标题: 往生去.来生见, 也不是挑战,也还是心情
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
注册 2006-11-12
来自 B7R
家族 轩辕学院

往生去.来生见

我叫什么名字?我也不清楚,我只知道我的称号叫"往生去".原因很简单,我的口头禅.

抚养我长大的刘岱叔叔经常说,当年我娘生下我的时候,天空乌云翻滚,紫电闪烁,好一派瑞相.之后他便抛出结论,我若不是英杰便是鬼豪,总之就是在世间能引起极大轰动并名流千古的人.

每次我听到这段往事,心里想的却是:当初那些乌云闪电,是不是把我娘吓傻了?要不怎么能生下我这么个傻儿子?

忘了说了,我的智力在世人眼里是可以用一个数字表示出来的,那个数字是八.很吉利,也很无奈.

印象里由于从小开始就很傻,所以我一直都是被别人指使着去做苦力,这样的磨练让我达到了世人所说的百武霸王之力(100武力+霸王特技...)

可我还是自卑于我的吉利智力.我开始反思我为什么这么吉利.

可惜我的思路没走对,两天之后我开始怀疑我是不是真的是在这世道里活着,证据就是我的卫兵和我说,说我晚上说梦话都是在喊:"我是谁?"

说实话我听到卫兵这样说的时候反而有点沾沾自喜,因为我觉得这样有了思想家的意境.

可惜这样的兴奋没到一天就被伊籍大哥踩没了:"连自己是谁都搞不明白,你还真是..."这句话彻底把我的信心给毁了.

我也想过问刘岱叔叔,可估计和一直以来的版本一样,无非就是说某天发现我娘挺着大肚子,倒在刘府的墙角下,被好心的刘叔收养,然后生我后娘就死了,什么也没来得及问之类云云.所以我也就没去问.

之后我就没在做思想家,一是因为懒得想,二是因为邺的韩馥开始和刘岱叔叔开战了,我上了前线.

韩馥派来的脓包们,除了那个张颌跑得快之外,其他的的倒在我的枪下,倒在我那句"往生去"之下.

得胜回朝,那个比我聪明不了多少的王忠凑上前来问我:"将军,你怎么每次上阵都要喊 往生去 啊?"

见我没搭话,他摸摸头,自己干笑两声,又说:"我也没别的意思,就觉得你和曹操军那边那个 来生见 挺像的,每次杀敌都要喊口号.呵..."

王忠的第二个呵字还没出口,人已经被我一把拎了过来:"你说什么?!!!"

王忠吓得脸都白了,话也没说得几句顺溜的,不过我也听出了个大概.曹操手下有个将领,也是无名无姓,人们皆称之为"来生见"原因和我一样,口头禅而已.

往生去!来生见!整个晚上我都在念叨着这两个词,我总觉得,在我和那个来生见之间,肯定会有什么联系.虽然我的觉得一向不准.

可惜,在我们和韩馥打仗的时候,曹操那家伙竟然破弃了同盟协议,要向我们宣战.现在我和来生见,是敌人!

虽然很想就这么冲过陈留去找他,但是,理智还是战胜了冲动,我知道,抚养我长大的刘岱叔叔现在需要我的帮助.无奈...

第二天卫兵告诉我我昨天晚上说梦话说"我是谁"说了一百零八次,我苦笑的摇了摇头.然后卫兵又说我昨天晚上喊"来生见,往生去"喊了八百零一次.

…………

命运这东西真的很奇妙.半个月后,曹操领着夏侯兄弟向我们杀过来,据探子的回报,那个来生见也带上一队弩兵跟着曹操冲过来了!

大厅之上,人人面色凝重,因为与韩馥之战,已将城内兵备耗光了.现在的濮阳城,除了两千零八杆枪能凑合用之外,其他兵备无一超过三百.

当然,我是没把心思放在他们讨论的兵备问题上,我想的只是如何早点杀出城去,去看看那个令我牵挂了很久的来生见.

事情也如我所料,刘岱叔叔听取了程昱的意见后决定让我带六千剑士出战,尽量拖延时间为城里的生产做准备.

