标题: 乱写胡侃, 一次突击事件后的检讨

全椒侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 2
功绩 359
帖子 1443
编号 3615
注册 2003-12-21

声明:以下故事纯属杜撰,如有雷同,实属巧合

晚上寝室舍友们经常组织会餐,所谓会餐者,即每人出资若干买方便面若干袋,将之投入电煲锅中插上电一番闷煮,十余分钟后每人执箸一双同时开刷。无奈校官方有明文规定寝食之内不许使用功率过大电器设备,一日会餐正兴,不幸宿舍管理员袭香而来,电褒锅遂被没收,且令寝室诸人每人交检讨一份,众人沮丧之下遂挥毫而书,先将诸舍友检讨做精彩摘要如下:

小三的检讨

小三是我们寝年龄最小者,其人是典型一小资阶级,布尔乔亚主义者,偶像是村上,杜拉斯,王家卫,以及诸多他平时常挂嘴边唯其一人能懂余人皆愕然的外文名字,常挂嘴边的词是“飞”“森林”“迷离”等等,他的检讨开头是这样的:

十月七号晚上十点零九分又八秒,我失去了一只锅。整个失去的过程大概一分钟左右,因为这一分钟,我将会永远记住这只锅。从那天晚上开始,我所能干的是在初冬充满暧昧味道的阳光里习惯着想象着这么一个情景:很多年后,我已经老了,当我在某一个厕所里蹲坑时,一个人向我走来,他主动介绍自己,他对我说:我认识你,永远记得你。那时你还很年轻,我天天在同一只锅里尝到你唾液的异味。现在,我特地来告诉你,其实那时我真的忍了你很久。比起你年轻时的口水横水,我更喜欢你现在干瘪的双唇。

马六的检讨

马六其人长得酷似朴树,所不同的是他的头发比朴树更长,脸上写着的青春也比朴树的更明显,看到他那张脸,我很容易会联想到某一歌手兼导演的一部书名,叫《写在墙上的脸》,我敢打赌他指的那墙肯定是乡下常见的那种没刷水泥石灰的火砖墙。马六大二开始参加了学校一名叫“嚎叫”的乐队,据说名字是取自金斯堡的同名诗作,这名字众人一致强烈认同,因为看过他们乐队演出的舍友都打死不相信他们乐队除了叫“嚎叫”还有什么其它更贴切的名字。自从加入乐队之后,马六便不幸成为时代潮流又一牺牲者,做啥想啥都让人一惊一乍的,看人也不拿正眼看,都是从耷拉在眼睛上的头发缝里斜眼看,而第三人称无论“他”“她”还是“它”到他嘴里都统统笼统为一个字:丫。常挂嘴边的名词是“断裂”“革命”“操”“整死丫的”等等,偶像切格瓦拉,鲍勃狄伦。毫无疑问,正如他平常所叫嚣:我是愤青我怕谁。马哥的检讨好转载,连摘要都省了,全文如下:

这是一个失语的时代,这是一个绝大多数者失去话语权的时代,这是一个理想断裂的年代,我甚至想不出呐喊的理由,尼采曾说,他要用十句话写出别人用一部书才能说出的话,而我只用四个字就写出他们几页纸的内容:爱咋咋的。

小康的检讨

小康有个外号,叫“社会主义初级阶段”,因为大长了,所以舍友们都统称他为“社会主义”。舍友间一直流行侃球,从以前古力特的大舅上完厕所不洗手到现在戴维斯在都灵嫖的妓女穿什么颜色的内裤,外头不知情的人进了我们寝室硬是给侃得一愣一愣摸不着北,却不知其实他们连颠球是用脚背颠还是脚尖颠都不知道,小康和寝室其他人有所不同的是他不仅侃球,还玩球,而且玩得还真让人想损几句也不知咋损。除了踢球外他的爱好就是旅游,据他自己说不仅中国的大江南北逛了个遍,还去过伦敦巴黎,最牛的是徒步在西藏旅行过,加上人也长得人模狗样的,别说,还真迷倒了学校不少小女生,却不知他是我们寝最长时间不换内裤的吉尼斯纪录保持者,时间是一个月又九天。在以前寝室划分阶级成分之时小康曾因为找不到一个准确的归属而无限苦恼,没想到不久之后在这个新新名词倍出时代骄儿争奇斗妍的年代,还真让他找到了自己的阶级成分,那回那群叫suede的英国佬在中国逛一圈的时候小康也不知是头脑发热还是情有独钟,一向不大听音乐的他居然咬牙硬是花了几百大钞翘课跑了趟北京,回来之后逮谁就是劈头一句:suede,suede你听吗?Brett Anderson你知道吗?然后格外心安理得理所当然的给自己冠了顶帽子:bobo一族。小康那份无耻的检讨摘要如下:

