标题: 雲 南 印 象[9月5日14樓新更11枚]

组别 仕女
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 9
编号 209457
注册 2007-8-31

雲 南 印 象[9月5日14樓新更11枚]

七月的時候和老媽一起去了雲南
照片不全- -||||因爲準備重新上傳到相冊.....[今天聽聞自己所在的blog很有可能再度被和諧...]
等回到學校我會把剩下的圖片發上來的
第一次發主題,大家多多包涵- -|||||

21日。
晚上九點十五的火車,結果理所當然的晚點了一小時有餘.....
心力交瘁的上了火車,馬上被告知熄燈在即....
第一次在火車上過夜,我在晃蕩和火車車輪的聲音中迷迷糊糊過了一夜
22日。
下午兩點到達昆明,馬上就隨車去了民族村......其實,我對這些個仿冒的拷貝版本真的沒什麽興趣,不過在傣族村[應該是這裡]看見一座佛塔,真的是很喜歡

途中發現黑貓一只,忍不住逗了很久,最後被我媽硬拉走
TAT我就是喜歡這種黑貓啊...

23日。
前往大理,跟旅行社的行程永遠是匆忙匆忙匆忙................
天氣從進入雲南境内就不怎麽好,聼導遊說現在正值雲南這邊的雨季....下雨很平常,而且雲南十八怪有一怪就是“東邊下雨西邊曬”......這點,我們很快有了深刻體會...
傳説中的洱海,果然,真的很大= =|||||
我們坐船去了洱海中的一座...應該算是小島,= =除了那個塔,沒發現....有什麽別的好看的....除了路上那些賣葵花花盤的...

下午到了大理古城,結果被池裏的蓮花萌到- -||||猛拍了很久....
還發短信問某陸“紅蓮是誰的真身啊?”....結果被告知是小黑...小黑....你不是黑色的麽.....[某陸:黑蓮是寶寶啊!!!]

24日。
一大早離開大理,終于要前往麗江
在車上的時候無意發現這樣昏沉的天日出的時候也挺漂亮

車跑了5,6個小時,終于到了麗江......[路上那個導遊搞的冷的要死的活動...我就不回憶了....]= =發現古城的正入口的對面有一家很醒目的KFC..........旁邊不足五十米就是德克士.....囧....
先去了這幾天將要入住的賓館,額...應該是入鄉隨俗改叫客棧...在路上聽説現在這麽一個四合院,在幾年前是三万就可以買,現在價格飆升了100倍....也就是三百萬...最少= =|||||

我們住的是在左側一樓,採光極差= =,可惜二樓的客房已經住滿
下午臨時改了行程,沒有去玉水寨,而是現在古城裏轉悠
麗江果然是一眼望過去皆為人頭,黑的,黃的,紅的,白的......真是應有盡有
也的確很容易的感覺到這座古城原本的底蘊在商業化的腐蝕中變味....
突然想起,或許,拉薩也在漸漸變成這樣......

好不容易在大白天看見人這麽少.......也大概因爲不是在主街上....
而到了四方街,果然馬上又是人頭壓人頭的景觀.........
人群中有幾個當地人坐在馬上,後來才知道原來是用這身裝扮提供給遊客體驗照相的,現在是他們正在小憩...

從四方街上面走進入一條偏街,沒走幾步,就被一家客棧的招牌小小的震住
掌櫃的肯定是一個武俠迷...肯定......

果然地處雲南境内,氣候穩定沒有任何保證....等下午回客棧的路上,嘩嘩的就暴雨來襲。到客棧門外水居然漲到十幾釐米...

25日。
= =一早起來就在下小雨....和老媽又一同感慨了一番
去玉水寨坐車的話也就是十幾分鈡,這裡主要是介紹納西族的東巴文化的一個景點..
從大門進去走不了多遠就是這個很大的池塘...貌似,沒記錯的話還是聖水....