现在我就在城外,六千儿郎将通往濮阳的唯一一条路堵得严严实实,虽然我想就这么直接冲过去,但是那八点智力还是在提醒我,现在是拖延时间而不是灭敌.

该来的终将会来,士气虽高,剑士总还是剑士,在夏侯敦的铁骑冲击下,我的阵型一下就乱了.哭嚎,哀鸣,鲜血,这一切让我清醒的认识到,我是在战场上,我应该做的,是杀戮,而不是等待!

谢天谢地,我带着亲卫队第一次反击就找到了敌前军主将夏侯敦,我冷笑着挥舞着手中的枪,冲了上去.

也许是优势占尽,让夏侯敦起了轻视之心,他竟然要和我决斗!我再次冷笑,手下士兵的血早就让我全身有了一种发泄的欲望,他居然敢说单挑二字?!

已经不记得过程如何,隐约的记忆告诉我,我不顾一切的挥枪,完全不理会对手的攻击.而当我拖着夏侯敦回到军中的时候伊籍大哥也证明了这点.

敌前军虽灭,但用的却是四千多剑士生命的代价,而一天后,曹操主军将会到来.回城补给肯定是不可能的了,我能做的,还是等待.用伊籍那乌鸦嘴的话说就是等死.

.......................

我不知道别人的生日是怎么过的,我只知道,我的生日是从看到曹操大军那一刻开始的.

两千剑士,如面团般被切割得不成样子.我虽有心,但手下的状况,也让我有了无力的感觉.

突然间,我看到满天弓箭.如同灿烂的烟花,伴随着一句"来生见",在蓝天白云间向我们飞来.我闭上了眼睛,心里阵阵激动:该来的还是会来的.

容不了我多想,这一阵弓箭,将我手下所有士兵钉在了地上,被火烧伤的伊籍大哥死死拉住红了眼的我,将我拖回了濮阳.从那时候开始,我明白了一件事:伊籍大哥的力气也不是盖的......

回到濮阳,我得知情况并没有多好的转变,八千剑士的生命,只换来了一万多杆枪.士气开始低落.城里的治安也每况愈下.我站在城头,摸着我娘留给我的唯一的东西--------一块玉佩,心里感慨万千.

我只能独自出战,因为我不想让伊籍大哥的伤再加重了,不过这回,程昱军师带着两千弩兵跟在我后面做心理医生.据他说这是为了防止我的吉利智力被曹操那奸人利用......

兵临城下,战况自不必多言,曹操的虚实未能放出已被我旋镙搅乱,夏侯渊也被程昱伪报而退.只剩下一队弩兵在他们身后.

还是那句话,该来的还是会来的.再一次,满天飞舞的箭,和那一声"来生见!"

然而,这一次,我开始怀疑我的耳朵,这声音...竟然有八分像极了女子!

我不再管任何计略,不管形势,直接冲向那队弩兵.果然,领军之人,是一个英姿飒爽的女子.我不禁一阵眩晕,不是因为她的美丽,而是我心里的失望.

多久了,我一直幻想着和来生见见面的情形.我的想法是热血沸腾,快意恩仇的畅快场面.然而,现实的情况却是,对手是一个我不愿意与之动手的女人.霸王向女人挑战,说出去不令天下人齿落才怪!

然而,来生见的盛名绝对不是吹出来的,她的凌厉,让我收起了轻视之心.一声声的"往生去"和"来生见"在濮阳的天空下相互交应,我浑身挂彩,来生见也一样.

我被这从来遇到过的对手激起了斗志,一声凝聚了全身力量的"往生去"响彻天地,我胯下的大宛马不用我催动,自己撒开蹄子,闪电般冲向来生见.

"来生见!"同样的,她也怒吼一声,迎着我的攻势冲上来.

我永远不会忘记我的枪穿过她身体的那一瞬间,如鲜花绽放般的鲜血淋了我满头满脸,而我的右臂也被她的枪贯穿而过.

我骑在马上,看着她美丽的脸上血色逐渐淡去,心里却是一阵阵失落.我也不知道为什么.而她的目光突然紧盯着我破碎的战甲里露出来的玉佩.

