标题: 《三国志英杰传》DOS版基础属性编辑器及补丁选择器, 可以修改姓名、头像、外观、三围等数据 (附英杰传存档修改器和带Debug模式的Dos版英杰传主程序下载)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 46
编号 79368
注册 2006-8-17

为虾米我修改完了点保存显示无法打开文件???????????

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 89879
注册 2006-11-3

求教.

请问如何将曹操传法术命中改为%100.
比如说练兵.鼓舞之类.

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 92427
注册 2006-11-20

哈哈,搞个自己的头像上去@
顶部

组别 限制发言用户
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 88140
注册 2006-10-21

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 96816
注册 2006-12-24

我想问的是。。怎么样才能截取dos游戏的图阿。。。。。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 82690
注册 2006-9-11
家族 轩辕学院

回复 #1 封剑尘 的帖子

这是我见过的做的最好、最全面、最有用的修改器了,热烈鼓掌支持!!!

希望能加上兵种所会策略的修改:)
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 187
编号 62424
注册 2006-3-14

能不能添加敌军啊 前几关敌人太少了啊 
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 48
编号 128333
注册 2007-3-28

非常妙的一个修改器~~~~

本人就读计算机专业,对汇编亦略懂一二,亦颇有兴趣做英杰传的mod
可惜对这方面如何入手还未入门啊~~~~

应该用什么工具打开英杰传exe的文件。
我只是用C语言的编辑器看到其中的16进制码~~~~

不知有没高手可以指点一下如何入门?谢谢
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 76866
注册 2006-7-26

十分感谢

太好了,楼主大好人啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 19
编号 35345
注册 2005-3-27

QUOTE:
原帖由 封剑尘 于 2006-9-29 01:14 发表

吕布骑红马、曹操骑黄马是游戏针对特殊人物的特殊形象,与其实际的兵种无关,不是编辑 BAKDATA.R3 能实现的。不过刘备也是特殊形象,兵种改为重骑兵是红马,改为近卫队是黄马,其他人就没办法了。

...

有一小点的美中不足,虽然改了人物的名字,人物说话中提到的人名却没有作与之相应的修改
顶部

组别 羽林都尉
级别 仁勇校尉
好贴 1
功绩 77
帖子 167
编号 29062
注册 2004-12-29

对话在剧本文件SNR?M.R3中(? = 0 to 4,分别代表序章到第四章),目前对剧本文件的具体格式仍了解不多,不敢随意修改(其实如果能保证每次对话修改后的长度小于等于原对话长度的话应该也没问题,但一旦发生错误很可能造成整个剧情的混乱,根本无法继续游戏),为安全起见,目前还不能提供剧本修改。
顶部

组别 羽林都尉
级别 仁勇校尉
好贴 1
功绩 77
帖子 167
编号 29062

本编辑器是针对游戏初始设定的修改,很多角色出场时被系统重新设定过,在这里编辑所属、等级、兵种等资料是无效的。所以如果需要在游戏过程中修改,请使用英杰传的存档修改器(网上流传了很多年了,本论坛上也有,忘了在哪个帖子里了,给个附件吧)。

自定义头像和剧本编辑目前无力解决,技术不够啊。截图方面因为我是用的DosBox,所以没有难度。

至于无法使用的情况,我目前还没遇到,请发现问题的朋友注明详细错误信息(可以截图)、运行环境、发生错误的文件的大小(有可能是版本不同),我再详细测试。

另一个附件是打开了Debug模式的Dos版英杰传的主程序。

附件: 英杰传存档修改器.rar (2007-4-7 11:44, 100.03 K)
该附件被下载次数 3165

附件: [带Debug模式的Dos版英杰传主程序] MAIN.rar (2007-5-17 13:45, 98.35 K)
该附件被下载次数 2130
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 150539
注册 2007-5-1

楼主 封剑尘 乃神人也!!!!!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 38
编号 141398
注册 2007-4-17

QUOTE:
原帖由 封剑尘 于 2006/9/21 18:50 发表
《三国志英杰传》基础属性编辑器1.17 完全版

1.10

1. 增加了道具属性修改功能
2. 新增 Big5 <-> GB 编码转换功能,可以直接查看和修改人物姓名及道具名称了。

1.15

1. 增加了头像、外观、兵 ...

