标题: 瓦岗山异闻录剧情模式单挑系统解析, 随游戏更新而更新

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 195
编号 139342
注册 2007-4-14

受益匪浅啊!
“怪蟒翻身”的确实很实用的一招,在单挑的一开始有着重大的战略意义。
即使不能取胜,但用它来保平绰绰有余。(可谓安身立命的招式啊
而刚刚提到的“画龙点晴在危急时候跟敌人拼血”,的确有些狭路相逢勇者胜“的味道,
虽然风险很大,但获益也大,这样的单挑实在是非常刺激啊
(鄙人陋见,请莫见怪)

顶部
(欧阳M)

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 333
编号 76105
注册 2006-7-19
来自 广东省
家族 欧阳一族

QUOTE:
原帖由 燧火氏 于 2007-5-19 15:55 发表
受益匪浅啊!
“怪蟒翻身”的确实很实用的一招,在单挑的一开始有着重大的战略意义。
即使不能取胜,但用它来保平绰绰有余。(可谓安身立命的招式啊
而刚刚提到的“画龙点晴在危急时候跟敌人拼血 ...

没有办法的。我没有学卷云枪(学卷云枪就意味着姜松要迟点加入,游戏是先做绿林线的,所以不能要罗成的,只能要姜松)又想要雄阔海(要雄阔海就意味着不能学伍云召招了)所以现在只学到俩招,画龙点晴和怪蟒翻身了。我最期待的是姜松教我的那招,据说比卷云枪更厉害的。

顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 195
编号 139342
注册 2007-4-14

我也没有学卷云枪,为的也是姜松。
没办法啊,学强招就必须得牺牲,而且往往牺牲的不少啊
顶部
(大白)

舞阳侯
剑南西川节度使
★★★★★★★★

轩辕春秋年度最佳(轩辕工作室)
组别 节度使
级别 车骑将军
功绩 742
帖子 7435
编号 44455
注册 2005-7-27
来自 孤独村宅王庙
家族 轩辕学院

霹雳三绝击不是主角能学得到的,所以没有在这帖里介绍
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 815
编号 140361
注册 2007-4-16
来自 天堂

瓦岗山这个游戏一定是论坛里最好的游戏中的一个. 新的单挑方式, 新的对话框,还有RPG的剧情, 支持!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 61281
注册 2006-3-2

单挑?好久没有三国志5的单挑感觉了~
晕死,卡机发重复了~

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 61281
注册 2006-3-2

单挑?好久没有三国志5的单挑感觉了~
顶部
(华华)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 95273
注册 2006-12-13
来自 梦幻之都

这个单挑系统太牛B了,看来MOD制作越来越注重R剧情了,我感觉相当的好,毕竟老是一关接一关特别累,中间的R剧情正好可以放松我们疲惫的心态,强人除外。这个单挑系统算另外一个人物养成系统,。。。。这游戏岂不是成了RPG。相信大家应该喜欢人物养成滴,因为谁不想是英雄呢
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 141
编号 64913
注册 2006-3-23

什么时候可以在S里使用绝招啊,为什么每次都说不能用啊,是自动触发的吗?
顶部
(欧阳M)

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 333
编号 76105
注册 2006-7-19
来自 广东省
家族 欧阳一族

现在还没有完善和设计好。不是自动触发的,吃个仙人果就可以用一次绝招(就是说要浪费一个人的行动和一个经验果才能发动
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 23
编号 180941
注册 2007-6-24

觉得有点太难了。。
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1846
编号 47042
注册 2005-8-28

发动绝招的时候不用选择的么,比如我会『苍龙啸天斩』、『盘手拨云枪』,但单挑时没的选择啊。不过我也很少用,赶紧用防御和回避胜算更大
顶部
(大白)

舞阳侯
剑南西川节度使
★★★★★★★★

组别 节度使
级别 车骑将军
功绩 742
帖子 7435
编号 44455
来自 孤独村宅王庙
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 游客II号 于 2007-8-29 11:38 发表
发动绝招的时候不用选择的么,比如我会『苍龙啸天斩』、『盘手拨云枪』,但单挑时没的选择啊。不过我也很少用,赶紧用防御和回避胜算更大

