标题: 首届轩辕少林寺杯超级钟生大赛赞助冠名签约仪式现场直播
(轩辕白眼松)

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 38
编号 20001
注册 2004-10-30

首届轩辕少林寺杯超级钟生大赛赞助冠名签约仪式现场直播

主持人水色琉璃:轩央一通乱搞电视台,轩辕没事瞎报广播电台,各位观众,各位听众,大家好,我们现在是在轩辕水区250号演播室为大家现场直播,首届轩辕少林寺超生大赛赞助冠名签约仪式,我是主持人琉璃。
主持人眼儿媚:我是主持人眼儿媚,大家喜欢叫我乌鸦的,
导播两万幺鸡:咔!咔!你们干什么?什么少林寺超生大赛?,是超级钟生大赛!跑少林寺超生去了?你要我们节目和谐掉么?还有你,南部,这镜头怎么抖这么厉害啊?!
摄像南部晴政:不能怪我啊导播,你看你找俩什么主持人啊?女的吧,短发墨镜,你还可以说最近流行中性装扮,这男的实在受不了,一口一个讨厌讨厌的,你看连摄像机都起一身鸡皮疙瘩,它能不抖吗?
导播两万幺鸡:你不知道这是轩辕水区特色吗?男不男,女不女,天下地下只此一家绝无第二更不要说有第三第四所以也叫不三不四。。。。。。
摄像南部晴政:我的个天啊!看来这鸡皮疙瘩也只能让他起了!
导播两万幺鸡:别废话了,你们继续,爱克心!
主持人水色琉璃:对不起!不是少林寺杯超生大赛,是超级钟生大赛,主要是玩诗钟的,我说大媚子,你知道什么是诗钟么?
主持人眼儿媚:时钟谁不知道啊?每天滴答滴答地提醒着时间从我们身边溜过,把我从一个流鼻涕穿开裆裤的小P孩变成一个国色天香千娇百媚的,咳,咳,乌鸦!
主持人水色琉璃:你说的是闹钟吧?不懂就别丢人了,我们还是请嘉宾,本届比赛组委会主席,著名联痞,联版上届男女对钩赛最佳勾引奖得主湘江子龙来给我们大家解释解释什么是诗钟吧!
嘉宾湘江子龙:大家好,主持人好,观众朋友们好,各位文学女青年们好!我是箱子。
眼儿媚:哎,你怎么就问候文学女青年啊?这不和谐啊!
箱子:男青年好不好不关我事啊!我一般比较关心文学女青年。
水色琉璃:(寒。。。)
两万幺鸡:(寒。。。)
南部:(靠,这摄像机又起了一身鸡皮疙瘩!)
箱子:其实这诗钟是个很好玩的东西,我们知道,古时候的文人墨客,经常聚会饮宴的时候爱玩些联诗啊,对句啊之类的文字游戏。
眼儿媚:这个我知道,《红楼梦》里有好多玩这些个的。
水色琉璃:这都是些个骚人,大媚子你也够骚,玩这个合适。
箱子:诗钟呢,就是这么个文字游戏,它其实就是写一幅对联,一幅上下联各7字的对联,而要求在对联中完成游戏出题的一些要求。这游戏一般分两种,一种叫分咏,一种叫嵌字。
眼儿媚:嵌字我知道,大概就是上下联中把游戏出题里要求嵌的字嵌进去就对了。
箱子:是的,你们知道以前史区巡按慕容燕然原来的ID号么?
眼儿媚:知道,是肃杀吧,杀杀姐姐
箱子:有一次某草和人在江湖曾经以”肃杀“两字分嵌上下联做过一个诗钟,虽然并不很合格律,但是非常好玩。
水色琉璃:哦,怎么写的?
箱子:(笑)叫做:”严肃音乐猴扯锯,正规按摩马杀鸡“
水色琉璃:(笑)猴扯锯?马杀鸡?笑到不行了。。。。。。
眼儿媚:可怜的杀杀姐姐。
箱子:还有一种呢,叫做分咏,就是上下联分别题咏某个东西或某个人物,但是又要完整的组成一幅合乎平仄,合乎对偶的对联,上下联题咏的东西最好相差越远越好,比如联版曾经出过一个分咏:诸葛亮/乒乓球。
水色琉璃:汗,诸葛亮还能跟乒乓球扯上关系?
箱子:哎,还真能用对联联系起来,比如:无敌天下称国技,有对隆中号卧龙。这个上联说的是乒乓球,下联说的是诸葛亮,在一起还真组成了一幅符合标准的对子了,这种玩法就叫分咏!
眼儿媚:这个好玩,有点意思,可是这个游戏为什么又叫诗钟呢?
箱子:这个诗好解释了,毕竟这个7言句要合乎格律,就好像是古代律诗中截出来的,这个钟呢,其实是古时候玩这个的一个时间限制,拿一根线把一个钱吊起来,下边放一个盘子接着,点一根香来烧那线,线断钱落,掉入盘中,”当“的一声,时间到,交卷交卷!
水色琉璃:原来这样才叫诗钟!
眼儿媚:这个确实好玩。
箱子:好玩吧!在今天这个网络快节奏快思想的时代,这个游戏简单快捷,还透着那么一点文化味,实在是居家旅行灌水拍砖杀人放火之余,显示才华锻炼思维吸引帅哥勾引美眉的必备技艺!这钟是文化的钟,交流的钟,包你玩一次,想二次,玩得多了,你就可以自豪地说,你已经是一个脱离了低级趣味的人了。。。。。
两万幺鸡:咔!别紧着他吹了,那边要签约了,快转过去。
水色琉璃:想要更多了解诗钟和本次比赛的朋友请点这贴深入了解:
http://www.xycq.net/forum/viewth ... p;extra=&page=1
眼儿媚:好,下边我们把镜头交给正在签约现场的苏晴和实习主持云川。
(待续)

