标题: 天梯, 我这半生的感情经历
本帖已经被作者加入个人空间

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
注册 2005-6-24
家族 泡泡营

在开业前几个月的“韬光养晦”中,我有意无意和两个主管通过聊天、吃饭等方式拉近了距离,另外根据自己观察的结果,在服务生中也培养了几个人品比较不错的“心腹”,小贺就是其中之一。我第一次注意他是在他与同事一次嬉闹中发现这家伙手上有点“活”,果然一问他就告诉我,他以前跟父亲练过武。此人大方直爽,极重义气,每次交待给他的事情都办得妥妥贴贴,不多久,健哥也注意到了他,于是,执行很多“特殊任务”时,我们带上了他,小贺有种很让人喜爱的憨厚性子,但该出手时凶狠凌厉,遇事不慌,口风极紧。在祥子和阿莉离开后,我正愁自己成了孤家寡人,有了这么个对脾气的哥们,所以很快我们就成了无话不谈的兄弟。在一起呆的时间久了,女人也自然而然成了我们谈天的话题。
      我的年龄比他略小,但他叫我“老陈”,我叫他“小贺”,乍一听有点古怪,不过细细一想也解释得通,我们两人感情不错,加上他的性格不喜欢拍马奉迎,所以只有在工作时他才叫我经理,但毕竟职位上还是有所区别,所以我叫他“小贺”,他便只好叫我“老陈”了。
      “老陈,还是你快活啊,咱们公司的美女都集中在收银台和迎宾了,女服务员都不咋的,你可以天天去大饱眼福,我就惨了。”小贺说完,又开始了他的招牌式笑声:“嘿嘿嘿。”
      “嘿你个头,”我捶了他一家伙,“你脑子里装的都是什么东西啊?”
      “老陈,你就别装了,那啥,食色,性也。嘿嘿嘿。”
      还真看不出来,这五大三粗的家伙,还会掉几句书袋。
      “我说哥们,你绕了半天,是不是看中哪个美女想让我帮忙介绍一下啊?”
      “嘿嘿嘿,”小贺挠了挠头,继续傻笑。
      “你不说,我可就不管了啊。干啥,盯着我傻笑就行了?再不好意思,也得把目标告诉我,我才能帮你不是?”
      “嘿嘿嘿,那个,小。。。小静,还。。。还不错。嘿嘿嘿。”小贺结结巴巴地说完,头却低了下去,连脸都红了。
      我心里暗想,这家伙怎么和阿龙一个德行,一谈女人就结巴,还脸红。
      “那行,我知道了,机会我会帮你创造的。”我拍了拍他的肩膀,“大老爷们,怎么扭扭捏捏的,你的男子汉气概哪去了?”
      “嘿嘿嘿。”
      我一阵气结。
      “后天就是个机会嘛。”我顿了顿,“后天大伙聚餐,我把你们安排在一桌怎么样?”
      “那。。。那太谢谢了。”小贺感激地看了我一眼,笑得眼角的鱼尾纹都出来了。

我心里倒偷偷乐了,这下我可以不用煞费苦心找什么借口去接近婉儿了,有小贺做挡箭牌,他往那一坐,我再去那一桌,不就顺理成章了么?真是神来之笔啊,哈哈哈。

本帖最近评分记录
星眸白衣清歌 2011-4-15 20:10 +200 鼓励继续更新

顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由 泡泡子 于 2011-1-26 21:56 发表
支持江郎回归~

啥也不说了,眼泪哗哗的。

顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由 村里我最帅 于 2011-1-26 22:30 发表
楼主居然回来了,难道找到新人了

新人的没有,打枪的不要。
莫非村长手里有嫁不出去的村姑?

