标题: 三国开发思路

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
注册 2003-12-27
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由 Maxwell 于 2010-6-4 00:09 发表

自己的发言这么快就不记得了吗?
只从第一页看就有“太浅”、“不足以指导开发”、指导软件开发“比软件工程更好的兵书已经很多了”、“所提供的方法远远不足以解决实际问题”、“软件工程理论研究者思路出了 ...

我感觉你的"不行"有全盘否定的意思

顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5795
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由 陈珺 于 2010-6-4 00:17 发表

我感觉你的"不行"有全盘否定的意思

我说的无非是指代你的诸多言论,我总不能每次把你各种言论都照抄一遍,光第一页上就够多了。至于是全盘否定还是可以“借鉴”不是我说行还是不行能影响的了的,看了你的发言的人会有自己的判断。

顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由 Maxwell 于 2010-6-4 00:22 发表

我说的无非是指代你的诸多言论,我总不能每次把你各种言论都照抄一遍,光第一页上就够多了。至于是全盘否定还是可以“借鉴”不是我说行还是不行能影响的了的,看了你的发言的人会有自己的判断。

"不行"成指代了?那你这句话不能按常规理解
不过既然是指代,怎么又说"没什么好说的"
到底是指代还是结论?
顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5795
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由 陈珺 于 2010-6-4 00:31 发表

"不行"成指代了?那你这句话不能按常规理解
不过既然是指代,怎么又说"没什么好说的"
到底是指代还是结论?

前面就说了你学那么多学科不如先学学逻辑。

举例说明

QUOTE:
那是你没有说软件工程不行之前,你既然认为软件工程不行

前面一个“不行”指代你的言论,后面一个“不行”是对你的言论的总结,“不行”在词典中的解释有“不成功,不中用”的意思,你可以对照你说的看看我是不是冤枉你了。
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由 Maxwell 于 2010-6-4 00:46 发表

前面就说了你学那么多学科不如先学学逻辑。

举例说明

前面一个“不行”指代你的言论,后面一个“不行”是对你的言论的总结,“不行”在词典中的解释有“不成功,不中用”的意思,你可以对照你说的看看我 ...

QUOTE:
这下彻底没误会了,你已经明确说软件工程不行了。

这个不行属对言论的总结吧?
顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5795
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由 陈珺 于 2010-6-4 03:28 发表

这个不行属对言论的总结吧?

是哪种情况都不影响理解,莫非你打算再将注意力转移到语文上?
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

我觉得你的逻辑也有问题,我一直都是在回答你这个问题吧

QUOTE:
讲得太浅是指。。。?软件工程的发展虽然没有解决所有问题,但是对于提高国内开发团队的开发水平还是绰绰有余的。

顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5795
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由 陈珺 于 2010-6-6 03:01 发表
我觉得你的逻辑也有问题,我一直都是在回答你这个问题吧

你的回答不就是软件工程不行吗?最多是可以“借鉴”一下。
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由 Maxwell 于 2010-6-6 09:05 发表

你的回答不就是软件工程不行吗?最多是可以“借鉴”一下。

我说那么多,全被你"不行"概括了,不能具体点吗
顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5795
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由 陈珺 于 2010-6-6 23:44 发表

我说那么多,全被你"不行"概括了,不能具体点吗

150楼的不够具体?那我再给你具体点:
“太浅”、“不足以指导开发”、“比软件工程更好的兵书已经很多了”、“所提供的方法远远不足以解决实际问题”、“软件工程理论研究者思路出了问题”、“这样的学科就只能借鉴参考”、“管理学……比软件工程更全面更深入,用管理学不是更好?”、“我既然说借鉴就不是完全否定”、“一门有表无实的学科”、“对于软工这种还在萌芽期的理论,如果去用,恐怕很容易出问题”、“关键是软件工程根本不足以解决实际问题”、“明明别的理论效果更好,何苦要抱着软件工程不放?”、“但关键就在于已经有现成的理论可以突破呆板,为什么不用”、“因为我发现软件工程和这里面一些理论有矛盾,而且这些理论讲道理”、“现在的软工恐怕还不如二十年前的”

你所有这些总结起来不就是软件工程无用、不需要存在或者最多可以“借鉴”吗?用“不行”来总结不合适吗?
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由 Maxwell 于 2010-6-7 15:06 发表

150楼的不够具体?那我再给你具体点:
“太浅”、“不足以指导开发”、“比软件工程更好的兵书已经很多了”、“所提供的方法远远不足以解决实际问题”、“软件工程理论研究者思路出了问题”、“这样的学科 ...

