标题: 成长的火花——84版吕布传经典台词集, 填坑完毕

敦煌郡公
永兴军节度使

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 节度使
级别 征东将军
好贴 2
功绩 1186
帖子 5767
编号 8853
注册 2004-7-3
家族 梁山泊

QUOTE:
原帖由 ethos1001 于 2007-8-27 12:00 发表
这么好的剧情,不知道有没有人写成书啊?

其实楼主的想法不错,不过有本书叫水煮三国你一定要看。

水煮三国绝对是本好书,记得第一次读时,那时还没什么名气,在书店闲逛时随手的翻阅就深深被其吸引了。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 16
编号 72872
注册 2006-6-17

确实经典啊...以后多出出这类MOD就好了

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 92
编号 98419
注册 2007-1-3

又很多事情我们好像明白,可是又不懂说出来,说话人人都会,可是要准确的表达自己的想法已经不是人人能做到。——沮鹄
这句话看完之后非常有感觉 就象在说自己1样
顶部
(轩辕学院校长小喝)

范阳侯
威武军节度使

组别 节度使
级别 平东将军
好贴 1
功绩 577
帖子 2550
编号 38055
注册 2005-5-2
来自 北京
家族 轩辕学院

说说看,如果拍成电影,演员怎么选。
顶部

敦煌郡公
永兴军节度使

组别 节度使
级别 征东将军
好贴 2
功绩 1186
帖子 5767
编号 8853
注册 2004-7-3
家族 梁山泊

我倒觉得剧本的改编是关键,怎么做到两线内容的相互渗透。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 236
编号 46372
注册 2005-8-22

一念成佛,一念成魔,干脆拍霸者篇,王者篇各拍一部,先放霸,再放王,王者篇可以从命运的分歧点开始拍
顶部
(deving)

长平侯
川峡东路经略使
监管使

组别 经略使
级别 左将军
好贴 1
功绩 2293
帖子 1370
编号 55810
注册 2005-12-22
来自 人间
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 drinksun 于 2007-9-27 00:11 发表
说说看,如果拍成电影,演员怎么选。

真要拍的话,可以拍成明一线暗一线。 比如明拍王者线,可是在吕布的心中一直都有一种矛盾,这种矛盾时常使他产生幻觉,或者梦境。 以蒙太奇的手法来展现。
顶部
(Celeste)

越国公主宁海军节度使
★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 佩剑郡主
级别 平东将军
好贴 1
功绩 949
帖子 2467
编号 65186
注册 2006-3-26
来自 平行世界
家族 轩辕少林寺

余的想法和黛儿比较一致,不过余比较倾向明线选择霸者线,通过战争杀戮给吕布的压力所致的幻想来写暗线王者
顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

参照《寒蝉鸣泣之时》的手法,想拍多少结局就拍多少结局
让某一个固定角色保留每次轮回记忆即可
顶部

敦煌郡公
永兴军节度使

组别 节度使
级别 征东将军
好贴 2
功绩 1186
帖子 5767
编号 8853
注册 2004-7-3
家族 梁山泊

怎么感觉这种手法象<<英雄>>
顶部
(Celeste)

越国公主宁海军节度使
★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 佩剑郡主
级别 平东将军
好贴 1
功绩 949
帖子 2467
编号 65186
注册 2006-3-26
来自 平行世界
家族 轩辕少林寺

英雄其实就是2个人说了3个基于一个蓝本的故事
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 793
编号 41146
注册 2005-6-17

王者线某战前过场

吕布:昨晚我梦见我们没有南下荆州,而是去了西凉
貂蝉:后来呢?
吕布:貂蝉,我不能失去你!

