标题: 不死鸟, 我四年前自己现在看着都脸红的文章,大家先准备好袋子,别弄脏轩辕的地板

全椒侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 2
功绩 359
帖子 1443
编号 3615
注册 2003-12-21

不死鸟

不死鸟     

铃子说她想讲个故事给我听。
我说你讲吧,她就说起了不死鸟的传说。
这个世界上有一种永远都不会死去的鸟,人们把它叫做不死鸟,铃子说。
我想做一只不死鸟。
我笑了,我告诉她这世界没有什么东西是不死的,即使它是一只会飞的鸟。
铃子说我知道,可是我仍然想做一只不死的鸟。
就一天也可以。
铃子的声音低了下去,就像她的表情一样飘忽起来。
去喝杯咖啡吧,说不定喝完你就会变的,变成一只鸟。我说。
如果我变成了鸟你怎么办?铃子抬起头看着我。
那我会成为猎人的,一直跟着你。

咖啡很暖和,和咖啡小屋放的音乐一样的味道。
我们就坐在那个邻街的玻璃窗旁边,望着窗外绵延的车尾灯。这是个秋天的晚上,空气中游离着那种淡淡的寒意,像找不到家的孩子。

讲个故事给我听吧,铃子说。
我就告诉她有一回我收到上帝的一封信。
上帝说他把这个世界的人分成两类,一类是聪明人,一类是傻子。他给每个聪明人都发了同样的信。
铃子说那信里面说了什么呢?
我说你没收到那封信吗?
没有啊。铃子说的很干脆。我就呵呵的笑了起来,笑得铃子突然明白了什么。
然后她也呵呵的笑了起来。
很高兴, 我没收到那封信。铃子说,把头转向窗外。
窗外有车匆匆呼啸着过去,卷起一地的落叶。

铃子说她想打个电话。可是没有起身去打。
这是个冷清的咖啡小屋,很少的人。有几个人说笑着从桌边走过。
打烊的时候灯带着整个世界暗了下去。
告诉我你爱我。铃子的脸埋在一片暗淡中,外面的路灯透过玻璃慵懒的照进来,像一层薄薄的黄雾,融尽了一个缥缈的世界。
我爱你。
我突然感到了遥远,隔了几重生的回忆。我听到自己的声音在这个陌生的空间游离着。
铃子静静的看着我,眼睛闪烁着两朵跳跃的火焰。时间在那跳跃中慢慢堆积下来。
我也爱你。
铃子缓缓的看着我,缓缓的说。咖啡的感觉突然浓重起来,弥漫了屋子。
然后她站起身来去打电话。

喧嚣的城市随着夜一起静了下来,整个世界只有凉凉的秋意在稀薄的空气中起伏。
路两旁的法国梧桐在风中摇晃,隔开了灯。橘黄的光线漏下来,伏在铃子的脸上,像一层面纱。
恍惚间的时候,在记忆那头模糊遥远的校园慢慢的清晰起来。
铺满校园的梧桐随着今夜的凉风一起摇屹在心头。
这世界上真的有不死鸟吗?
铃子望着路的尽头,像是在自言自语,用腿踢起路面的落叶,沙沙的扬在空中。
夜更加的静谧起来。
该回去了。铃子停下脚步,低着头看着路面,轻轻叹了口气。
我转过身看着铃子,搂了搂她。替你叫车吧。
不用了,今晚我走路回去。
铃子抬头看着我,盯着我的眼睛。
告诉我你爱我。
我爱你。我轻轻的说。
然后我就看见铃子的眼睛慢慢的模糊起来,蒙着灯火的世界在她眼里融成一片。
吻我。铃子缓缓的走近。
我便触到了两片唇,咸咸的冰凉。夜在我们的周围沉积下来。
铃子推开我,退了两步,然后轻轻的,淡淡的笑了起来。
我走了,晚安。

走进屋里的时候我没有开灯。外面灯火的朦胧镀在房子所有的东西上。
按下电话键以后我就倒在了沙发上。
龙吗?我是铃子。
我们分手吧。

外面的灯灭了。屋子里便慢慢暗了下来。
疲倦像夜里的黑暗潮水般朝我拥了上来。
手里的烟燃尽了我余下的清醒,我便沉沉的躺在沙发上,在清烟缭侥中睡去。

这个世界上有一种永远都不会死去的鸟,人们把它叫做不死鸟。
我想做一只不死鸟。

精华帖
顶部

白衣公主太中大夫

组别 白衣卿相
级别 牙门将军
功绩 210
帖子 523
编号 56
注册 2003-8-21

大家快来看~传说中的凤凰 ~~~~~~~

精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 4190
注册 2004-1-6

你想要表达的是什么东西呢??
忧伤还是?总觉得好像是一层水流了过去,没什么东西留下来的。淡淡淡………
精华帖
顶部

辽东郡主太中大夫

组别 轩辕郡主
级别 镇西将军
功绩 129
帖子 3828
编号 166
注册 2003-8-26
来自 黑龙江七台河

不死鸟  我没有看  但我却写了一篇《新版不死鸟》。。

不为别的  只为那名字后的隐义 
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 5
帖子 330
编号 34041
注册 2005-3-5

淡淡的……
从平淡中透露出一种忧伤……
就是这种忧伤的感觉……
弥漫~
充斥着已经麻木的心扉~
我是在难过吗?
为什么我有这样的感觉~
那就是说这篇文章感染了我……
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 171
编号 383252
注册 2010-6-22

文笔中散发着一种淡淡的咖啡味道,却没想到,是那个结局。

为了什么、又怎么办呢?勾人思考。六年前人气差至如此啊。
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线