請問像偶介種繁體中文用戶D要怎麼改名字(我記得以前改D時候有問題)??
顶部

组别 羽林都尉
级别 仁勇校尉
好贴 1
功绩 77
帖子 167
编号 29062

回复 #44 u13002461111 的帖子

晕,繁體中文,这恐怕暂时没办法在程序上支持了。我的程序是在简体中文环境下编写的,在其他语言环境下是否能正常运行我都不知道。

建议你利用其它工具找出对应文字的 Big5 编码,直接在“姓名编码(Big5)”里改编码;或者找个简体繁体转换工具转换成简体粘贴上去试试。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 47
编号 61528
注册 2006-3-7

楼主天生奇才 小子佩服得五体投地

我发现了一个BUG 好像很多人一出场就有青釭剑啊
顶部

组别 羽林都尉
级别 仁勇校尉
好贴 1
功绩 77
帖子 167
编号 29062

回复 #46 hanven723 的帖子

那不是 Bug,是 KOEI 为了提高难度而给曹、吴两军有名字的将领每人都添加了道具以增强攻防能力,曹操还一直带着玉玺呢。用 Debug 模式“控制敌军”就可以看到(要是能把这些道具送给我军多好……)
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 47
编号 61528
注册 2006-3-7

QUOTE:
原帖由 封剑尘 于 2007-5-25 13:12 发表
那不是 Bug,是 KOEI 为了提高难度而给曹、吴两军有名字的将领每人都添加了道具以增强攻防能力,曹操还一直带着玉玺呢。用 Debug 模式“控制敌军”就可以看到(要是能把这些道具送给我军多好……)

楼主 李明的数据改不了啊
顶部

组别 羽林都尉
级别 仁勇校尉
好贴 1
功绩 77
帖子 167
编号 29062

回复 #48 hanven723 的帖子

前面已经说过,这里显示的是游戏的初始设定,但游戏进行中有时候会在敌军或友军出场战斗时把武将资料重新设置,并不是错误,而是游戏设计本来如此。
例如“赵何”初始设置为1级弓兵、“董梁”初始设置为1级轻骑兵、“李明”初始设置等级为15级等不符情况,游戏进行到相应的战役时会自动把他们变成12级山贼和12级猛兽兵团。
初步统计类似的我军人物有赵何、董梁、李明、巩志、黄忠、魏延、李严、吴兰、雷铜、吴懿、费观、马超、马岱、孟达、黄权、霍峻、沙摩可、吴班、陈式、王平 、甘宁、凌统、丁奉、徐盛、姜维、张獲、程德、高苍、张辽(好像都是战场收降的)……其他敌军资料暂未统计。

想修改这些人的资料请在人物加入后使用存档修改器或者在相应战场上直接修改内存。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 47
编号 61528
注册 2006-3-7

QUOTE:
原帖由 封剑尘 于 2007-5-26 18:42 发表
前面已经说过,这里显示的是游戏的初始设定,但游戏进行中有时候会在敌军或友军出场战斗时把武将资料重新设置,并不是错误,而是游戏设计本来如此。
例如“赵何”初始设置为1级弓兵、“董梁”初始设置为1级轻骑 ...

