标题: 收3级张辽练成30个果子的各关护具上升情况及使用道, 应某些同志的要求整理

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232
注册 2004-2-11

经验值上升情况
1、        序章:曹操皮铠经验值:8,武器:无,道具消耗:无,战前曹操等级3.0
2、        汜水关:共计护具经验值223点,上升215点。道具消耗:豆13,战前曹操等级3.0
3、        虎牢关:共计护具经验值529点,上升306点。道具消耗:12豆。战前曹操等级3.12
4、        董卓追击战:共计护具经验值1035,上升506点。18豆,1米。战前曹操等级4.12
5、        黄巾讨伐战:共计护具经验值1259,上升224,道具消耗:夏侯渊统帅果3,豆8。战前曹操等级7.58
6、        徐州复仇战:共计护具经验值1843点,上升584,道具消耗:夏侯渊统帅果1,豆38。战前曹操等级10.11
7、        濮阳一:共计护具经验值2283,上升440,道具消耗:荀或统帅果1,豆32。战前曹操等级12.38
8、        濮阳2:共计护具经验值2770,上升487,道具消耗:荀或统帅果1,豆38,米1。战前曹操等级13.3
9、        濮阳3:濮阳3的存档被冲掉,从濮阳2的最后一个回合存档和献帝救出战的出战前的情况得出护具经验值上升356点,共计护具经验值为3126点。道具消耗不详。战前曹操等级13.95(根据濮阳2的最后一个回合)
10、        献帝救出战:共计护具经验值:3689,护具经验值上升563点,道具消耗:夏侯渊1统帅果,于禁1统帅果,豆30。战前曹操等级16.17
11、        典韦救出战:共计护具经验值:护具经验值4233,上升544点,道具消耗:荀或1统帅果,豆33。战前曹操等级16.52
12、        袁术讨伐战:共计护具经验值4455,护具经验值上升222点,道具消耗:豆17。战前曹操等级17.21
13、        声东击西:共计护具经验值:5175,护具经验值上升720点,道具消耗:豆60,米1荀或统帅果1、满宠统帅果1、夏侯渊敏捷果1。战前曹操等级17.32
14、        刘备救援战:共计护具经验值:5522,护具经验值上升347点,道具消耗,豆31。战前曹操等级17.52
15、        吕布包围战:共计护具经验值6000点。护具经验值上升478点,道具消耗,豆44。
共计护具所得刚好6000点30个果子(未计算漆黑道袍及白银铠所得经验值)。战前曹操等级17.60
需要注意的是由于前期我对曹操的控制不严格,结果后期压曹操等级的压力太大,几乎是每一点的EXP都是想尽办法的省,所以各位千万在前期对曹操的等级就要开始严格控制了。

顶部

组别 校尉
级别 破贼校尉
功绩 30
帖子 79
编号 5522
注册 2004-2-23

请教一下,共计护具经验值是按照什么算得?

顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由bbschat于2004-03-20, 17:47:24发表
请教一下,共计护具经验值是按照什么算得?

按照现有护具的经验值情况然后加上已经存在的统帅果和敏捷果折合的经验值计算的。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 5348
注册 2004-2-16

好详细的资料,应该加精并置顶,否则搞不好沉下去就让大家失去目标了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 5348
注册 2004-2-16

希望可以加上曹操的等级,否则很容易贪图道具经验,到后来控制不住。
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由Lone Star于2004-03-21, 13:53:02发表
希望可以加上曹操的等级,否则很容易贪图道具经验,到后来控制不住。

我等一下加上,加精就不必了,我只是提供一个参考,以后应该会有人超越的!
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 120
编号 1132
注册 2003-9-28

看楼主的攻略,豆象是够用的说,我打时豆是不够的[前提许子将给的钱不可以挪用],怎么回事?
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由天子门生于2004-03-24, 12:21:13发表
看楼主的攻略,豆象是够用的说,我打时豆是不够的[前提许子将给的钱不可以挪用],怎么回事?

能卖的全部卖掉,比如皮盔,解毒药等等,还有能拿到的尽量拿到,比如濮阳一的药和豆,据说濮阳2也可以拿到,我当时并没有拿到,实在不够了,就砸锅卖铁的保证豆的数量,比如我最后一关,好几个人要么只拿武器,要么只有护具,一切为了少升级多得护具经验值,然后就是彻底贯彻省豆原则,也就是尽量用最好的阵容最好的布阵尽量少用豆多得护具经验值,也就是我以前说的几个原则(我刚才翻了半天没找到,只好重新写一遍了),尽量利用地形在对我方有利而对敌方不利的地形中挨揍,尽量在能恢复的地形中撑更多的回合数,尽量利用兵种相克,比如让对方的步兵攻击骑兵而尽量不让弓箭兵攻击骑兵,尽量用高敏捷高HP高防御的武将,尽量利用友军的小补给,尽量利用武将HP(我一般在最后一个回合的时候大部分武将刚好被击退),也就是很好的布阵了。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 120
编号 1132
注册 2003-9-28

董卓追击战怎么打的?[保证别人不升级]麻烦楼主写一下思路.
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 86
编号 483
注册 2003-9-5

不知道如果开始要了宝物图鉴,能练出多少果子?
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由天子门生于2004-03-24, 23:39:13发表

其实以前有一个帖子专门讨论过啊,还是我找找看吧。其实DABILLWANG打出来差不多650点的护具经验值用的豆几乎一样多,潜力巨大啊!我的图例不记得在哪里了,就用DABILLWANG的图例吧。

http://www.xycq.net/forum/index.php?showto...pic=12291&st=45
最好看前一页的图例,那里我的打法和DABILLWANG的打法在一起。
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由天子门生于2004-03-24, 23:39:13发表

呵呵,还是马超大人的名言:“众人拾柴火焰高”啊!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 28
编号 8613
注册 2004-6-25

翻一下,最近正在重玩曹操传。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 92
编号 42054
注册 2005-7-1

其实护具不拿 比如头盔什么的 可以+防御啊就是减少豆子,不要杀鸡取软嘛,但是文官的武器倒是可以卖
顶部

组别 校尉
级别 仁勇校尉
功绩 17
帖子 199
编号 5818
注册 2004-3-5

经过一年半的在外流浪,我又回家了,哈哈.辛苦各位兄弟们啦!

轩辕越办越红火了,真是大喜事啊!

忙里偷闲,重新收拾起最爱的曹操传.就以杀人如麻兄的这个为基点吧.
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 221
编号 51753
注册 2005-10-24

欢迎dabillwang兄回来  

期待早日放上攻略
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 27
编号 295796
注册 2008-10-22

好,支持。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 339779
注册 2009-9-19

我的豆不够用
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 339779
注册 2009-9-19

我的豆不够用
顶部
(铁臂罗汉)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 266819
注册 2008-2-9

试了好几次,没能像楼主Lv3收张辽,最少Lv,楼主很厉害,佩服佩服......
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线