标题: 人生如梦 一个战乱将领的故事, 在下很少写文章的,还请大家多多支持

兰祺侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 安南将军
好贴 8
功绩 375
帖子 2932
编号 38
注册 2003-8-20

我一直在想,能把真实的三国拍摄成电视剧就好了,免得大家被演义蒙在鼓里。毕竟能来到我们论坛的人是很少的。

顶部

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 8
功绩 185
帖子 682
编号 6296
注册 2004-3-27

QUOTE:
原帖由燕京晓林于2005-05-08, 21:58:32发表
是呀,融历史与文学于一体,对于终日在史书中挣扎的我们而言,就是一种养眼、休息。

燕京兄也可以尝试尝试这种风格呀

顶部

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 8
功绩 185
帖子 682
编号 6296

QUOTE:
原帖由燕京晓林于2005-05-08, 21:59:56发表
我一直在想,能把真实的三国拍摄成电视剧就好了,免得大家被演义蒙在鼓里。毕竟能来到我们论坛的人是很少的。

对啊,历史需要普及,需要通过更容易被接受的手段,抱怨传统文化被冷落的学者们,恐怕应该反省自己了

汉武大帝的成功给我许多感慨 哪
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 492
编号 38286
注册 2005-5-4

数功不抵一过,人生太残酷了,残酷的就象是梦,对了人生就是一场梦,没有人在乎你,你只能为自己而活。但是为自己而活的人生又是难过的。如梦一般的人生啊,要如何才能过好呢?想到这里,我忽然一阵胸闷。在迷迷糊糊之中我又想起了魏王,文谦,曼成。是啊,纵然生前如何如何,死了还不是一样吗?那么我当时为什么如此怕死呢?也罢,我马上要来见你们了。我的意识越来越模糊,如梦的人生啊,难道就此终结了吗?……
这句收藏了...~~~
你对的时候没有觉得你错...当你错的时候你就变了罪人了.
顶部

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 8
功绩 185
帖子 682
编号 6296

QUOTE:
原帖由加隆于2005-05-14, 0:25:03发表
我也写过的,但发在其它版了,不然可以加点分的。55555

那以后记得发过来啊
顶部

兰祺侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 安南将军
好贴 8
功绩 375
帖子 2932
编号 38
注册 2003-8-20

QUOTE:
原帖由曹仲德于2005-05-08, 14:05:40发表
燕京兄也可以尝试尝试这种风格呀

仲德兄,我实在是没有这种本事,要不然早就投身写剧本去了。能在这里混混就不错了。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 275
编号 16315
注册 2004-8-25

QUOTE:
原帖由燕京晓林于2004-06-26, 23:55:31发表
改一下就是电视剧的剧本啦。再加点爱情的内容,我看有可能找到赞助人拍成电视短剧。

恕我直言,三国不是言情小说阿!
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 819
编号 4570
注册 2004-1-17

QUOTE:
原帖由天公将军于2005-02-06, 1:36:27发表
sukerwl: 不会啊. 关羽自然不回轻易允许关平和敌军主将的女儿谈情说爱(可以把他刻画成一个正气十足的人物嘛)... 不过到了最后关头还是给了他们一个告别的机会, 也显示了他仁义的一面.

难说
飞飞不还抢了夏侯mm当老婆吗
顶部
(围棋帮帮主兼清谈分舵舵主)

说岳校对组组长监造使谏议大夫

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
注册 2005-4-22
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由superzz_0于2004-06-26, 0:01:37发表
建安二十五年正月,魏王曹操崩于洛阳。

用“崩”不妥,宜用“薨”。
顶部
(国士无双)

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 835
编号 35439
注册 2005-3-29
来自 棋圣道场
家族 司徒实业

当初想到“庞德出阵”,觉得于禁所为乃小人之举,而最后庞德战死,于禁投降,于是从那以后对于禁带鄙视态度。偶以前没有从于禁本人立场上思考过,看了此文,偶对于禁的看法改变了,因为此文无论虚构成分有多少,但都是从于禁本人的立场出发的,多少让偶体会了从于禁的立场和处境面对问题时的想法,那只是一念之间的选择。而至少他的投降不是背叛,他没有卖主求荣,只求保命。兢兢业业的奋斗了一生,到晚年只想和常人一样图个安逸而已,无可厚非。偶现在对他倒是多了几分同情。
顶部
(传说中的懒人)

魏郡公兴德军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 874
帖子 8611
编号 2940
注册 2003-12-6
来自 上海
家族 轩辕狼党

回楼上,文中的于禁似乎加入了作者的性格呢,呵呵
顶部
(国士无双)

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 835
编号 35439
来自 棋圣道场
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由superzz_0于2005-06-07, 1:13:31发表
回楼上,文中的于禁似乎加入了作者的性格呢,呵呵

融入性格就是有血有肉的一个人了,而性格上的合理性让偶相信这就是于禁,呵呵  

这位五十多岁的于禁融入作者的性格......莫非......作者也是个五十多岁的老人?嘎嘎嘎
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 112
编号 16941
注册 2004-9-3

于禁是位好将领,最后兵败头像,以及以后的结局都很让人同情
顶部
(传说中的懒人)

魏郡公兴德军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 874
帖子 8611
编号 2940
注册 2003-12-6
来自 上海
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由mjs205于2005-06-07, 10:33:37发表
融入性格就是有血有肉的一个人了,而性格上的合理性让偶相信这就是于禁,呵呵  

这位五十多岁的于禁融入作者的性格......莫非......作者也是个五十多岁的老人?嘎嘎嘎  

在下并不老,但是就是有点想得开,想得开么就能多理解很多东西.
人的心理其实没想象中那么复杂的.
而且写这样的小说当然要把自己当作主角来考虑,这样才能写好啊
顶部
(国士无双)

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 835
编号 35439
来自 棋圣道场
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由superzz_0于2005-06-07, 8:13:42发表
在下并不老,但是就是有点想得开,想得开么就能多理解很多东西.
人的心理其实没想象中那么复杂的.
而且写这样的小说当然要把自己当作主角来考虑,这样才能写好啊

呵呵,玩笑而以

另外一位网友漫画三国人物的曹操卷和吕布卷虽然不是第一人称,但是也有有类似的手法,所以偶也觉得很经典
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线