想问一下楼主 想修改李明他们有无一劳永逸的修改啊

还有就是 DEBUG的MAIN.EXE有什么不同呢?
顶部

组别 羽林都尉
级别 仁勇校尉
好贴 1
功绩 77
帖子 167
编号 29062

回复 #50 hanven723 的帖子

如果不愿用存档修改器,可以考虑编辑战场设置文件SNR?D.R3(? = 0 to 4,分别代表序章到第四章)修改敌军出场设置,但需要先解压缩。目前论坛上只有针对WIN下简体中文版的英杰传敌军出场设置修改器,没有针对DOS繁体版的(我还没写……硬盘不够用,已经把VC卸了

QUOTE:
三国志英杰传中隐藏的DEBUG菜单

作者:hblongbow 来自:三国在线

麻雀虽小,五脏俱全,三国志英杰传这个游戏中还有一个隐藏的DEBUG功能。
在战斗中,点下鼠标右键,会出现“功能”下拉菜单,里面有回合结束、胜利条件、全军撤退等,这个隐藏的DEBUG菜单就在“功能”的最后一项,“游戏结束”的下面,在我们玩的普通版本里不会出现,但是通过修改MAIN.EXE文件,可以使它现形!
允许DEBUG功能后,战斗中屏幕左上角会不断打印当前位置的两个坐标,黑底白字,而且察看敌军角色信息时,
原有的“经验值”一栏会打印出该角色的AI类型。AI类型前辈们已有总结,在此不赘述,常见的有
休息、移动、攻击最近敌等等。
DEBUG菜单里面有7个子功能,其文字说明是未经汉化的日文,所以如果不经过进一步的修改,由于内码不兼容,在显示DEBUG菜单时会死机。
因此可以给这7个子功能取一下中文名称,从上到下依次为:
1. 事件继续:
:“事件继续”一项,实际是“随意移动”。即:
在点击“事件继续”后,人物可以移动到任何地方!并且在无法移动的地方若站上人,防御力极高,几乎普通攻击只能打1滴血。

2. 立即胜利:
本次战役立即胜利。
3. 无人操作(展示方式)

刘备军会自动行动,不需玩家控制.在回合结束时狂点鼠标可以退出这种方式.
4. 控制友军
可以控制友军,例如界桥之战中公孙瓒的部队.
5. 控制所有(包括敌人)
这个够狠,如果用这个模式,大概可以打出2n个99级吧.
6. 部队及友军等级均+5
每用一次,战场上刘备军和友军的每支部队等级均加5,但是策略值和当前兵力不增加.
7. 当前回合数+5
等于说每用一次,自动跳过5个回合。呵呵,除了测试之外,好像没什么用处。

以下是所有的修改。先将MAIN.EXE复制成MAIN.EEE,然后把下面的内容做成一个文本文件INPUT.TXT ,
在DOS窗口中,切换到MAIN.EEE所在目录,执行 DEBUG < INPUT.TXT即可,然后将MAIN.EEE再复制成MAIN.EXE即可。
n main.eee
l 3000:0
a
;禁止战局初始化时清除DEBUG标志
e 5000:6590 90
e 5000:6591 90
e 5000:6592 90
a
;指定DEBUG标志
e 6000:9ED8 02
a
;菜单项:事件继续
e 6000:9F6A A8
e 6000:9F6B C6
e 6000:9F6C A5
e 6000:9F6D F3
e 6000:9F6E C4
e 6000:9F6F 7E
e 6000:9F70 C4
e 6000:9F71 F2
e 6000:9F72 00
a
;菜单项:立即胜利
e 6000:9F75 A5
e 6000:9F76 DF
e 6000:9F77 A7
e 6000:9F78 59
e 6000:9F79 B3
e 6000:9F7A D3
e 6000:9F7B A7
e 6000:9F7C 51
e 6000:9F7D 00
a
;菜单项:展示方式
e 6000:9F80 AE
e 6000:9F81 69
e 6000:9F82 A5
e 6000:9F83 DC
e 6000:9F84 00
a
;菜单项:控制友军
e 6000:9F89 B1
e 6000:9F8A B1
e 6000:9F8B A8
e 6000:9F8C EE
e 6000:9F8D A4
e 6000:9F8E CD
e 6000:9F8F AD
e 6000:9F90 78
e 6000:9F91 00
a
;菜单项:控制敌军
e 6000:9F98 B1
e 6000:9F99 B1
e 6000:9F9A A8
e 6000:9F9B EE
e 6000:9F9C BC
e 6000:9F9D C4
e 6000:9F9E AD
e 6000:9F9F 78
e 6000:9FA0 00
a
;菜单项:等级+5
e 6000:9FA3 B5
e 6000:9FA4 A5
e 6000:9FA5 AF
e 6000:9FA6 C5
e 6000:9FA7 A5
e 6000:9FA8 FE
e 6000:9FA9 2B
e 6000:9FAA 35
e 6000:9FAB 00
a
;菜单项:当前回合号+5
e 6000:9FAE 52
e 6000:9FAF 6E
e 6000:9FB0 64
e 6000:9FB1 2B
e 6000:9FB2 35
e 6000:9FB3 00
a
;"事件继续"的提示讯息
e 6000:A062 "OFF"
e 6000:A065 00
e 6000:A06F "ON"
e 6000:A072 00
a
;提示讯息
e 6000:A07A "OK"
e 6000:A07C 00
e 6000:A0DB "OK"
e 6000:A0DD 00
e 6000:A0EC "OK"
e 6000:A0EE 00
a
;跳过DEBUG方式下的左上角坐标打印
e 5000:8216 EB
e 5000:8217 03
w 3000:0
q

