标题: 马超, 关于我头像的传说

组别 羽林都尉
级别 忠义校尉
好贴 5
功绩 136
帖子 251
编号 26692
注册 2004-12-4

正午,拉开竹帘,耀眼的阳光疯狂的涌进左将军府的厅堂。不知从什么时候起,我喜欢在阴暗处舞剑弄枪,这个辛苦辗转的过程就像我头上过早出现的白发那样仓皇————我的强劲武力来自于太阳灿烂的光芒,然而,我的生活中已经没有光芒。

只有修长的银枪还是那样绚丽冷漠,在光线的交错打击下,它有了一些神器的风采。我曾经以为它是与我一体的,可以浸透血液下的魂魄。但现在看来,有些可笑,神枪必将遗世独立,就像那些铺陈在传说中的历史。

“乱世就是你枪尖的一点泪光。”父亲冰冷的声音穿过岁月勒住我的思想。人从梦魇中解脱的唯一方式,就是彻底堕入黑色的梦园之中。。。。。。

(一)
  小时候,这个世界是绝决的,铁一样的黑色。那是巨人们行走无疆的乱世。父亲说:我出生时正好是这个时代的开始,所以我是天命无敌的神威男子。父亲说的话无人敢怀疑:他是伏波将军之后,横行关西的马腾大人,他的名字足以让满月失色,让雪山发抖。

也许父亲就是雪山上啸月的狼神,他的孤独从不肆意流淌,他的冷漠让西凉的季节始终定格在冬天。他焚烧了母亲交给我的书稿和琴弦,揪着衣领把我仍进冰天雪地之间。

“马超,这是乱世。只有勇霸之气才能保护你自己。接招!”

每天,我都必须接住父亲千奇百怪的一招。只有一招,可往往是致命一击。他会在鲜血初绽的时候收手,因此我身上的伤痕就像纳木湖边的梅花一样开的外表柔弱,内心苦寒。

庞德瞪着黑黝黝的大眼睛,看着我们——这一对疯狂而沉默的父子发愣。他长得像头憨态可掬的小熊。他是父亲特地为我找来的朋友,用来保护我的生命和名声。

“想征服雪山的人,一半死于冰川,一半死于黑洞。庞令名就是你的黑洞。”

。。。。。。

“马超,我不想做你的保镖。我们做兄弟好不好?”
  这个傻乎乎的家伙总是能让我发热,融化掉一些什么。
  我们俩,两个愁容满面的小孩子,坐在山顶上,远处的草坪上是熊熊的篝火,和忘情歌舞的羌人。
  “庞德,我不想作将军,我想作娶娃娃为妻。”
  “嘿嘿,我也想。”

娃娃是羌人部落里最美的女孩。父亲是隐居的东汉文官,母亲是羌人。她有一匹漂亮的,总爱踢我的小红马。有时,趁着父亲不注意的时候,她会带给我一些诗集,流动的文字像她忽闪的眼睛。

我和庞德总爱为娃娃打架,这个家伙身材和力气都远胜于我,刚开始我是十打九输。我想用父亲那些致命的招数,但我不忍心。毕竟小熊是我的兄弟,除了娃娃,他什么都让着我。

打架的时候,娃娃就在一边笑着看,有时候还会尖叫着为我们加油。那一天她编了一个漂亮的花环,当庞德习惯性的把我压在身下时,我听见娃娃的叫喊:“小熊,马超,你们谁赢了就奖他这个花环。”

仰着头:世界就是娃娃的脸。玉颈似清泉般缓缓流淌,直入花间。我的头脑忽然一阵眩晕,一招“苍天孤雁”斜刺向庞德的心口。在惨叫和惊叫声中,我彻底清醒。

晚上,送神医走后。我灰溜溜的走进父亲的大堂:我看到父亲欢娱的面孔。

“你终于出手了,很好。如果是剑,那么可取三流武士性命,用枪可跻身二流。小小年纪总算不易。不枉我教诲。”

我拔脚而逃,我不敢面对雪山上尽是苍鹰腐烂的身躯。

“记住,为了你的欲望。要不惜一切手段!”
  马腾恢复冷漠的声音追逐着我,将我扑倒在地。肆意撕咬着我的灵魂。

我大病三天,童年至此被全部埋葬。

(未完待续)

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 20
帖子 1229
编号 30540
注册 2005-1-18

8错,顶一个,强烈支持原创。

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1123
编号 28462
注册 2004-12-21
来自 福建晋江市