"不...不愧是霸王之后裔,咳...咳..."她这句毫无力气的话敲在我心里却如同雷鸣.

我跳下马来,抓住她的双肩:"你知道我是谁???!!!"我不得不激动,因为这么多年,我的身世从来没人和我说过,也没人能和我说得出来.

"你...你我本是...同族,你身上带的玉佩...说明...你是...我,我这..."她从怀里掏出和我娘留给我一模一样的玉佩.

然而,说到这,生命之光已经从她身上远去,那美丽的眼睛已悄然闭上.

曹操从混乱中清醒,却不知死活的朝我杀来.我抬起头,告诉他愤怒的霸王是多么的可怕!

我们打退了曹操,而我抱着来生见,毫无喜悦之情.

看着来生见,我做出决定,我要生擒曹操,亲自问他来生见和我的身世!

刘岱叔叔没说什么,只是默默的把兵符给了我,同时用力的握了握我的手.我感激的看着他,什么都没说.

公元一九四年五月,我站在陈留城里,向曹操质问了来生见的情况.事情却令我大吃一惊.

来生见是我姐姐.由于战乱小时候和娘分开,之后被曹操收留,一直到长大从军.证据就是那块我们家传的玉佩.

一直以来,姐姐都想在茫茫人海中找到另一块玉佩,谁知道找到了,却天人两隔.世事弄人.

..............................................

结局仓促,要上班了,有空再改.说说游戏背景吧.

当初建了两个新人,闭着眼睛点势力,结果点中刘岱,就放在他的城里,在野.开始游戏后选刘岱,后来只登用得男的,女的不知怎么的就跑曹操那边去了....本来想什么时候挖回来,结果曹操打过来的时候男的把女的突死了...给我郁闷了一天...

本帖最近评分记录
wu255 2006-12-2 11:15 +30 管理需要

推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 67
编号 10525
注册 2004-7-9

故事蛮吸引人的

推荐贴
顶部
(我爱ミク,不服来咬我啊)

良成侯
谏议大夫
太常丞
★★

组别 翰林学士
级别 镇东将军
功绩 754
帖子 4151
编号 43265
注册 2005-7-15
家族 轩辕丐帮

……鉴于不是完整版,故先评钱,等LZ补充完再说。
……反董卓剧本用刘岱,濮阳的武将整体数值普遍不好,能依赖的只有桥瑁、在野的程昱以及搜索出来的伊籍和两年后的吕虔,一般来说对于势力本身不好的君主,打这个剧本最好的方法莫过于势力转移到许昌、宛城两地。
不知楼主在曹操那放的武将是武力型还是智力型,曹操一开始的军师陈宫铁定会被吕布拉走,因此智力上双方差距应该不大,主要还是拼兵力和武力。……不说了,还是看阁下如何攻略,补完这个坑吧。

推荐贴
顶部
(栗城恭子)

河池郡公
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 760
帖子 5735
编号 80353
注册 2006-8-26
来自 废柴世家
家族 轩辕狼党

影子兄又出手,有加精的可能啊。看来我要加快进度了。
推荐贴
顶部
(国之爪牙)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 97
编号 88475
注册 2006-10-24
来自 成都

写滴真好

LS可以写“太急了”或者“下地狱去吧”
推荐贴
顶部
(栗城恭子)

河池郡公
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 760
帖子 5735
编号 80353
注册 2006-8-26
来自 废柴世家
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 吴人夺气 于 2006-12-4 09:54 发表
写滴真好

LS可以写“太急了”或者“下地狱去吧”

没必要啊……
推荐贴
顶部
(西楚霸王)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 243
编号 77179
注册 2006-7-28
来自 天地人之中-中国
家族 最终幻想

太感人了 555....
推荐贴
顶部
(青天无月)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 55903
注册 2005-12-24

没必要啊……

何必呢
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 169
编号 53411
注册 2005-11-18
家族 梁山泊

我至今看到的文采最好的文章之一!

LZ太强了!太有才了!

我们这些刚想动手的都得学李白了!
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线