标题: 旧版吕布传对于人物的感悟(连载中), 目前三篇。孙权那张发时出错需重打
(寒寒)

组别 羽林都尉
级别 前将军
好贴 2
功绩 55
帖子 1799
编号 1989
注册 2003-9-10
来自 杭州市
家族 肉肉门

旧版吕布传对于人物的感悟(连载中)

·真正的天下无敌

吕布大军破曹,追击时闯入地下密道,发现曹操..

"曹操,死到临头还不死心?"

曹操一挥佩剑,身边数十个卫士立刻拔剑引弓.

"呵呵,既然你孤身闯进来了就让我看看,你到底是不是真正的天下无敌!"

__________________________________________________王者线结尾

玩这个游戏的时候.吕布很迅勇,他本是带着重伤打了大半个江山的仗的,在最后一役中,他面对着和他数量比最为庞大的敌人.以前他有张辽,他有高顺,他有陈宫,他有臧霸.而现在的他,只有他一个人.

他奇迹般地胜利了,当永不甘心的曹操咽下最后一口气的时候,吕布也倒在了地上,

华佗也无能为力.

当吕布醒了的时候,华佗告知了他:"你生命总算保住了,但是你的武艺却已废了."

武艺废了!?这对一个战神来说,是多么大的悲哀,

吕布一笑:"年轻时我造孽太多,现在将功赎罪依然是弥补不了我的过失,只失去我的武艺已经是上天对我的仁慈了."

他再也用不到它了,因为天下已定.那柄方天画戟,随着张辽吹着边关的雄风.

战神失去武艺真的什么都没有了么?不是,他还有貂蝉.

当吕布老了,看着身边也已经老了的貂蝉.也会微微一笑:

我的女人曾经是天下第一美女,我也曾是真正的天下无敌.

游戏有两个结局,另外一个结局是吕布越来越暴戾,受了马超的误会后,不再在乎世人给他的看法,以武力征服了刘孙曹三方势力……

最后他拥有了天下。

却失去了貂婵。

他如结局一一般慢慢老去……

有一天半梦半醒之中,他看见貂婵来到了他身旁,他发问:“你是来带我走的吗?”

貂婵点点头……

结局二里的吕布终于露出了结局一最后的微笑,然后天亮了,卫士们发现战神已经死去。

脸上带着微笑……

拥有貂蝉,又拥有天下,这才是真正的天下无敌。

尽管只在他人生的最后一瞬……

本帖最近评分记录
宇文铭 2007-7-16 16:12 +50

顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

原来素坑。。。。。爬起来拍拍灰,闪人

欢迎原创,高亮鼓励

顶部
(寒寒)

组别 羽林都尉
级别 前将军
好贴 2
功绩 55
帖子 1799
编号 1989
来自 杭州市
家族 肉肉门

命运的选择

“我手中握着扇,若我现在放开,会怎么样?”
“该扇会落下。”
“先生既没看见扇落下,又怎么能确定扇会落下呢?”

“我想,沮先生,人的命运是可以改变的。”
他也知道没有什么不可以,只不过有愿不愿意。
当然,他的命运并不是他所改变的,因为他自己不想改变。
而是另一个人所改变的

————————————————————————————————分割线
下邳。
曹性:或许我早该是个死人了。而我却活了下来。
张辽:你又没死过,怎么知道上一战你本应该死呢?
曹性:或许吧,既然活了下来,就是上天的恩赐,为了天而奋斗继续活下去吧!
陈宫:这不是天意,这是你自己的选择。
曹性:呵呵,不管是天意,还是自己的选择,今天这一战异常凶险,也许……我们也无法改变命运了。
陈宫:主公可以改变。

貂蝉:奉先,你准备出战么?
吕布:这是我的选择,我拖住他们,这样你才可以有机会逃走。
貂蝉:那么,请让我一起出战吧!
吕布:不行,那样不安全。
貂蝉:这么多人对于谁都不安全,但是你死了我又如何能活着。所以,请选择活着。
吕布:活着……为了你么?
貂蝉:也为了你自己,还为了他们。

张飞:三姓家奴与我一战!
吕布:现在没空理你。
张飞:你有选择说不么。
吕布:不!
说罢冲到北边砍倒了两个军师。

关羽:女人也可以上战场么。
貂蝉:这是我的选择。
关羽无奈将刀砍下,却被貂蝉格挡住。
貂蝉冷笑并用坚毅的声音一字一句地说道:我选择活着,和奉先一起活着,即使是S/L也一定要活着。
关羽:……败给你了。

这场无尽的厮杀也终是有尽头的,当曹操发现他已无法拿下吕布时,只好选择撤退。
看着满城的尸体,高顺不禁叹道:这样的选择,代价不可谓不大。
吕布:只怕我不这么选择的话,代价更大。

