标题: 论关羽之刺

白衣伯爵中大夫

轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 326
帖子 16056
编号 48417
注册 2005-9-10

QUOTE:
原帖由 东倒西歪 于 2008-3-22 22:58 发表

别吹了,拿你那种不入流的混混打斗经验,竟然用来推断受到军法约束,训练有素,屡经战阵的士兵状态,可笑之极。群架我打的多了,动手之前顾虑多多,动手之后只剩下移动、出手……这几个简单意识而已,害怕两个 ...

嘴要干净。讨论问题可以,不许攻击对方:比如“不入流的混混打斗经验”等等。

除非谁参加过千人以上的冷武器作战、指挥过班以上规模或者参加过连以上规模的现代作战,才有资格这样说我。
另外,在单人徒手格斗中,省级第6名以下的,在短兵格斗中,没有实际比赛经验的,就别跳出来啦。

好啦,我也无意摆老资格。我的经历,我不想再提。但我绝对不想再经历和回忆。如果东倒西歪兄还坚持对我自身的事情进行攻击,而不是针对议论的问题进行讨论,我将不再回应啦。

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 129
编号 23664
注册 2004-11-11

QUOTE:
原帖由 tiger1970 于 2008-3-24 08:46 发表

嘴要干净。讨论问题可以,不许攻击对方:比如“不入流的混混打斗经验”等等。

除非谁参加过千人以上的冷武器作战。指挥过班以上规模或者参加过连以上规模的现代作战,才有资格这样说我。
另外,在单人 ...

我没有参加过千人以上的冷武器作战、指挥过班以上规模或者参加过连以上规模的现代作战,但看过关于太平天国的书,发现往往几千个训练有素的湘军可以正面击败数倍的太平军,曾国藩认为太平军不过是群乌合之众。我想各位群殴好手面对防暴警察的盾牌阵时,也只有一哄而散了。
我认为面对训练有素的军队是很难发挥个人英雄主义的,关羽应该是在混乱过程中得手的。

顶部

组别 限制发言用户
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 65
编号 277250
注册 2008-5-2

QUOTE:
原帖由 tiger1970 于 2007-2-15 14:19 发表
你用佩剑砍一个人的脖子----不用,砍一个羊的脖子试验一下?
很难!

诸位兄弟,剑是刺的,不是用来砍东西的。

正解!因剑的两边比较平,所以它只能刺!但是关羽也可能使大刀啊!逆袭貌似枪和戟是做不到的!
顶部

白衣伯爵中大夫

轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 326
帖子 16056
编号 48417
注册 2005-9-10

QUOTE:
原帖由 大风车 于 2008-5-2 00:57 发表

我没有参加过千人以上的冷武器作战、指挥过班以上规模或者参加过连以上规模的现代作战,但看过关于太平天国的书,发现往往几千个训练有素的湘军可以正面击败数倍的太平军,曾国藩认为太平军不过是群乌合之众 ...

呵呵,老兄,这话是话赶话出来的。
至于老兄的观点,我是同意的。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线