标题: 看到从风发起的剧本修改运动热火朝天,我也来搀和搀和
(鲁吹一号)

隐鲁郡王

上柱国(正一品)
组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 172
帖子 11073
编号 12
注册 2003-8-19

我打算做一个曹操的剧本,其实已经做过了,这次再修改一下,不过我已经有将近5个月没正儿八经玩39了,剧本修改也都忘得差不多了,请大家给点意见阿,也请从风给讲一讲新的剧本修改经验阿,尤其是pk版都有哪些变化?pk版电脑的钱粮是不是不会发生危机了?如果是那样就不用给他们太多钱了  

我打算做的剧本大致形式:

官渡之战时,孙策未死,带兵挺进中原,杀到了寿春,下邳一带,张秀附庸了刘表而未投降曹操,带兵进犯许昌,李傕,郭汜投靠了西凉马滕,带兵进犯长安,刘备和刘辟龚都盘踞汝南

顶部
(中狼政治局常委)

谯郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 6
功绩 838
帖子 11567
编号 435
注册 2003-9-5
家族 轩辕狼党

核潜艇浮出水面了吧哈哈~~~

钱粮危机很严重~~不知道能不能把他解密了~~

搞个300W就差不多了~~

顶部
(中狼政治局常委)

谯郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 6
功绩 838
帖子 11567
编号 435
注册 2003-9-5
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由首席屠宰官于2004-01-02, 9:02:32发表

QUOTE:
原帖由吕布貂蝉于2004-01-02, 9:01:06发表

shunet会,但他没兴趣。

他是学你的~~~

你浮上来~~

怎么不叫他啊~~
顶部
(鲁吹一号)

隐鲁郡王

上柱国(正一品)
组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 172
帖子 11073
编号 12

QUOTE:
原帖由吕布貂蝉于2004-01-02, 9:15:46发表

QUOTE:
原帖由首席屠宰官于2004-01-02, 9:02:32发表
[quote]原帖由吕布貂蝉于2004-01-02, 9:01:06发表

shunet会,但他没兴趣。

他是学你的~~~

你浮上来~~

怎么不叫他啊~~ [/quote]
你搞错了,shunet忙着呢
我的剧本打算腊月23以后做,这段时间你们多帮忙构思构思阿
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

欢迎首屠出水。
那偶就不做曹操了,这家伙首屠负责了哦。
强烈要求修改EXE文件,回头偶也给Shunet说说,修改一下吧。
兵役人口、钱粮增长、粮食和内政上限都要改改。
那怕把方法告诉大家请别人来做做也可能么。
顶部

组别 校尉
级别 护军
功绩 19
帖子 432
编号 1001
注册 2003-9-22

好,核潜艇都来了,大家都要积极呀?我感觉最近好像不如以前活跃了,论坛帖子更新的速度都很慢了,偶又没水平发帖,又不喜欢灌水!改钱粮 的不都是首屠做的吗?怎么不是呢?各大网站上现在还能看到首屠.exe下载,怎么就不是了?是不是不想做呀?
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

是首屠做的,不过现在的被加密过了。。。就没办法了。
以前的简单反编译一下就可以,偶是挺佩服他的,这种事也做了,换偶想想就怕,不去做。
不过现在如果哪位兄台指导一下偶,偶就也去努力一下试试啦。
可惜偶是一点儿不知。
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由东方无翼于2004-01-02, 13:52:41发表
!!居然被发现了  隐秘失败。。。  
是改钱粮、发展的上限么?我试试看吧,不过要等6号考完试以后才能开始。
你们有什么经验(特别是老屠)都告诉我哦,以前没有改过,并且san9好长时间没玩了  

根据Shunet和老千的对话,基本是这样的:
1、原来的普通版EXE文件没有加密;
2、用反编译,当时可能是老千专门学了一下做的,因为没有加密,找到地址就比较容易;
3、现在的EXE文件有简单的加密,根据Shunet所说的,很可能只是加了一个数那种最基本的吧,或者是一个运算,反正没有那种专门编码加密啦;
4、因为加密了,所以修改变得困难了,不是专业做程序的就没办法啦。

需要修改的内容:
1、内政上限;
2、月钱粮收入最好翻倍,以前这个地址上是一个数比如03,那么02就是翻倍,04就是减半;
3、季兵役建议减为现在的1/4就足够了,甚至还能再少一些,1/8吧,算法和钱粮一样;
4、如果能够适当增加AI就好啦,指增加AI规则,或者是修改AI规则也成,其实只需加一条:邻近城市攻击。就很猛了

偶也尝试修改剧本,不知道有没有办法确定城塞的坐标?
比如汉中剧本江油城塞的坐标是怎么确定的?怎么修改城塞为关隘的属性?
还有,我现在手里就东方和玄黄2个剧本修改器~~~~有更先进 的吗?

