标题: 岳飞线智取牧羊城制作专贴

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

岳飞线智取牧羊城制作专贴

接前关山狮驼阻路:
叙述:岳飞等历尽艰辛,终于力诛山狮驼,冲破盘陀谷,但混战中伍连和樊成迷失了方向,转进了丛林中.昏头昏脑的转了几日,也不知到了什么地方.

剧情:英雄救美
场景:山谷中,西云小妹,瑞仙郡主各率几个女兵上.
西云:姐姐,我们这就上山,今日看看谁的猎物多!
瑞仙:自然是妹妹武艺出众,打的多些.
西云:我知姐姐这么说,心里只是不服,今日见个真章却好.
瑞仙:好,妹妹,请.
两人分头下.

场景:山谷,传来瑞仙的救命声.
西云与侍女在山一头.
侍女:小姐,好似是瑞仙郡主呼救,糟了,想似她们遇上猛虎了.
西云:糟什么,这瑞仙心高气傲,一向与我作对,遇上老虎遭些罪也好!
侍女:可小姐平日里不是姐姐长姐姐短的叫得亲热吗?
西云:你知道什么?她父亲和我父亲不也面和心不和吗?
女:......
西云;少要罗嗦,且到崖边看看热闹再说,嘻嘻.

伍连和樊成出现在山另一头.
伍:樊家哥哥,好象有人呼救.
樊:你看山下正有一恶虎扑那小姐,那小姐的马和侍女俱各被那虎吓瘫了,唉,可怜娇弱女子,化做猛虎口中食!
伍:那还不快去相救?
樊:你没见那女子金国贵族打扮么?仇敌之女救她做甚?
伍:救人一命胜造七级浮屠,哪管得了这么多?
小姐莫慌,孽畜休狂,伍连在此!(伍连跳下悬崖)
樊:喂,喂,等等我,唉!(樊成也跳下悬崖)

这一头:
侍女:小姐,你看,有两个男子去救了郡主?
西云:哦,瑞仙这丫头运气直如此好?不对,那两人分明南朝汉将打扮,想是奸细,正好与姑奶奶立个功劳!我们下去!
两人下.

叙述:伍连和樊成奋力打死了老虎,救出了瑞仙郡主,瑞仙感激不尽.
场景山谷下,有只死老虎.
瑞:多谢两位恩公相救,今日若非两位,小女子已落虎口,敢问两位恩公尊姓大名?
伍:(呀,这女子真是漂亮)在下伍连,乃是岳飞外甥.
樊:别,别说,唉,你既说了,我也不用再瞒,在下樊成,乃是岳元帅帐下将领.
瑞:原来你们真是汉将?见你们服饰我便猜到几分,只是你们因何至此啊?
伍:我们在盘陀道上与金兵作战,迷了道路,走了几日,也不知道走到了哪里?
瑞:唉,你们到了这里,便是大金国牧羊城所辖之境,前面几里便是牧羊城,只我便是牧羊城主完颜寿之女瑞仙郡主便是!
伍:樊:啊?
樊:伍兄弟,说了你等等,你看看,救的却是敌人之女?现在如何是好?
伍:大丈夫恩怨分明!舅父常有言,我等与金虏之仇,非与金民之仇,入金境以来,也再三严令我等秋毫不犯,我伍连又岂能见死不救?!
瑞:唉在,只恐小女子和父王,也算是你们口中的金虏罢.
伍:这么漂亮的女子,哪里是什么金虏?
瑞:你?.....(害羞低下头)
众侍女上:小姐小姐,吓死我们了,老虎,老虎呢?
瑞:若等你们,只怕我剩不下几根骨头了.两位恩公,情势不容久留,也不便请两位进城一叙,不如就此别过,相救之恩,小女子永志不忘.

西云率人上:
西云:慢着!
瑞仙:西云小妹!
西云:你两位身着汉服,必是奸细,究竟是谁?还不与我从实招来?
伍:大丈夫坐不更名行不改姓,我们乃岳元帅帐下大将伍连,樊成便是!
西云:(好一个南方俊男子!俊逸中一股英挺之气,我那番邦几曾见这等俊俏郎君!不如活拿这南蛮回城,得与他成其好事,也不枉我生了一世.)督,原来果然是奸细,左右,与我拿下!
瑞:慢!这两位虽确是宋将,但与我有救命之恩,妹妹看我面子,还是放条生路罢.
西:哈哈,受人滴水之恩当涌泉相报,姐姐既受人救命之恩,想是要以身相许咯?
瑞:妹妹,你?
西:玩笑,玩笑.姐姐,按说你父贵为牧羊城主,又是皇家总室,姐姐与我亦是多年闺中密友,这点面子原须给的,只是今时非比平日,岳家军节节胜利,举国惶乱,国难当头,这通敌之罪你我如何担当得起?
瑞:这......
西:还待说什么,左右,与我拿下!
伍:要想留下小爷,只怕没这么容易!动手!