顶部

组别 校尉
级别 镇南将军
功绩 38
帖子 3766
编号 38376
注册 2005-5-5

呵呵,欢迎江郎回来继续搭梯子
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 260
编号 61296
注册 2006-3-2
来自 阿里布达

一口气看到这里
很期待下文
顶部

中大夫

组别 白衣卿相
级别 前将军
好贴 1
功绩 150
帖子 1689
编号 61597
注册 2006-3-8
家族 轩辕丐帮

这里来的不是那么勤了,不想来了竟然发现江郎继续更新了,太好了。
一两年后还在记挂着这个帖子,江郎真乃重信守信之人
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

因为发生了重要的事情,使我的世界观有了一些改变,所以小说的构思有很大的变动,一直没动,现在想好了,从明天开始更新。谢谢大家的支持,对又一次迟更表示我深深的歉意。
事情之一:去年底,意识到和女友不会有结果,我离开了上海。
事情之二:我前妻于3月和另一个男人领了结婚证,但还没过门。
事情之三:在她举行婚礼前一个月,我看了<神医喜来乐>,对我启发最大的是喜来乐的人生观:大节不亏,小节不拘。意识到婚姻失败还有很多自己的因素,我向前妻表达了自己的想法,我认为我们在一起也可以过得很幸福,而且孩子也会过得更快乐。
事情之四:她思考了一个月,最终决定离开那个男人(这对那男人很不公平),将于本月底回到我身边。

顶部

魏国公
枢密直学士
★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 32
功绩 2601
帖子 14340
编号 70
注册 2003-9-19
来自 浦江西畔
家族 泡泡营

回复 #217 江郎才尽 的帖子

不管怎么说,江兄的生活可谓峰回路转,对令嫒来说更是柳暗花明~
顶部

平隄侯
保信军节度使
★★★

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 节度使
级别 平东将军
好贴 1
功绩 553
帖子 2524
编号 218555
注册 2007-9-22

.......

只能概叹证太好领了~至少在你孩子妈(否则我该称之为你前妻还是未婚妻?)的观念里是这样~
顶部
(*斩监侯节度使*)

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 662
编号 411734
注册 2011-1-26

看了上面的,才知道是破镜重圆,大喜事一桩啊,祝贺江郎!
顶部
(The leader of Decepticons)

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935
注册 2004-4-20
来自 Cybertron
家族 DECEPTICON

唉呦我的天,还有这事情发生?!恭喜江郎兄了!
期待后续的更新.有必要重新看一遍了,好多细节都忘记了.
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

一顿被某位居心叵测的“领导”蓄谋已久的胡吃海喝即将拉开序幕,先到的男女服务生及吧仔被我漫不经心地打发到大厅靠中间的两桌,包括小贺在内,满满当当坐了23人(有一位因故未到),另一桌则是3位收银员和3名迎宾员,加上2名领班和我共9人。至于那位稍稍会点英文的主管,在我暗示他这是一个与群众打成一片的良好机会后,很自觉地去大厅“与民同乐”去了。
  很明显的,那两桌太挤了,而这一桌还很空,于是我很便“随机”的每桌叫了一名服务员过来这一桌,其中自然有小贺同志,这样三桌人数就基本持平了。小贺同志似乎掩饰不住内心的激动,嘿嘿嘿地傻笑个不停,我瞪了他一眼,他仍然锲而不舍地嘿嘿着,没办法,我只好彻底无视他。
    在大家嗷嗷叫着等开饭的情况下,说些无关痛痒的官样文章无疑是令人憎恶的。在我宣布开始之后,各式各样稀奇古怪的声音便争先恐后地不断刺激着我的神经,很快我就发现自己低估了自己战士的战斗力,一盘菜上来不到三分钟,就变成光溜溜一盘子,比洗碗工洗过的还干净。
    好在我这一桌除了女士就是文明人(当然小贺除外),不过平时吃起饭来风卷残云一般的小贺,今天却一反常态,似乎一眨眼工夫就已经完成了高等礼仪的所有课程,除了嘿嘿傻乐有点登不上大雅之堂,其余的行为倒真是中规中矩。
    酒酣耳热之际,我清了清嗓子,一本正经地对战士们训话:“首先我代表周总、陈总和贾总对你们开业前兢兢业业的辛勤工作表示衷心的感谢!(以下略去N字)虽然我们只是在三星级酒店工作,但是我想提醒各位,我们酒店仍然是一家涉外酒店,因此,英语的学习大家一定不可以忽视,而英文的提高很大程度上要通过多说多练才行,所以我建议大家平时说话尽量用英文,这不但对本部门的服务质量有着积极的促进作用,更对你们每位个人资本的积累有极大的好处......”
    我很清楚地知道我说的话基本被当作某种气体释放掉了,但是我马上现身说法,用英语开始和同桌人交谈,不过杯具的是,除了婉儿,其他人对这种被称为英文的东西似乎一无所知。看着他们一头雾水的样子和迷茫的眼神,我“无可奈何”的只好和婉儿说话。不过我弊脚的英语很快就露了马脚,婉儿很聪明地放慢了说话的速度,尽管如此,我在战士们心中仍然“神勇异常”。
    没多久,我和婉儿的谈话再也无人关注,他们开始计划吃完饭到哪里K歌等重要战略,我四下瞅了瞅,深深吸了一口气,然后压低声音对婉儿说道:“Athough there are many peaple here, but only two in my heart.”(虽然这里有这么多人,但在我心里只有两个。)
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