城塞座标确定办法:
1、目测法:一个城塞边长约等于坐标3,一座城约等于6即两个城塞的边长,如果你移动不大时就可以以此做参考,一般多移几次后熟练了10以内的几乎都可以一次到位;
2、比较法:观察你要移动的目标位置附近有没有别的城和城塞,如果有,就很容易找到一个X或Y坐标差不多的城或城塞,找到这个比较城塞的坐标值,再对应左右或者上下调整一下,就是你需要的值;
3、参照法:找到别人改过的剧本,就里面的城塞位置进行参考调整,有的可以照抄,有的可以参照其坐标结合前两种办法进行调整;
灵活运用以上两种办法,很容易调整城塞位置的。三种方法结合,一般情况下一个城塞最多只需调整两次就能到位了。大城的坐标我都不调,主要是怕地图不好看。
修改城塞为关隘:
用手工修改,用UltraEdit打开剧本文件,从00000176h开始数值为02 00 02 00 02 00,修改为09 00 09 00 09 00,然后用天地的修改将将城塞改选为南北小关即可。
注意:此时游戏中没有南北小关了,样子为城塞,而属性却是南北小关。
目前东方与天地的修改器配合使用,可以做到几乎完美的修改了,没有更好的剧本修改器。
顶部
(鲁吹一号)

隐鲁郡王

上柱国(正一品)
组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 172
帖子 11073
编号 12

哈哈,三九的exe文件虽然是我做的,但是修改方法却不是我研究出来的哈  
我不懂编程,凭着多年的游戏修改经验改改剧本文件还行,改exe文件就不行了。
剧本修改方法是冷血飞鹰的表弟、哈哈儿这些人研究出来的,我根据他们提供的经验制作了一个我认为比较合适的版本而已 ,后来的带加速功能的升级版根原版差不多,平移十行就行 ,pk版的就不行了,完全看不出规律来,shunet会,他又没兴趣搞

QUOTE:
3、季兵役建议减为现在的1/4就足够了,甚至还能再少一些,1/8吧,算法和钱粮一样;

这个其实一直没人研究出来如何改,现在改的只是显示的数字减少了一半,但实际上还是增加那么多兵役人口
顶部

燕王

组别 诸侯
级别 卫将军
好贴 6
功绩 849
帖子 6143
编号 1704
注册 2003-10-27

QUOTE:
原帖由旖旎从风于2004-01-02, 16:09:17发表
4、如果能够适当增加AI就好啦,指增加AI规则,或者是修改AI规则也成,其实只需加一条:邻近城市攻击。就很猛了    

晕  这个打死我也做不出来  
其他的都可以试试看。。。哦,刚想起来,我还没有玩过PK版呢  罪过啊,罪过啊。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 16
编号 3387
注册 2003-12-16

PKEXE的可能加密方法:
1.简单的以字节为单位+/-一个任意常数
2.一字节为单位进行1位四则运算后取模
3.采用固定密钥,以字节为单位进行异或/同或运算

对于第一种~~~~猜几次就出来了

第二种~~~~~能够确定几个数据的关系,或者个别数据的位置~~~~运气好的话还是能解出来的

第三种~~~~~~~~~~~~天啊~~~~~~~~~~~~~~
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

陈兄或者有所误会,改剧本与改存档是两回事吧。
大杰的修改器我一直在用,也知道你一直在一起改进,但到150版,我刚刚下载的,看了一下,还是不能改剧本里的内容。
再试了一下,连剧本文件都不让打开,而且在存档里和剧本里的所有数据存储地址也完全不同,何以用这个修改器可以EASY?
不过在平常游戏时,我倒很喜欢用Shunet的修改器和这个修改器一起用来改游戏。
大杰修改器有一点非常好,就是能够改变一个地域归属成另一个城市。
可惜,不管怎么说,毕竟存档修改器,还是不能改剧本。
非常支持兄做一个剧本修改器。
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
注册 2003-12-27
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由旖旎从风于2004-01-03, 18:52:41发表
陈兄或者有所误会,改剧本与改存档是两回事吧。
大杰的修改器我一直在用,也知道你一直在一起改进,但到150版,我刚刚下载的,看了一下,还是不能改剧本里的内容。
再试了一下,连剧本文件都不让打开,而且在存档里和剧本里的所有数据存储地址也完全不同,何以用这个修改器可以EASY?
不过在平常游戏时,我倒很喜欢用Shunet的修改器和这个修改器一起用来改游戏。
大杰修改器有一点非常好,就是能够改变一个地域归属成另一个城市。
可惜,不管怎么说,毕竟存档修改器,还是不能改剧本。
非常支持兄做一个剧本修改器。

