土蝠:只可惜,为妖者终难再为人,妾身自知罪孽深重,今日难逃元神俱灭,红颜一梦,终成黄梁。
女土蝠:多谢四狼主,能容我说完此话。
女土蝠:能死在四狼主手里,再无憾。0082041671
女土蝠:四狼主,进招吧!
赤须龙:徘徊尘世间,深迷恋;仰望天庭兮,路遥遥;身前身后事,心难舍;再回仙班兮?终不返!
赤须龙:我在尘世,放不下大金子民,舍不得文龙吾儿,忘不了你我缠绵,本待此事一了,我向玉帝禀奏

,下凡为人。
赤须龙:没想到,你我同有此意。当年我们欢爱之时,想不到却有生死相向一日!
女土蝠:四狼主……
女土蝠:请四狼主再容我舞一曲,舞尽曲终,四狼主不可心慈。
女土蝠跳舞(参考貂禅VS祝融,单条时候跳舞)
女土蝠:四狼主,请!
两人会心一击。
女土蝠喘气。
女土蝠:你为何只去我道行,不取我性命?
赤须龙:地府阎君包大人,公正无私,仙妖等视,今你道行已废,我携你灵魂,去他那里转世重生……
女土蝠:大恩不言谢,来生愿我能找到四狼主,长厮守,共相随。
顶部
(月半月半)

余杭郡公
监管使
京东西路经略使
★★★★★★

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 征东将军
好贴 1
功绩 2358
帖子 5212
编号 85388
注册 2006-10-1
来自 轩辕学院
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由 密林繁星 于 2007-8-10 08:12 发表
女土蝠:曾经觉得妖快活,不愿为神;现在才知人自在,不想做妖……
女土蝠:只可惜,为妖者终难再为人,妾身自知罪孽深重,今日难逃元神俱灭,红颜一梦,终成黄梁。
女土蝠:多谢四狼主,能容我说完此话。
女土蝠:能死在四狼主手里,再无憾。0082041671
女土蝠:四狼主,进招吧!
赤须龙:徘徊尘世间,深迷恋;仰望天庭兮,路遥遥;身前身后事,心难舍;再回仙班兮?终不返!
赤须龙:我在尘世,放不下大金子民,舍不得文龙吾儿,忘不了你我缠绵,本待此事一了,我向玉帝禀奏

密林写的太令人感动了

8过这串数字素虾仁?
手机号?
QQ号?
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
家族 肉肉门

地府贞节仙姑VS紫微星君,
紫微星君:紫微帝星在此,末仙俗子还不快快授首!
地府贞节仙姑:呸,你贵为帝星,主掌历代天子,本当选派仁厚英明之主,可你玩忽职守,致使天下明主

少,昏君多。
紫微星君:你个小小贞节道姑,怎知天机?天时地利人和皆聚,才能天降英主;若是一项不全,则降守成

之君;若三项皆无,天子也只是无能无德无才之辈!
贞节仙姑:哼,汉末三分,明主有三,哪个不是天纵英才?你若只遣一位,必为太平盛世。至晋一统,国

泰民安,却再无明君,遂有五胡乱华,此时国强军盛,若有一明君,岂为生灵涂炭!?
贞节仙姑:等你亲自下凡为帝,本当奋发图强,重振我华夏一族,岂知自毁长城,苟且一隅,沉迷声色犬

马,上梁不正,难怪世多昏君暴主。
紫微星君:你!!
紫微星君:好你个地府野妇,竟然以下犯上,今日必要你永坠地狱,再无出头之日!
贞节仙姑:天地自有正气在,善恶终报,今日时候已到!
紫微星君连续攻击。
贞节仙姑格档,连续反击。
紫微星君:哼,躲得到快,再看我手段!
紫微星君5连击。
两人换位置。
紫微星君:别逃!
紫微星君5连击。
贞节仙姑:(他急火攻心了,有机会。)
贞节仙姑:着!
紫微星君:啊!
紫微星君喘气。
单条结束
紫微星君:不小心着了你的道儿,哼哼,我岂无备?此乃我分身而已。
紫微星君:哈哈。
贞节仙姑:想不到这是他分身,那真身呢?
紫微星君出现。
张宪:那里!
紫微星君:哈哈哈哈!
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
家族 肉肉门