不是我不够具体,是你不够具体
这么多具体问题,你都笼统回答
顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5795
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由 陈珺 于 2010-6-7 22:24 发表

不是我不够具体,是你不够具体
这么多具体问题,你都笼统回答

这叫问题?这些是你对软件工程所发表的言论,你对软件工程的观点已经表达的很清楚了。我对你的这些观点的总结就是你认为软件工程不行、无用、最多就是可以“借鉴”,你无非就是不愿意承认这个总结而已。这些事实已经摆在这里,用不着我再跟你争论了。
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由 Maxwell 于 2010-6-7 22:55 发表

这叫问题?这些是你对软件工程所发表的言论,你对软件工程的观点已经表达的很清楚了。我对你的这些观点的总结就是你认为软件工程不行、无用、最多就是可以“借鉴”,你无非就是不愿意承认这个总结而已。这些 ...

这些是分论点,你不讨论,非要直接讨论总论点,不是泛泛而谈吗
顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5795
编号 622
注册 2004-7-7

还有必要再讨论你认为软件工程中分别哪些部分不行吗?看看你以往的发言就可以知道了,你已经下了定论了。比软件工程好的理论你都知道了,何苦抱着软件工程不放呢?何苦非要辩解自己没有说过软件工程无用呢?你本来就没有抱着讨论的态度来发言,上来就给定性了“太浅”、“不足以指导开发”,现在反而怪别人不讨论了?

顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由 Maxwell 于 2010-6-7 23:06 发表
还有必要再讨论你认为软件工程中分别哪些部分不行吗?看看你以往的发言就可以知道了,你已经下了定论了。比软件工程好的理论你都知道了,何苦抱着软件工程不放呢?何苦非要辩解自己没有说过软件工程无用呢?你本 ...

到底是不是不行无所谓
我说的是哪里不行,这才是关键
顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5795
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由 陈珺 于 2010-6-7 23:12 发表

到底是不是不行无所谓
我说的是哪里不行,这才是关键

反正我没认为不行,我自然也说不出哪里不行。你要是非问我认为你认为哪里不行的话,我认为你认为软件工程有两点不行:这也不行,那也不行。依据:

QUOTE:
“太浅”、“不足以指导开发”、“比软件工程更好的兵书已经很多了”、“所提供的方法远远不足以解决实际问题”、“软件工程理论研究者思路出了问题”、“这样的学科就只能借鉴参考”、“管理学……比软件工程更全面更深入,用管理学不是更好?”、“我既然说借鉴就不是完全否定”、“一门有表无实的学科”、“对于软工这种还在萌芽期的理论,如果去用,恐怕很容易出问题”、“关键是软件工程根本不足以解决实际问题”、“明明别的理论效果更好,何苦要抱着软件工程不放?”、“但关键就在于已经有现成的理论可以突破呆板,为什么不用”、“因为我发现软件工程和这里面一些理论有矛盾,而且这些理论讲道理”、“现在的软工恐怕还不如二十年前的”

顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由 Maxwell 于 2010-6-7 23:17 发表

反正我没认为不行,我自然也说不出哪里不行。你要是非问我认为你认为哪里不行的话,我认为你认为软件工程有两点不行。

关键是我说不行的很多地方你没否认,倒是纠缠于我是不是认为不行
有句古语:海纳百川
顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5795
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由 陈珺 于 2010-6-7 23:21 发表

关键是我说不行的很多地方你没否认,倒是纠缠于我是不是认为不行
有句古语:海纳百川

我说过多次了,我没有义务替软件工程宣传。如果有人愿意讨论软件工程,那可能会有人跟帖讨论,但是你既然给软件工程定性了,我就不会替软件工程翻案。在这个版里没人会被跨省,大大方方承认自己的观点就可以。
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由 Maxwell 于 2010-6-7 23:26 发表