谢谢朋友们的关心!鞠躬
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

婉儿的表情顿住了,不过她很快恢复了常态,好象什么事情都没有发生,嘴角弯起两个可爱的弧度,她低头摆弄了一下餐巾,然后目不转睛地盯着我,我也故作镇静地看着她,不过没几秒我就败下阵来,讪讪地搔了搔后脑勺,躲开了她的目光。我承认,她的眼神我抵挡不住,不过我更担心别人会发现一些异样。很多年后,我第一次在电影中看见徐若瑄,那会说话的眼睛让我马上联想到婉儿,心里没来由地抽搐了一下,即使记忆中的面容都已经开始模糊,但那双眼却永远那么鲜活。
    之后我们便安静地吃饭,耳中唯一能辨识的声音就是那招牌式的“嘿嘿嘿”,间或夹杂着小静的一两声惊呼,不问可知,小贺同志终于撕掉了绅士外衣,露出他大尾巴狼的本来面目。饕餮大餐很快就进入了尾声,酒足饭饱的人们带着微醺陆续离开,我呆坐着,心里空落落的,不知道自己是不是又说了不该说的话,更糟糕的是,我根本不知道如何继续下去。也许我在她面前无所遁形,而我却一点都看不透她。
    “其实,我已经注意你很久了。”这句音量低得近乎耳语的话不啻一声惊雷,猛然把我炸醒了,我抬起头,发现她正托着下巴,笑吟吟地看着我,眼波轻轻流转,格外妩媚动人。我细细地咀嚼着这句话的含义,有点难以置信,一阵狂喜差点让我叫出声来,我霍然站起身,想要说些什么,却发现小贺他们正奇怪地看着我,我猛然警醒,连忙端起酒杯:“来,为我们的明天,干杯!”
    小贺真不愧是我最得力的干将,他很快就判断出了当下的战况。于是,“多余”的人及他的主攻目标被他约出去K歌,却留下了婉儿和另一个乖宝宝类型的收银员,让我不得不赞叹他考虑问题的细致。“不去就是不给我小贺面子!”几乎整个餐厅都能听到他的狂吼。

看见人都走了,那位收银员在我面前显得很局促,没坐一会儿就告辞回家了,这一定是小贺意料之中的事情。
    “服务员,麻烦你再来一份果盘,打包,谢谢!”女孩子应该都比较喜欢吃点水果零食什么的吧,我想。
    “我送你回寝室吧。”我努力摆出一付老成的腔调,却总感觉自己还是象个雏,在闪躲中零星地与她的目光碰撞,而每次交锋都让我溃不成军。
    “好啊。”她应得很干脆,狡黠地笑了笑,“走吧。”