大鹏VS虬龙,
大鹏:混沌初分,
虬龙:正邪始成。
大鹏:神与魔斗,
虬龙:佛和妖争!
虬龙:大鹏,今日我要以你之眼,偿你黄河岸边一啄;以你之血,洗我剐龙台上之血!
大鹏:虬龙,大鹏今日,必要斩妖除魔,还黎民一个太平;还天下一个安宁!
两人相互攻击。
虬龙:黑龙舞兮云飞扬,妖邪剑气现苍茫。
大鹏:下尘为将平乱世,一腔正义斩妖孽!
大鹏:虬龙,你元神已伤,不要再垂死挣扎了。
大鹏:你若能放下屠刀,弃恶从善,我念你修真不易,可饶你一命;你若顽灵不化,就休怪我无情了!
虬龙:大鹏你休要说我,你双手之上,沾的鲜血,远甚于我,要放下屠刀的可是你。
大鹏:大鹏下凡三十九载,为将二十余年,刀光剑影,一将功成万骨枯,手上皆是华夏各族子民鲜血。
大鹏:可大鹏一心为民,以战止戈!
大鹏:那象你,为了一己私仇,个人荣华,置天下苍生于不顾,先挑两国纷争;后用妖魔邪道,杀戮无数

大鹏:仅岳家军一伙,你就欠下多少血债?
虬龙:哈哈哈哈!
虬龙:大鹏,你还不是一样为了一己私仇而妄动干戈么?
大鹏:大谬!
大鹏:大鹏出兵,只为自保。
大鹏:你看岳家军中,多少人曾经和大鹏刀剑相向?
大鹏:义弟杨再兴,误杀吾弟岳翻,却和大鹏义结金兰。赤须龙与我厮并二十载,现在我们并肩除妖。
大鹏:我处处与你为敌,不是为了那些个人恩怨。
大鹏:而是因为你为非作歹,致使生灵涂炭。
虬龙:大鹏你少假惺惺了,你我之间,不共戴天,何止血海仇深?今日有你无我,我定要让你元神俱灭,

万劫不复!!
大鹏:大鹏之身不足惜,能诛首恶,弃之若何?大鹏身灭,也能留一腔正气于天地间,无憾矣!
两人会心一击。
虬龙喘气。
虬龙:想不到我修真千年,一朝化为灰烬……
单挑结束
虬龙:大鹏,你休要得意,我虽形神俱灭,可天下之恶,你也斩除不尽!
大鹏:哼,大鹏一灵尚存,必定除恶辟邪,大鹏之后,也定有人替天行道!

不是很满意,大家改改吧,这个写的仓促了点,回头剩下5个完成了来斟酌这个!
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由 炎帝瀑布碎 于 2007-8-10 08:34 发表

密林写的太令人感动了

8过这串数字素虾仁?
手机号?
QQ号?

死胖胖,我手机号是在论坛公布了么?
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
家族 肉肉门

二雷神VS紫微星君,
雷神(岳):雷部正神在此,妖邪退散!
紫微星君:哼,雷部那点芝麻绿豆官,你睁眼看看,朕乃何人?
雷神(岳):雷部正神眼里,从无达官权要,只有正邪两分。
雷神(岳):行善助人,妖亦得保;为非作歹,仙亦得诛!
紫微星君:荒谬,今日,我却要看看,你凭什么来诛我!
雷神(岳):看吾雷神之锥!
雷神(岳)攻击。
紫微星君格挡。
雷神(岳):且看五雷镇岳!
雷神(岳)5连击。
紫微星君格挡。
紫微星君喘气。
紫微星君:呼呼,为何小小天雷却让我气血翻腾。
雷神(岳):天雷可打尽天下邪心。
雷神(岳):狂雷天牢!
雷神(岳)会心一击。
紫微星君:呼呼,可恶,我居然被一个雷将弄的这么狼狈不堪……
紫微星君:先把这个分身收了。
单挑结束。
紫微星君消失。

雷神(张)VS紫微星君,
紫微星君:紫微帝星在此,汝等小仙末神还不快快退下。
雷神(张):呸,紫微,你贵为四御,居然不识天命,荼害苍生!
紫微星君:哼,我之所为,轮不到你小小雷将评断!
雷神(张):是非自有公道。
雷神(张):我今日不仅要评断,还要替芸芸众生讨回一个公道!
雷神(张)挥舞兵器。
紫微星君:哼,好大口气。我倒要见识见识!
紫微星君连续攻击
雷神(张)格档。
雷神(张):邪不胜正,雷劈天下不正心。
雷神(张)连续攻击。
紫微星君喘气。
紫微星君:今日总被小人欺。
雷神(张):错!你还执迷不悟!
雷神(张):你若行的正立的直,天雷怎能打你?
紫微星君:哼。
雷神(张):让我劈醒你这昏君。
雷神(张)连续会心一击。
紫微星君喘气。
紫微星君:此时讨不了好了,走!
单挑结束。
紫微星君消失。