不同绝招触发条件不同,例如有的是点击“防御”时出现的,有的是在点击“攻击”时出现的(这种目前还未在游戏中出现),有的是在点击“绝招”时出现的等等。在触发条件相同的情况下,自动由威力大的顶替威力小的。例如引用帖所说的『苍龙啸天斩』和『盘手拨云枪』,触发条件相同,只是后者威力大于前者,所以如果学会了“拨云枪”,就不会再发“啸天斩”了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 85782
注册 2006-10-3

单挑是一道门槛 ,但是这个mod确实做的很好。虽然一开始我也对单挑系统深恶痛绝,习惯就好。
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1846
编号 47042

但有时双方都同时连续防御、回避5、6个回合挺郁闷,拿不到经验值啊

我偷看了一下大白的剧本,问个问题,不过我没做过mod,可能问的比较外行啊
剧本中每次单挑都是大量的剧本代码组成了,而且每次单挑都要重复,有没有可能像函数一样编一个通用的单挑剧本,具体每关R单挑时直接调用就行了,这样不是可以省下很多代码么
或者直接把单挑集成到exe文件里面,单挑时一个剧本指令就可以了

顶部
(大白)

舞阳侯
剑南西川节度使
★★★★★★★★

组别 节度使
级别 车骑将军
功绩 742
帖子 7435
编号 44455
来自 孤独村宅王庙
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 游客II号 于 2007-8-30 10:03 发表
但有时双方都同时连续防御、回避5、6个回合挺郁闷,拿不到经验值啊

我偷看了一下大白的剧本,问个问题,不过我没做过mod,可能问的比较外行啊
剧本中每次单挑都是大量的剧本代码组成了,而且每次单挑都要重 ...

单挑难度的问题我实在没什么可再回答的了,反正我认识的几个人在挑杂兵的时候每次都是很容易就能赢的,想打平都很难。不明白为什么有那么多人说难打,也许认为容易的人都不发帖吧
R单挑的剧本很容易写,不用加入EXE,那样反而难写。
顶部
(deving)

长平侯
川峡东路经略使
监管使

组别 经略使
级别 左将军
好贴 1
功绩 2293
帖子 1370
编号 55810
注册 2005-12-22
来自 人间
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 游客II号 于 2007-8-30 10:03 发表

剧本中每次单挑都是大量的剧本代码组成了,而且每次单挑都要重 ...

封装成一条指令,确实是容易省事了,可是也就傻瓜化了。

傻瓜化的好处是易用,傻瓜化的坏处就是傻瓜,缺乏灵动性。

作为总是提倡创意,提倡创新,强调永无止境地开拓精神的MOD事业来所,肯定不会做傻瓜化的事,而是向多样化进发,也许这样MOD设计的技术性会越来越高,越难,可是可以达到的高度,可以创造出来的东西才越有成就啊。

偶一直鄙视微软的傻瓜化方针。

所以虽然偶能写汇编,C/C++,java,C#,delphi却一直最喜欢着自由度最高的C/C++。
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1846
编号 47042

封装起来多定义几个参数也还是有一定自由度的
我就喜欢傻瓜话的软件、傻瓜式的开发,直接用鼠标拖控件,然后定义参数
太自由我没法驾驭啊
顶部
(罗睺祭使)

太常丞

组别 白衣卿相
级别 安北将军
功绩 264
帖子 2678
编号 40739
注册 2005-6-11
来自 九黎幽都
家族 幽神幻韵

偶强烈要学梅花七 蕊,那么已出来得这几关需要注意什么?
生怕不小心选错了后面学不到啊
顶部
(大白)

舞阳侯
剑南西川节度使
★★★★★★★★

组别 节度使
级别 车骑将军
功绩 742
帖子 7435
编号 44455
来自 孤独村宅王庙
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 zidaneluo 于 2007-9-6 12:36 发表
偶强烈要学梅花七 蕊,那么已出来得这几关需要注意什么?
生怕不小心选错了后面学不到啊

在闹花灯之后被成都追击时不要选突围,而是选逃进小巷,就有机会向伍云召学枪了.没其它特别的要求
顶部
(罗睺祭使)