我是说:
"1、内政上限;
2、月钱粮收入最好翻倍,以前这个地址上是一个数比如03,那么02就是翻倍,04就是减半;
4、如果能够适当增加AI就好啦,指增加AI规则,或者是修改AI规则也成,其实只需加一条:邻近城市攻击。就很猛了."very easy

方法你也看过了,是可以的.
我会在春节之前,做这个功能的.
顶部
(鲁吹一号)

隐鲁郡王

上柱国(正一品)
组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 172
帖子 11073
编号 12

QUOTE:
原帖由东方无翼于2004-01-03, 19:09:15发表

QUOTE:
原帖由陈珺于2004-01-03, 19:01:02发表
我是说:
"1、内政上限;
4、如果能够适当增加AI就好啦,指增加AI规则,或者是修改AI规则也成,其实只需加一条:邻近城市攻击。就很猛了."very easy

陈兄,你说的这些都是通过改进存档修改器而实现么?

应该是修改exe文件吧,这些算法在exe文件里
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
注册 2003-12-27
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由东方无翼于2004-01-03, 19:14:36发表

QUOTE:
原帖由首席屠宰官于2004-01-03, 19:10:31发表
[quote]原帖由东方无翼于2004-01-03, 19:09:15发表
[quote]原帖由陈珺于2004-01-03, 19:01:02发表

陈兄,你说的这些都是通过改进存档修改器而实现么?

应该是修改exe文件吧,这些算法在exe文件里 [/quote]
我没有看到陈兄所指的方法。只见过陈兄关于大杰版修改器的讨论  [/quote]
2.可以更改电脑的AI,即:
<1>.取消电脑执行的操作
<2>.增加自己控制AI的程序
延伸后同样可以制成AI控制器
顶部

燕王

组别 诸侯
级别 卫将军
好贴 6
功绩 849
帖子 6143
编号 1704

如果用存档修改器比较麻烦(对于玩家来说)。做成监控并修改内存的就要好些,类似于外挂那样的。
顶部
(鲁吹一号)

隐鲁郡王

上柱国(正一品)
组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 172
帖子 11073
编号 12

QUOTE:
原帖由贱客浪心于2004-01-06, 3:15:57发表
我怎么感觉PK版电脑不会盲目征兵,钱粮很少出现赤字啊?
不知道有没有办法减少擢升武将的数量?限制在10个以类?

最好还把他们的能力限制在80以下,而且多集中在50-65之间
人数到可以放宽点
顶部
(中狼政治局常委)

谯郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 6
功绩 838
帖子 11567
编号 435
注册 2003-9-5
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由首席屠宰官于2004-01-06, 8:28:05发表

QUOTE:

最好还把他们的能力限制在80以下,而且多集中在50-65之间
人数到可以放宽点

60-65???

留着干什么哦~~~

滥竽充数~~

过了初期~几个新人对战局根本没什么影响~~~

这个只是他们搞的新花样罢了~~~
顶部
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
注册 2003-9-28
来自 六朝古都
家族 现视研

QUOTE:
原帖由首席屠宰官于2004-01-06, 8:28:05发表

QUOTE:

人数到可以放宽点

让任意能力不超过70的武将当老师
一般培养出来的学生都是比较差的
而且学得偏少。。。就算有暴尖的,也还是可以接受的范围
顶部

燕王

组别 诸侯
级别 卫将军
好贴 6
功绩 849
帖子 6143
编号 1704

QUOTE:
原帖由吕布貂蝉于2004-01-14, 21:32:51发表
后来加密了~~估计跟首途有关系~~~  

首屠是清白的!!我作证!!  
san9PK版是为了防盗版用safedisk2.9加了壳,暂时还没人破解吧。盗版用的都是iso文件模拟的方式。
什么时候看见免cd的exe文件,就是被破解的了。
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

因为SAN9PK自身带了编辑器,可以修改敌人的军队钱粮等,所以作剧本的实际意义已经不大了。把敌人改强就是,另外AI设成200%,难度也不小啊。虽然感觉电脑在耍赖,实际玩家可以吃后悔药(S/L),实际也是耍赖。因为电脑总是被动的,也没有后悔药吃。
顶部
(中狼政治局常委)

谯郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 6
功绩 838
帖子 11567
编号 435
注册 2003-9-5
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由马超将军于2004-01-16, 15:04:14发表
因为SAN9PK自身带了编辑器,可以修改敌人的军队钱粮等,所以作剧本的实际意义已经不大了。把敌人改强就是,另外AI设成200%,难度也不小啊。虽然感觉电脑在耍赖,实际玩家可以吃后悔药(S/L),实际也是耍赖。因为电脑总是被动的,也没有后悔药吃。

不改剧本~~就是敌人城城都是50W

都不一定来打你的~~~根本没紧迫感~~~
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线