标题: 第四章修改剧本, 调整了部分剧本,主要修改了小商河,陆文龙和连环马几关,修改了曹宁隐藏关的剧情

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

老道要来写剧本,那可再好不过了。
眼下剧本组的写作任务还很重啊。
岳飞入狱到风波亭前后,很多催人泪下的情节还没有写啊。
本来是交给楼上这位的,历史证明,指望桓大司马的剧本好比指望陈水扁的三通一样的,  
岳飞线的几个转折关卡也还只有大纲。
更重要的是,剧本还需要几次大改,校正,修整,总稿!
老道快来帮忙!

顶部

槐里侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 2
功绩 545
帖子 2396
编号 568
注册 2003-9-7

QUOTE:
原帖由湘江子龙于2006-02-26, 8:57:45发表
历史证明,指望桓大司马的剧本好比指望陈水扁的三通一样的,  

历史多次证明,指望贫道按时完成东西比指望小日本认罪还难……  

你先写着,贫道可以帮修改词句,设计情节。完全让我写的话,没那么多时间撒……

顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
注册 2004-9-21
来自 潭州
家族 泡泡营

QUOTE:
本来是交给楼上这位的,历史证明,指望桓大司马的剧本好比指望陈水扁的三通一样的,  
老道快来帮忙!

……这是最近迷上了做头像,等我做完这一个就来……
顶部

槐里侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 2
功绩 545
帖子 2396
编号 568
注册 2003-9-7

QUOTE:
原帖由桓大司马于2006-02-26, 17:09:46发表

QUOTE:
老道快来帮忙!

……这是最近迷上了做头像,等我做完这一个就来……

拍大姐尝谓余——清河侯桓大司马学作三国群英图,每示众,皆掩面而走。桓惑之。魏国公主并有竹公主叹云:“《易》曰‘载鬼一车’,信焉!”
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 103
帖子 795
编号 43873
注册 2005-7-20

连环马:
场景1(隐藏场景,杨再兴高宠皆在有此场景。大营)
岳飞、诸葛英、牛皋上
诸葛英:大哥,藤牌麻扎刀钩镰枪破连环马虽是好计,但究属以短击长,凶险万分。小弟以为目下我军这般操演,收效甚微。
岳飞:贤弟意下如何?
诸葛英:以战代练。
牛皋:牛鼻子又在打什么主意?
诸葛英:取我营中战马,编成连环马,与我军将士实战。
岳飞:但我军中以步兵为主,战马向来不足,我闻这连环马,十匹马中只练得一匹。仓促之间何来如许好马?何况我营中战马大多不如金人之马。这事倒是颇费思量。
诸葛英:小弟倒有一个计较在此。
岳飞:贤弟请说。
诸葛英:各位大将胯下战马皆有灵性,若以此为中坚,其余战马为辅翼,编成连环马阵,却也能应用一时。只消待破阵众将士熟知马性,再破金骑定不为难!
岳飞:说的是,我先将白龙马献出。
牛皋:牛鼻子,你这是什么馊主意?让元帅没马骑么?大哥,你是主帅,没马骑不让金狗笑话么?
岳飞:贤弟,此乃权宜之计,何必拘执?何况我身为三军主帅,自当为众将表率。
牛皋:好好,俺也把俺那马牵来。
诸葛英:再着人向邻近州郡借用若干战马,定要成功!
岳飞:王贵兄弟戍守颖昌,可命他调集一批军马。岳云何在?
岳云上
岳云:爹爹唤孩儿何事?
岳飞:着你往颖昌王贵叔父处调好马一批,以资军用。
岳云:得令!只是王贵叔父爱马如命......
牛皋:来来,俺便代你上颖昌去走一遭。俺跟老王哥俩可有些日子没见了,正要好好叙叙家常。
岳云:怎敢有劳牛二叔?
岳飞:(王贵兄弟爱马是有名的,恐云儿调不动他,还是教牛兄弟去吧。)既是如此,牛兄弟你就辛苦一趟罢。
牛皋:包在俺老牛身上。
岳飞:在营中贴出告示,向全军将士征集良马,编排连环马阵。但有一样,骑兵营各位将士的战马不可收用。
岳云:得令!
岳飞:还有,将你我父子的战马交与军师应用。
岳云:是!
牛皋:侄儿别忘了把俺那黑儿也牵了去。
岳云:是,牛二叔。