黑虎VS紫微星君,
紫微星君:来者何人。
黑虎:吾乃财神赵公明……
紫微星君:(赵公明……)
紫微星君:(这下棘手了。)
黑虎:麾下坐骑黑虎是也!
紫微星君:怒!
紫微星君:想不到你一只畜生也戏弄于我。
黑虎:你个昏君,下凡守一国,做昏君;上天为四御,还是昏君。
紫微星君:可恼也!
紫微星君:下界我为君,你为臣,你当面羞辱,背后怒骂于我;
紫微星君:今日上天,我乃紫微帝星,你却是一神仙坐骑,还嘲讽作弄于我!
黑虎:恩,下界要不是大哥拦着,我早打了你个鸟皇帝;没想到今日可以一偿心愿了。
紫微星君:哼,那也要看你有无那能耐!
紫微星君、黑虎交替攻击。
紫微星君喘气。
紫微星君:不是雷神对手,怎么连这畜生都打不过?
黑虎:你个呆头昏君。
黑虎:你我同日封神上天。
黑虎:之前,你是毫无法力的凡人;我是得道于天皇年间的黑虎。
黑虎:老爷今天不打的你满脸桃花开,好好出了这口鸟气,怎么对得起我在下界屈憋了几十年。
紫微星君:你!
紫微星君:该死,留得青山在,还是先闪吧。
黑虎:哪里跑!
黑虎:看爷我拿钱砸死你!
黑虎会心一击。
紫微星君喘气。
紫微星君:此仇不报,枉为仙!

赤须龙VS紫微星君,
赤须龙:紫微,你伪传天命,为己私愤,却为祸人间,今日看你有何话说!
紫微星君:哼,休要说我,你自己不还一样?!
紫微星君:就为“王皇犬帝”四个字,玉帝就派你下凡,把个锦绣大地,闹的狼烟四起。
紫微星君:他之所做,你之所为,远甚于我。
赤须龙:位列仙班之时,我亦不知人间疾苦;自从到凡间一遭,方知人间冷暖。
赤须龙:此次回天复命,我自会禀明一切,不再下凡。
紫微星君:哼,说的好听,只怕玉皇御旨一下,你也不得已而为之了。
赤须龙:末仙缴令之时,还会恳求玉帝准我再入轮回,转世为人。
赤须龙:以一己之力,救苍生于水火,以偿这些年之罪孽。
紫微星君:真个是天花乱坠。
紫微星君:我现以四御之身,命你斩了大鹏!
赤须龙:紫微,你位列四御,只拜三清,连玉皇大帝都要让你三分。
赤须龙:为何不在九天之上坐享人间烟火,却非要来搅个天翻地覆。
赤须龙:须不知,未封神时,你是西岐一诸侯,也守得一方太平。
赤须龙:若非纣王把你做成肉羹,你也可为一圣主。
赤须龙:为何待得自己下凡,却杀大臣,忘生父,谋亲兄!
紫微星君:住口!
紫微星君:我不也把大宋半片江山,打理的井井有条!
紫微星君:若不是你,追的我四处乱窜,东躲西藏,我怎么会失人伦,身无后?
赤须龙:哼,你下凡来,想必是玉皇觉得我之所为已过之,让你重整赵家江山。
赤须龙:却没想到,你杀干将,用妖臣,不思进取,任由父骸不归祖坟;兄长难返家园。
赤须龙:如此违天命,抗御旨,所以你先灭我等之口。
赤须龙:只怕今天难如你所愿了!
紫微星君:气煞我也!
紫微星君攻击。
赤须龙连续攻击。
赤须龙:今日除得你,也可偿还我犯罪之万一!
赤须龙连续会心一击。
紫微星君喘气。
紫微星君:哼,分身讨不得好,看我真身!
紫微星君逃走。
紫微星君分身消失。
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
家族 肉肉门

