标题: 古兰经里面有意思的一句话

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
注册 2006-2-17
来自 四川

古兰经里面有意思的一句话

第二十一章 众先知 马坚译

16.我未曾以游戏的态度创造天地万物;

17.假若我要消遣,我必定以我这里的东西做消遣,我不是爱消遣的。

18.我以真理投掷谬妄,而击破其脑袋,谬妄瞬时消亡。悲哉你们!由于你们对真主妄加描述。

真主为什么要说“以游戏的态度”呢?难道有人认为天地万物创造的太顺利,如同游戏么?还是有什么深意呢

查了下阿拉伯原文,也是这个意思

顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3
来自 Watchmen-德玛西亚

对哦,这是向谁表明心迹呢?

顶部

组别 士兵
级别 军师将军
功绩 9
帖子 914
编号 545495
注册 2023-10-10

回复 #2 小贩 的帖子

也许是反对玩游戏的至高之主吧
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026
注册 2007-8-28

真的有可能实在diss其他“以游戏的态度创造天地万物”的那些造物主吧
顶部

组别 士兵
级别 军师将军
功绩 9
帖子 914
编号 545495

印度教有些婆罗门说梵天便是在游戏中创造了万物
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6964
编号 44486
注册 2005-7-28
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

这里应该说得是要么不够发力,要么不够熟练。熟练之后,就是游戏之状态。

所谓游戏状态就是看似不认真,实则是肌肉记忆。任何事物积累到极致,就是游戏之状态。
顶部

组别 士兵
级别 军师将军
功绩 9
帖子 914
编号 545495

回复 #6 szwd1997 的帖子

有些游戏不动脑筋,靠反射直觉变行。造物,不带脑子可不行,最起码得考虑一下创造物是否有公害
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6964
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #7 斑鸠凉 的帖子

我人生第一次听说游戏之状态这个词,是十年前的《中华好诗词2》上评委范曾说的,一个8岁的小女孩会背长恨歌很不错,他说明年背下离骚就好了,尽量快一点,进入游戏之状态,然后他自己示范,很快的语速,比周杰伦还含糊其辞。

游戏之状态就是熟练到极致的一种自然反应,不是我们所说的电脑或者手游。
人类的现实实例
开车,到了一个地形,或者进去了堵车模式,老司机自然知道要用什么方式应对。如果到了,你还在深思熟虑,说明是学习阶段,刚刚上路不久。
唱歌,很快能找到节奏,不会像岳云鹏一样老挂不进去。
作文,不会写的不要说800字,8个字都整不出来,会写的像董宇辉现场编撰,出口就来,连绵不绝。

正如,第一阶段都是探索,第二阶段成为经验、公理、定律,第三阶段就是游戏之状态。

这句话有两种极端可能,一种是傲慢,我不需要以游戏状态创造,就已经这么好了,放水流。
另一种是你们不够好,是因为我没有进去游戏之状态来创造你们。
以18那句的口吻应该是第一种意思。
顶部

组别 士兵
级别 军师将军
功绩 9
帖子 914
编号 545495

回复 #8 szwd1997 的帖子

那么,以游戏状态创造核武器,是不是一个应该肯定的行为呢?
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026

回复 #8 szwd1997 的帖子

吐字不清一个是因为他是南方人,口音不能按北方话的标准,再一个是他年龄大了,面肌跟不上了,所以不那么清楚,范增的游戏之状态我认同你的看法,庖丁解牛式的熟练,乌鹊主楼引用的古兰经,我觉着是儿戏的意义,也就是“没认真过”
顶部

组别 士兵
级别 军师将军
功绩 9
帖子 914
编号 545495

恶神完全能做到以游戏的状态造物,然而恶神因此便具有了梵天的主要特征,乃至就是梵天了吗

我看《可兰经》主要是反对这一点
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6964
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #9 斑鸠凉 的帖子

核武器虽然是以进攻的态势来自保,可以理解,但不提倡。

至于恶神做了菩萨的活,让菩萨何以自处,类似以德报怨,何以报德,没有了差异化。

这是标签文化的使然。当一个战士手里拿着法杖的时候,点数全部加到智力上,那他和法师就没有区别了。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6964
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #10 hhp19910906 的帖子

我觉得你的翻译是对的,我想多了。确实儿戏比较贴切。

范增那个快了不清晰不是年纪的问题,我快了也会不清晰。

比如我背诵将进酒要68秒,快背35秒,不过脑背18秒。

18秒这种不训练方法就必然吞词,不属于诗词的维度,属于rap技术范畴了。

尹烨说万物皆可背,其实吞词的东西越多越好,说明越熟练。

顶部

组别 士兵
级别 军师将军
功绩 9
帖子 914
编号 545495

回复 #12 szwd1997 的帖子

《西游记》里观音说“菩萨妖精,总是一念。若论本来,皆属无有”。可见妖神差别不过寥寥,偶像崇拜本为虚无。法师、战士,在己不在人
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026

回复 #13 szwd1997 的帖子

我的意思是老年的范增肯定不如年轻的范增清楚,同样的速度,年轻的时候肯定清楚的多
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线