标题: 北京地铁老人回应:我没错!

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 113
帖子 10324
编号 84228
注册 2006-9-23

北京地铁老人回应:我没错!

https://www.toutiao.com/article/ ... p;source=search_tab

顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 113
帖子 10324
编号 84228

炎陽怎么看

顶部

组别 校尉
级别 镇南将军
功绩 37
帖子 3734
编号 498420
注册 2014-2-19

特地上網搜了視頻
好變態的老人

拘7天感覺輕了,入刑可能不至於,但至少拘個頂格吧

像老頭這麼嘴硬的,放出來還是覺得自己沒錯的,不應該具備從輕處理的理由,應該頂格處理

私以為所有因為年齡,或者其它網開一面因素的處理都應該是基於認錯的前提酌情處理的
如果沒有認錯這個前提,其它理由不應該從輕,否則就成了對受害人的二次傷害

=======

小妹妹應該趁有流量也開個帳號跟老頭互懟,也進一步回應:老頭有錯
現在支持小妹妹的流量遠大於老頭的,老頭也揭不起甚麼事了

顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 113
帖子 10324
编号 84228

回复 #3 橙炎陽 的帖子

顶部

组别 校尉
级别 镇南将军
功绩 37
帖子 3734
编号 498420

QUOTE:
原帖由 大将文钦 于 2024-7-4 18:42 发表
有人说他是退休教师

老人家這個年紀,只要是在城市生活,大差不差基本都會是光榮職業了
最不濟也是個高級工人,或者退休干部,醫生教師之類的皆有可能
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8660
编号 208026
注册 2007-8-28

首先,链接全挂了,俩都打不开,其次,这没什么可说的,坏人变老了,我百度搜的新闻,照片里女孩旁边还有个空座,这样的确实应该按15天拘
顶部

组别 校尉
级别 镇南将军
功绩 37
帖子 3734
编号 498420

QUOTE:
原帖由 hhp19910906 于 2024-7-6 09:48 发表
首先,链接全挂了,俩都打不开,其次,这没什么可说的,坏人变老了,我百度搜的新闻,照片里女孩旁边还有个空座,这样的确实应该按15天拘

這個不難理解,視頻一開始有一個旁人的聲音也間接告知了理由

一開始肯定是沒空座的
老人鬧大了後,一直指著小妹妹罵,旁人看不下去了,把座位讓出來"息事寧人"

老人得了便宜還賣乖,有空座,也還是要罵
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8660
编号 208026
注册 2007-8-28

回复 #7 橙炎陽 的帖子

拘留应该太轻,管吃管喝,对这样的人来说拘不拘没区别,还是得罚款,才能觉着疼
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 653
编号 545495
注册 2023-10-10

北京地铁大爷女儿含泪发声?假的!广东一对父女被刑拘

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... C%E5%A4%A7%E7%88%B7

讨论了几天,结果又上套了。艳阳反转不?
顶部

组别 校尉
级别 镇南将军
功绩 37
帖子 3734
编号 498420

回复 #9 斑鸠凉 的帖子

這.....
我評的一般是"事",或者道理,不是針對當事人本身這樣說的
提到的"人"只是這個事情裡這個角色應該如何如何

至於事情是不是真的,我沒有核實能力
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 653
编号 545495
注册 2023-10-10

回复 #10 橙炎陽 的帖子

那么,如何避免甲事与乙事混一起,道理相反呢?
顶部

组别 校尉
级别 镇南将军
功绩 37
帖子 3734
编号 498420

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-7-7 09:43 发表
那么,如何避免甲事与乙事混一起,道理相反呢?

我聽不明白你問的問題

=======

簡單來說如果新聞說某壯漢買雞蛋不給錢,並打了老人兩拳
我肯定是批評"壯漢"的(其實我批評的是不給錢又打人這件"事")

我是針對這件事來說的,買雞蛋不給錢還打人是錯的

至於我可能提到"壯漢錯了,壯漢卑鄙"這樣的字眼,我也不是針對這個人說的,只是遣詞用字這麼說著方便
事實上更準確的說法應該是:如此事屬實,又沒有其它因素,那麼買了雞蛋不給錢又打人的人是"錯且卑鄙"的
但一般聊天不會講這麼繞口

紅字縮短了說,就是"壯漢"

========

現在網絡有一種幼稚的看法,如果若干天後,如果這新聞反轉了,發現原來老人是間諜,賣的是毒雞蛋
而我批評了壯漢,我就會被打臉了,我覺得是很可笑的

我輩做事一貫對事不對人,只有無腦粉,或者無腦黑的才會被打臉(典型的例子比如胡叼盤)
他們評的大多是"人",反轉打臉只能打他們

========

如果一些新聞是針對名人的,形象和名譽權本身是有商業價值的,比如誤報了王力宏打人,我又評了"王力宏做錯"
那麼直接關係到名譽權利,這麼直說理論上的確會造成不好的影響
這種情況下的被釣魚,我願意在一定程度上進行道歉及修改言論
但總得來說我不支持用反轉新聞打臉網友這種做法

如果不是名人,比如于歡,彭宇,蘇享茂之類的,他們的名譽權又不能直接賣錢
很多時候我們講的是一個符號,這件事的一個角色,並不是指這個個人的名譽如何如何
如果當事人找上來要求我為釣魚新聞發表的觀點道歉,我同意,但這種冒犯性很低,我絕大多數本意指的是這件事,所以不是當事人本人的話,我認為我對公眾危害很小

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线