大鹏VS紫微星君
紫微星君:大鹏,既见朕,还不放下兵戈!
大鹏:哼,紫微你是神,我属佛。
大鹏:大鹏只参佛祖,怎拜四御?
紫微星君:嘿嘿,你在下界,一生忠义为本,殊不知“君为君,臣为臣”么?
大鹏:往世大鹏为人,忠的是天下黎民,国家社稷,而不是汝等昏君!
大鹏:今日大鹏入佛,护的是天地正气,三界正道,却不是奸邪宵小!
紫微星君:你对四御图谋不轨,你就不怕佛祖面前不好看么?
大鹏:哈哈哈哈!你擅调天兵天将,操纵人间翘楚神智。
大鹏:大鹏到很想去三清面前评评理。
大鹏:对质佛祖前亦可!
紫微星君:大鹏,你我江河两道,互不相犯!
紫微星君:你何必苦苦相逼。
大鹏:哼,此番劫难,大鹏也再无顾虑,与你分辨个清白!
大鹏:在世为人,大鹏冷眼观之,靖康之后,大宋理应中兴。
大鹏:“中兴四将”各个百年难遇,其余帅才名将,不胜枚举。
大鹏:你若安心享你的太平清福,必能让你开疆扩土,保你成就圣主之民。
大鹏:若非你紫微帝星下凡,怎会在重文抑武的大宋,突然聚集如此之多将星?
大鹏:可惜你空负天命,却无所成。
大鹏:大鹏一片忠心,到头还被你诬为叛逆谋反。
大鹏:此事尚小,更有甚者,你却为泄私愤,却勾结妖邪魔孽,还妄动天将以攻凡人。
大鹏:此二罪,哪一条都是万劫不赦之罪!
紫微星君:大鹏,你!
紫微星君:好!
紫微星君:既然如此,那今日我就拼个鱼死网破!
大鹏:你个天上地下都做昏君的昏君。
大鹏:人世为君,你可曾行军打仗?上天为帝,你可曾修真历劫?!
大鹏挥动兵器。
大鹏:你之道行,只可伤得凡人,害得无备。
大鹏:今日却想与我佛门金翅明王一教高下?!
紫微星君:……
紫微星君:大鹏!
大鹏:大鹏在此,着!!
大鹏会心一击。
紫微星君喘气。
大鹏:还是把你带去三清、玉帝之前,听候发落吧。
紫微星君:啊,大鹏手下留情,高抬贵手!!
大鹏:晚了。
单条结束。
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
家族 肉肉门

&高宗8
来者何方鼠辈?
&展昭
错!
某乃阎君座下御猫展昭!
&白玉堂
呦,老小子,你还认识爷爷啊。
爷爷正是锦毛鼠白玉堂!
&高宗8
猫不追,鼠不逃,
你们一猫一鼠来此作甚?

&展昭
奉阎君之命,前来襄助大鹏!

&高宗8
哈哈哈哈,小小阎罗,
哼!他凭什么跑来搅这趟混水?
&白玉堂
除恶务尽!
&高宗8
他算得什么东西?就算十殿阎罗齐来,见我也要屈膝称臣。
现在就让你们看看,我怎么把大鹏拔了毛和你这小猫做成“霸王别姬”!
顶部
(教头)

京兆郡公
谏议大夫
★★★★

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 5
功绩 872
帖子 6312
编号 56550
注册 2006-1-2
家族 轩辕狼党

小恋:长恨天5基本完成,就差最后精忠报国一段情节了。你可以测了!不过第三、四阶段,我没有边测边编,而是凭空编的,可能会出问题。你测到精忠报国的情节引发,就可以。

附件: [S70] S_70.rar (2007-8-20 08:44, 14.75 K)
该附件被下载次数 105
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
注册 2005-9-24
来自 上海
家族 轩辕学院

CHT5测试报告:

昨天说过的就不再重复了。

说新问题:
1、读原档后(第2阶段结束前一回合)发现,高宗出现的位置变了,不在火焰方案2该出现的地方,倒象是跑到了方案3的地方,说明这里可能缺少一个控制。
2、第3阶段的敌兵,有部分傻傻站着不动,有些甚至就呆在高宗身边,消灭起来十分麻烦,建议仔细检查下AI,一定得让其主动攻击。
3、火焰方案2将战场隔离的很彻底,第2阶段是我军防守的依靠,第三阶段反而成了对方的屏障了,加上高宗在中间,偶都不敢靠近,从而使得第三阶段结束时的回合数为70(也就是说,在第70回合,才把杂兵清理干净,岳飞触发单挑),原定的64回合来不及,建议推迟到72,这样留9回合做第4阶段,81回合结束,最好(偶没看过剧本,不知道你是怎么设计的,可能对回合有过改动,但是回合是战前设置里的,读档显示不出改动效果,必须重新开始才行,所以偶按照偶的档说情况)。
4、关于第4阶段,抗不住,火焰方案2的设计,使得我方人员必然要挨3-4下,在裸奔的条件下,必死,反正偶是第2回合就把命交代了。。。
建议改动如下:
A:高宗不能站在中间,至少火焰方案2绝对不能,他的位置,直接影响偶排兵布阵,使得偶没有一个好的战位来应对第4阶段(第3阶段人员分散四角,因为火焰方案2的缘故,四角互不相通,使得兵种分布不均衡,这个在打第3阶段就有感受,只是还能承受,在第4阶段就不行了,必须得调整),建议高宗仿第二阶段,离开中间。。。
B:要有暗装,前面说了,我方人员要挨3-4下,现在在偶加了防的情况下,除了张宪能抗住,岳飞、母猪、云、文龙,都不行,对方火力一集中,必挂,连S/L争取格档的机会都没。。。
C:可以考虑把火重新添上,岳飞不是朱雀嘛,母猪不是火龙嘛(偶指策略形象),放把火挡挡路吧,阿门。
D:直接取消掉火焰方案2。
E:还没有想到,有新想法时补上。
这四(五?)个修改方案,偶的意见是A必须,B、C可选,倾向于B,D是不得已的办法。
5、第4阶段中的失败条件有问题,胜利条件是“???”,这个没什么,失败条件好像是“岳飞死亡”、“母猪死亡”、“超过81回合”这三个,但是,为什么偶六“神”,死一个就game over?建议不变,还是六“神”不能死亡,这样正好是剩6个人,抗到回合数到。

