标题: 要我教你语文么?
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3
来自 Watchmen-德玛西亚

要我教你语文么?

6月15日晚,印方一线边防部队公然打破双方军长级会晤达成的共识,在加勒万河谷现地局势已经趋缓情况下,再次跨越实控线蓄意挑衅,甚至暴力攻击中方前往现地交涉的官兵,进而引发激烈肢体冲突,造成人员伤亡。印军的冒险行径严重破坏边境地区稳定,严重威胁中方人员生命安全,严重违背两国有关边境问题达成的协议,严重违反国际关系基本准则。中方已就此向印方提出严正交涉和强烈抗议。

你特么蠢得吓到我了,赔钱。

顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3

杠精,十个有九个是真的蠢。

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
注册 2006-2-17
来自 四川

回复 #1 小贩 的帖子

这是王毅说的吧,你觉得还不如胡锡进有水平?
顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3

这是外交部发言人在记者招待会上说的。

这不是发言人是谁的问题,而是他们职务和场合问题。

媒体上扯蛋的妓者也真不少。外交部一般来讲,正式发言要么不说,如果说了是和否,基本上就会实锤。

顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3

不过,赵立坚推特上说:“武汉新冠是美国军人传染出来的”。

这话是有争议的,当时被调离外交部换岗新闻司。

但后来调回直接又任外交部发言人,这就很耐人寻味了。

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #5 小贩 的帖子

说明上层意见不统一,一派要这样搞,另一派要那样搞。从结果上来看,近期强国除了俄罗斯,都和中国交恶了,指挥外交部那些人真是成果斐然啊
顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3

对中国的态度有改变的是那些国家?

谈不上交恶吧,只不过是矛盾激化。这样理解可能会更客观一些。

美国和中国交恶?台湾一直被他捏着,香港就懒得说他了。再加上西藏和新疆。你要说之前算是中国和他友好,会不会给批成认贼做户?

印度?从60年开始就没有消停过好吧?只是这次自己搞了大乌龙,怪谁来这。

还有谁和中国的态度变化很大的?
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #7 小贩 的帖子

英国和法国呢?日本呢?

386时代,台湾也是被美国捏着的,为什么就混进世贸发展了十几年呢?你想说他们也是卖身投降,认贼作父了?俄罗斯捏着我们的东西更多吧,怎么又要积极外交了呢?

顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3

这几个国家怎么了?和中国关系变差了?
顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3

说不出个所以然来,就把几个字翻来覆去的倒腾,就别怪我不回复啊。
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #9 小贩 的帖子

你不是很喜欢翻墙找这样那样的消息吗?一点能力都没有?要我手把手教你,先磕个头吧,礼数不要忘了
顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3

2019年我国货物贸易进出口总值31.54万亿元,比2018年增长3.4%。
其中,出口17.23万亿元,增长5%;进口14.31万亿元,增长1.6%;贸易顺差2.92万亿元,扩大25.4%。

已知与美国的外贸减少10.7%,但增长那来的呢?

国与国之前不存在“爱情”吧?呵呵......,天天互赞有毛线用,总得有点实质表现啊。

比如外贸、军事,和中国军事合做的国家多了,和中国做生意的国家多了。这才是外交成果的表现。

说键盘政治家,总还能说个所以然出来,那些思想家会想些啥?除了口袋空空,就是脑子空空了吧?

-------

PS.
你可以说这数据有水份,但请拿把水份挤干了的数据来。

就凭一张嘴瞎喊,真没办法回应的。

顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3

哈哈。。。。。闪了。

某人,以前你批评我聊着聊着人不见了,你看这情况我还能好意思接话不?只好遁了。

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #12 小贩 的帖子

商贸的数据证明外交成果?这脑回路是哪里野鸡学院教出来的?台湾的商贸数据也不错,很实惠,于是台湾也是外交高手?外交搞不好,别人会揍你的

允许你遁走,跪安吧

顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

主贴连个@都不敢了?不就是打算教我语文么,来来来,看看你的斤两。

记忆力不是七秒的话不用我帮你回忆吧,那个打起来的帖子里,我从头到尾驳

的是胡编随意引用境外势力报道我方伤亡而不见我方报道。这点你和你的战友

不是支支吾吾就是转进如风,哪个正面回答了?现在引用几段印方伤亡加剧的

话就证明自己无敌了?那2021年印度国灭,是不是你花呗就不用还了?印方就

是全灭和胡编的乱说一通又什么关系?