叙述:伍连和樊成虽然勇猛,但好汉终究斗不过人多,更兼西云小妹练的一手好套绳武艺,两人终于被擒.而瑞仙郡主也无可奈何,只得来寻父亲完颜寿商议.

顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

场景牧羊城王府
瑞仙:父王,无论如何须救那两位恩人一救.
完颜寿:唉,女儿,你素知我们虽是大金皇室宗亲,但为父一贯主和,朝廷多有不满,故此遣西尔达掌军,将我架空,眼下国师普风败退回城,朝廷又派来秦桧,王氏下来监军,为父纵然有心,但恐怕也无能为力了.
瑞仙:父亲,两位义士与女儿非亲非故,明知是仇敌之女,仍见义勇为,舍身相救.只我大金就无这般义烈之人么?罢,罢,罢,女儿此命为他们所救,便舍了与他们又如何?这就去劫牢反狱,放走他们,自去黄龙府请罪!
完颜:女儿!好,好,好,不愧是我完颜家的女儿!为父也不要这受气的封地罢,且陪你去!

场景 牢房:
彩鸿上
彩鸿:伍将军,千喜万喜.
伍连:你是何人,伍连何喜之有?
彩鸿:小婢是本城总兵西尔达之亲女西云小姐的私婢彩鸿,我家小姐看中了将军俊朗,有意与将军结为秦晋之好,真是不打不相识,千里姻缘一线牵啊!
伍连:你家小姐,可是那西云小妹!
彩鸿:正是,我那小姐你也曾亲见,不但貌美如花,更兼武艺出众,且另有一些你想不到的好处!
伍:呸!癞蛤蟆想吃天鹅肉!我伍连忠烈之后,堂堂大丈夫,怎会娶那蛇蝎女人?!
西云小妹上:
西云:可恼!姑奶奶看上你这小白脸是给你面子,不要敬酒不吃吃罚酒.你看来还是对那瑞仙丫头念念不忘吧.
伍:瑞仙郡主知书识礼,强你百倍!
西云:你!瑞仙之父虽说是牧羊城之主,可大权旁落,牧羊城说话做主的却是我父和我,你的生杀予夺俱在于我!你可要想清楚!
伍:呸,岳家几曾有怕死之人?
西云:哼,不给你些厉害,你还不服软!我们走,与我好好监禁他们,多关几日再说!
西云,彩鸿下.
樊成:我说伍连你个直肠子,这等好事,打着灯笼也找不着,你何不应承了她?
伍:呸!伍连就算打一辈子光棍都不娶这恶毒女人!
樊:哎哟,你不会逢场做戏啊,先叫她把俺放了,回大营报个消息,然后你在这做新郎数日,等我大兵杀至,你里应外合夺了此城,到时候你娶不娶他还不是一句话!这叫人城两得,何乐而不为?
伍:这个,可小弟实在做不出来啊?
樊:唉!

完颜寿和瑞仙郡主上:
瑞仙:两位义士,快走!
伍:郡主,你来救我们了么?这位大人是?
完颜:老夫完颜寿,久慕岳家军英雄云集,今日多蒙两位舍身相救小女,感恩不尽.别无所报答,只放两位逃生去罢.
伍:那你们呢?郡主?
完颜:我们是皇室宗亲,料西尔达也不能拿我们怎样?
"未必!"西尔达率军和西云小妹上.
西尔达:完颜寿!国难当头之际,你竟与敌勾结么?你还甚话说?
完颜:无耻,原来你早在这埋伏?
西尔达:老夫等这个机会除掉你们,已经很久了,来人,将他们拿下!
瑞仙:父亲!
伍连:郡主,郡主!
士兵将瑞仙和完颜寿带下,西尔达哈哈大笑而下.
伍连:西云!
西云:喊我做甚?
伍连;我,我答应你了!只是,我有两个条件!
西云;说来听听.
伍连:第一,你须将我这位樊兄弟放了,第二,你叫你父将完颜父女放了!
西云:原来还是想英雄救美,可惜我父亲谋算他们很久了,怎会轻放,不过我担保不杀他们就是.
伍连:也罢,也只好如此了!
西云:好,我先放了樊成.
伍连:樊成兄弟,你,你要多保重.
樊成:我知道了,兄弟,你也要细水长流啊!

叙述:伍连千不情,万不愿的准备婚礼,而樊成也急忙将这消息带回了岳营.岳飞于是加速了兵进牧羊城的步伐!
岳飞:牧羊城本金国重地,易守难攻,天幸金人内部不靖,正应急攻,三军将士,宜齐用命,早传捷报!
众:愿听元帅安排!