暂时就这些,想到了再补。。。
顶部
(教头)

京兆郡公
谏议大夫
★★★★

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 5
功绩 872
帖子 6312
编号 56550
注册 2006-1-2
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 恋芸 于 2007-8-20 18:40 发表
CHT5测试报告:

说新问题:
1、读原档后(第2阶段结束前一回合)发现,高宗出现的位置变了,不在火焰方案2该出现的地方,倒象是跑到了方案3的地方,说明这里可能缺少一个控制。 ...

收到。今晚赶出来,明天上传最终的版本。(最终的测试版本)
顶部
(教头)

京兆郡公
谏议大夫
★★★★

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 5
功绩 872
帖子 6312
编号 56550
注册 2006-1-2
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 恋芸 于 2007-8-20 18:40 发表
CHT5测试报告:

说新问题:
1、读原档后(第2阶段结束前一回合)发现,高宗出现的位置变了,不在火焰方案2该出现的地方,倒象是跑到了方案3的地方,说明这里可能缺少一个控制。
2、第3阶段的敌兵,有部分傻傻站着不动,有些甚至就呆在高宗身边,消灭起来十分麻烦,建议仔细检查下AI,一定得让其主动攻击。
3、火焰方案2将战场隔离的很彻底,第2阶段是我军防守的依靠,第三阶段反而成了对方的屏障了,加上高宗在中间,偶都不敢靠近,从而使得第三阶段结束时的回合数为70(也就是说,在第70回合,才把杂兵清理干净,岳飞触发单挑),原定的64回合来不及,建议推迟到72,这样留9回合做第4阶段,81回合结束,最好(偶没看过剧本,不知道你是怎么设计的,可能对回合有过改动,但是回合是战前设置里的,读档显示不出改动效果,必须重新开始才行,所以偶按照偶的档说情况)。
4、关于第4阶段,抗不住,火焰方案2的设计,使得我方人员必然要挨3-4下,在裸奔的条件下,必死,反正偶是第2回合就把命交代了。。。
建议改动如下:
A:高宗不能站在中间,至少火焰方案2绝对不能,他的位置,直接影响偶排兵布阵,使得偶没有一个好的战位来应对第4阶段(第3阶段人员分散四角,因为火焰方案2的缘故,四角互不相通,使得兵种分布不均衡,这个在打第3阶段就有感受,只是还能承受,在第4阶段就不行了,必须得调整),建议高宗仿第二阶段,离开中间。。。
B:要有暗装,前面说了,我方人员要挨3-4下,现在在偶加了防的情况下,除了张宪能抗住,岳飞、母猪、云、文龙,都不行,对方火力一集中,必挂,连S/L争取格档的机会都没。。。
C:可以考虑把火重新添上,岳飞不是朱雀嘛,母猪不是火龙嘛(偶指策略形象),放把火挡挡路吧,阿门。
D:直接取消掉火焰方案2。
E:还没有想到,有新想法时补上。
这四(五?)个修改方案,偶的意见是A必须,B、C可选,倾向于B,D是不得已的办法。
5、第4阶段中的失败条件有问题,胜利条件是“???”,这个没什么,失败条件好像是“岳飞死亡”、“母猪死亡”、“超过81回合”这三个,但是,为什么偶六“神”,死一个就game over?建议不变,还是六“神”不能死亡,这样正好是剩6个人,抗到回合数到。

暂时就这些,想到了再补。。。

我打的火焰方案一,用的几乎还是给你的S,只改了一些细节。通过去了!
第三阶段结束后正好是64回合,但我用了一回合调整。65回合开始噩梦裸奔。全军加防加敏(加敏很重要),一个一个去填炮灰,撑到73回合开始正好是9回合、我军刚好还剩6个人。
调整的细节是我军除岳飞和母猪外,其他人都可以撤退了。就这样吧,否则敏是B的岳云根本活不下来。第二个细节是敌人全军在敌方回合时全体解除状态,以避免玩家疯狂S/L奇门遁甲!
更重要的一点是,我打的这次,敌军回合我没有S/L!