还口口声声墙外如何如何,你连自己开贴开的什么玩意别人的发言都搞不清楚还翻墙呢?你都已经违法了好不?还好意思自居爱朝廷,果然神操作。

一口一个据说大约可能,顶层的战略如何如何。不怕被家人笑死?战略层面的你配知道?高层的唾沫转七八手你也不配来舔。老年人,脚踏实地点吧,就事论事不好么?咱先一句句的掰扯明白了,不要跳着念了行么,你真不行。

没有对比就没有伤害,下面是艳阳兄的发言,人家对我的发言上来就明白了并加以归纳,说的比我强,你自行学习吧,我也算积德了。再看看你们,不嫌丢人么?

“第一是官媒引用外媒報本國資訊這點首先挺奇怪的,我見識短淺,確實少見這種做法
如果說他作為官媒角度認為道理上應該公開,那為什麼要引用外媒的資料,而不用官方的資料
如果說他作為官媒角度認為道理上不應該公開,那為什麼非要特地引用外媒的資料公開
官媒本身的功能就是作為國家宣傳之用的,接受國家的資訊然後替國家發聲是應有之義
讀者愛不愛看是另一個問題,但官媒本身工作確實是得這麼幹”
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #15 小陆伯言 的帖子

他是想教外交部发言人语文,觉得那些奴才没有他会说话,不知道算不算毛遂自荐

顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

……

我觉得最神的是11楼南飞兄发言是12点48分发的

小贩12楼12点56发的,13点02编辑

小贩13楼12点58发的,13点03编辑

即自己回复要8分钟以后看到再回复,对方回复2分钟以后没回复就叫闪了

所以去年香港时候我就跟艳阳兄说过了,很多小贩的话根本就没法回复
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

回复 #17 58642modemeng 的帖子

可能这就是国内驰名双标吧。
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #18 小陆伯言 的帖子

其实我很纳闷几位兄台怎么那么忍不住接他的帖子
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #19 58642modemeng 的帖子

主要是你不认识他,我是认识他的。他有了资源地位,还是很讲风范的,不像现在混基层这个样子。
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

回复 #19 58642modemeng 的帖子

还是闲吧。
顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3

于予与何诛?于予与改是。

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4147
编号 498420
注册 2014-2-19

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2020-6-22 11:16 发表
主要是你不认识他,我是认识他的。他有了资源地位,还是很讲风范的,不像现在混基层这个样子。

真人認識?
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4147
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2020-6-22 10:29 发表
外交部发言人

說到這個我想歪個樓,我有個問題想問很久了

外交部新聞發言人為什麼是歸外交部管
一般我們說外交官,說的都是出使的官員,或者駐外地的大使
基本我的理解就是遠離民眾,代表國家去跟外國人溝通,傳達真正國家立場的
按歷史上出使的標準來看,那有使節向國內民眾交代的,一般都是向兩方國王之間的餘地和稀泥的

而外交部新聞發言人(像華,耿)基本都是純普通話,而受眾讀者估計99%都是中國本地人
問中國人隨便背一堆華耿的語錄比比皆是

他們的發言外面在那些國家由於不符合對方的價值觀,基本也不傳播/截頭去尾亂傳播
事實上也好像很難向外交
我總感覺這類的外交部新聞發言人更像是國內宣傳部

當然我明白他們的工作內容主要是面對外國記者而言的
但就新聞傳播的數量級來看,估計99%看的人都在國內,只有1%給外國看了
那話又講回來,國內的新聞為什麼總得轉貼答外國記者新聞呢,為什麼不自己成立一個國內宣傳新聞呢

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2020-6-22 18:41 发表

真人認識?

他算我的故人了,跟我渊源很深的
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #24 橙炎陽 的帖子

包子这一代虽然搞活了文宣,但是负作用就是把外交部也搞成了宣传部。外交不是朝贡,大家是对等合作的关系,天天在国内喷别人,那就是营造敌对氛围。敌对搞多了,轻则冷战,重则热战。国内媒体这么干也就算了,连外交部都这么干,敢情外交是耍嘴皮子耍出来的?

国内只准五毛发声,所以围观的“战狼”外交的人很多。互联网出来前,国内以前的宣传工具主要是晚7:00的新闻联播。因为太假,所以多数受过高中以上教育的人都不看,只有一些喜欢嗅高层动向的人关注。以前文宣很死板,这些人能从字里行间品出一些动向,现在文宣很灵活,扣字眼也扣不出来了。引用外国媒体的消息一是大家喜欢翻墙,更相信外媒的新闻;二来他们自己也知道新闻联播之类的国内新闻大家都不相信的。
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4147
编号 498420

回复 #26 乌鹊南飞3 的帖子

您說的我有觀察一些,那所以為什麼各大媒體一定要轉發外交部新聞人的發言當成是本地素材
如果是希望起宣傳作用,為什麼不直接引用宣傳部

如說說外交部精英多,人才說話才好聽,宣傳部說得不好聽
那為什麼不把外交部的人換去宣傳部
我還是沒明白外交部發言人為什麼跟宣傳部的職能這麼模糊

咱們國內吃瓜網民講起外交部天團,大家都如數家珍
說起宣傳部好像就認識不多了

問題是外交部應該是讓國外人認識的,宣傳部才是國內人應該要多看的嘛.....