联合霸者线剧情就能体会到吕布那句话的动情之处
顶部
(1)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 27
编号 80770
注册 2006-8-28

看来我不玩这个作品是不行了啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 181557
注册 2007-6-26

强烈同意42楼的观点!!!!!!我是先玩霸者线再玩王者线的,当我看到这段对白时,深刻地领会到吕布的内心感受!!!!!!更能反映出这段对白的精妙之处!!!!!!作者的目的也许就在于此吧......
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 181557
注册 2007-6-26

补充一点:42楼的对白是在王者线倒数第二局(邺城之战)时过场出现的,在王线即将结束时,让大家回想起霸者经历过的一切(先霸后王),那种感觉上的冲击是非常强烈的......充分反映出吕布内心的两种矛盾的感觉!!!希望各位在游戏中能细细体味一下.
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 210
编号 45105
注册 2005-8-5

有一段对话我看的时候笑死了,董卓和李儒想逼迫王允反抗,强娶貂禅,他们两个商议对策。大概是卓:王允老匹夫会不会有所动作?儒:肯定会,他不会看着自己的女儿下地狱也不管的。卓:嫁给我是下地狱吗?^_^
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 793
编号 41146

孟优:
……对了,嫂子……

孟获:
她不来了,
她说造型被抢了,
我也不明白她说什麽。

PS
形象让给马云绿了
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 793
编号 41146

回复 #45 hsg3000 的帖子

正如这位仁兄所言
我看了R剧本
原文如下

吕布:貂蝉,昨晚我发了一个梦,
         梦见我没有去到荆州,而是去了西凉。
貂蝉:结果怎样?
吕布:……
吕布:貂蝉,我不能失去你……
貂蝉:奉先……
顶部
(春意思)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 94
帖子 8928
编号 16632
注册 2004-8-29

在玩tuna84版本的时候我就为他所折服啊,真的是经典。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 64
编号 53510
注册 2005-11-19

这款游戏真是经典中的经典啊
目前为止玩的所有MOD中
没有一个的剧情是超过了它的
一直想结识作者
真是太牛了!
顶部

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 18
帖子 1293
编号 1315
注册 2003-10-8

好吧...我承认从第三关开始就修改了人物数据看小说了........PS:弓骑步三人组真的很有意思....有人收集过他们三人的对话吗?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 55048
注册 2005-12-10

QUOTE:
原帖由 死神 于 2007-7-13 09:52 发表
最经典:为吃饭而战~~

这句话相当的经典!
雷洛传其实也有类似的台词:你报警察为了什么?    为了吃饭啊!!
这是在开篇
结局时,老雷洛对他的管家说:人的一生到底是为了什么?   不知道。    为了吃饭。
同一句话前后呼应,但反映的却是两个思想,由天真到感悟,让人感到震撼。
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 899
编号 187494
注册 2007-7-11

够经典
不过还是没有逆转系列里的话经典
顶部
(我欲诛仙)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 42
编号 110907
注册 2007-2-18

剧本真的很好,这是自己杜撰的吗?
还是在网络小说中拉下来,融入游戏剧本中??
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 226422
注册 2007-10-11
来自 天涯海角

QUOTE:
原帖由 明智 于 2008-1-27 19:11 发表
PS:弓骑步三人组真的很有意思....有人收集过他们三人的对话吗?

有啊有啊!前阵子因为无聊的要命,打算把吕布传翻译成英文(曹操传刚刚翻译过了……对,我是个很无聊的人),所以把吕布传的对白都dump了出来。第一个就是拿弓骑步三宝开刀(因为情有独钟 啊不,咳……因为他们的对白生动诙谐,念起来很自然,很容易可以翻成流畅的口语化的英文……)。

废话少说,个人最喜欢的弓骑步对话片断如下:

---
[华雄被关二PK,华佗得知后暴走]

侯成 :华佗公子!
宋宪 :他怎麽冲了出去?
魏续 :你们想干什麽?
宋宪 :去救他嘛。
魏续 :反正华雄将军也死了,我们也走吧!
侯成 :不走!
魏续 :你们不走,我走!
宋宪 :你若走我就……
魏续 :就怎样?
宋宪 :我就看不起你! (会不会说得太过份? 会不会伤了他的自尊心?)
魏续 :谁在乎你这无用鬼的看法? 你射中自己人比射中敌人还要多!
宋宪 : 太伤我的自尊心了!
侯成 : 华佗公子,我来救你!
宋宪 : 我掩护你!
侯成 : 啊! 你险些射中我了!
宋宪 : 对不起!
魏续 : 两个笨蛋!死了也是活该!
---