结论:
方案一和方案三比方案二容易的多的多(终于发现了这点)。最后阶段理论上哪怕到了80回合,仍然可以只守四个点,当然那个时候敌人的弓兵的射点太多,实际上是守不到80回合的。但不疯狂S/L的情况下,我认为能应该守到75回合。
顶部
(教头)

京兆郡公
谏议大夫
★★★★

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 5
功绩 872
帖子 6312
编号 56550
注册 2006-1-2
家族 轩辕狼党

改动如下:
1、彻底取消火焰方案二。(我承认,这个方案的第四阶段不是人玩的。抱抱受伤的恋猫
2、第四阶段高宗消失,不再出现在中间。
3、如此一来,暗装就不是很需要了。但一定要切记一个裸战的原则,加敏比加防更重要。玩家自己摸索去吧!

第一阶段:16回合。
第二阶段:40回合。
第三阶段:72回合。(事实上,从63回合开始,每晚一个回合,难度会急剧增加)
第四阶段:81回合。(从裸奔开始计时,第9回合+少于6人才可以触发终极精忠报国;或者撑到81回合,到了81回合,不管剩几人都能触发终极精忠报国,但估计没人能办得到。)
第五阶段:96回合。(这个阶段我军能力完全爆发,根本就是斩瓜切菜。举几个例子,终极精忠报国我方全体五围上升180点,终极万里龙城永久装备物品3,终极偷天换日让敌军变成裸奔,终极财可通神+财神显灵可以不花钱复活我军,终极红莲业火永久装备10级五火+10级八卦等等)

三个难度区分主要在第一阶段(争取回合数)和第四阶段(降低难度):

简单:第一阶段触发全霸气、全提速(六合真言),敌军第5回合主动出击;第四阶段暗装团牌和5级初级防具。
普通:第一阶段触发全霸气,敌军第4回合主动出击;第四阶段暗装5级初级防具。
困难:第一阶段取消全霸气,敌军第3回合主动出击;第四阶段无暗装。

顶部
(教头)

京兆郡公
谏议大夫
★★★★

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 5
功绩 872
帖子 6312
编号 56550
注册 2006-1-2
家族 轩辕狼党

长恨天五的基本完成品:

附件: [S70] S_70.rar (2007-8-21 09:16, 16.23 K)
该附件被下载次数 70
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

崩溃崩溃,整整三个小时,都没有过第一阶段中的第4回合,采用右上左下打法,失败。。。

假设敌军排列为:
  1  2
3      4
6      7
  8  9
原因:火焰方案1的开口方向导致(友军AI是幕后黑手),在消灭了4位置的敌兵后,7位置的敌兵在第3回合会向上移动。而这个时候,白玉堂正好从右侧火焰口出来攻击7位置中的那个义贼(这人防低),由于是斜角攻击,所以正好和高宗站在一平行线上,而偶的相关人员就在右上方,白玉堂所占位置右2格,正好是张宪原本可以防守的最佳位置,只要在这卡住位,上面的人员就安全了,现在被白玉堂所占后,无形间就使张宪的地位变得尴尬起来,再右面点吧,起不到卡路保护的效果,再上面点吧,对方鸟都不鸟你,直接冲文官去,站白玉堂旁边吧,想都不要想,没的商量,被昏君混乱之后,一回合内必挂。。。。

总之,这个打法火焰方案一不适用,方案三倒是可以(正好被火拦住)。

现在脑子一团乱,明天再试其他的打法,偶需要发泄一下,决定把我军全部改成仙人,蹂躏高宗3小时!
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

嗯,嗯,被偶摸索出点规律来了,
我军必须集中,分兵抗敌是扯淡,对于火焰方案1根本行不通
这里要感谢御“猫”(一家人啊,咱谁跟谁。。。)“展昭”了,在左上吸引了敌方绝大多数兵力,为偶全员在右方集结布阵赢得了充分的时间,赞一个,另外,强烈BS与之形成鲜明对比的锦毛鼠
不过,AI还是有问题,“展昭”冲出去后站的位置正好是火焰轨迹经过的地方
现在进行到第8回合,这个,今天争取完成第一阶段。。。
P.S.原定蹂躏高宗3小时的计划作废
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
家族 肉肉门