延池塘往上走還有一個大的池塘,裏面有一座蓮花台,對岸還供奉了不少神像...[某陸說那些東西很詭異= =]
這池裏面還有很多很多的....魚...- -,同學們,不要把手放進去哦,不然出來了就會鮮血淋淋殘缺不全了...沒錯,導遊說,這些魚是吃肉的= =

納西族的文字,這個紙而是幾千年前的東巴紙
文物,我終于看見了正宗的文物了
這個東西有點類似于紙莎草書,上面寫的都是和東巴文化信奉的神靈相關的東西

納西族信奉的自然神,人首蛇身,= =看的時候在想這一位和女媧有什麽關係
納西族的傳説裏面也有大洪水的部分.....相似的神話和相似的神邸,這後面的東西恐怕更讓人值得思考

這個...導遊解説的時候我没聽見= =||||||,不過運作原理和水磨是一樣的,不過不是用來磨東西,而是用來搗東西的

下山途中的草場,裏面開滿了不知名的小花,可惜有柵欄,而且還在下雨,不然肯定跑過去了...

而這一坨,色澤鮮豔,新鮮無比,鮮嫩可口,味美多汁的.........[先來看圖]

這一坨...其實是石頭.....= =,貨真價實的,純天然的石頭.....
世界真是無奇不有.....[還有其他各種肉類,可惜我剛拍了一張就跑出個人來告訴我說這裡不能拍照...]
下午回到麗江古鎮,看了一上午的山寨[雖然還是人多..],再一次感慨人頭之繁多...
於是乎我們這一幫決定往偏街去,果然熙攘了不少

我算是怕我老媽......完全得了“牛角梳購買症候群”....[抱頭]
這部分,咳,我還是不回憶了....= =||||||
而整個下午我們幾乎都在古城的偏街的轉悠,差點迷了路.......
等轉回四方街的時候一群人已經累的不行,實在没任何精力再繼續晃悠了,於是回了客棧,離開之前在拍了四方街的一棟樓閣,一直到走我走不知道這棟叫什麽= =

26日。
這是在麗江的最後一天,也是自由活動,早上不到7點我就出了門
清晨,更讓人容易感受到這座古鎮本身的氣息,而不是擁擠的人流和商業化的味道的四溢

在文昌宮,可以鳥瞰整個麗江

- -這次麗江之行發現的RP招牌之二.............其實在酒吧街的時候還看見有個“千里走單騎”,不過說的是関二哥而已...

又回到四方街...我真的好中意這個閣樓啊> <

八點以後,商鋪陸續開了張,遊人也漸漸多了起來
這座剛剛蘇醒的古鎮,又要進入喧囂的一天
                                                                                       [待續。]

推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 203825
注册 2007-8-18

8错,有点原生态的感觉

推荐贴
顶部
(枫云居)

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 479
编号 93126
注册 2006-11-26

QUOTE:
原帖由 kiyo 于 2007-8-31 19:01 发表
……

21日。
晚上九點十五的火車,結果理所當然的晚點了一小時有餘..... ...

挺不错!以前记得云南十八怪中便有句“……比火车快”的。。。
推荐贴
顶部
(厄瑪奴耳)

组别 校尉
级别 军师将军
功绩 10
帖子 988
编号 69948
注册 2006-5-25
来自 奇夢の楽園
家族 古墓派

色彩好。
推荐贴
顶部

曹国公主

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 35
功绩 773
帖子 1581
编号 83
注册 2003-8-24
来自 西凉
家族 轩辕学院

kiyo你太体贴了!!!!!!
真没想到你来得这么速度........
你果然还是爱我的~讨厌~

咳咳kuso话题结束....你的照片放你blog上还挺舒服放轩辕上就觉得小了点...你居中一下看看效果会不会好些?(只是提议)
[還有其他各種肉類,可惜我剛拍了一張就跑出個人來告訴我說這裡不能拍照...]
同- -||||我去年去重庆也是,刚拍了一块就有人非常阴惨地冲出来说这里不能拍照..默默默
[早上不到7點我就出了門]
只能说那边的游客真懒......三清山五点出门就到处都是人了....默默默....