我说过多次了,我没有义务替软件工程宣传。如果有人愿意讨论软件工程,那可能会有人跟帖讨论,但是你既然给软件工程定性了,我就不会替软件工程翻案。在这个版里没人会被跨省,大大方方承认自己的观点就可以。

我记得你开头可是一直在翻案,只是后来没东西说了,然后纠缠起我是不是认为不行

QUOTE:
照你这么讲所有叫作XX工程的学科都可以不要了,只需要开技术课程外加心理学和人力资源管理就可以了?软件工程里面很大一部分内容就是讲如何协作的,而且大部分流行的软件工程方法都是经过实践检验的,不知道你所谓的“远远不足以解决实际问题”是否只是说你所掌握的软件工程知识呢?即便你说软件工程不足以解决实际问题,但是你还是需要说明解决实际问题是否完全不需要软件工程?

顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5795
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由 陈珺 于 2010-6-7 23:31 发表

我记得你开头可是一直在翻案,只是后来没东西说了,然后纠缠起我是不是认为不行

那你就认为你胜利了吧,你的管理学、心理学、人力资源管理战胜了软件工程。
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由 Maxwell 于 2010-6-8 00:26 发表

那你就认为你胜利了吧,你的管理学、心理学、人力资源管理战胜了软件工程。

这些都是你第一页翻案

QUOTE:
软件工程的发展虽然没有解决所有问题,但是对于提高国内开发团队的开发水平还是绰绰有余的。
软件工程这些年的发展并不是简单重复多年前的观点。其实软件工程无用论在国内还是挺流行的,结果就是自己在低水平徘徊。
近年来各种轻量级软件工程方法也有较大的发展,比如各种敏捷方法,这些方法都很注重实践且易于执行。
软件工程里面很大一部分内容就是讲如何协作的,而且大部分流行的软件工程方法都是经过实践检验的
软件工程本来就是要解决实际困难的,可是被你无视了。
软件工程理论是指导实践的,非要放着前人积累的经验不用,自己去摸索一套,岂不是更增加满足温饱的难度?

我就觉得奇怪你觉得软件工程那么好,怎么项目一停就是几年,估计你自己都觉得枯燥

顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5795
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由 陈珺 于 2010-6-8 21:46 发表

这些都是你第一页翻案

我就觉得奇怪你觉得软件工程那么好,怎么项目一停就是几年,估计你自己都觉得枯燥

做饭工具管着出米吗?有些话我就不说了。软件工程已经被你的管理学、心理学和人力资源管理打败了,你放心研究你的能产米的炊具吧。
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由 Maxwell 于 2010-6-8 22:14 发表

做饭工具管着出米吗?有些话我就不说了。软件工程已经被你的管理学、心理学和人力资源管理打败了,你放心研究你的能产米的炊具吧。

你不是说绰绰有余吗?怎么又管着不出米
顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5795
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由 陈珺 于 2010-6-8 22:19 发表

你不是说绰绰有余吗?怎么又管着不出米

在另外有人声称看不懂我指的是什么之前,强烈建议你学学逻辑学和语文。

顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 5
功绩 26
帖子 927
编号 3820
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由 Maxwell 于 2010-6-8 22:30 发表

在另外有人声称看不懂我指的是什么之前,强烈建议你学学逻辑学和语文。

你这话就有语病,逻辑方面你也好不了多少
我的感觉是你用软工其实是赌博,从你说"非要造出太空堡垒来才会打仗"开始,我就发现了
我说软工理论缺陷的时侯,你说"软工就够你学了",这合逻辑?

顶部

代王
监管使
枢密直学士
山南西道节度使

柱国(正二品)
组别 诸侯
级别 征东将军
好贴 4
功绩 1845
帖子 5795
编号 622
注册 2004-7-7

QUOTE:
原帖由 陈珺 于 2010-6-8 23:10 发表

你这话就有语病,逻辑方面你也好不了多少
我的感觉是你用软工其实是赌博,从你说"非要造出太空堡垒来才会打仗"开始,我就发现了
我说软工理论缺陷的时侯,你说"软工就够你学了",这合逻辑?

恭喜你,再次从逻辑学上打败了软件工程,软件工程已死,有事烧纸。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线