牛皋往颖昌调集军马,不料王贵爱马如命,仅拨给他一二百匹战马。

场景2(隐藏场景,野外)
岳云(牵马上):怎么搞的,爹爹这马儿不听话。
杨再兴(牵马上):公子,还是用末将这马,这白马久随我上阵,精熟阵法,操演这连环马正合其宜。
岳云:杨叔父,父亲有令,不向骑兵队各位将军征用马匹,况且这马你平素里爱如性命,侄儿怎敢使用?虽然此时只是操练,刀斧皆去其刃,然则张宪他们手重,万一对尊骑有所损伤,怎么是好?
杨再兴:公子说哪里话来,杨某此身全凭元帅差遣,何惜一马!元帅身为三军旗帜,怎可无马!况各位大将皆献胯下宝马,俺如何能落于人后!
岳云:杨叔父,只是此时马够了,若有缺时,再向叔父取讨不迟。
高宠牵马上
高宠:公子,休要推托,俺知道营中战马有限,好马更是稀少,因此俺也把我这马牵来了。高某此来,不光要让公子收下杨将军这马,俺这马也要请公子收了。
岳云:高大哥,这菊花青却是你新收的得力坐骑,无此脚力,如何上阵杀敌?
高宠:公子,此时正是我辈报国之时,高某这条性命又是元帅同诸位将军拼死救的,就是赤足上阵,高某也要教金贼尝尝我岳家军的厉害!
杨再兴:公子!
岳云:这......
牛皋牵马上
牛皋:唷,这是干嘛呢?一个个大眼瞪小眼的。
岳云:牛二叔!
高宠:牛大哥!
杨再兴:牛将军!
三人将事情经过告诉牛皋
牛皋:呵呵,好办,好办。云贤侄,我教你一个乖。你三人可比试一番,看是谁的马快,自然就用谁的马。这是你的赤兔,接着缰绳!
岳云:这......
牛皋:怕什么,元帅处自有二叔我担待。
岳云:也好。如何比试?
牛皋:你们从此往南,纵马奔驰,先到那个小山丘者为胜。你等可还有甚异议么?
岳云:好!就依二叔安排。(关铃赠我这赤兔马还没谁能比得上的。)
杨再兴:好!(我杨再兴的马怎么会输!)
高宠:就是这般。(青儿啊青儿,这回就看你的了!)
牛皋:(云贤侄,你哪里知道你的马已被我掉包了!)

场景3(山丘下,此场景人物可考虑用S形象)
牛皋打了个唿哨
岳云(被击状):啊呀!这不是我的马!
高宠、杨再兴:公子,我二人占先了!
高宠、杨再兴下
岳飞、士兵上
岳飞:怎么回事?云儿,你为何如此不济?
岳云:爹爹,这马好生奇怪。
岳飞:胡说,这马有何怪异?敢是这几日你放松操练了么?
岳云:爹爹......
岳飞:不须多说,操练不力,军棍五十!
牛皋、杨再兴、高宠上
杨再兴:大哥,住手!
高宠:请元帅收回成命!
牛皋:大哥,这不干侄儿的事。这马却不是侄儿的,难怪不伏他管教。
岳飞:怎么说?
牛皋:老王这小子真不够兄弟,恁地小气。我老牛好说歹说,才给我调了二百匹马,我气不过,将他坐下红马骗了来。这马与俺老牛倒是一见如故,我一声唿哨,它就知我心意。哈哈!
岳飞:这......牛兄弟你真是胡来!王兄弟掌管骑兵,自然不乐意多调马匹。你还不快把这马还与他!
牛皋:大哥,现下也不忙退,让老王急急看。
诸葛英上
诸葛英:大哥,我听得牛兄弟调到战马了,快去营中交割吧。
岳飞:唉,也罢,破了金骑后立即归还战马。你们为何同云儿在此赛马?
牛皋将事情说了一遍
岳飞:难得众位兄弟有此心意,我军破金兵必矣!

未完待续
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
注册 2004-4-22
家族 肉肉门

骗马不如偷马。
可否设为:王贵拨200劣马给牛皋,牛皋气不过,晚宴灌醉王贵,偷了令符,半夜三更入马厩,换了200好马,顺便偷了王贵红马。

现在要上班,一会和楼上探讨。

大破拐子马那关是否可以这么处理下:

王贵带援军出现。
岳飞:王贵,这里大战正酣,你为何姗姗来迟!殊不知,军令如山倒!!
王贵:我接到将令就来,可是牛皮……牛皋偷走了我的令符,牵走了我的好马,所以赶路不及。
牛皋:大哥将令让我调马,你却推三阻四,最后只给了我一群劣马,真不够意思。
岳飞:消灭敌军是当务之急,其余战后再议。
王贵:……

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线