神话线结局:
赵构:我怎么会被这些凡人击败?不,我不服,不服!
包拯出现。
包拯:紫微星君,安敢如此?!
岳飞:包大人!
包:各路魂灵休要乱斗!有天旨在此!
金:又是天旨?
牛:估计还是那老一套!
包:呵呵!包拯明察秋毫,这天旨乃是我前日惊觉不对,亲上凌霄殿面见玉皇讨来,岂是那紫微星君假传可比?各魂灵听旨!
无上至尊昊天玉皇玄穹高上帝诏曰:宋室道君皇帝原系九华长眉大仙下降,因他忘却本来,信任奸邪,不敬天地,戏写表文,故令赤须龙下凡扰搅,今其历尽苦楚,窜死沙漠。今既受人累,免其天罚,令其归位潜修。火龙虽奉玉旨下凡,不应私污秦桧之妻,难逃淫乱之罪,罚打铁鞭一百,摘去项下大珠,着南海龙王敖钦锁禁丹霞山下,令他潜修反本。紫微星君挟嫌报复,假传天旨,荼毒生灵,酿成大劫,着革去仙籍,剥夺法力,交有司议处!铁背虬龙,残暴不仁,祸害天下,即日送剐龙台法办,并钉于耻辱柱上,永世不得翻身!女土蝠助纣为虐,同情秽恶,草菅人命,当着雷火天谴,诛灭元神。秦桧诸奸臣等,着冥官分拟轻重,俱入地狱受罪。岳飞乃西天护法降凡,即着金星送归莲座,听候玉旨发遣。牛皋乃赵玄坛坐下黑虎,仍着赵公明收回。岳云、张宪,本雷部将吏,今加封为雷部赏善罚恶二元帅。王横、张保,并授雷部忠勇尉。飞女银瓶封为地 府贞节仙姑。其余一应降凡星官,已亡者,各归原位。未亡者,待其阳寿终时,另行酌处。钦此!
众:妖氛尽扫,天下太平,万岁万万岁!

赵构:我改天命便受此大罚,那岳飞窜改天命却安然无恙?
包:哼!你可知:世间缺陷甚纷纭,懊恨风波屈不伸。最是人心公道在,幻将奇语慰忠魂。

赤须龙:犯官所受一应惩罚无异,只是下界于女土蝠情投意合,虽后戈兵相见,不过我阵上所允,求阎君大人将她废去根基,坠入轮回,小可宁愿替她受天雷之罚。
女土蝠:阎君包大人,千万不可,吾在下界罪孽深重,虽死难偿万一,怎可连累赤须龙。
包:哈哈哈哈,包某岂非不明事理,且听包某再断!
包:赤须龙下界虽扰乱宋室,却也延祸金室,今再谴你下凡,依旧投身金室,孤守江山,先独抗蒙古、大宋两路大军,再遭亡国之苦;他日阳寿尽,再回丹霞山锁禁。女土蝠废去根基,不得修真,永坠轮回,尝遍乱世之苦;十世之后,再下地狱,受各层煎熬。
赤须龙、女土蝠:谢包大人成全!

场景:西天:
如来讲法。
有神使领岳飞上来:
如来: 善哉,善哉!大鹏久证菩提,忽生嗔念,以致堕落尘凡,受诸苦恼。今试回头,英雄何在?
岳飞:英雄?!英雄在世间,英雄在心中!
如来:好,好,好!
岳飞化做大鹏,金光万道。

结束叙述:
其实正如包拯所说,人人都知道,这一切不过是人们美好的幻想。
历史的真实是:
接岳飞线结局语录。
接神话线84所写各人结局。

顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

过了第二阶段,第二阶段相对比较容易,30回合左右就可以过了,偶是29回合全清,4个单挑剩下俩

第二阶段中,右下有一个火焰位置不对了,是第28回合的还不是第29回合的,很好认。。
偶给个图,张九成旁的火。

不过接着问题来了,第三阶段要打进去会很痛苦,刚试了下强冲,发现不行,看来偶得战略性的往后撤一点了。。。

图片附件: 未命名.jpg (2007-8-22 14:06, 45.58 K)

顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

继续测试报告,

果然,第三阶段要略往后撤,集中到右上左下两角,施全九成一边一个,40回合前先顶住对方进攻,由于火焰的关系,对方能打到我方的一般只有2-3下,还是没问题的,40回合后,随着火焰的退却,我军也一点点的反攻,逐渐向中间靠拢,偶完成第三部分是64回合,之后开始裸奔,偶在往内推进的时候有意的将要舍弃的人放在了靠外一面,依靠顽强抵抗加之一点一点的派人上去当炮灰,终于守住了,触发了终极特技。。。后面就不说了,蹂躏。。。。

顶部
(教头)

京兆郡公
谏议大夫
★★★★

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 5
功绩 872
帖子 6312
编号 56550
注册 2006-1-2
家族 轩辕狼党

恋猫能不能评价一下最后终极精忠报国触发那段,气势上弄得够不够(当然要打开音乐测)?

还有,第四阶段9回合后还有没有余力,比如再坚持3回合。。。。
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

教头,偶确实有些想法,刚近半小时就在写这个,结果不知道为什么TT发生错误,自动关闭了
偶现在重写。。。。

如果敌军没有每回合恢复状态,可以靠奇门再多坚持一会,否则的话,基本不大可能,偶是正好卡准了回合,想再多熬一回合,起码S/L一个多小时;或者就是死守,不能派人送死去了,也许可能多熬一会,不过同样需要大量S/L

顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

说改进的想法:

一、最后终极精忠报国触发那段,还是太快,加长延时,这样气势才足,建议改进如下:
1、

QUOTE:
&岳飞
多少手足忠魂埋骨它乡!
杨兄弟!诸葛兄弟!你们英魂何在?

