标题: 讨论一下自安收盖雄的剧情

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026
注册 2007-8-28

讨论一下自安收盖雄的剧情

攻略里一字没提,前些年有位玩家找到触发的条件,我这次重打试了试,自安收服不算智除凶僧,估计应该会影响进入隐藏关,换句话说对于大多数玩家是不会去触发的,那么这段剧情设定的初衷是什么,感觉不像大白一贯的写作方式,我的建议是虎牢关还有敌军且五王都被击退,提前触发四人组围攻,打落飞拨以后自安出场截胡,我觉着这样更合理一些,仅供参考,不知道大白的想法是什么

顶部
(飞天猫)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 432
编号 243287
注册 2007-12-1
家族 肉肉门

这个我还真没发现,触发这个剧情的条件是什么?

顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026

回复 #2 cat0920 的帖子

就是我上面说的,五王全被击退之后,虎牢关还有敌军,而且盖雄没被策士四人组干掉,就会触发自安收盖雄的剧情
顶部
(飞天猫)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 432
编号 243287
家族 肉肉门

回复 #3 hhp19910906 的帖子

谢谢,我回去试试
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 531611
注册 2017-4-24

回复 #1 hhp19910906 的帖子

我第一次打这关,关外敌人除了盖雄都死了,管内我打算留一两个人混乱着,拿物品等智除凶僧剧情,结果不小心把五王都打死了,然后就触发了一个老和尚收盖雄的剧情,就又读档重来了……所谓的“收”是会加入我军吗?我后来没测试不知道,要是不加入的话,走这个剧情真的没什么价值的。况且这章的隐藏关又不知道会有多重要呢……
顶部
(鲍文丶金)

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 748
编号 331094
注册 2009-7-25
来自 另一个世界
家族 瓦岗寨

收?
不完成智除凶僧的话进不了隐藏关
而且盖雄这个武力只有七十多,我真难以想象他当时拿什么去虎豹武纺踢馆的.....果然泼皮无赖当了和尚也还是泼皮的能力啊
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026

回复 #5 x神州之子x 的帖子

不是加入,是剧情里自安把盖雄收服带走,这一小段剧情和隐藏关比,绝大多数人肯定选隐藏关
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026

回复 #6 wangbowen38 的帖子

我的措词没问题,自安收盖雄,我想说的就是与其弄一段大家都不去触发的剧情,还不如二合一,当个彩蛋
顶部
(飞天猫)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 432
编号 243287
家族 肉肉门

回复 #8 hhp19910906 的帖子

确实,我试验过感觉这个触发比隐藏关还难
顶部
(鲍文丶金)

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 748
编号 331094
注册 2009-7-25
来自 另一个世界
家族 瓦岗寨

回复 #8 hhp19910906 的帖子

我没有说你的措辞有问题
我的回答是针对5楼的
同时也对于盖雄低下的武力表示有点不可思议
顶部

★★

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 99
帖子 7946
编号 371001
注册 2010-4-21
家族 兰陵萧氏

没玩过这一关的我还以为在自安这个地方可以收盖雄进我军队伍……
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线