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #27 橙炎陽 的帖子

你这就是不了解大陆的国情了。长期以来,宣传部在国人心目中的形象就是洗脑工具。比如毛时代经典的: “帝国主义国家的人民生活在水深火热中,等待我们去解放。”信息闭塞的时候很多人还真信了,一如今日的北朝鲜,改开之后打开国门大家才发现上了当。因此宣传部在很多人心中毫无公信力可言。比如有人总结新闻联播的套路: 前十分钟领导很忙,中间十分钟国人很幸福,最后十分钟外国人民在遭受苦难。又比如他们总结对官员的宣传套路: 不查都是孔繁森,一查都是和珅。宣传部一次又一次被现实打脸,群众怎么会傻到继续跟风捧场。很多五毛虽然天天唱赞歌,但他们并不傻,心里还是知道事实的。所以一遇到硬伤被指出来,往往恼羞成怒破口大骂。

至于外交部发言人现在热门,那是因为前几年太软。群众私下都称本朝为兔子,兔子是啥秉性你知道嘛。包子要提虚劲,很多思维还停留在天朝上国的皇汉战狼们就兴奋了。这基本上跟纳粹、日本军国主义那些脑残愤青的心态差不多

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4147
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2020-6-24 08:39 发表
你这就是不了解大陆的国情了。长期以来,宣传部在国人心目中的形象就是洗脑工具。比如毛时代经典的: “帝国主义国家的人民生活在水深火热中,等待我们去解放。”信息闭塞的时候很多人还真信了,一如今日的北朝鲜 ...

這.....那宣傳部改組,多宣傳一些接地氣的不就能改變一波了

事實上這代的外交天團我認為是很給力了
1. 年輕化,形象佳
2. 言語幹練,有深度,偶爾夾雜段子手
3. 中國自身實力強大了,導致發言更有說服力
這些條件好像宣傳部也能具備嘛

用外交部兼任這在朝廷角度長遠獲得的好處是甚麼
我不是說現況不好,朝廷當然比我聰明100倍,我只是在思考好處是甚麼
就好像城管形象不好,那以後用消防員兼任城管工作,事實上也解釋不了問題啊

(哦,我突然明白,您意思是說這個現象朝廷其實無意為之,是網民自發觀察得多,導致媒體的路線偏了?)

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #29 橙炎陽 的帖子

如果有你说那么简单,上面早改组了,你也说他们比你聪明100倍。中国这种专制体制,官员在公务上的创造力要么很低,要么邪恶的惊人,这基本是个死结。所以当年386感慨对宣传部那些人的愚蠢无能为力。到了486更是发展到一种僵化死板的公文模式。包子上来宣传部的脑残程度虽然并没有改善多少,但至少把文风搞活了,文宣还是蛮有激情的,不像前十几年那样文笔不忍猝读。现在人民日报的官微也有不少普通人关注点赞,以前基本不可想象。

很多五分认为民主就是解决中国各种集症的灵丹妙药,这又是绝望之人的另一个误区。民主基本只有强国搞得好,弱国民主如东南亚、拉美还是很蛋疼的,各种腐败、低效、世袭、激进、混乱,掀桌子。欧洲强盛的时候民主繁荣,二战后精英转移到美国,欧洲就衰落了,虽然欧洲的民主实质上是完善了,现实就是这么冷酷。民选总统虽然难度比专制国家的开国之君低,但往往也需要奋斗一生才有机会入围,这又比专制国家的后继之君困难多了。地球上哪有那么多贤君储备,愿意干后继之君的人里面大把昏君庸才。真有才干的帝王星宿也是要生活的,长期干伟人活也是很累的,需要很多付出、很多资源,很多人脉积累。就这样往往还讨不了大家好,像宋徽宗、崇祯那样悲剧的也不少。

所以啊,地球这么多国家虽然蛋疼的地方很多,但是马马虎虎也只能这样了,有多少钱办多少事。就像你以前说的中国的腐败问题谁的责任,说老实话前人还是奋斗了,魏晋南北朝,五代还是想搞成欧美那样的封建模式,整点法治,选举,问题在于挑战失败了。最后只能搞日本那么小小的一块试验田。向往幸福生活本身并没有错,但指望天降伟人为大家买单就太天真了。真搞那种模式,大家基本得成天跪着歌颂,实际上只是一种和谐的奴隶制

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线