太常丞

组别 白衣卿相
级别 安北将军
功绩 264
帖子 2678
编号 40739
注册 2005-6-11
来自 九黎幽都
家族 幽神幻韵

终于学会梅花七蕊了

单挑貌似有规律,小兵一般喜欢攻击,而大将比较偏重防守,但这是最基本的。挑赢牛人很有成就感哈
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 65760
注册 2006-4-2
来自 浙江

由于单条系统存在,地本游戏兴趣严重下降。挑不出啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 76324
注册 2006-7-21

支持瓦岗!!!!!!!!!!!
继续!!!!!!!!!!!
顶部
(老雷)

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 120
编号 185592
注册 2007-7-6
家族 轩辕学院

谁能教我看懂用UE开的R剧本单挑?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 3434
注册 2003-12-17

R剧本里实现单挑多元控制化,可以算是游戏要素里一个亮点,但太多了也无趣,不如把精力提高地图、场景变为真彩等方面多下些功夫。

毕竟战棋游戏的本质内涵不在这里,还在于剧情、关卡等趣味性和游戏性上。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 224957
注册 2007-10-7

QUOTE:
原帖由 海阔天空 于 2007-10-6 23:43 发表
R剧本里实现单挑多元控制化,可以算是游戏要素里一个亮点,但太多了也无趣,不如把精力提高地图、场景变为真彩等方面多下些功夫。

毕竟战棋游戏的本质内涵不在这里,还在于剧情、关卡等趣味性和游戏性上。

马超将军也来关注瓦岗啊

其实瓦岗的R单挑的出现,个人理解也是隋唐题材下的一种必须而设置的.  隋唐评书不像三国,其中武将个人能力被过分的夸大, 武将之间完全无平衡性可言.秉承原著会破坏战棋,完全按照战棋路线设置会破坏个人英雄主义色彩最为浓烈的隋唐英雄.所以我觉得制作组设计 这个单挑还是可取的.

瓦岗的关卡难度不高,但是毕竟是早期关卡,而且其中像前几关还是有一定特点的.设计得最差战棋的是隐藏关(单调),还有闹长安(不够紧张,不如隋唐的闹长安),磨盘山(突厥力量太过弱,倒置本关也显无味).

其他几关还是不错的.

游戏性上,听说未来瓦岗有最新的拖级练招的新玩法,这个可比压级练果, 英杰练级的新系统相当值得期待.
顶部

组别 仕女
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 214467
注册 2007-9-11
家族 肉肉门

回复 #86 流星雨 的帖子

哇靠!好多马甲
不过偶想隐藏关不算失败啊,把它理解为剧情为主的关卡(本来就是嘛)就可以了啊
瓦岗R不用说了吧
瓦岗的S也相当精致啊,
特别那个第三关(名字忘了)就是那个谢科,星儿出来的那关
其实瓦岗如果S有点BT的话,也未必素好事吧,很多细腻精致的东西就无瑕体会了
至于那个拖级练招偶也略有耳闻,MS是个很新鲜的东西,希望有人可以去尝试一下吧
还听说有个围攻,这个真是相当的好,偶想,有了这个闹长安,磨盘山的趣味也会大大增加的

顶部
(神宣)

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 394
编号 61556
注册 2006-3-7
来自 天津
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 白云苍狗 于 2006-12-22 12:44 发表

技术本身落后
--------------------------------------------------
咋看出来技术落后的?单挑里有BUG么?你纠集一群人来做做试试,敢说象《瓦岗》这样没有BUG?
--------------------------------------- ...

很搞笑地说...支持个
期待和楼主也交各朋友
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 81
编号 60239
注册 2006-2-17

我觉得单挑完一场可以存一次档就好了!
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 141
编号 64913
注册 2006-3-23

大家都有些急啊,不过那也没有用的,玩的容易,做的辛苦啊,个人是比较喜欢隋唐和瓦岗的,现在隋唐暂停了,只能玩新英杰,瓦岗的更新是比较慢,不过隋唐的三公子也说过慢工出细活,我认为很对,支持大白,如果需要的话,我可以参加游戏的测试

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线