战前对话:
岳云:表弟这回艳福不浅.
岳飞:胡说!我倒替他担心.

张宪:西尔达夺权篡位心术不正,定要好好收拾!
岳飞:恩,首恶必除.

诸葛锦:善战者不战屈人,元帅此时当有考虑.
岳飞:本帅明白,这完颜寿值得好好谈谈.

诸葛英:牧羊城一破,黄龙府前再无险可守.
岳飞:也要小心,行百里者半九十!

樊成:伍连也不知怎样了,千万别犯牛脾气.
岳飞:年轻人经过几番历练也好.

王佐:牧羊城破之后,难道元帅真会允了伍连和瑞仙郡主的婚事么?岳家居然和十年死敌的完颜家结亲,这,这,这也太不可思议.
岳飞:本帅也自犹疑,不过总要见了他们再说.

顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

本关可设计为攻城关,(我们好象比较少),基本情节比较简单,还是过瘾关,砍,砍,砍,无非一,普风和粘得力也在此关中,可以和西尔达一起在外城做战,内城是西云小妹和秦桧和王氏.
二,在触发张宪和西尔达的单条后或西尔达挂后,西云小妹会率军出内城,这时发生,伍连反狱劫牢事件,要做难度的话就要设计保住伍连,不保也没什么.
其他就没什么了.

战斗对话初步设计:
战斗开始
岳飞:三军将士,奋勇争先!先入城者,当记首功!
西尔达:岳飞好嚣张啊,直把我等视做无物么?
秦桧:岳家军非同小可,将军却要小心.
普风:本国师再度出马,一切尽在掌握之中!
西云:父亲只管出阵,城中自有女儿看守!

单条:张宪对西尔达
张宪:来将通名?岳飞帐下张宪在此!
西尔达:牧羊城总兵西尔达!
进入单挑:
张宪:只你便是西尔达么?
西:正是!久闻岳家军张宪大名,今日正要讨教!
张:既知我大名,何必不自量力,蚍蜉撼树,识相的早早投降,献出城池,放出我将领!
西:好大的口气,说你胖你还喘上了?须先赢我再说!
两人交手
张:赢你又有何难?
西:啊!机关算尽,却是落空......
西尔达挂
西云:父亲!可恼,南蛮休走,待我与父报仇来!
西云出内城.
秦:小姐......
伍连出现
伍连:西云出城了么?好,贱人,休怪小爷不客气了!
伍连击毙彩鸿
彩鸿:强扭的瓜到底是不甜.
完颜寿,瑞仙出现.
完颜:儿郎们,西尔达谋反,囚禁本王,今本王已出囚笼,愿将此城献与岳飞,愿降者放下兵器!
金兵内城有一半金兵投降.
金兵:我等愿降.(撤退.)
秦:不好,大势已去,我们也开溜.
王:投降的也不多,先杀了反贼再说.
西云:什么?伍连!本小姐待你不薄,竟敢反城?
伍连:呸,伍连堂堂大丈夫,怎会娶你?还是做你的癞蛤蟆去吧!
西云:可恼,与我回师攻城!

撤退台词:

西:啊!机关算尽,却是落空......
西云:可怜一场春梦了无痕......
普风:又出了点意外......
秦:上天无路,入地无门了.
王:岳飞节节获胜,四狼主也要想个办法才好......
粘得力:看来是无得力之时了......
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982
注册 2004-7-13

地形及设计

图片附件: 牧羊城.JPG (2006-7-30 23:28, 69.15 K)

顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

无视小歪的地图,根本不看剧本的.<_<
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

QUOTE:
原帖由 湘江子龙 于 2006-7-30 23:55 发表
无视小歪的地图,根本不看剧本的.<_<

靠,出地图的时候你那里写的是“有事出去,回来再补”
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

还有个问题,岳飞神话线,伍连加入前要让伍尚志死掉啊,哪关死的?
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

改了一下

图片附件: [地图设计] 牧羊城.JPG (2006-7-31 12:24, 75.29 K)

附件: [地形文件] 牧羊城.rar (2006-7-31 13:21, 743 bytes)
该附件被下载次数 90
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

刚才群里讨论说,这关有H的事件,要不要做成手控+CG?

发现我刷版了
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

QUOTE:
原帖由 幽人独往来 于 2006-7-31 11:53 发表
还有个问题,岳飞神话线,伍连加入前要让伍尚志死掉啊,哪关死的?

剧本里说了,回家病死的.
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

QUOTE:
原帖由 湘江子龙 于 2006-7-31 14:49 发表

剧本里说了,回家病死的.