顶,写得真不错,期待下面的
推荐贴
顶部

高城侯感德军节度使

组别 节度使
级别 右将军
好贴 1
功绩 559
帖子 1072
编号 6192
注册 2004-3-23

阿拉根喜欢太监么:)))
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 忠义校尉
好贴 5
功绩 136
帖子 251
编号 26692

子夜,西凉的天空如此美丽。银汉铺陈,星斗茂密而调皮。此后戎马多年,我再没见过如此壮美的夜空。
  世界上最美好的,就是回忆。

后来,每当我说“地最美莫过关西”时,张飞都会笑,学我的异域口音。呵呵,没什么,他只是心直,直的凶蛮,狠辣,但清爽的入骨入心。后来,他死了,死的窝囊,凄惨。知道这个消息后,我在深夜痛哭了一场,把身边的小兵吓得够呛
  ——他们还小,他们没见过我哭,他们真的以为我是神。

(二)
  小时候我是个爱哭的男孩子,为此没少被庞小熊笑话。在他捂着肚子,乐不可支时,我会扭头走开。我知道:世上还有一个人理解我的眼泪。

“马超,又哭了?”娃娃轻轻的说。
  “是啊,我养的几条小鱼,被马岱偷去喂猫吃了。”
  “这个家伙,真坏。为什么不打他。”
  “他是大伯的独子,生他时大伯母死了。大伯对我那么好,又那么老了,打他老人家会心疼的。”
  “马超,你真善良。”
  “可是,小鱼死了。如果我不善良,不收养它们,它们就不会死啊?娃娃,这样的善良有什么用呢?”

娃娃答不出我的问题,她幽幽的叹了口气。
  可爱的娃娃啊,这样的问题对我们太难了。
  那些在乱世中屠戮生灵的所谓枭雄,在目光发呆,灵魂卡壳时,也是为这个问题所困扰。
  只是他们想烂了心,想坏了头,也没有用。

人的身心,终究只能一个沸腾,一个羸弱。他们,早已放弃了圣洁的执著。

西凉有一种吸血蝙蝠,大如鹰隼,夜间出没害人性命。12岁起,父亲逼我每晚起来将其射杀:一为精进武学;二可为民除害,光耀门庭。

可是,每当听到这些恶灵们震动翅膀发出的梦魇呓语般的声响时,我的心就要不停的抽泣。它们像是从另一个世界飞来的先知,为我传达有关宿命的谶语。当响箭呼啸而去,巨大的黑影扑扑落落的砸在我脚下,我生命中的一块就仿佛被无形的力量掰开揉碎,丢进殉神山无底的炼狱。

之后,是彻夜,毫无情节,翻江倒海的噩梦。

这些无形无影的痛楚,让我过早的苍老。我无人可诉——包括娃娃,我不想吓她——直到神医的来临。

神医是西凉最古怪,也是最神奇的男人。这一点,就连我的父亲——尊贵的马腾大人也不否认。无冬历夏,他都穿着与我们任何人炯然不同的衣衫。鼻子上还佩带古怪的首饰,像水晶,发着灵慧之光。

无人知悉神医从何而来,但他的神奇无人怀疑。无论何种病人,只要他愿意救治——带到山顶那个铁房子里,不出半天就可痊愈。他的古怪更是骇人听闻,从不收报酬的他会提出各类古灵精怪的要求——从让人跳舞,到与病人的女儿春风一度。

治好小熊后,他提出的要求是无论何时何地,只要他想见我,父亲不得加以阻拦。马腾大人没有拒绝——但我猜他是为了让我亲近神医,神医在羌人那里就是万民扣拜的神————西凉太守需要英勇的羌人。

我的多思近乎可怕。

这个世界已经颠倒,宽阔的草场上没有不羁的野马,窄小的铁房子里却尽是飘逸的风华。

在我漫无目的的抚摸那些铁桌上花花绿绿的图案时,神医的眼睛射出悲泯之光。

“马超,你快乐吗?”
  “告诉我你从哪来,我就告诉你我快不快乐。”
  “呵呵,我从另一个世界来这。”
  “那边好吗?”
  “好啊。”
  “那为什么还来?”
  “命运。”
  “不懂。”
  “我就是你的另一个灵魂。”

忽然,我很害怕,我害怕的时候,通常都会选择逃走。

“马超,别跑,回来。”
  我无法不站住,他是神。

“害怕我吗?”
  “是的。”
  “那就瞪着我。看看。”
  忽然看不到,目力所及处是火焰和深潭。

“害怕一件事唯一的解脱方法,就是迎上去,瞪住它。你的恐惧将会蔓延,升级,直到顶点。”

“顶点,是什么?”
  “无所畏惧!”

