标题: 你的故事:女人
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
注册 2004-10-25
来自 天津
家族 司徒实业

嗯,彼此环境不同,看问题的方法也自然不会一样。其实我小时候也算是农村长大的,家庭情况也不是很好。顺便介绍一下,我爷爷是廖曜湘手下的军事顾问,48 年被共军俘虏。释放后家庭成份被定成了汉奸,父亲上山下乡就在农村找了我妈(汉奸这个成分至今家里人也不知道为什么。。。难道当时已经承认了台湾是独立的国家了?)。至于说后来。。。95 年家里买了第一台电视,还是黑白的;97 年是我第一次看电影,看的是《泰坦尼克号》,至今仍然被它所撼动。

98/99 年父亲刚刚有了点专机,成立了一个顾问公司,01 年这个公司就破产了。这个时候我刚上大一,为了可以自给自足,边工边学的过了两年最难忘的日子(坛子里和我熟点的可能都知道我做了些什么),我也是在这两年中成长起来的。我人生的两个重要转折点发生在 04 年和 07 年,坛子里熟悉我的人可能也都知道发生过什么。现在的我至少在外人看来,居然是个知性美女加成功人士,以前想都没想过的啊。

由于我不是天生的公主,从社会底层到社会顶层都有过经历,所以也许我比一般人都相对冷血。因为我知道当我在社会底层的时候,世界上唯一能够帮助我的只有我自己。即便和我最亲密的父母,当时虽然很想帮我,但我知道“想帮”和“能帮”是两个完全不同的概念。同时我比一般人都相对乐观和理想主义,也许是因为我目睹过自己人定胜天了一次吧。

顶部
(荆棘)

组别 发配沧州
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 782
编号 159030
注册 2007-5-16

看来楼上公主的话,突然间很想重温一遍《当幸福来敲门》……

貌似有点跑题了,不过我想说的是,沟通和平衡是建立在一种类似的经历上的。

记得我以前跟一个女孩相爱过,那时我刚进社会不久,她已经是高级白领了,我总是不能理解她为什么老买那贵的衣服,老是很在乎我的外表形象。

现在明白了,可惜……

———————————fengrui19的分割线—————————————
以上部分讨论已经开始偏离主题,近似于版聊了,提醒注意

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线