这个说法太好了,以后有谁想让他死,就说病死好了
顶部
(萧雨客)

商国公
武泰军节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 镇北将军
好贴 7
功绩 1311
帖子 3552
编号 22408
注册 2004-11-5
家族 轩辕学院

R剧本完成,请验收

附件: 智取牧羊城.eex (2006-8-1 21:31, 14.27 K)
该附件被下载次数 83
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

QUOTE:
原帖由 ylh2004 于 2006-8-1 21:31 发表
R剧本完成,请验收

动作真快

几个问题:
1、箱子的剧本里错误很多,贴的时候要注意一下。尤其是标点符号,统一用全角。注意逗号句号“,/。”很多句号都错了。
2、对话之间不要空行,连着就行。岳飞传中的对话是三句一翻页,比较长的对话注意尽量按三句来分。
3、武将出场限制(6)那条指令是三条连用的。
4、内场景需要用新的的帖子里提出来我来找,尽量用新场景。
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

瑞仙和伍连会面的台词,及选择独立逃跑或携郡主逃跑的台词
伍连与完颜寿会面台词
伍连逃脱的台词(两个,战斗胜利)
樊城与西云小妹会面台词
王佐或诸葛锦与普风会面台词

另外戚光祖戚继祖是比较搞笑的人物,他们的撤退台词要好玩一点的。
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
注册 2004-4-22
家族 肉肉门

回复 #14 幽人独往来 的帖子

撤退台词,
戚光祖:娘的,老子属老鼠,难道岳家军属猫的?
戚继祖:为什么每次看到小美人我都要那么狼狈呢,下次我一定要高大威猛玉树临风一下!
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

伍连和瑞仙会面:
伍:瑞仙郡主,伍连连累你们了,特来相救。
瑞:伍义士,他们人多势众,带我们恐多有拖累,我们本是大金皇族,西尔达原奈何不得,你还是先走罢,不用担心我们。
选择
一,独自出逃
伍连:(当务之急是把元帅大军引进城,再来相救也不迟。)
好,我且先引元帅大军入城再来相救,郡主多多保重!只有一样,下一次别再叫我恩公啊,义士啊什么的,我年纪比你大,叫我声哥不成么?
瑞:你多小心,伍连。。。哥哥。。。

伍:恩,妹妹等我!

二,带郡主逃跑
伍连:留下弱女子,岂是男子汉大丈夫所为?郡主跟我来,伍连拼却一死,不让你受伤害便是!
瑞:。。。。。。
伍:只有一样,下一次别再叫我恩公啊,义士啊什么的,我年纪比你大,叫我声哥不成么?
瑞:多谢你了,伍连。。。哥哥。。。
伍:恩,妹妹随我来!

伍连与完颜寿会面台词:
伍:完颜王爷,伍连鲁莽,连累你们了,实在过意不去。
完颜:西尔达早便觊觎这城主之位,不过寻个间隙罢了,与你何关?不过,伍将军,你今日让孤看到了你们汉人富贵不能淫,威武不能屈的大丈夫气概,好样的!
伍:王爷过奖!走!

伍连逃脱台词:
单人:
伍连:好险,终于脱出困境。不知瑞仙妹妹怎么样了?
两个:
伍:好险,终于脱出困境。瑞仙妹妹你怎么样?
瑞:我还好,哥哥怎样?
伍:些须金兵有甚问题?
瑞:这一番由生到死由死到生的走一圈,瑞仙终于明白什么是生死相依了。。。。。。

战斗胜利:
岳飞:伍连,可安然无恙?
伍连:舅舅,伍连在此,幸无大碍!
樊成;臭小子,你失身没?
伍连:比小子不想活了啊,大庭广众的。
樊成:那敢情还没,不过估计也快了!
伍连:你?!
瑞仙:。。。。。。
伍连:好险,终于脱出困境。不知瑞仙妹妹怎么样了?
两个:
伍:好险,终于脱出困境。瑞仙妹妹你怎么样?
瑞:我还好,哥哥怎样?
伍:些须金兵有甚问题?
瑞:这一番由生到死由死到生的走一圈,瑞仙终于明白什么是生死相依了。。。。。。

樊成与西云小妹会面:
樊成:西云,还我伍连弟弟来!
西云:温柔富贵乡里,你弟弟怎想回来?
樊成:呸!当我弟是何等人?便你这十全八美的贱人留得住他么?
西云:十全八美?为何我少两美?
樊成:你少的便是容貌美和内心美!
西云:可恼,竟敢消遣本姑娘,和你拼了!

戚光祖:为什么没人看上我呢?
戚继祖:为什么每次看到小美人我都要那么狼狈呢,下次我一定要高大威猛玉树临风一下!
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线