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 47
编号 61528
注册 2006-3-7

QUOTE:
原帖由 封剑尘 于 2007-5-27 13:31 发表
如果不愿用存档修改器,可以考虑编辑战场设置文件SNR?D.R3(? = 0 to 4,分别代表序章到第四章)修改敌军出场设置,但需要先解压缩。目前论坛上只有针对WIN下简体中文版的英杰传敌军出场设置修改器,没有针对DO ...

谢谢老大的热心回复 但是怎么解压缩啊

还是希望老大您百忙之中抽出空来写个编辑器吧  不胜感激

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢 谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 47
编号 61528
注册 2006-3-7

另外 曹操传的文字代码是否和英杰传一样的呢
我玩的是简体版曹操传 他的文字对应编码应该怎么修改呢
譬如想查找“司马懿”三字 我在R剧本里输入“CBBE C2ED DCB2”查找 但是找不到啊

顶部

组别 羽林都尉
级别 仁勇校尉
好贴 1
功绩 77
帖子 167
编号 29062

出场设定的修改可以参看博雅张生的文章英杰传敌军出场设定修改器

我这里有解压后的DOS繁体版SNR?D.R3文件,可以参考他的方法修改。最近工作太忙,否则可以用单位的电脑帮你写个编辑器,可惜现在要一直忙到7月份了。

曹操传是简体的,个别文件用了RS12压缩,不过剧本文件没有压缩,可以直接查找,但你的查找方式有问题,你可以直接输入“CBBEC2EDDCB2”,也可以输“CB BE C2 ED DC B2”都能查到(要么没有空格,要么每两个字母加一个空格)。现在做曹操传MOD的人很多,曹操传的编辑工具更多,直接在论坛上找找就行了。

附件: [SNR?D.R3文件] SNRxD.rar (2007-5-29 12:08, 46.11 K)
该附件被下载次数 361
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 47
编号 61528
注册 2006-3-7

QUOTE:
原帖由 封剑尘 于 2007-5-29 12:08 发表
出场设定的修改可以参看博雅张生的文章英杰传敌军出场设定修改器

我这里有解压后的DOS繁体版SNR?D.R3文件,可以参考他的方法修改。最近工作太忙,否则可以用单位的电脑帮你写个编辑器,可惜现在要一直忙到7月 ...

谢谢谢谢 问题已经解决了

楼主不但高手 而且热心帮人 我等小虾有福啦
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 187699
注册 2007-7-11

额 移动力补丁谁有啊 发个出来 谢谢~~~
顶部

组别 百姓