推荐贴
顶部
(轩辕白眼松)

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 38
编号 20001
注册 2004-10-30

签约会现场:
主持人慕容翩翩:大家好挖,乌鸦好挖,琉璃姐好挖,偶4翩翩,偶现在是在签约仪式现场为大家解说滴说^_^
实习主持云川:(汗,这也能说苏语啊!)现在签约现场气氛非常热烈,我们看到轩辕少林寺的两个著名僧人江城子和识破正在卖力演出,他们手里抱着吉他,头上带着头套,唱着一首慢速的摇滚,这场景似乎非常熟悉。。。。
表演嘉宾江城子:少林功夫好。。。
表演嘉宾识破:少林功夫好。。。
江城子:我是铁头功。。。
识破:我是金刚腿。。。
实习主持云川:我说这场景怎么这么熟悉呢?原来是《少林足球》里的,这时候下面的记者和观众已经出现了骚动。
观众慕容秋:转贴是不能获得精华的。
记者锅碗瓢盆:我们要看正版的周星星。。。
观众STOP:我们不要铁头功和金刚腿,我们要丫头和玉腿!
(识破和江城子狼狈地退下!)
主持人慕容翩翩:大家看现场真是很热情挖,两个表演嘉宾都不敢停留挖,他们怕被粉丝吞掉挖!
实习主持云川:现在随着比赛组委会主任ADIEU和赞助商轩辕少林寺主持武僧释延德的出场,现场的气氛达到了高潮,绝对意义上的,如假包换的高潮!
组委主任ADIEU:各位来宾,各位记者,大家好!首届超级钟生大赛经过几个月的筹划,终于要于近期开始了,本次比赛,得到了轩辕少林寺的大力支持,少林寺主持武僧释延德慷慨解囊,给组委会拨来了几万TB,呜,呜,呜,我终于有钱去看拍鸡蛋的视频了。现在大家以热烈的掌声欢迎释主持讲话。
武僧释延德:我是一个出家人,方外之人,就不要讲这些繁文缛节了,讲什么话呢?是吧,又不是什么领导,我就随便讲几句。
(释延德从口袋中掏出厚达一尺的讲稿,台下晕倒一片。)
武僧释延德:这个,其实赞助这个比赛,那是要从箱子的第一个筹备贴子说起了,我一看标题就下定了决心,你们想啊,钟赛钟赛,那就是敲钟啊,什么人爱敲钟?和尚啊,不是俗话说的好的吗,当一天和尚他敲一天钟啊!这比赛一看就我们少林寺有关系。
ADIEU:这个钟可不是你们敲的那个钟!
武僧释延德:管他什么钟,敲得响就是好钟嘛!这个,箱子在筹备帖子的第一句话也很对我的胃口,什么“南来的,北往的,到过深圳去过香港的;能说的,会侃的,成天路过啥也不管的;联合国秘书他还带长的,瞧一瞧了,看一看了啊”,这一听就是个街头卖艺的啊,俗话说天下武功出少林,这街头卖艺的也该卖的是俺少林的功夫啊,这江湖救急,有钱的捧个钱场,有人的捧个人场,这也是天经地义的啊!想我少林寺自达摩祖师一苇渡江以来。。。。。
(ADIEU一看势头不对,慌忙打断口沫横飞的武僧释延德)
ADIEU:大师兴致很高,爱开玩笑,今天由于时间的关系,就不再多讲了啊!我只要告诉各位观众和各位记者一点,大家一定兴趣高涨!
众:哪一点啊?
ADIEU:本次比赛由于比赛有趣,赛制新颖,将会吸引大批的MM,其中包括久未出山绝代双姝的人在江湖,冷冰冰,更有友盟唐宋,三月风,国粹论坛等大批美眉,那都是某箱子最喜欢的文学女青年啊!