——————————————————————————————————分割线
沮授:这不是我的选择
吕布:这是我的选择
沮授:那你的选择是?
吕布:跟着我,征战四方。成为霸者。
沮授:我害怕代价。
吕布冷冷道:恐怕你如果不这么选择的话,你要付出的代价更惨痛。

沮授明白,为了自己和儿子的生命,必须躲避曹操。为了躲避曹操,必须加入吕布,而即使最后失败,至少也可以晚死一点,
代价自然也小一点。

“我选择跟着你。”

本帖最近评分记录
宇文铭 2007-7-16 18:38 +30
顶部
(寒寒)

组别 羽林都尉
级别 前将军
好贴 2
功绩 55
帖子 1799
编号 1989
来自 杭州市
家族 肉肉门

真相

“主公。”
吕布摆了摆手:“我已经不是你的主公了,只是你的同僚而已。”
张辽:那……吕布大人,其实有一个问题一直想问你。
“什么?”
“你为什么杀了丁刺史呢?”
吕布虎躯一震:“丁刺……义父……”
张辽:有些话我憋在心里很久一直都没跟你讲,以前我对你很有偏见,因为一直以为你是个弑父求荣的人。
吕布:但是你的作战表现却说,你对我这个主公是很敬佩很忠心的;心里有疑虑的人是打不好仗的。
张辽:确实,战斗的时候我会就会忘却那件事,因为主……大人的品行不像是那种人,和大人相处感觉你是个正人君子。
吕布:所以你疑虑了?现在。
张辽:如果不疑虑的话,我和你也没有什么话好说了。你应该不是那种人
吕布:那你不已经相信我了么,还用得我跟你讲始末么?
——————————————————————————————————————————分割线
虎牢关。
张辽心道:吕布是个杀父求荣的人
“要逃大家一起逃!”
张辽:这真的就是他么?
——————————————————————————————————————————分割线
张辽从回忆里回来,吕布刚好反问了一句:你认识王允大人么?
“那是大人的岳父。”
“他也是义父的好友……”
“丁刺史……那董卓呢?”
吕布:这是个圈套。
“那貂蝉呢?”
吕布:这是个意外。

洛阳城郊。

张辽:大人,我就要去雁门戍边了,好自珍重。
吕布:可惜我不能和你一起征战了。
“如果天下不曾大乱过该多好。”
吕布:是么,不过那不是我们所能控制的。以暴制乱才是我可以控制的,现在恐怕也做不到了。
张辽:你觉得贾诩这个人怎么样?
吕布:比李肃黑心多了,但也聪明多了。为什么忽然想到他?
张辽:我昨天做了个梦,梦见我们没有走荆州,而是去了凉州。他施毒计毒杀了马家大院里的人,包括云绿。
吕布:这的确是一个恶梦。
张辽:不仅如此,马超马岱兄弟认为是你害死了云绿,所以起兵讨伐你,大人被误会后自暴自弃,最后凭勇力征战,性格逐渐大变,成了一个暴君,连貂蝉都离开了。
吕布:或许,亲人被害不是最可怕的,误会更加可怕。
张辽:恩。
吕布:或许,被人误会也不是最可怕的,因为别人的误会而改变了自己的本心,这才是最可怕的。
张辽:恩。
吕布:幸好那仅是一个梦。
张辽:你是说你并没有因为误会而使自己受到负面的改变么?
吕布:……如果再让我选择一次,我也有可能坚持不下去的……这个,很难。

张辽:你老了,老人总是多话的。
吕布:老人不多话,恐怕,有些事情的真相会带到棺材里。
张辽:这你倒不用担心。
吕布:哦?

张辽:高顺已经和我说了。

本帖最近评分记录
宇文铭 2007-7-16 18:38 +30
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 337
编号 86713
注册 2006-10-9

确实...很少有游戏剧情可以这么深入人心...另人无法不起波动了...不管看了几次...心情都会有说不明白的起伏....
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 291935
注册 2008-9-23

很有新意 不错不错
顶部
(DON32)

组别 校尉
级别 右将军
好贴 1
功绩 20
帖子 1163
编号 54307
注册 2005-11-30
来自 東方拉斯維加斯
家族 欧阳一族

害得我也想再玩一次了
顶部
(神鸟)

光禄大夫
白衣伯爵

组别 虎豹骑
级别 安南将军
好贴 1
功绩 233
帖子 2822
编号 89468
注册 2006-10-30

剧情真是没话说,每一句话都值得看
顶部
(铁血冥剑)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 242
编号 113432
注册 2007-2-26
来自 贵州
家族 聚贤山庄

呵,和七楼的仁兄一样,又想玩一次了。
顶部
(萧雨客)

商国公
武泰军节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 镇北将军
好贴 7
功绩 1311
帖子 3550
编号 22408
注册 2004-11-5
家族 轩辕学院

相当小资的文笔,很琼瑶,很陈凯歌,
但如果用来描写三国豪强,就很有点牛头对驴唇的味道了。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线