我又偏题了......云南都商业到这地步了难得k君你能拍出这么静谧的画面...极其热爱倒数第3张的光线,很亮又很温柔...RP招牌上一张也大好,云南的天真美得跟XX似的(粗人脏话自动过滤..)话说kiyo是是拿什么软件缩图的?为何觉得有色块...下次保存精度高点吧- -||

于是你怎么能不自我介绍一下呢XD个么我来介绍吧~
kiyo是个热爱中国文化的温柔姑娘~.....结束....(喂喂)
以后要常来哦=3=
顺便,放假给我把手机打开!!!!!
[其实我一直在偏题]
推荐贴
顶部

苏国公
枢密直学士

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 34
功绩 1695
帖子 5970
编号 123
注册 2005-8-23
来自 蓝莲妙音
家族 云水兰若

构图很好,色调舒适,尤其建筑。可惜缩图后,片质受到一定影响。原来水色老友,期待再次发片
推荐贴
顶部

组别 仕女
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 9
编号 209457

謝謝大家。。。
另外,阿草啊,手機的問題。。- -||||
其實我的手機在6月的時候就掉了,然後一直懶得去補卡。。。今天才去了電信。。。。。
圖片。。。因爲我懶,所以直接用光影魔術手全部批量的- -||||||
推荐贴
顶部

★★

组别 校尉
级别 奋威校尉
好贴 4
功绩 42
帖子 150
编号 207003
注册 2007-8-26

真的眼睛一亮,这样的美景偶这里可看不到。
羡慕着。。。。
比较喜欢这几幅

是用SLR还是一般的小DC拍得?

推荐贴
顶部

邶国公主
★★★★★★★★

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 护军
好贴 32
功绩 403
帖子 403
编号 80736
注册 2006-8-30

我还在想这个kiyo难道是那个kiyo...果然..
啊啊啊啊啊好美丽好美丽好美丽!!!扑!!!
推荐贴
顶部

组别 仕女
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 9
编号 209457

to 封弦
- -|||||其實。。。我搞不明白什麽是SLR什麽是DC。。。。[原諒我。。。真的原諒我。。。]

to 葬
嘿嘿,我也撲一下~
推荐贴
顶部

白衣伯爵
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 讨逆将军
功绩 331
帖子 630
编号 60674
注册 2006-2-23
家族 轩辕魔教

我也去过,挺好玩的

图片附件: A.JPG (2007-9-2 22:15, 20.22 K)

图片附件: B.JPG (2007-9-2 22:15, 52.31 K)

图片附件: C.JPG (2007-9-2 22:15, 83.85 K)

推荐贴
顶部
(江左布衣)

蜀郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 10
功绩 907
帖子 8407
编号 100
注册 2004-1-18
来自 人间天堂
家族 轩辕狼党

图配文字  精致细腻   看了不禁也想去云南一游

MM图片曝光控制的很好 几张云彩很喜欢

古城小巷 一青石一石碑 无不感觉出历史浓厚韵味
推荐贴
顶部
(毛MāO)

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 145
编号 210326
注册 2007-9-2
来自 『非┯主Liu~
家族 轩辕狼党

嘿嘿~我是云南人~HoHo!
这些地方我都去过,真的很美的!
推荐贴
顶部

组别 仕女
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 9
编号 209457

更新11枚...

因爲之前某人說尺寸有點問題,這次改大了點
我承認我懶...所以更新不多...抱歉- -|||||||||||
這次先無恥省略文字了....日後回頭添加...

推荐贴
顶部

曹国公主

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 35
功绩 773
帖子 1581
编号 83
注册 2003-8-24
来自 西凉
家族 轩辕学院

为什么我是某人- -
第二张背影很有意境....
仍然要感叹你的曝光好....天的颜色很美XD
山两张构图有点死了....
老太太有意思~
推荐贴
顶部

苏国公
枢密直学士

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 34
功绩 1695
帖子 5970
编号 123
注册 2005-8-23
来自 蓝莲妙音
家族 云水兰若

还有用美术体写那情意点点的诗,字字玩味,与那同福客栈相趣。
推荐贴
顶部

组别 仕女
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 9
编号 209457

構圖的問題我在拍的時候也注意到了。。。- -||||
但是那個雪山出現的角度,不,應該是說在古鎮裏能看見雪山的角度太刁鑽。。。
只能在東大街的一部分透過屋簷很遙遠的看見
啊啊啊,其實我好象去山下拍啊...可惜没安排那個行程...
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 5 人在线