推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 忠义校尉
好贴 5
功绩 136
帖子 251
编号 26692

人靠近一样东西久了,会染上它的特质。造访那间铁屋数月后,我似乎坚强了很多。添添嘴角,有远古杀伐的味道,还有一似幻灭后残存的惊扰。

“离这儿一百多里的地方,有个圣湖,终年不冻,湖水冷似寒冰。湖边有个早已废弃的石堡,唤作“鬼城”,四季无人,却有羌笛和呜咽声。城是倚山而建,那山终年积雪,雪呈七色,高入云端,缥缈难见,是羌人每年膜拜的“神山”。”

说这话的时候,我有些慢条斯理。神医双手把玩他怪怪的宝盒,斜睨着看我。

“真的?听起来很美。”
  “可那有三大圣兽。”
  “哦?”
  “湖里有碧西,比将军府还大的怪鱼;鬼城里有地喑,食人心肝和灵魂的巨畜;神山顶上,有乌云一样大的鸟王胡风。任何一种,都能摧毁西凉城。”
  “呵呵,这倒是骇人听闻。”
  “还有更绝的,我给你讲的传说都是老管家告诉我的。10岁时他告诉我三圣域,12岁告诉我三圣兽。前天我满了14,他喝醉了,说最后还有个秘密。”
  “什么?”
  “三圣兽之所以各就其位,是为了把守圣域里的三大神器————天下,素手寒冰和魔语。得其一,可领袖西域,尽取,得天下,越生死,号令鬼神。”

“呵呵,小孩子。你信了?”
  “是的,我信。”
  “你会去找它们吗?”
  “也许会。”
  “等找到了,你就会发现并非所想,但你已不能回头了。”
  “这是什么道理?神医。”
  “这是万古不变的道理。”

神医的脸变得灰暗,容颜瞬间凋落无着。

我知道,他一定走了很远后劳累不堪,也会还有些许不为人知的悔意。但人是不能后悔的,或者说,在屋子里还可以。一旦推开了门,就再没机会拒绝征尘。

我的门,在娃娃与羌王定亲那天缓缓开启。
推荐贴
顶部

信乡侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 平北将军
好贴 5
功绩 398
帖子 1867
编号 16168
注册 2004-8-23
家族 轩辕狼党

忍不住了,先加个推荐再说。
推荐贴
顶部
(人类第一钢铁战士)

组别 羽林都尉
级别 征南将军
好贴 2
功绩 54
帖子 4433
编号 29895
注册 2005-1-9

忍耐了好久,怎么没了下文?
推荐贴
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 180
帖子 1077
编号 31642
注册 2005-2-1
来自 中原要冲
家族 云水兰若

支持一下,楼主继续,无限期待中
推荐贴
顶部

组别 限制发言用户
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 86
编号 29027
注册 2004-12-28
家族 云水兰若

还有没????
完了
不错...
推荐贴
顶部
(潜水老龙)

白衣伯爵监造使中大夫

组别 白衣卿相
级别 卫将军
好贴 3
功绩 203
帖子 6741
编号 109
注册 2004-7-31
来自 天府之国
家族 司徒实业

期待下文,很不错
推荐贴
顶部

高城侯感德军节度使

组别 节度使
级别 右将军
好贴 1
功绩 559
帖子 1072
编号 6192
注册 2004-3-23

接下来回忆在罗马的生活,哇哈哈哈
推荐贴
顶部
(人类第一钢铁战士)

组别 羽林都尉
级别 征南将军
好贴 2
功绩 54
帖子 4433
编号 29895
注册 2005-1-9

等了这么久了,也没见继续,难道真的太监了?
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 38
编号 68377
注册 2006-5-10

是写的不错,但感觉是在看日本的动漫...动漫里老是有许多角色会发出对世界对生活的种种感想...貌似很深奥的样子
推荐贴
顶部
(学院小诚)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 156
编号 63193
注册 2006-3-18
来自 广东
家族 轩辕学院

期待下问文,文章不错啊,我很喜欢。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 115
编号 37054
注册 2005-4-18

貌似很深奥啊~
不过一定是马超么???
换个人名,换个地域,此文不变啊。。。。。。。。
推荐贴
顶部
(慕容长风)

组别 校尉
级别 安国将军
功绩 39
帖子 889
编号 50073
注册 2005-9-30
来自 扬州吴郡
家族 慕容世家

期待下文
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 183
编号 77878
注册 2006-8-3

应该不会有下文了,各位死心吧.
推荐贴
顶部

组别 女官
级别 安南将军
功绩 25
帖子 2868
编号 355089
注册 2010-1-14
来自 辽宁营口
家族 瓦岗寨

可现在你的头像是X
推荐贴