[洛阳城外]

魏续 :宋宪,侯成,你们回来了!
侯成 :食物的价格升了很多, 我们只买到很少食物。
魏续 :不要紧,只要你们平安就好。
侯成 :魏续……
宋宪 :不要被他骗了,他哪会关心我们。定是做错了事,所以刻意讨好我们。华佗公子呢?怎麽不见了? 哦!我明白了,你让他走了, 对不对?
魏续 :(宋宪真可恶,竟然全部都说中了!)
魏续 :不是我的错呀! 我只不过午睡片刻, 起来就不见他了。
宋宪 :我和侯成在外面打探消息和买食物, 你却连一个人都看不住。
魏续 :现在怪我有什麽用? 快去找回华佗公子吧!
魏续 :宋宪你去那边, 侯成你去这边, 我留在这裹。
宋宪 :为什麽要听你的?
魏续 :因为我是大哥。
宋宪 :谁说的?
魏续 :骑兵,弓兵,步兵, 一向也是这麽排的。
宋宪 :没听过。 少数服从多数吧。
宋宪 :我宋宪支持我宋宪成为领袖。
魏续 :我魏续支持我魏续成为领袖。
魏续 :侯成,支持我呀, 我们都是近战兵, 好兄弟呀!
宋宪 :不要听他乱说,他经常看不起我们, 说我们跑得慢,刚才还骑兵弓兵步兵。
侯成 :我们为什麽要找华佗公子? 我们保护他逃离战场已完成了任务, 华佗公子不辞而别一定有他的原因的。
宋宪 :是呀。 是那个笨蛋提议找他的? 让我想一想呀,好像叫魏什麽的。
魏续 :你也附和的!
宋宪 :……不要说这个了, 我们打探回来的消息, 你究竟想不想听?
魏续 :你究竟想不想说?
侯成:你们不要闹了。
宋宪 :哼!有两个坏消息,你想先听那一个?
魏续 :这是选择吗?
侯成 :让我说吧,吕布将军在虎牢败了, 同盟军直逼洛阳,丞相决定迁都长安, 走前一把火烧了洛阳城。
魏续 :什麽?! 那我的亲人怎样?
宋宪 :我们连自己的亲人怎样都不知道, 怎会知道你的?
魏续 :我很担心他们。
宋宪 :我也是。 侯成你也是吧?
侯成 :不是,我和他们的关系不好。
魏续 :……另一个坏消息呢?
宋宪 :军队把我们当成逃兵。
魏续 :那怎办?
宋宪 :这个…… 这样吧,我们要找一个更大的靠山。
魏续 :那个吕布不是丞相的义子吗? 不如加入他的军队吧!
宋宪 :那快去吧!

----

[霸者路线:投靠马腾后——西凉街道]
曹性 :魏续。
魏续 :曹性,怎麽满身大汗的?
曹性 :刚刚练习完弓术呀, 我可是军中第一射手。 (当然不计主公。)
魏续 :胡说什麽! 宋宪可不比你差!
曹性 :哈!
魏续 :「哈」是什麽意思?
曹性 :哈!
魏续 :太过份了, 他的射程比你远。
曹性 :他不行。 不说别的, 他的攻击力实在太低了。
魏续 :弓箭手要这麽高攻击力干什麽? 攻击力再高,难道可以比骑兵高吗?
曹性 :是的, 我的攻击力可是和身为骑兵的你一样高的。
魏续 :是吗…… 怎样也好, 你不能侮辱宋宪,我要你道歉!
曹性 :道歉? 因为我说了事实?
魏续 :可恶!
曹性 :你不服气吗? 那麽我们比试一下怎样?
魏续 :怎样比法?
曹性 :你出赌法, 我出赌注。
魏续 :好,唔……
魏续 :这样吧, 我和宋宪侯成设计一张弓, 你又设计一张弓,让大家评比。
曹性 :好, 如果你们败了, 就要打理我的家一个月。 我输了就什麽也不用做, 因为你们有三个人。
魏续 :唔,好像让你占了便宜。
曹性 :怎样,害怕了?

