标题: 征文十二--我的战棋游戏之路

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

征文十二--我的战棋游戏之路

一九九五年的冬天,在我的记忆中是最冷的一个冬天.与合伙人的翻脸使我的第一次创业走向崩溃.那时候我选择的是逃避和退出,以为可以逃掉口舌和争执,于是那年的冬天,我很无聊,也很冷.
    于是被朋友带去了电脑游戏室,几年以后他们才会名副其实的被叫做网吧,而那个时候只能玩玩电脑游戏的.接触的第一个游戏便是<英杰传>,看着那小屏幕上来来去去的小人,我和同学都被迷住了,没有什么,对7,8岁就追着去看三国演义的小人书的人来说,三国情结那是根深蒂固.的
     但是同学很快就放弃了,没有任何功略和指导,界桥偶们打了好久都打不过.哪怕是牺牲关张,从那山上翻过去也未成功.他那时的事业也有了新的发展契机,不象我有空而且无聊.于是他放弃了.
    而我却逐渐发现了用策略可以加经验,于是走上了一条疯狂升级的道路.那时候不会发现军乐的秘密,但是怎么样在干净利落的消灭敌人情况下还要保证大家策略值用光还是很花脑筋的.而看着自己的队伍一个个升级,心里有种难以言诉的快感.战棋游戏给我的这种排兵布阵,运筹帷幄的感觉实在是非常良好.以至于后来风行一时的红警和魔兽,我始终都未能接受.

于是我成了那个电脑室第一个不用炸弹可以过关的人,第一个在长坂不用给马,我在剿匪过后可以把刘关张简全部转职的"壮举"当时也是晕倒一片,甚至游戏室的老板后来硬性规定有两个档一定要留给我的,其他人都不能动!
    这些在今天回忆起来,恐怕各位老大牙都要笑掉吧.

就是英杰传引发了我的电脑游戏狂热,英杰之后的孔明传,曹操传,炎龙骑士团二,外传等等都是我的至爱.在这样的卡位,抢位之间,在这样的筹划和计算之间,无数的时间和无数的人民币也哗哗地从我身边流过......而所有的现实中的不愉快和纷争也悄悄的流过......

随着自己的事业逐渐的走向正规,不少人对我痴迷于这个非常迷惑.甚至我也不能说明白.也许是那时候游戏伴我走过了最低潮,也许是游戏给我重新找回了信心,也许,其实并没有什么也许,只是因为厌倦了纸醉金迷的交往应酬.

二零零四年六月的时候,这一天突然想重温当年的游戏,想着是不是能把张飞也升上99级,(我以前最好的一次就是把刘备和赵云升到了99),于是搜索,就搜索到了三国游戏题材中心,于是第一次看到了马超将军的<挑战极限和超越自我>,20个99,天,我简直不敢相信,搜索他们的功略,看得我    ,于是更加坚定了想再玩的念头,这时候也听说了GB4,打曹操传的时候就觉得这个每一回能存档实在是很好用,便一门心思到处搜索这玩意,结果,就这样来到了轩辕.
      在轩辕找到了GB4,一边开始游戏,一边在轩辕潜水学习.
     很多天以后,某个坛友在登闻鼓的留言非常符合我当时的心境,"在轩辕步步为营看看,你会发现<英杰传>以前那就算是白打了,<曹操传>也是!"  
     在这里的看贴中.马超将军,重阳,周瑜,慕容血,小将军,易水,那斯,吴元叹,光头党,还有曹操传的一大堆记不住名字的英文名朋友给我的印象,那就是高山仰止,叹为观止.
     随着仿照着功略一次次也无法打出象各位大大般的先进水平,偶逐渐对自己在这个游戏上的努力开始失去信心,我发现更适合我的,是曹操传赛诗会,英杰传赛诗会这样的帖子,我也在那上面发了不少帖子.在讨论功略的时候就只能潜水不敢乱说了.
    步步的高水平给了我非常好的印象,当我在史区,文区开始流览的时候更始觉得轩辕的水平之高和底蕴之厚,是我前所未见.于是我这个从不泡论坛的人从此也染上了一天不能离了轩辕的毛病.
   接下来在联版当斑竹,逐渐过渡成轩辕的投资者,这中间也与步步当初给我的信心不无关系..
      一直以来有些遗憾,就是将军的22个99完成以后,没能盛大庆祝和宣传,我答应的那个赛诗会也没能完成,或者只能等周瑜和血他们完成后再说吧.
    而现在,更是有了曹操传MOD这个更能体现轩辕的创造力和凝聚力的项目可以做了,这几乎可以说得上是重新做一个游戏了,但是以我在步步观察的结果,我们有实力也有信心完成这个<说岳>的曹操传MOD,而我相信,这会是所有象我这样喜欢战棋游戏,更喜欢轩辕自己的游戏,喜欢中国自己的游戏的爱好者们全力支持的项目,最近修改区的热度我们也可见一斑!
       那么就让我们共同努力,成就一段永铭我们心中的历史.

推荐贴
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
注册 2004-3-20
来自 广州

箱子来捧场,小店篷壁生辉啊
湘江子龙 2005-01-21  ¥ 200 轩辕通宝

小声问一句,箱子除了对对子,还打游戏吗?
箱子高声喊道:“本箱子是因为英杰传才来轩辕的呢!”

推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 514
编号 29291
注册 2005-1-1

21世纪的年轻人能够对对子,还真不简单哦。
我在中国游戏中心玩升级的时候,我和**为了追一个MM,他找我单挑,我问他挑什么,他说他出上联我对下联,
我听了吓一跳,我问他发骚了没有,这个时代还玩这个,
偶说偶是经济学专业,玩不起这个。。。只能闪。。。
推荐贴
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
注册 2004-3-23
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

习惯性先踩一脚,谁叫你平时不来参与的  (箱子:那也是我的错?  )
文章写的还算不错  (箱子:废话,也不看我是那个版混出来的  )
本来不打算给你出场费的说...  (箱子:有我在,你敢贪污!  )

湘江子龙 2005-01-21  ¥ 200 轩辕通宝
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 24
帖子 583
编号 29409
注册 2005-1-2
家族 泡泡营

好艰辛的游戏路程啊....
推荐贴
顶部

南郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 5
功绩 1036
帖子 4004
编号 2725
注册 2003-11-30

QUOTE:
还有曹操传的一大堆记不住名字的英文名朋友给我的印象,那就是高山仰止,叹为观止.

箱子竟敢不把英文id牢牢放在心上,小心做说岳mod的Maxwell、van、ssbye、KT-7EX、Phoenix、zengpoem、loranrowe...集体罢工
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 31960
注册 2005-2-4

于我心有戚戚焉。
推荐贴
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 4
功绩 224
帖子 1182
编号 208
注册 2003-8-29

我在剿匪过后可以把刘关张简全部转职的"壮举"当时也是晕倒一片

<----这个。。。刘能转吗?  

抓一下错  (背后谁打偶  )
推荐贴
顶部

组别 女官
级别 安南将军
功绩 25
帖子 2868
编号 355089
注册 2010-1-14
来自 辽宁营口
家族 瓦岗寨

当时老板就特定给你一个存档记录啊?
可想而知你当时玩英杰传玩的很狂了。
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线