标题: 舌战和单挑技能整理~~~, 大家把自己的心得都写下来哈~~

组别 士兵
级别 军师将军
功绩 9
帖子 912
编号 12682
注册 2004-7-21
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由一扇门于2004-07-04, 1:15:26发表
面骂怎么学?全世界没人会的……汗死

汗........左慈和弥衡啊

顶部
(袖子)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 1
功绩 279
帖子 4692
编号 21029
注册 2004-11-1
来自 荆州
家族 性情居

QUOTE:
原帖由gameplore于2004-11-03, 14:13:38发表
单挑实际还有几个更重要的组合牌:

反击=切击×3:将敌人的攻击原封不动地打会。比如对方螺旋,你反击,相当于对方自己对自己使用螺旋;
反斩=切断×3:效果同反击,同时可以减少对方的气力。
感觉这两个最强了,无论敌人的攻击牌是什么都不怕。

恢复:把气力转换为体力;
集气:蓄积气力;
气焰:集气加强版,并且还从对方那里吸取气力。

提出两个补充:
1)你说“感觉这两个最强了,无论敌人的攻击牌是什么都不怕。”不完全正确哦。这两招对于 回避 和 防御 是无效的。
    以此类推,只要不是直接攻击对手的招式,都不怕这两招。
2)你说“集气:蓄积气力;
         气焰:集气加强版,并且还从对方那里吸取气力。”是对的。但是这是在气不够的情况下,使用这两招的使用效果。
    如果我的气是满的呢?或者我的气只费了一点点呢?那就是另一种效果:变成“高扬”状态。具体效果是:攻击力加强三个回合。并且这三个回合里怎么打都不费气!

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 134
编号 15942
注册 2004-8-20

偶认为一骑全靠运气!!
最好就有突刺和XX
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 166
编号 18545
注册 2004-9-27

不知有谁单挑时碰到同时气炎的?结果是同时气归0,2人武力差了10左右.面骂要30连胜才有学的资格,强则强矣,鸡肋也~毕竟单挑战斗中挺有用的说,所以学之有用;而舌战用的机会并不多,降将来的快,登武将也不是都要说服,私乎只有文官敌我两地跑才用的上,对小兵曲义足已,用挑悻都是奢侈.
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 243
编号 23270
注册 2004-11-9

单挑就找吕布练吧,很有价值和成功感。不过,我试过用武力100的武将去挑他,只有60%的成功把握。主要是武力相差8点,一般的招式对他没什么杀伤力——包括神速斩和*风斩。
舌战,如果对方是智力80以上的,那就要看你的运气了。即使我用智力230的也没有必胜的把握。
于吉那些家伙架子太大,要提升好感很费时间——那就改吧。
(我曾经想过挑死于吉,抢他的书。可惜没那个选项。)
顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 1
功绩 12
帖子 321
编号 7596
注册 2004-5-13

感觉单挑中回避是个非常实用的技能。除了破组合技,还有一个用法:平常出回避对方没用切系而打空的话,下一着必中。把你的没用的牌跟在后面,白打对方一下。

现在我武力91的新武将(会螺旋、反击、反斩、气焰)单挑吕布成功率已经超过50%了。
顶部
(小11)

杞国公主

组别 翰林学士
级别 平北将军
功绩 353
帖子 1993
编号 194
注册 2004-9-21
来自 飘渺云间
家族 慕容世家

其实像吕布 关羽 张飞这样的人 见面不给你一刀 你就有60%的胜算了 只要不出错 不中对手的必杀(他们在气不满的情况下一样能出必杀)一般都是赢-.-
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 55
编号 26070
注册 2004-11-28

:o 我来迟了。俺玩的中文版比较容易。我选张辽在下邳一战中连挑关.张.夏侯渊.曹仁(被秒杀的)  .
         没办法.一般关.张喜欢在第二个回合用疾风击或神束击.只要回避了就很好搞.
    后来又选了吕布,天下无双!在濮阳连砍典韦,许诸.吕布很恐怖,我用了两个集气,只见吕布连人带马都是红的,一个三段就将典韦连马斩落.(当时典韦血是满的!!!!)  [B]
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 234
编号 25973
注册 2004-11-27

QUOTE:
原帖由吕布貂蝉于2004-07-03, 23:47:12发表
攻击技能
论破:破坏敌人的观点,对敌人发动攻击,这可是救命的招阿,非常厉害,强力推荐
挑拨:破坏对方论点的同时封住对方行动2回合。。。不造成攻击。。。这可是救命的招阿,非常厉害,强力推荐
扬足:对敌人发动攻击,当为大的时候:扬足〈论破〈跳拨〈面骂,也就是说扬足威力最小
面骂:最强攻击技能

道破:破坏敌人的观点,对敌人发动攻击,这可是救命的招阿,非常厉害,强力推荐
会被敌人抗辩住无影响,或者被反论,自己退步。(使用论破要先看对方会不会反论,如果有要谨慎)
挑拨:破坏对方论点的同时封住对方行动2回合。。。不造成攻击。。。这可是救命的招阿,非常厉害,强力推荐。
同样挑拨会被反论,自己停止攻击2回合。也要谨慎用。
曲意:对敌人发动攻击,当为大的时候:扬足〈论破〈跳拨〈面骂,也就是说扬足威力最小
曲意<道破 会被抗辩和反论
面骂:最强攻击技能。 可以让对方停止N回合(N多少不清楚)反正我学了面骂以后用了以后就根本没有见到敌人开腔过。同时攻击对方2/3左右。
不清楚会不会被反论。