[西凉议事厅 ]
宋宪 :你答应了?!
魏续 :我们胜了,你才答谢我也不迟。
宋宪 :我为什麽要答谢你?!
魏续 :因为我替你出头…… 他这样说你, 你不生气吗?
宋宪 :生气? 因为他说的是事实?
魏续 :你身为弓兵,难道你一点也不自豪?
宋宪 :我选择做弓兵, 只是因为可以在後面放箭。
侯成 :大家就不要吵了, 现在最重要是设计一张了不起的弓呀!

---

[霸者路线:天水之战之后]
魏续 :打胜仗了!
侯成 :魏续,天水附近都被占领了!
魏续 :他们真卑鄙! 我们的主力在天水, 他们应该进攻天水的!
臧霸 :谁会这样打仗?!
魏续 :唔, 我魏续第一次领兵, 结果却被笨蛋臧霸责骂收场。

[然后……在街亭之前点击魏续:]

魏续 :(哭)呜呜…… 我在天水败得这麽惨!
臧霸 :(我那时说的话过份了点,我要安慰他!)
臧霸 :魏续,也许到你八十岁时……
魏续 :你想说到我八十岁时就不记得这事?
臧霸 :不, 我想说到你八十岁时, 天水可能是你最成功的一战!
魏续 :(痛哭)呜呜…… 

[再然后……]
司马懿 :哈! 如果诸葛亮和你一样笨, 你就不会失了天水!
魏续 :(哭)呜呜……

[偶家可怜的续续~~]
---

王者路线虽然比较欢乐(打霸者路线臧霸说了一句“以前很多人的……”,害我差点儿哭了~),可是印象深刻的对白反而没有那么多……
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 63
编号 69588
注册 2006-5-23

所谓经典就是可以被留下来的东西!
-----还能再经典一点嘛!!!
顶部
(DON32)

组别 校尉
级别 右将军
好贴 1
功绩 20
帖子 1163
编号 54307
注册 2005-11-30
来自 東方拉斯維加斯
家族 欧阳一族

不管經過多少年,84的呂布還是一樣經典
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 236
编号 46372