众:哇。。。

观众STOP:啊,我也有报名参加啊,阿门!给我对钩一个啊!
ADIEU:签约仪式到此结束,海选将于8月19日开始,报名从速啊!
http://www.xycq.net/forum/viewth ... p;extra=&page=1

实习主持云川:随着草草这一句结束,现场又陷入一片热潮当中
主持人慕容翩翩:这是本台记者云川,翩翩现场报道滴。

推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 147
编号 122966
注册 2007-3-18

精彩,请继续!!!!!!
推荐贴
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

代表小厨具来观摩
推荐贴
顶部
(传说中的厨具)

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 678
编号 103117
注册 2007-1-22
来自 厨房重地
家族 肉肉门

楼上怎么能代表偶

小厨具亲自来观摩,要求出席签约仪式
推荐贴
顶部
(蓝色征途)

颖阳侯谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 631
帖子 2385
编号 48898
注册 2005-9-15
家族 慕容世家

回复 #1 两万幺鸡 的帖子

过来观摩一下
推荐贴
顶部

长平郡主
鸿胪少卿
荆湖路经略使
★★

柱国(正二品)
组别 佩剑公主
级别 卫将军
好贴 3
功绩 2717
帖子 6735
编号 121
注册 2004-9-25
家族 司徒实业

看得我起了一身鸡皮疙瘩

活动从3月筹备至今,真是太有才了啊
推荐贴
顶部
(传说中的调料)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 174
编号 201979
注册 2007-8-14
来自 厨房重地
家族 肉肉门

小调料前来观摩
推荐贴
顶部
(Les Gones)

江陵侯
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 安南将军
好贴 4
功绩 618
帖子 2937
编号 19082
注册 2004-10-18
来自 西域都护府

记得以前和糊糊他们玩钟子基本都是以箱子为题的,为什么用肃杀那个而不用这些例子涅
推荐贴
顶部
(大成皇帝袁公路)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 16
帖子 1610
编号 37880
注册 2005-4-30
来自 大海边上
家族 梁山泊

那个马杀鸡的对子...笑翻...
推荐贴
顶部
(慕容封云)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 9
功绩 158
帖子 1268
编号 73395
注册 2006-6-23
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 油盐酱醋 于 2007-8-15 15:35 发表
小调料前来观摩

比赛时给选手、观众准备点好吃滴来吧~~~
推荐贴
顶部
(天下大铲都僧缸)

武陵郡公
白衣伯爵
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 车骑将军
功绩 1168
帖子 7869
编号 1698
注册 2003-10-27
家族 圣剑兄弟会

观礼啦~~~啦啦啦啦~~~
我,只有一个要求:素斋要好~~~

啊呜啊呜~~~吧唧吧唧.......
推荐贴
顶部
(冠子)

燕郡公集庆军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 6
功绩 895
帖子 8351
编号 68083
注册 2006-5-8
来自 雲夢山莊
家族 幽神幻韵

呜呼,贫道从3月关注到现在。。

就冲这关注费,也要白送一文学女青年!
推荐贴
顶部
(媚鸦王)

吴国公
鸿胪卿
镇南军节度使
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 安东将军
好贴 7
功绩 2421
帖子 3342
编号 71243
注册 2006-6-3
来自 南越·忠义乡
家族 梁山泊

暴强+暴汗...

在本王名誉严重受损的历史阴影下...还是违心地说句...支持...继续...

PS: 逆天啦, 泪奔啦~跟你们说多少次小媚跟乌鸦素两个独立滴人格~

推荐贴
顶部
(Les Gones)

江陵侯
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 安南将军
好贴 4
功绩 618
帖子 2937
编号 19082
注册 2004-10-18
来自 西域都护府

QUOTE:
原帖由 Z_Artemis 于 2007-8-15 22:15 发表
呜呼,贫道从3月关注到现在。。

就冲这关注费,也要白送一文学女青年!

就送你楼上这位滴某一人格好不好~~
推荐贴
顶部
(拎个航母)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 镇西将军
好贴 2
功绩 179
帖子 3852
编号 28404
注册 2004-12-21
来自 福建厦门
家族 轩辕丐帮

这个是什么?
推荐贴
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

小厨具之外还有小调料一瓶凑数哈
推荐贴
顶部
(慕容刀)

秦郡公
谏议大夫
★★★★

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 1
功绩 907
帖子 5844
编号 28268
注册 2004-12-20
来自 晋阳
家族 慕容世家

爬在地上看一看
推荐贴
顶部

组别 仕女
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 204
编号 95953
注册 2006-12-18
家族 幽神幻韵

爬进来看看……
推荐贴
顶部
(传说中的三公子)

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
功绩 53
帖子 3501
编号 148918
注册 2007-4-29
来自 东海蓬莱
家族 肉肉门

果然不是一般的强汗。。。
推荐贴
顶部
(LOLI没有攻略)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 612
帖子 3579
编号 3033
注册 2004-7-1
家族 轩辕狼党

实在非常想说:这是非常精彩的一篇出场秀,更何况我就这么下水了
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 266432
注册 2008-2-5
家族 轩辕学院

精彩,请继续!!!!!!
推荐贴
顶部