赤须龙!你英魂不远!
忍叹惜更无语血泪满眶!

改成

QUOTE:
延时100
&岳飞
多少手足忠魂埋骨它乡!
杨兄弟!诸葛兄弟!你们英魂何在?
延时100
&岳飞
赤须龙!你英魂不远!
忍叹惜更无语血泪满眶!

这样可以使音乐的时间长点。。。

2、

QUOTE:
&高宗8
全军攻杀大鹏!上!
被岳飞格档后,
&高宗8
怎么可能?!

这里可以表现一下高宗恼羞成怒的样子,建议加上:

QUOTE:
&高宗8
不,这决不可能,全军听令,杀!杀!给朕杀了大鹏!
岳飞反复格档,接着再说
&岳飞
长啸仰天长歌当哭!

3、终极特技爆发这段,每个人之间的间隔统一调成100,爆发特技后的那句旁白,例如“岳云攻击力提升500!”后的 延时从3调成10,让玩家看的清楚点,兴奋下。。。
另外关铃特级哀兵必祥后,没给配装备,所以是反效果

二、教头,洛书和河图之间缺乏联系,建议,让高宗墙倒被众人推,将剧情推向最高峰!
不到最后关头决不放弃,化不可能为可能”(某特摄电影台词),这,就是长恨天五所要表现的东西。
可以让河图中的相关人物在洛书中隐藏着备用,在终极特技爆发的后一回合出现助战,所以,偶军战位不要在正下方,调整到左下或者右下,或者就按出场时的战位也行,给相关的友军空出位置,这关敌军出场没满,应该是放的下相关友军的。
只是如何友军出场(就是以什么由头出战,总不能突然出现吧,得有个铺垫,例如灾星出场,可以说几句话),具体的教头琢磨下吧。。

三、就目前来看,密林的R71和教头的S70之间不协调了,明显的S70的格调要高出不少。
萧雨客已经答应重写R71了,教头理一下,看看有什么之前没有交代干净的,可以在R71中统一交代。。
偶举几个:
母猪和女士蝠那段还有留者的必要吗?
秦这个活人被昏君招了魂,也甭回去了,直接下地狱得了。
文龙和母猪,在长恨天终极特技爆发这段没有设计剧情,是不是在这补上,(或者S里补上,母猪死了,文龙不应该无动于衷,只陪着岳飞爆了个天下纵横了事,不合理啊。。。)

补一个:
要坚定玩家的信心,第一次玩,没有攻略的情况下,不会想到坚守一定回合等剧情触发的,建议在裸奔开始后,每隔一回合都让岳飞说句话,例如“邪不胜正,坚持住”之类的话,直到终极特技爆发,这样让玩家有信心继续下去,要不然看着自己人一个一个的挂掉,多数会直接关闭游戏,或者修改的。。。这关,修改了反而过不去

暂时这些,想到再补。。。

顶部
(教头)

京兆郡公
谏议大夫
★★★★

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 5
功绩 872
帖子 6312
编号 56550
注册 2006-1-2
家族 轩辕狼党

今天我还在整理特技,每当觉得整理得不错时,总会突然发现一两个bug,弄得每次发现之后,就总觉得到处都是bug,又回头重来,加上这段时间明显睡眠不足,现在的状态是

我不管了,有bug就有bug吧!岳飞特技都弄了2年了,不是也有bug吗?到此为止,bug不挑了,三下五除二先弄完全部的特技。以后让玩家去挑吧!

然后的任务就是河图的33单挑、长恨天四的26对话,我还没有弄进去。今天打死也要弄完这些。

然后就是长恨天五的你的这个修改计划。修改方案全盘采纳!

每隔一些回合都让岳飞说句话,我早就让密林编了,你去帮我催一下。(1,3,5,7,9,1和9不用了,让他再写三句话激励玩家)。母猪死的时候,文龙可能已经先退了。台词还是等他再次出现时,再说吧!你让密林帮我想想,极端的情况是,每个人出现后都说上一句话慷慨激昂的话后,再说特技台词。问问密林有没有兴趣编。

QUOTE:
教头理一下,看看有什么之前没有交代干净的,可以在R71中统一交代。。

脑子乱,萧雨客先写出R71的文字稿,我看一下吧!今天完成今天的任务,明天、后天我请了两天假,明天长恨天五+R71最后定稿,后天发布!

PS:第四阶段你是怎么打的?除了岳飞和母猪,其他人都是可以挂的,包括其他四神,这个我已经改过了。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线