呵,再贴点遗言

糜芳死了……主公也死了……孙乾和简雍也在夷陵死了……最年长的我却是最后一个死……——糜竺

为什么这世界要有姜维这个人?!——马谡

原来已经走不动了……对不起,云绿、伯父、我不能再守护孟起了……——马岱

鞠躬尽瘁……死而后己……——诸葛亮

我在关羽将军守荆州时就跟随着他,现在连关兴关索两位公子也死了,我也算活得久了……——廖化

云绿……爹……娘……马岱……庞德……叔父……主公……军师……姜维……貂蝉小姐……——马超

……郭嘉……我们又见面了——陈宫

先帝要我好好协助刘蝉主公,我算做得不错吧!——李严

廖化死了,我也死了——张翼

每个人都说我脑后有反骨,会叛主!现在是谁坚持到最后呀!?——魏延

看来我不适合上战场,不如去南方生活吧!——张嶷

要死了吗?是不是因为我当年背叛了刘璋?——吴懿

蜀汉,我们仁至义尽了!——孟优

为什么人才辈出的蜀汉会变成这样?!从何时开始的?!失荆州?夷陵?多次北伐——蒋琬

如果给我一年处理内政……——费袆

要死了吗?不行!绝不能死!祝融等着我的!就算爬我也要爬回去!——孟获

我在生时丢尽父亲的脸……不行!我至少要做一件象样的事!——刘禅

虽然还是败了,不过先帝绝不会怪我的……——赵云

谁需要补给?……原来最需要补给的人是我自己……——满宠

我总觉得我不该是弓兵……——徐晃

唔,要死了……乐进和李典的防御力比我高一个档次也被吕布一招击退……我算过得不错了……——曹洪

终于要死了吗?我始终不是主角,我甚至做不好骑兵的本份。——曹仁

张辽,我有预感,我们很快就会再见面的……——太史慈

原来这就是我的能力!我不能成为军中的第一军师不是因为有人压着我,而是因为我自己根本没有足够的能力,这样占着成就又有什么意义!对不起……文和……对不起……文若——程昱

当年我们五大军师皆在,曹氏何其风光。叔叔负责战略,仲德负责战术,奉孝负责奇计,文和负责守长安,我负责后勤。为什么会变成这样?——荀攸

我是皇帝……——曹丕

难得成功转型……——吕蒙

主公,我不能再辅助你了……子布兄,内政就拜托你了……——张纮

撤退……糟了!战袍被勾着了……——陈武

我还这么年轻!我不甘心!——徐盛

为什么要告诉你?为什么不离间你和貂蝉的感情?我司马懿不是专做这些卑鄙的事吗?告诉你!我以前的卑鄙手段只是为了完成我的霸业!现在我快死了,死了还要害人?这种事我可不做!不要看轻我司马仲达呀……——司马懿

甘宁……对不起……你牺牲了自己的性命来救我……我却这么快死了……——周泰

掉下水了!要求救!救………糟了!一口水就涌进来了!——董袭

我知道我年轻,很多人也不服我,所以我比别人更加努力,一直都没好好休息过。有时真得太累就会对自己说,统一天下后就有很多时间休息了,想不到……不过想深一层,我现在不是可以好好休息吗……——陆逊

海盗三斗士必胜!——蒋钦

我的政治能力可是能治理天下的!可惜!——张昭

死就一定要说遗言吗?我偏偏什么都不说!——全琮

我们三兄弟分别辅助三个主公,想不到没有一个能成功……——诸葛瑾

水战不行,城战又没有优势!唉!男怕入错行,女怕嫁错郎!——凌统

听说关羽和张辽是好朋友,他们两人消耗了我们多少人力物力!?——鲁肃

父亲,兄长,对不起……也许我的能力真的只足够割据称王……——孙权
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 236
编号 46372

以上是霸者线的,接下来是王者线

张武成名因为他是名马的卢的主人,我成名因为我是张武的副将!——陈孙

我只是想富贵——蔡瑁

我的普通防御力可是不错的,就是想不到敌人有这么多的军师。——李典

我上次被文丑打败时就该吸取教训的。——于禁

最后一丝希望都没有了。——张任

我的皮手套!唔命也没了,留着皮手套有什么用……刘晔

哇!徐庶善击剑……——程昱

我做了坏人却还是什么都得不到吗……张郃

死在长安也不错……——贾诩

我不是一个合格的步兵……——曹洪

快替自己补给……来不及了!……满宠

要死了吗?我始终不是主角。那么究竟谁是主角?主公?刘备?孙权?马腾?吕布?——曹仁

算尽天下大势,却算漏一个刘备……——荀或

妙才,我也来了……——夏侯敦

弓兵是在后方射箭的,防御力再高又有什么用?!——徐晃

原来步兵也会被击退的……——乐进

我是躲在后方补给的,当我也被人攻击时,也许就代表败势已成……——荀攸

诸葛亮……陈宫,我明白你的感受了……——郭嘉

死在貂蝉小姐手上吗……——许褚

张辽,像你这样的人才应该是效力我才对!——曹操
顶部
(MMYW)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 120680
注册 2007-3-13

看见LS发的那些遗言,我一20多岁的大男人哭了!想起去年玩吕布传时的点点滴滴,
想起云绿死的时候,陈宫,张辽死的时候....我发誓我不再玩这游戏的霸者线了,我再也无法承受每个人给我的感动.

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线