迈出酒店大门,风很大,天空很晴朗,无数星星在靛蓝的夜幕中隐现。我深深地吸了一口气,有点凉,她的发梢不时被风拂到我脸上,痒痒的,让我有些心猿意马。
    我拎着水果,深一脚浅一脚地跟在她后面,却不知道说些什么,感觉自己象一头蠢猪。
    憋了半天,我冒出了一句:“你为什么不说话?”她转过头,轻声说道:“有一种感觉叫陶醉。”
    这是什么意思?虽然第一时间我就明白这句话的含义,但却不敢相信。是我真的理解错误,还是完全跟不上她的思维?有一点不可否认的是,我在她面前完全没有自信,这一点让我有点沮丧。
    我又试探着问了一句:“要不,我们去公园走走?”脑海中立刻浮现出那个每次经过都能看见少儿不宜场景的地点,我下意识了咽了口唾沫。
    她不假思索地说:“好。”
    我又咽了口唾沫。

她转过身,月光照在她脸上,皎洁晶莹,有一滴泪。
    “你怎么了?”我紧张了。
    “没什么,我挺高兴的。”她笑了笑,伸出手来,却抓住了我手中的塑料袋。我立马把所有的仇恨都发泄在这堆倒霉的水果上,随着一条优雅的弧线,它落进了街边的垃圾堆里。
    “干嘛扔了,我还要吃呢。”她的语气已经带了点撒娇的意味,我粗鲁地抓住了她的手,恶声恶气地说:“这东西碍手碍脚的。”她卟哧一下笑出声来,指尖在我手心轻轻挠了挠。我意识到自己有点失态,迅速道貌岸然并温柔地说:“回头再给你买。”

穿过一条街,我们很快就来到了目的地。这里长着很多高大的梧桐,正是枝繁叶茂的时节,巨大的树冠掩藏了一对对热恋中的情侣。草皮长得也挺不错,踩上去象柔软的地毯。
    握着她的手,耳里不时听到“唔唔嗯嗯”之类的声音,我的心跳迅速加快。尽管我觉得牵手已经大大超出了我的预期,但作为一只雄性动物,我依然有理由臆想一下进行亲吻这类更具创造力的运动。不过,她能接受吗?我没有把握,更担心一时冲动会使事情变糟。
顶部
(枫云居)

白衣伯爵
谏议大夫
★★

轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 5
功绩 509
帖子 4453
编号 51436
注册 2005-10-19
来自 金庸武侠小说

断断续续看了许多,记得以前从很小的时候开始写,现在这些,应全是虚构了吧。问好江郎兄!

耳里不时听到“唔唔嗯嗯”之类的声音,
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

月初一辆超高的货车拉断了线路,小镇的反应速度和工作效率跟大城市完全没法比,连日暴雨,没人来修,故此好长时间未能上网。
   马上开工。
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由 洋过 于 2011-6-4 07:31 发表
断断续续看了许多,记得以前从很小的时候开始写,现在这些,应全是虚构了吧。问好江郎兄!

耳里不时听到“唔唔嗯嗯”之类的声音,

谢谢,我写的一直都是以自己为蓝本的故事,虚构成份有一些,但不多。
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 3
功绩 218
帖子 1299
编号 41595
家族 泡泡营

写了几次都不满意,没状态,抱歉!
容我明天重新写过。
顶部
(The leader of Decepticons)

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935
注册 2004-4-20
来自 Cybertron
家族 DECEPTICON

回复 #228 江郎才尽 的帖子

没事,没状态就不写啊.俺现在潜水,有空浮上来看看
顶部

鄱阳郡王枢密直学士

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 310
帖子 5481
编号 6
注册 2003-8-19
来自 上海

偶见故人,甚慰心怀,江兄别来无恙

不过说回来,今天偶入情感,这生活经历咋一个比一个的丰富?看来这奇人必有个奇长相
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1348
编号 390154
注册 2010-8-1
来自 青山客棧天字一號房
家族 轩辕学院

加油,支持,期待後續

p.s:我一口氣看完了,必須報到一下;
顶部

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 198
帖子 3726
编号 6419
注册 2004-4-2
家族 轩辕丐帮

我觉得早可以改成精华了,这是星眸的失职,怪不得这么久还不能转正。
顶部
(熊风依旧)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 75
编号 354694
注册 2010-1-11

等待戈多...

文章冒似从一开始的真3假7,变道后来的假3真7。小说味浓厚啊。

不敢想象,楼主是才人啊,翘首期盼。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线