道破是曲意的加强。有道破就根本不可能有曲意。
面骂是挑嘘的加强。学了面骂就不能用挑嘘了。
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

怎么说也没有必胜的,总之单条我最怕被人秒杀,舌战最怕被人反论,所以跟单条高手最好积累反击,低手就不管了,他十有八九是回避的,每次都捉住机会用切断或切击,跟舌战高手要么用反论减少他出反论的概率,要么就跟他说大道理,不要用面骂什么呢,只要保留一个反论就够了,威压也不错,至于低手一个怒骂,一个道破就game over了.当然前提是学会重要技能.
顶部
(如水)

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 24
帖子 2026
编号 24941
注册 2004-11-18
来自 广东梅州

QUOTE:
原帖由一扇门于2004-07-04, 1:15:26发表
面骂怎么学?全世界没人会的……汗死

找弥衡、左慈可以学面骂~~但要亲密度很高~
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1041
编号 5032
注册 2004-2-5
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由闻琴解佩于2004-12-01, 18:52:14发表
找弥衡、左慈可以学面骂~~但要亲密度很高~

还需要跟他对决才行???好像是吧
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 25622
注册 2004-11-24

我刚玩.
记得在登录诸葛时一个威压被其挑衅破掉,接着两个面骂后,孔明先生就下桥了~~~
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 116
编号 24961

QUOTE:
原帖由Zodiac2008于2004-07-08, 8:48:31发表
我用诸葛剧情去说服江东 你知道他们怎么赢我的吗?~~~
我每次都是用[面骂] 他们每次都[反论]……郁闷死了~~~
不过还好不影响剧情~~~

呵呵~你用这种技能的时候.要先用反论.把对方的反论都破掉~接着才用
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 116
编号 24961

呵呵~我用自创武将100智力和魅力的情况下.会全部舌战技能.对猪哥靓有90%以上的胜率~只要舌战开始的时候命令不要给的太菜就行-__-
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1675
编号 25044
注册 2004-11-19

QUOTE:
原帖由liuyu_sums于2004-07-08, 8:55:38发表
我用倒数第2个剧本的魏延,一开始就发生出师表,然后我就提议走子午谷,诸葛不同意,但还假惺惺的给我个舌战说服他的机会。我被他两招踢落桥下。

这个,用魏延舌战孔明?

估计没人能赢

魏延好像一个舌战特技都没有
顶部

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 20
帖子 1229
编号 30540
注册 2005-1-18

高手舌战比反论
低手舌战比面骂
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 38832
注册 2005-5-13

一骑讨概率问题太大了
偶自创武将武力90然后打劫从张飞开始最后打到吕布
加上修行武力达到了105
然后下个打劫目标孙坚
本来我还有95%血
那小子还有不到5%
我满气用了螺旋被他反击回来了
这么多血就挂了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 38979
注册 2005-5-15

其实录用的时候用多提档就可以避免舌战的,另外“面骂”基本上是舌战里最厉害的一招(除了碰到反论的时候),前期要学“面骂”必须要舌战连胜30场(好象是)然后去和左慈打好交道他就会教你了,教你的时候还是要舌战一番的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 49
编号 29771
注册 2005-1-7

反论对面骂无效吧,今天我智力92的新武将做舌战10连胜的时候,感觉就是高手对战靠威压啊,高级技能大家都有,就靠小地方了
顶部
(蹩脚的球星)

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 315
编号 29756
注册 2005-1-7

反论最BT
顶部
(蹩脚的球星)

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 315
编号 29756
注册 2005-1-7

QUOTE:
原帖由juan于2005-05-15, 22:09:04发表
反论对面骂无效吧,今天我智力92的新武将做舌战10连胜的时候,感觉就是高手对战靠威压啊,高级技能大家都有,就靠小地方了

错,棉麻跟道破都可以反弹回来
顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 1
功绩 22
帖子 334
编号 2916
注册 2003-12-5

诶..舌战的特技多了以后就不好玩了,还是两个只会一两个特技的人舌战起来爽,如果我比电脑的智力魅力低的话,经常一说说个十几分钟
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 610
编号 8165
注册 2004-6-6

昨天用自己创的新武将(武力86+2,技能满),在何进手下参加比武大会,第1轮对周仓(84),直接秒杀。。。第2轮对典韦(96),我出螺旋三段,典韦就给我第1回避,我出疾风神速,典韦就非我第2回避,结果我被典韦满血玩死。。。

取档再来,周仓轻松搞定,遇到典韦,他螺旋我反斩。。。结果被我几乎满血搞定。。。

最惨是接了单骑10连胜,那时候我武力85,哪去找10个85以上的啊,结果玩了近2年,遇到个华雄(93?)很开心,被秒。。。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线