请校领导务必相信我是怀着一种十分沉痛的心情做这份检讨的,我十分清醒的认识到校方的良苦用心。泡面是一种十分不健康的生活方式,就如啤酒只会让我们神经日益麻木肚子日益臃肿,所以我们即使饿着肚子也要喝红酒,brett曾说过要做舒服的音乐,延伸到生活,我们就得吃舒服的正餐,我想这是很明显的--brett就不会吃泡面。我们需要健康而且时尚的生活内容,对于这点来说校领导雷霆出击收缴了我们的电锅是十分必要而且及时的,我绝对举双手赞成。为了表明我对校领导英明决策的衷心拥护,我决定用实际行动来响应校领导对健康生活的呼吁:下个月我决定骑着我的脚踏车绕城一周,途中我将在老树皮酒吧做短暂停留,来一杯簿娇来,然后顺便去市电影院观看Michelangelo Antonioni的大作《beyond  the clouds》,最后在音像超市带回一张雅尼的《niki nana》。

刘二的检讨

刘二这辈子最大的遗憾是自己不姓王,不过穿着“王二”这个马甲在网络上的时常溜达总算多少对他的这一遗憾有所弥补。前些年刚流行“王小波门下走狗”一词时,出于对小波的无限景仰,他学前人风范特意跑到图章店刻了一图章号曰“王二门下一走狗”(顺便提一句,走狗二字他是用一条状似狗的动物图案替代的),就如六十年代的青年身上无时无刻不有一本红本本,他也随时将图章携带在身,没事时掏出哈一口气“啪”的对着身边某物就是一下,然后在后面龙飞风舞接上四字:刘二钦印。由此这种几近图腾式的图案也成了我们学校的一大风景名胜,只要往厕所一蹲然后抬脸往门板后面瞧,十有八九这种原始图案会吓得你大小号一路畅通,还以为是当年天地会的接头暗号呢。现将刘二的检讨摘要如下:

如你所知,我们寝室的锅被缴了。锅被缴时的情形是这样的:那时我右手拿着一双筷子,左手支在桌面上,而我的那只右脚则踏在一只凳子上,因为泡面的高温,我的阴茎被烫得怒然勃起,高高得顶着我的裤子,这时候管理员来了。由于我是背对着门,我开始还没看到他,我看到我对面的小康本来被烫得通红的脸色突然变成了一种奇异的绿色,连眉毛都变绿了,一条还挂在他嘴边的面条也被染成了绿色,看上去活象一只王八,我问小康说你的女朋友最近是不是跟人跑啦?我话音未落就感觉到自己的后领被人一把给拎了起来,我整个人半悬在空中,我回头就看见了管理员的因为兴奋而闪着油光的脸,我就知道事情坏了,然后下面那本来硬邦邦的家伙也马上软了下来。后来管理员开始审问我,他问我刘二啊,你这样做对不对得起我们的白校长呀?我说对不起对不起,那能对得起啊。他又问我刘二啊,你知道错不知道错?我说我知道错了我知道错了。他又问那你认罚不认罚啊?我说认罚认罚,你老一定得罚我,我身上有五十块,这肯定不够,我存折还有一百五呢。如上所述,我当时的态度还算是诚恳的。虽然诚恳,但是还是不是非常诚恳,其实我抽屉里还有二十快零钱,但是我没说出来,这就是不诚恳不虚心承认错误了,而且我还没承认自己曾经勃起的事实。现在我总算都说出来了,希望校领导在定罪时能把这些也考虑进去,那二十块要再不够我就把我的索尼随身听卖了。

陈军的检讨

陈军是我们寝那台电视前最忠诚的一个,也不知是那根筋搭错了,他看电视剧专挑寝室其他人一致只以“恶心”二字来评价的那些看,大一流行“还珠”那阵他老把自己想象成里面那个叫尔康的,说起话来一幅声情并茂催人泪下的模样,三两句就跟人急上了,好象人人都欠了他一百万似的。大二时看了那什么深深朦朦的之后,每回从食堂回寝人还没进宿舍大院就响起他扯着鸡公嗓荡气回肠的吼着“啊情深深雨朦檬·····”,然后整栋楼准时响起一阵“噼噼啪啪”的关门声,惟恐一时没来得及害得晚上噩梦连连,而我们寝的人只能忙着找扫把打扫卫生了。后来那什么花园风行时他说话又是一说一“哇噻”带头一“耶”结尾的标准格式,连写实验报告时他都一个句子一惊叹号。再后来他总算有了点进步,嘴里喊的也成了“啊,你快归来·····”,前一阵子他歌倒没吼了,多了一句口头禅,叫“拿什么拯救你啊,xxx”,好端端一个无神论者,楞是整了个玉观音戴上。不用说,丫彻头彻尾一滥情兼恶俗主义者。检讨摘要如下:

拿什么拯救你啊,我的电锅。我真的不明白,吃一顿面就如爱一个人,原来是那么的难。或许是我错了,我只能哭泣。当小燕子第一次遇见四阿歌,当紫薇第一次遇见尔康,当杉菜第一次遇见道明寺,所有的故事在那一刻已经写下结局,我们所能做的只是等待,等待宿命的来临。没得选择,我最最亲的电锅啊,或许这是我最后一次这样叫你,你一定要坚强,要等着光明的来到,要相信这世界是有真爱的,千万不要哭泣,疲倦的时候,要记得我曾对你说过的这句话:“天无菱地无角,乃敢与君绝”。有一首歌叫《比我幸福》,它是这样唱的:“此刻与你相拥/也算有始有终/祝福有许多种/心痛却尽在不言中/请你一定要比我幸福/才不枉费我狼狈退出”,所以,让我最后一次请求你,在管理科的办公室里,你一定要坚强,要过得比我幸福,相信在远方的四楼,有个爱着你的人在为你默默祝福。

精华帖
顶部

轩辕参合右使

组别 羽林都尉
级别 征西将军
功绩 70
帖子 4759
编号 682
注册 2003-9-10
家族 轩辕狼党

佩服得一塌糊涂,我晕死

精华帖
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

不错,有味道。
精华帖
顶部

高郭侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 570
帖子 5062
编号 28
注册 2003-8-20
家族 轩辕狼党

呵呵,近来少有的好作品哦!

末将笑得不见踪影了(只有两只手在打字,身子下面去了)
精华帖
顶部

东光侯谏议大夫

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
注册 2003-8-26
来自 北京

小三和刘二的最逗,一个是模仿《情人》的开头,一个是模仿王小波。
精华帖
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 平北将军
好贴 1
功绩 204
帖子 1862
编号 90
注册 2003-8-23

快到老桶那儿去报名,轩辕夜话等着你执笔呢
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 551
编号 1390
注册 2003-10-12

这个宿舍的人也都可称的上是奇人了。PFPF
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1157
编号 698
注册 2003-9-11

两个字:弓虽!!
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 安南将军
好贴 1
功绩 70
帖子 2861
编号 1608
注册 2003-10-22

这个宿舍的人应该是荷兰的忠实拥趸! 从GULLIT侃到DAVIS, 好!!!!! 好宿舍, 好球迷!
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 283
编号 1245
注册 2003-10-3

好文章,要顶!
精华帖
顶部
(二手科学家-素咖啡)

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 3
功绩 73
帖子 4724
编号 287
注册 2003-9-2
家族 轩辕狼党

可爱的宿舍生活啊......遥想当年,我们宿舍8个人坐在一起吃暖锅时.....
这边喊:我刚放的肉呢
那边喊:你丫的别夹这个啊,我放的!
精华帖
顶部

成康侯监察御史

组别 翰林学士
级别 安西将军
好贴 1
功绩 369
帖子 3093
编号 7888
注册 2004-5-25
家族 慕容世家

好贴顶起来大家看
精华帖
顶部
(樱花仙子枣真夜)

汝城公主

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 323
帖子 3460
编号 8206
注册 2004-6-8
家族 泡泡营

怎么没见你的检讨?
精华帖
顶部

组别 女官
级别 忠义校尉
好贴 3
功绩 17
帖子 228
编号 8182
注册 2004-6-7

这是什么时候写的,怎么刚才没有看到。佩服佩服啊!!!!
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 右将军
好贴 1
功绩 16
帖子 1086
编号 20114
注册 2004-10-30

很不错啊,PFPF
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 20
帖子 1982
编号 31646
注册 2005-2-1

好文~~怎么没有楼主的检讨啊??
精华帖
顶部

白衣公主光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 2
功绩 221
帖子 1330
编号 3950
注册 2003-12-31

遥想当年,偶们寝室最强的一句话,当时老大在换衣服,忘了挡窗帘,老四提醒一句:靠,老大,窗帘没挡呢!
老大:看得着摸不着!怕啥!
精华帖
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

橘子的老大真的足以让我们汗颜了,
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1090
编号 25772
注册 2004-11-25

哈哈哈哈!!

好笑!!
笑到爆~~
精华帖
顶部
(潜水老龙)

白衣伯爵监造使中大夫

组别 白衣卿相
级别 卫将军
好贴 3
功绩 203
帖子 6741
编号 109
注册 2004-7-31
来自 天府之国
家族 司徒实业

水区的精华贴,看看!这检讨真有个性!
精华帖
顶部
(空手假象)

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2851
编号 37822
注册 2005-4-29
来自 黑羽の巢
家族 司徒实业

此文甚好。
精华帖
顶部
(空手假象)

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 29
帖子 2851
编号 37822
注册 2005-4-29
来自 黑羽の巢
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由查无此人于2005-02-19, 13:49:55发表
遥想当年,偶们寝室最强的一句话,当时老大在换衣服,忘了挡窗帘,老四提醒一句:靠,老大,窗帘没挡呢!
老大:看得着摸不着!怕啥!

强啊!
精华帖
顶部
(最爱海棠)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 169
编号 331648
注册 2009-7-28
来自 广州
家族 轩辕丐帮

哈哈,挺搞笑的!
精华帖
顶部
(默言)

轩辕春秋年度最佳(轩辕工作室)
组别 羽林都尉
级别 征南将军
功绩 86
帖子 4569
编号 271179
注册 2008-3-15
来自 浙江
家族 默家派学院

这坟挖的....
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线